я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
не всем не всегда проще. у нас - люблю было нормой. до разрывов естественно. а потом взаимное - как ты мог(могла) говорить "люблю", если так поступал(поступала) со мной... да, умели мы друг другу мозги вынести 😭 но у мужчин оказывается это может получаться лучше 😡

Да так и могла - потому что очень просто говорить "люблю".

Что это такое - никто не знает))) Поэтому конечно - сплошные возмущения - говорила - а я совсем другое думал под этим словом!)))

В слово "любовь" каждый вкладывает что-то слое. И скорее всего со словом ДАЙ.

Вот така любовь)))

И скорее всего со словом ДАЙ.
Вот така любовь)))
угу...
легла спать, а сама не могу отключится... как буд-то письмо Ване мысленно пишу..
"Ванечка, я такая у тебя молодец сегодня, ты можешь гордиться мною"... и начинаю перечислять за что и чем гордиться...потом "люблю тебя" и опять хорошо так на душе, спокойно, без малой доли беспокойства, страха или боли...

вот така любовь))))

угу...
легла спать, а сама не могу отключится... как буд-то письмо Ване мысленно пишу..
"Ванечка, я такая у тебя молодец сегодня, ты можешь гордиться мною"... и начинаю перечислять за что и чем гордиться...потом "люблю тебя" и опять хорошо так на душе, спокойно, без малой доли беспокойства, страха или боли...

вот така любовь))))

Ну это да - постоянное общение с предметом аддикции. Почитайте Франсуазу Саган)))

А вообще то есть такая заповедь - не сотвори себе кумира. Умные люди все таки составляли все эти тексты.

Эмоциональные аддкты - у них вся жизнь вертится от взаимодействия с предметом аддикции. Поэтому - если его убрать - то какая жизнь то? Тоска зеленая - а не жизнь.

Но это не проблема предмета аддикции - это проблема того, чья жизнь умеет наполняться только привязанностями к кому то - а сама по себе - пустовата.

Срочно наполнять! И именно - ЛЮБОВЬЮ. Не к кому то. А к жизни.

Ната

Многие женщины не умеют отделить хороший секс от любви.
Вот хорошо в постели, страсте и все- люблюнемагу.

Вообще я тебя хорошо понимаю. Только к сожалению прогноз очень негативный.
Именно в твоем случае.
Тебе стоит осознать что ты поставила не на ту лошадку.

Ната - вот сложный чел Ваня - тыж сама понимаешь.

Понимаешь ты - что это все следствия - и уголовное прошлое и алкоголизм - это следствия - а не причина.

Причина - в сильно вывернутом наизнанке мироощущении, которое сформировалось еще в детсве?

И что адаптироваться к жизни - ему придется НУ ОЧЕНЬ много пересмотреть. Это может - всю жизнь занять. И это при условии - если ему вообще надо что-то там пересматривать.

А надо ли?

что предлагаешь? как все остальные менять лошадку? я все понимаю, но не могу я пока без него... я буду учиться этому сколько понадобиться... ему я дала понять... себе я пока не могу приказать... я знаю, страсть утихает - и это уже плюс... мне кажется или нет но я вроде перестала испытывать страх... мне только на ноги надо встать без него... без любовей-морковей... никого не хочу видеть из м-пола... никакого принца больше не хочу... ни коней... ни цветов... ни колец. себя хочу увидеть и чтоб дети счастливыми были, а уж если потом - потом и посмотрим...

Срочно наполнять! И именно - ЛЮБОВЬЮ. Не к кому то. А к жизни.

понравилось. откликнулось. и вам желаю... 👼

Доброе утро всем! Седа, прочитала про шелковый период ремиссии Стоценко. Врач - бохх, абсолютное попадание в ситуацию с моим знакомством с Ваней. Ногти на ногах мне не стригли 😁 но на руках носили по неземному. Выходит после отсидки Ваня был какое-то время в той самой ремисси, но:
"Больные еще не обладают способностью быть предельно откровенны по отношению к самому себе, зато есть огромный навык «договариваться с совестью».
Многие из них, потом анализируя этот период, говорят, что у них тогда все еще работал старый механизм «второй задачи». Выполняя какие-то действия они не до конца сами верили в искренность своих слов и убеждений. Знакомясь с женщиной, они говорили ей комплименты, в которые сам не верили, но считали, что это хорошо, потому, что видели улыбку на ее лице. То, что они для нее делали, они сами периодически рассматривали, как некое «вложение», возможность дать ей почувствовать себя должной. По-детски не сомневаясь в том, что все знают «правила игры», они иногда «врали во спасение», считая, что она понимает, что они не честны, но принимает это.
Фактически часто приходится видеть ситуацию, в которой он играет какую-то роль, как актер в спектакле, а она не понимает, что это всего лишь спектакль, или, что еще хуже, понимает, но делает вид, что ее это устраивает...
В случае алкоголизма у больного нет этой способности – испытывать уважение к людям. Либо человек сам пытается его в себе развить, либо оно не появится...
Прогноз этого состояния зависит от того, насколько человек в это время будет серьезно относиться к приобретению новых навыков жить."

Ну в общем ситуация ясная до предела. Внутри я чувствовала подвох и обман, но делала вид, что меня устраивает...потому что получала то, чего хотела и даже наверное более, чем ожидала...
Седа, как думаешь, я справлюсь с созависимостью? перестану быть созой?
ночью в полпервого от Вани раздался звонок. Подергивает канатик! Сразу отключила телефон... но до рассвета не смогла уснуть, спала думаю не больше пару часов, в груди сердечко пошаливает...
пишу не для того, чтоб пожалели, больше для себя, почему так происходит - почему бессоница? ведь я уже успокаиваться начинаю. Помню первые и многие другие случаи , когда приходилось выходить из этих "разрывов" - спать не могла по пять шесть дней, не ела, ни пила, плакала с высокой периодичностью, замыкалась в себе, истерики были... утихали и снова возвращались... боязнь его потери и прочаЯ... в этот раз уже по-другому - более уравновешенно, более спокойно, перегоревшее... когда беременной была, а он ушел в очередной "разрыв" думала, что умру, не умерла, а на третий день восстановилась, помирились в тот же день, а через недельку - кровотечение и выкидыш...
позже разговор о том - что он все-таки во всем виноват, потому что бухает, а еще боится, что снова забеременю...да я и сама начала бояться - а вдруг по-новой? может пережив и переплакав все слезы - уже душа костенеет... и нет той тяги - ВЕРНИСЬ ВАНЯ как была до этого и Стоценко 100500 раз прав - нет у алкоголика уважения к другим людям, ну не может быть в принципе, а значит Ваня действительно неадаптирован к нормальной жизни, все шоколадные состояния были вызваны необходимостью его "прилипиться" ко мне...
Спасибо за ссылочку. До книг пока не доберусь никак.

с того же форума "Он не признает высшей справедливости, вообще существования высшей силы, он уверен в том. что он сам и есть бог, но его мучает чувство, что он виноват и потому он сам себе назначает наказания. Понятно, что потом появляется жалость к себе на основании того, что вина уже искуплена, но никто за это его не поощрил. И тогда все возвращается.
В такой период больные настолько "положительные", ну просто идеальные, И вот этот избыток "ванили" раздражает и пугает тех женщин, которые бы хотели видеть личность, Независимую личность. Которая могла бы не только что-то взять и принять, но и сама дать то, чего им не хватает.
Но, для этого нужно два условия:
- принять идею о том, что есть люди, которые могут быть умнее, опытнее меня, Или просто иметь другой опыт и их опыт не плох только на основании того, что не мой.
- согласится с тем, что мне не всего хватает, я не идеал, и мне нужно принимать что-то у других.
А это очень не просто как алкоголикам так и созависимым."

Спасибо за ссылочку. До книг пока не доберусь никак.

Седа, как думаешь, я справлюсь с созависимостью? перестану быть созой?

Честно говоря я так и не добралась до книг. Вообще ни одной не читала. Не знаю почему, не полезло. Ну я и не стала заморачиваться. Небольшие компактные статьи перечитывала по много раз поначалу. Особенно ту, на которую давала ссыль - Психология созависимости. Уж её разбирала по буковкам, обдумывая каждое слово. И темы форумчан помогли. Здесь очень много умных людей.

Думаю это индивидуально- какую информацию усваивать и насиловать себя не надо. Может время не пришло и придёт позже, может никогда не придёт, что тоже возможно.

Из небольшого объема попробуй вот эту ссылку Невесты алкоголиков

Вот когда лежишь без сна, читай рекомендованное. Вместо того, чтобы мыслежвачку гонять по кругу.

На второй вопрос отвечу позже. Озадачила 😄

ИМХО
Ната, брось ты разбирать что там у Вани в голове.
Нах, больное оно.
Почему и зачем - тебе какое дело?

Себя лечи. Разбирайся почему ты так реагируешь.

совсем нелогично и что значит, если там был секс?

Ну если на зоне был секс то в миру уж не будет ажиотажа.

И чот я не пойму. Он еще и в сексе на полшестого? 😲 ко всем особенностям.

Ну если на зоне был секс то в миру уж не будет ажиотажа.

И чот я не пойму. Он еще и в сексе на полшестого? 😲 ко всем особенностям.
на зоне секс? ))) вы на что намекаете? 😁
насчет полшестого тоже повеселили.
богатый у вас опыт однако, не поделитесь с кем у вас и как, что неужели часто полшестовики попадались иль вы сам мужикЭ, я чот тоже не пойму ваше желание узнать поподробности... откуда енто у вас? а?

что предлагаешь? как все остальные менять лошадку? я все понимаю, но не могу я пока без него... я буду учиться этому сколько понадобиться... ему я дала понять... себе я пока не могу приказать... я знаю, страсть утихает - и это уже плюс... мне кажется или нет но я вроде перестала испытывать страх... мне только на ноги надо встать без него... без любовей-морковей... никого не хочу видеть из м-пола... никакого принца больше не хочу... ни коней... ни цветов... ни колец. себя хочу увидеть и чтоб дети счастливыми были, а уж если потом - потом и посмотрим...

На самом деле - если уж чел склонен к эмоциональным зависимостям - то как бы это надо знать про себя.

Оно будет дремать - как спящее чудовище внутри. И терпеливо ждать нового момента.

Это суть любой аддикции. Чудовище - ненасытное.

Поэтому декорации могут меняться - Ваня, Петя, Коля.. - а чудовище - оно не в них, а внутри.

Ну как бы знать свое чудовиже и знать, как с ним обращаться, чтобы лишний раз не будить лихо.

Это какой то невротический аспект, присущий целому ряду людей. Но с этим можно жить. Так же - как можно жить с алкоголизмом - зная про свое чудовище, но не подкармливая его спецом - чтоб спало и не вякало)))

Назад
Сверху Снизу