так хочется каждой из вас ответить, но это затянется на часы. а руки чешутся. ой как чешутся и согласится и возразить...
я одержима, девочки (бабоньки, аль мужики, други) - пока с этим надо что-то делать, с привязанностью этой проклятой...
скажу только, что меня очень порадовала и развеселила коммента про "жирненького", такого аппетитненького, которого сейчас в кастрюлечку и на огонь 😁
Спасибо вам!
Больно уж сказки люблю 😁
Господи, угораздило же меня!
Вопросов много задали. Это хорошо.
Про то, что какая ж я мать - плохая, гораздо хуже, чем вы себе представляете... С Божьей помощью может исправлюсь... Дай то Бог. И оправдываться не буду - детей, да - жалко. Потому они наверное и вынуждены сейчас жить на два дома - дом мамим, дом папин. У папы дома хоть нет чужой тетеньки, а у мамы есть Ваня, без которого она жить не хочет...и мы дети ей не нужны, променяла детей на трах...
все это я знаю не хуже вашего и про асоциальное поведение уголовников (что вы думаете я вам просто так про алко-маму и алко-папу рассказывала и что у обоих моих мужей и матери пьющие, правда один в институт пошел учится и в трудоголизм ушел, а другой за приключениями ночами шастает и пьет пиво ведрами) и про "хорошее поведение" под кайфом
алкоголя, и про подмену реальности - иллюзиями, и про то, что нафиг я не буду нужна Ване, если завяжет, чтоб звериную морду подальше еще закопать.... все это я знаю
Но мы же люди все тут с вами, мы же признать, что в каждом своей одержимости хватает - ни за что не признаемся...
нам бы "жирненького не важно Ванечку, Дашеньку, Ниточку - - ням, ням и скушать.... Да я не на вас по большому счету бочку гоню -а вообще просто поражаюсь, как из нормального младенца вырастают вот такие - мы, взрослые челы...
Мне фразу частоо стали кидать - ну Лен, ну ты же не маленькая девочка, взрослая женщина....
Да какая я взрослая - я тот самый ребенок, у которого папа, задавленный чувством вины и стыда от алкозависимости, оставленный сиротой после войны, который тешит и любит дочь, жалеет себя, и жену свою любит, без которой он бы давно в канаве сдохнул... я - та же самая девочка, у которой мама - дочка властного отца-коммуниста идейного (дед был моим воспитателем до 6-летнего возраста, и хоть воспоминания о нем стерлись, я знаю, каким он был справедливым, борец так сказать за чистую совесть и жизнь без
алкоголя, трезвенник, вырастивший 5-рых детей, четверо из которых стали достойными мужами, а пятая - лапочка дочка(моя мама), бабушка(мамина мама) была домохозяйкой и никогда не работала (в отличии от моей мамы, которая всю жизнь была главным бухгалтером, волевой, сильной, с такой же идейной совестью, как и ее отец). За мамой мы были как за каменной стеной, папа же у меня был последним феем из могикан. Вот кто я - никакая я не взрослая женщина, умная, думающая, мудрой тут меня назвали.... я чувствую себя нашкодившей глупой девчонкой, которую выпороть бы не мешало
Вот жизнь видать и берет ремень в руки...
Ваня, да, идеализированный мной до предела тот самый принц на белом коне, который разбудил спящую красавицу и подарил... много в общем, чего успел надарить...
Теперь его нет, а "маленькой девочке" расхлебывать...
Господи, помоги!
Ваня сидел за разбойное нападение, драка.
С 15 лет под наблюдением у правохранительных органов за кражу с какой-то базы, пил со школьной скамьи, в отделение приводили как к себе домой. Любитель острых приключений, чтоб залезть, чтоб пошуметь и т.д. и т.п. Женщин было много, с последней жил три года, пока она от него не ушла по тем же причинам: не ночеваал дома, пьянствовал с друзьями, оставлял ее одну, не прошло много времени его упекли на 3,5 года, со мной полгода прожил за нарушения - опять упекли за решетку на 5 месяцев досиживать свой срок. В тюрьму, да, рвется - говорит это единственное место, где трезв, бросал и пить и курить... пока был в тюрьме о женщинах пришлось забыть, вышел из тюрьмы встретил меня - голод был сексуальный (впрочем говорить откровенно, мы с мужем тоже были не ах, он лишал меня секса по причине, таким образом наказывал плохую девочку, а плохая девочка искала принцев на канях, вот и нашла, шалава)
Писать могу долго, часами.
КПо этому и надо мне отключится пока на время от дискуссий.
Я у себя этот"дар" обнаружила, когда Ваню посадили и вот тогда я взялась за дневник, единственное было спасение от лишения рассудка, можно книгу издавать... 😁
Так что я знаю, только изоляция от Вани поможет мне излечится.
А Ване возможно - только я была стимулом продолжать пить. Не будет меня - возможно завяжет, а не завяжет - жизнь уголовника...
Почему дети попали в такую ситуацию - вина на мне и только на мне. Как бы я не старалась создать им условия для нормальной жизни - я не смогла...
Выход один - излечиваться от одержимости и начать строить новую жизнь, думая в первую очередь о детях. Кстати, они прекрасно ладят со своим отцом, но жить хотят с мамой (спрашивали, разговаривали, у них есть свобода выбора). Первый муж отремонтировал коттедж и подготовил отличное жилье с евроремонтом, я там ни разу не была, и никогда не суну туда свой нос, это чужое государсттво. С первым мужем в дружеских отношениях, общаемся сухо и только по делу, когда касается детей, помогает финансово, детей полностью взял на содержание... после развода ни разу не нарушил соглашения и всех прописанных в нем пунктов, разводились осмысленно, хоть и были венчанные.
Ну что вам еще рассказать? Я даже и не знаю. Наверное все. Может не на все вопросы ответила. Спрашивайте, мне сейчас нужно, чтобы со мной рядом были люди.
Надо идти на работу. Начиная приходить в себя. Боль испытываю в одно и то же время - сразу, как просыпаюсь, потом отступает. Вчера общалась с подругой, сначала с одной (та, что в гости заходила), потом с другой - она хотела оттащить меня от компьютера. Ей это на время удалось, но я все время чувствовала, что хочу снова в свою берлогу...
[attachment=10337:PmtIU2JWThk.jpg]