я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
не было никакого суицида, сердце у него остановилось, не выдержало.

Я про сестру Ванину.

Что касаемо отца - я так поняла - что по пиани? У тебя фиксация возникла на этом факте. То есть - ты все равно ВДА - не важно, что ремиссия - не ремиссия.

Опять же - непонимание - что это за болезнь - алкоголизм. Точнее - неприятие факт, что это болезнь, которую не лечат родственники.

Но лично я считаю, что зависимость бывает только химической, то есть наркотическая, алкогольная, никотиновая, лекарственная. Любовь, дружба, сострадание, жалость и тыды - это чувства, которые нам даны с рождения уже потому, что мы люди, а не червяки навозные. И да, мне интересно, например люди слишком жалостливые, помогающие неимущим и тыды тоже зависимые или просто остро чувствующие?
так вы считать можете что угодно
наличие психической и эмоциональной зависимости как -то никем из специалистов уже и не оспаривается...

У любой зависимости механизм одинаковый. Так вот я, имея срок алкогольной и никотиновой ремиссии, уже более двух лет, могу тебе с абсолютной уверенностью сказать, что жирная точка без продолжения необходима. И это как с алкоголем и сигаретами - стоит <strike>выпить одну рюмку(выкурить одну сигарету)</strike> начать общаться с обьектом зависимости и все вернется на круги своя.
а есть женщины, для которых объект Мужчина. Что им, к мужчинам не приближаться что ли?

а про сестру Ванину - понятно. Вот снова у меня в голове, а если не я то кто же тогда. Она у нас жила не по два дня, а неделями и я с ней как с дочкой со своей... мать от запоя отойдет - так ней возвращалась, а меня по боку. я к этому хоть так и не привыкла, но все таки жалею - ребенок же, ой там куча чего.. не буду об ней... пусть сами спасаются. про синуцидные состояния она мне сама рассказала и лезвие показала и записи в твитере... а ведь вы правы - там вся семья завязла...

выходит что не приближаться пока не выздоровеем.
вот и я об этом
смысл- только в качестве экспресс- теста на пролеченность
я вот тут хорохорилась
а в инете подцепила себе Сокола... и поняла- раааано!
Я в своей темке рассказик даже об этом опыте наваяла...

а про сестру Ванину - понятно. Вот снова у меня в голове, а если не я то кто же тогда. Она у нас жила не по два дня, а неделями и я с ней как с дочкой со своей... мать от запоя отойдет - так ней возвращалась, а меня по боку. я к этому хоть так и не привыкла, но все таки жалею - ребенок же, ой там куча чего.. не буду об ней... пусть сами спасаются. про синуцидные состояния она мне сама рассказала и лезвие показала и записи в твитере... а ведь вы правы - там вся семья завязла...
ох эти зависимые
чем бы ни заниматься
лишь бы свой собственный цветок не поливать...

скачала рекомендованные книги, начала со Стеценко. Треть уже прочла. Очень понравилась книга. В разрез идет информация с предыдущим моим утверждением - что алк - это больной... сози - тоже больной, ВДА - тоже больной, зависимый от жрачки или наркоты - тоже больной... все больны, кто тогда здоров? вокруг все хроники, куда взгяд ни кинь... с одной стороны - это снимает чувство вины, что есть очень хорошо, больной - значит от болезни избавляемся и становимся здоровым... но как же свобода выбора, предложенная человеку Богом? в общем дочитаю книгу, поделюсь мнением - вижу я алка больным или останусь при мнении - что болезнь тут не причем, а вот страсть (в виде греха) причем.... Огромное спасибо, Седа!

"А разве это новость?"
не комфортно, однако...
точно идет в разрез с моим мироощущением где каждый уникален и имеет право жить, а тут все вдруг больны, здоровых - единицы (если вообще есть)... как жить в таком мире? я не знаю 😐 для себя я бы выбрала все таки другой мир и для своих детей тоже - жить среди больных и чувствовать себя больным тоже не айс - палата №6

"А разве это новость?"
не комфортно, однако...
точно идет в разрез с моим мироощущением где каждый уникален и имеет право жить, а тут все вдруг больны, здоровых - единицы (если вообще есть)... как жить в таком мире? я не знаю 😐 для себя я бы выбрала все таки другой мир и для своих детей тоже - жить среди больных и чувствовать себя больным тоже не айс - палата №6

Почему все больны?

Алкоголизм вообще то входит в учебники по психиатри и еще с прошлого века.

Что касается созависимости - то особо никто не слышал о "такой болезни".

Но могу сказать после внимательного чтения историй с форума - что есть особые невротические черты личности (это конечно не психиатрия - а невроз) - которые как бы особо подталкивают человека к отношениям с люьми, не готовыми или не способными самостоятельно нести отвественность за свою жизнь

Вот ваш случай - очень показателен. Особая фиксация в дестве на отношениях мать-отец, поведение отца и поведение матери не позволяет вам вырваться из этого невротического восприятия. Вам непременно надо кого то спасать. Это - особый невроз. Вы не можете расслабится.

сози - тоже больной, ВДА - тоже больной, зависимый от жрачки или наркоты - тоже больной... все больны, кто тогда здоров? вокруг все хроники, куда взгяд ни кинь... с!

"а тут все вдруг больны, здоровых - единицы (если вообще есть)... как жить в таком мире? я не знаю 😐 для себя я бы выбрала все таки другой мир и для своих детей тоже - жить среди больных и чувствовать себя больным тоже не айс - палата №6

Это ошибочная установка, что все вокруг алки или созы. Это алкосозоокружение, которое у меня исчезло как раз после того как отказалась от алкоголя. Буквально за 1,5 -2 года сменился круг общения, появились непьющие и некурящие люди, без личных алков в виде мужей или жен.

Нита

Я тоже ВДА. Иди читай сайт, материалы по теме.
Мне здорово помогло осознание что я не уникальна в своей проблеме.
У меня тоже был период" спасательства"

Правда здоровый эгоизм победил ... Ну и у меня личностные особенности скорее алка, а не СОЗа.
Хотя большинство алков еще худшие созы чем чистые созы...

Почему все больны?
...
блин - ну конечно ДА! Семеееен Семеныч! (Эх, Елена Васильевна, Елена Васильевна)
быть больным на этапе (на определенном этапе) не так то уж и страшно!
Я ПОНЯЛА, Ура!
Господи, как же хорошо я сегодня выспалась!!!

😐 для себя я бы выбрала все таки другой мир
так я ведь и выбираю другой мир! Мир здоровых отношений в первую очередь.
Я нашла ответ - ЗАЧЕМ, почему я ЭТО делаю (Вопрос от Наркотика, с которым разрываешь раз и навсегда) - потому что больше не позволяю манипулировать мною и выбираю жизнь без Наркотика (точно так же как алку нужно принять решение - жить трезвой жизнью или пить, без торгов, а вот если, а вдруг,а возможно)
как же ПРОСТО, и как же не легко!
У меня сегодня наступило озарение! Даже наверное не сегодня, а перед тем как уснуть.
Я вас люблю! Стеценко люблю (дочитала его книгу на одном дыхании, все разъяснил, объяснил)
<
<
<
<
<
. Амариш люблю. (Спасибо большое!) Девочек, участвующих в моей теме, люблю! (Вы себе не представляете какую помощь вы мне оказываете). "Девочку" свою капризную (внутреннюю) люблю, Душеньку с паралельной темки люблю (разберется сама, примет правильное решение, дай то Бог) ...

"а есть женщины, для которых объект Мужчина. Что им, к мужчинам не приближаться что ли?"
Мужчина для Женщины не должен быть наркотиком, если Мужчина - наркотик, женщине просто необходимо отказаться от Наркотика, но это не значит, что все мужчины являются наркотиком для такой Женщины (если это так? лечить голову срочно и еще одно место, таких в психушке держат, насколько знаю историй)
Хо-хо, втягиваясь в отношения с М нужно отдавать себе отчет - какую жизнь ты с этим человеком выбираешь, если БОЛЕЗНЕННУЮ от него, несчастливую - то бежать. Если - счастливую, здоровую, без ада - благодарить Бога за все!
Я для себя решила - выбираю жизнь без Наркотика. 2-е - буру ответственность за свою жизнь на себя.
Сейчас пойду на работу буду завершать недоделанное вчера, с удовольствием! С хорошим настроением (потому что выспалась)! С надеждами на будущее (дай то Бог)!

Назад
Сверху Снизу