Доброе утро всем! Седа, прочитала про шелковый период
ремиссии Стоценко. Врач - бохх, абсолютное попадание в ситуацию с моим знакомством с Ваней. Ногти на ногах мне не стригли 😁 но на руках носили по неземному. Выходит после отсидки Ваня был какое-то время в той самой ремисси, но:
"Больные еще не обладают способностью быть предельно откровенны по отношению к самому себе, зато есть огромный навык «договариваться с совестью».
Многие из них, потом анализируя этот период, говорят, что у них тогда все еще работал старый механизм «второй задачи». Выполняя какие-то действия они не до конца сами верили в искренность своих слов и убеждений. Знакомясь с женщиной, они говорили ей комплименты, в которые сам не верили, но считали, что это хорошо, потому, что видели улыбку на ее лице. То, что они для нее делали, они сами периодически рассматривали, как некое «вложение», возможность дать ей почувствовать себя должной. По-детски не сомневаясь в том, что все знают «правила игры», они иногда «врали во спасение», считая, что она понимает, что они не честны, но принимает это.
Фактически часто приходится видеть ситуацию, в которой он играет какую-то роль, как актер в спектакле, а она не понимает, что это всего лишь спектакль, или, что еще хуже, понимает, но делает вид, что ее это устраивает...
В случае алкоголизма у больного нет этой способности – испытывать уважение к людям. Либо человек сам пытается его в себе развить, либо оно не появится...
Прогноз этого состояния зависит от того, насколько человек в это время будет серьезно относиться к приобретению новых навыков жить."
Ну в общем ситуация ясная до предела. Внутри я чувствовала подвох и обман, но делала вид, что меня устраивает...потому что получала то, чего хотела и даже наверное более, чем ожидала...
Седа, как думаешь, я справлюсь с созависимостью? перестану быть
созой?
ночью в полпервого от Вани раздался звонок. Подергивает канатик! Сразу отключила телефон... но до рассвета не смогла уснуть, спала думаю не больше пару часов, в груди сердечко пошаливает...
пишу не для того, чтоб пожалели, больше для себя, почему так происходит - почему бессоница? ведь я уже успокаиваться начинаю. Помню первые и многие другие случаи , когда приходилось выходить из этих "разрывов" - спать не могла по пять шесть дней, не ела, ни пила, плакала с высокой периодичностью, замыкалась в себе, истерики были... утихали и снова возвращались... боязнь его потери и прочаЯ... в этот раз уже по-другому - более уравновешенно, более спокойно, перегоревшее... когда беременной была, а он ушел в очередной "разрыв" думала, что умру, не умерла, а на третий день восстановилась, помирились в тот же день, а через недельку - кровотечение и выкидыш...
позже разговор о том - что он все-таки во всем виноват, потому что бухает, а еще боится, что снова забеременю...да я и сама начала бояться - а вдруг по-новой? может пережив и переплакав все слезы - уже душа костенеет... и нет той тяги - ВЕРНИСЬ ВАНЯ как была до этого и Стоценко 100500 раз прав - нет у алкоголика уважения к другим людям, ну не может быть в принципе, а значит Ваня действительно неадаптирован к нормальной жизни, все шоколадные состояния были вызваны необходимостью его "прилипиться" ко мне...
Спасибо за ссылочку. До книг пока не доберусь никак.