я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
все верно.
можно я без цитат.
Ваня наркотик с одной стороны, чтобы там мою психологическую табанутость накормить, насытить, чудовище растолкать... детские страхи реализовать.
с другой стороны - есть глубокие чувства, где больше НА, чем ДАЙ. и изначально я ведь в отношения не ввязывалась, жили не тужили абсолютно чужие люди и друг друга не трогали, я с его мамой нянькалась, сестру от синуцида спасала, а Ваня вроде как сам по себе (но это в самом начале, пока он за решеткой сидел, пока на нашей фирме работал, ни там взглядом, ни поводов, тихо парень себе жил-поживал никого не трогал), а вот когда у него начались проблемы - я на него переключила внимание и это внимание увы не осталось равнодушным... началась каторга, которая страстью якобы оправдывалась... сама я в отношения эти вступила. сама и расхлебываю. мне бы на том этапе забыть про него - ну хотя бы на время, не помогать, не нянькаться, ну все бы по другому было, но нет я созика своего кормила, закармливала...
ну опять же кому как виднее, я так вижу.
страсть - это одно, любовь - нечто большее... и страстью нельзя затыкать, мол там хер свое место имел быть.. все сложнее, но гуманнее. я чувствительна к чужим страданиям, адвокат совести порою, но ведь я не каждому деревцу водички поднесу, не каждого обогрею... потому что понимаю - да не хватит меня на всех, эгоизм здоровый возобладает... однако ситуацией его матери вот что заметила, подруги и раньше у нее были, и многие матерями терезами побывали, но ведь в сына ее не влюблялись и на себя весь обоз не взваливали. значит, я считаю, взвалив на себя весь это непосильный груз я как бы себя оправдывала и страсть свою в том числе... то, что я там программу своего отца-матери реализую не думала и что начну цепляться за чела, тем более...

.

все верно.
можно я без цитат.
Ваня наркотик с одной стороны, чтобы там мою психологическую табанутость накормить, насытить, чудовище растолкать... детские страхи реализовать.
с другой стороны - есть глубокие чувства, где больше НА, чем ДАЙ. и изначально я ведь в отношения не ввязывалась, жили не тужили абсолютно чужие люди и друг друга не трогали, я с его мамой нянькалась, сестру от синуцида спасала,

.

Так - а это что?

Почему вы там еще и сестру его от суицида спасали?

Там все психи что ли?

Почему вы вообще рядом с этим семейством?

Потому что ната глубоко невротизированный человек. Ей проще разруливать и управлять чужой жизнью чем строить свою.

Муж то бывший тиран...

про эмоции ночные и телефон.
почему телефон не выключила - да, ожидала, но не ждала, когда позвонила подруга было не очень поздно и она была взволнована, ей нужно было мне позвонить, ну была у нее эта потребность. не скажу, что меня ее звонок обрадовал, но и из состояния равновесия не выбил. Она уговаривала меня ему позвонить и разборку устроить. я не повелась. дальше - его звонок. короткий и сразу трубку бросил. я телефон моментально отключила. а вот потом - да, бессоница. причем ни одной мысли вообще не помню, не могу уснуть и все тут. а когда уснула, спала не долго, утром на работу и дела решать. а дел много накопилось. вот и сейчас мне бы отвлечься от дум, а делами продолжить заниматься, а я на сайт снова зашла...
сейчас я на работе. но думаю уже не о том, как что сделать (есть работа реальная, ручками и ножками, голову можно отключать на время), а думаю снова о своих проблемах. И как представлю, что жить надо теперь вот так, как Фокс пишет без страстей - спокойно, размерено ... не знаю как к этому относиться.

по вопросу заботы о посторонних людях - видать не здорова... пришла ее спасать от запоя, когда дочь жалко было... раз помогла, потом на все время чувствовала, что не могу не помогать (сейчас же и уже давно могу, а тогда не могла) мне казалось, что покажи ей как надо жить и она от алкоголизма избавиться захочет жизни новой, счастливой... считала себя умнее, мудрее что ли... про ребенка вообще молчу, о своих на время пришлось забыть, чтоб в чужом доме грязь разгребать. явно это не здорово.

Фокс, муж бывший не тиран. что ты. я с ним жила спокойно - ну так жесткий слегка, черствость имеется. свободу он мне давал полную. я гиперактивный образ жизни вела - везде все успевала...

по вопросу заботы о посторонних людях - видать не здорова... пришла ее спасать от запоя, когда дочь жалко было... раз помогла, потом на все время чувствовала, что не могу не помогать (сейчас же и уже давно могу, а тогда не могла) мне казалось, что покажи ей как надо жить и она от алкоголизма избавиться захочет жизни новой, счастливой... считала себя умнее, мудрее что ли... про ребенка вообще молчу, о своих на время пришлось забыть, чтоб в чужом доме грязь разгребать. явно это не здорово.

Вы с ума сошли?

Это же психиатрическое заболевание. Какой пример?

Вобщем - странно в принципе, что вас туда тянет. Но ответ есть - чтоб не поливать СВОЙ цветочек. Вы аввот конкретно прям пишите - про своих детей забыла.

С этого и нужно начинать. Давайте поговорим о ВАШИХ цветочках. Как им живется?

Почему вы вообще рядом с этим семейством?
оказалась вот как. когда папа умер - я все искала ответ, как можно было его спасти (умер внезапно и по пьяни), мне тогда в каждом алкаше виделся тот, кого спасти можно.
но алкаша с улицы спасать было "неинтересно" нашла вот запойную женщину, не специально, по стечению обстоятельств, сдружились, когда она в магазине работала и швеей подрабатывала, заказы ей давала, знала, что живут с дочкой не шибко в достатке, что пьющая знала, но в то время она не пила... как то было мне с ней комфортно... она мне моих родителей чем-то напоминала, может подменяла даже в какой-то степени, поддерживала после их смерти... однажды на 8 марта пришла к нам в гости и выпила у нас, а на следующий день - срыв и запой... ох, как я тогда себя винила, вот так и сошлись, потом капельницы, деньги, продукты, дочь от буйства уводить начала, хотелось мне - вот и помогала, а свою семью отодвинула на второй план... я уже рассказывала в комментариях.

оказалась вот как. когда папа умер - я все искала ответ, как можно было его спасти (умер внезапно и по пьяни), мне тогда в каждом алкаше виделся тот, кого спасти можно.
но алкаша с улицы спасать было "неинтересно" нашла вот запойную женщину, не специально, по стечению обстоятельств, сдружились, когда она в магазине работала и швеей подрабатывала, заказы ей давала, знала, что живут с дочкой не шибко в достатке, что пьющая знала, но в то время она не пила... как то было мне с ней комфортно... она мне моих родителей чем-то напоминала, может подменяла даже в какой-то степени, поддерживала после их смерти... однажды на 8 марта пришла к нам в гости и выпила у нас, а на следующий день - срыв и запой... ох, как я тогда себя винила, вот так и сошлись, потом капельницы, деньги, продукты, дочь от буйства уводить начала, хотелось мне - вот и помогала, а свою семью отодвинула на второй план... я уже рассказывала в комментариях.

Для вас сайт ВДА. У вас очень большие проблемы этого плана! А я еще когда читала - не верила прям...

Нита - у вас высшее образование?

Вы отдаете себе отчет в том, что по сути ваш отец был психиатрически нездоров. И вы не могли его спасти в принципе. То есть - никак.

И тем более вы не в состоянии спасти чужих алкоголиков, самоубийц и прочее.

Вобщем - это очень серьезная психологическая проблема в вас. С этим надо разбираться очень внимательно.

о цветочках))
две лапочки дочки.
я же помимо работы-дом-танцы-спасания алка никакого просвета в тоннеле для себя не видела... дети да отрада, со старшей на конкурсы-турниры танцевальные (очень загруженный график был), с младшей по-хуже рисование домашнее, сказки на ночь, в остальном детсад (младшая еще и спала вместе со мной, я редко с мужем была)... я была как лошадка в мыле, вот вот и упаду... думаю, не Ваня так кто-нибудь рано или поздно все равно бы появился у меня... с мужем как только не пыталась найти компромисс, мы на отдыхе ни разу не были, на природу то не выезжали, кроме др и "великих" праздников - выходных не знали... с детьми муж практически не виделся, все с ними я - да я.. сердилась на него время от времени, были ссоры но не часто, раз может в полгода-год, в основном, потому что секса не было, управлять им я не управляла, но он к моим идеям прислушивался, все что касалось работы - для него было святое... благодаря этому бизнес развили (хороший, потому он сейчас мне и помогает, я при разводе приняла все его условия и не пожалела), а вот дома не всегда успевала по хозяйству... он на меня сердился из-за этого...так и жили
Дети росли - успехами радовали, обе очень рассудительные, сейчас и младшая в школе учится, они не просто хорошие дети, они - добрые, честные, отзывчивые, ласковые...
бывает и дрюнькаю за немытую посуду и вещи разбросанные... телесно ремнем старшую наказывала - однажды в младшем классе за воровство и другие были случаи(злобу скорее всего срывала за невыполненные уроки, сама не успевала "полить цветочек", а учить заставить хотела), редкие случаи - но да были. младшая вроде этой участи избежала. мама еще была жива, всегда говорила не пороть а убеждать... я не всегда с ней была согласна. но сейчас понимаю - нельзя было пороть, потом с уроками все равно начались проблемы, а за ремень уже не хваталась, поздно хвататься, надо было детьми своими больше заниматься... а не алков вытаскивать... м душу оголять. тяжело...
конечно я могу рассказать и хорошее, как я с детьми время проводила, как устраивала им мероприятия различные, как гуляла с ними, как на танцах тренировала перед конкурсами, два года младшую пыталась в танцы втянуть, не могла., потом отстала - видела ее художественные способности туда и направляла ... когда появился Ваня - дети отошли на второй план, все отошло на второй план, я и тогда и сейчас это понимаю...

Если отошло на второй план - значит цветочки чахнут. Без вашей любви.

Нита - вы можете спасать кого угодно и вообще делать что угодно - но не за счет своих цветочков. Вы отнимаете у них тут энергетику, которая им нужна от вас как от матери.

Ваня об этом думает? Он желает добра вашим цветочкам? Он их поливает, как это требуют цветы? А почему же вы тоггда не дадите четкое название его поступкам? Что тогда его слова? Пустота?

И как бы закон жанра - я могу позволить себе поливать чужие цветы - только когда мои в полном порядке. Иначе я нарушаю законы равновесия.

что значит психиатрически не здоров? пока отец был жив - я его и не пыталась ни от чего спасать. с этим мама успешно справлялась. институт, работа, потом семья, дети, вечерняя работа - танцевально-спортивный клуб, а еще дома есть заботы... к тому же как я говорила выше он практически всю жизнь был в ремиссии (как это я сейчас понимаю, алкоголиком я его никогда не считала, пока он от алкоголя не умер)
насчет ВДА я подумаю. рехнуться можно если во всю эту хрень впрягать мозг

Амариш, забота о детях в первую очередь и останавливает меня держаться подальше от Ивана.

что значит психиатрически не здоров? пока отец был жив - я его и не пыталась ни от чего спасать. с этим мама успешно справлялась. институт, работа, потом семья, дети, вечерняя работа - танцевально-спортивный клуб, а еще дома есть заботы... к тому же как я говорила выше он практически всю жизнь был в ремиссии (как это я сейчас понимаю, алкоголиком я его никогда не считала, пока он от алкоголя не умер)
насчет ВДА я подумаю. рехнуться можно если во всю эту хрень впрягать мозг

Я может ошиблась - где то прочитала - что он умер и ты винила себя от этого.

Я запуталась? Там какая то связь была с алко.

забыла сказать что после смерти матери - года полтора два вообще стала от бизнеса отходить, хватало остальных забот, и днем стала подвисать в инете, потом убегала по остальным делам и вечером уже занималась семьей и детьми. думаю в тот период началось мое пробуждение, я похудела, стала более привлекательной что ли, принц примчался на белом коне, снял груз ответственности, может потому я так брыкую не хочу опять ломовой лошадкой становиться, опять лямки тянуть... ведь сейчас мне приходится решать все одной. новый бизнес - раз. закрывать нельзя, а там без Вани придется все своими руками делать, нанимать кого-то еще рано, да и специалиста мне не найти в маленьком городе... так что самой пока. сегодня взяла новые заказы, дети пока у отца, но скоро придут...

Я может ошиблась - где то прочитала - что он умер и ты винила себя от этого.

Я запуталась? Там какая то связь была с алко.
винила что не смогла ему помочь излечится от алко, мне только священник позже объяснил, что помочь я ему навряд ли могла... я сама Амариш запуталась... выключусь пока на время.

что значит психиатрически не здоров?

Нита - ну как - вот так...

Почитай на эту тему по-больше. Психически здоровые люди не имеют склонности к суициду.

В любом случае - попытка суицида - это повод для обращения к психиатру. А не повод для подавания примеров))) Это очень серьезно. И вобщем то требует лечения. По-хорошему то. А не мытья полов...

Нита - ну как - вот так...

Почитай на эту тему по-больше. Психически здоровые люди не имеют склонности к суициду.

В любом случае - попытка суицида - это повод для обращения к психиатру. А не повод для подавания примеров))) Это очень серьезно. И вобщем то требует лечения. По-хорошему то. А не мытья полов...
не было никакого суицида, сердце у него остановилось, не выдержало.

и у меня не было попыток... я в отчаянии жить не хотела это да, да думала не дай Боженько этому случиться - детей оставлять я не могу...

Назад
Сверху Снизу