Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
как я уже говорила - тоже перестала употреблять спиртное.Ты его просто боишься. Да, тяжело выставить буйного алка. БМА разбивал мебель, ломал технику, выламывал двери и бил окна, преследовал и угрожал: пока я колебалась.
Потом мне удалось это сделать, действуя добром. Я решила что для меня добро, это жить без алка и что он вправе причинять себе столько зла, сколько хочет ( выпить хоть весь алкоголь в городе), но не вправе причинять зло другим. Пожелала искренне добра себе и ему, объяснила что это моя позиция, жить одной, что дело во мне, а он найдет женщин в сто раз лучше. На этом форуме не новость, что от алков очень трудно избавиться, что они до последнего цепляются за соза, но возможно. Как только алк понимает, что соз соскочил, он теряет к нему интерес и переключается на любимое хобби, то есть пьянку и там уже не до соза.
Только для этого сначала нужно психологически отстраниться от ситуации, от пьянок и от всего, что с ними связано и два мес. без алкоголя на мой взгляд мало. Потому что психологически соз завяз в алкоголе и созомышлении. Однако начало положено и твоя задача, не допускать к себе ни алкоголь, ни алкоголиков, даже если эти алкоголики "друг, брат, сват" и пьют "в меру", тогда психика перестраивается на другую волну и алк это ощущает и отдаляется.
Мне потребовался год, чтобы осознать разницу, что я без вопросов не пью (первоначально идея была: показать ему своим примером) и поводов нет, а у МА каждый раз находится "веская причина" выпить и "не пить" для него смерти подобно. Только тогда почувствовала, что он не моя рука и не нога, а человек с серьезными проблемами, другой человек. Это очень способствовало осознанию реальной ситуации.
но у меня остается надежа еще на что-то. сама не знаю только на что.
территория у нас у каждого сейчас отдельнаяПотому как общее место проживания и дети все это видят и чувствуют, тут территориально по любому надо отделиться.
решила, только легко могу свое "решение" отменить ☹️только ты решаешь что приоритетней для тебя,для твоих малых детей.
никогда об этом не думала. спасибо.На волшебную таблетку, на что же еще...
Пока же вы паразитируете своими зависимостями, пытаясь перевалить ответственность за себя друг на друга. Он обвиняет тебя в непонимании и на этом "основании" пьет, ты страстно желаешь заткнуть больным человеком пустОты в душе.
насчет бросит пить - не знаю, навряд ли, насчет -заживем счастливо (как раньше!) - да, надеюсь еще 😳Наверное что алк бросит пить и заживёте вы счастливо.
может определить для себя - все с сегодняшнего дня я не беру трубки, не читая удаляю смски, в случае преследований - обращаюсь с заявлением к участковому или в полицию, не открываю дверь! ... и придерживаюсь строго этих правил без послаблений... ну скажем 3 дня, потом если даже не выйдет - на неделю или две, потом на полгода, а вот с бизнесом что делать, взваливать на себя я бы хотела в последнюю очередь, и оставить его "закрытым" на полгода я не могу, отдать кому-то на время?........... с бизнесом всегда было самое сложное решать, это самый сильный якорь в нашем союзе. но дети важнее и им нужна моя помощь - вот такие приоритеты.Пока сомневаешься, я тебя понимаю, но судя только по постам, общаться с ним сейчас опасно не только для психического, но и для физического здоровья.
поэтому наверное пока не сдаюсь...мне придется признать и потерю веры и таяние надежд...
Да, отменная цитата! 😁Или наоборот, смогут жить гораздо лучше, только когда его отселят в другое место, выгонят из дома, разведутся и т. д. Они не умеют четко определять свои психологические границы, не чувствуют, где заканчиваются границы их собственной личности и где начинаются личностные границы других людей.
Я так много пишу, потому что, так я пытаюсь справиться с внутренним состоянием дискомфорта. Вы уж не обессудьте.
😉 и не говорите. я тоже задумалась над этим..
... тут меня понять не сложно - ощутила себя той самой единственной и неповторимой для него, которую он оберегал, лелеял, нежил, заботился в каждом слове и в каждом движении, а планы какие были, а сколько сумели сделать, взрастить вместе (опять же не каждый в наше время собственное дело сумеет за год на ноги поставить, наладить все)
-Что полезного и важного может открыть мудрой женщине бывший сиделец?..а сколько я для себя нового, полезного, интересного, важного почерпнула в этих отношениях - и что женщина обязана быть счастливой - это ее долг и никто не стоит ее слез), доказать свою состоятельность, утвердиться как успешный человек
мне придется признать и потерю веры и таяние надежд...
Только над этим? 😄
Оно конечно, нам всем свойственно выдергивать из контекста то, что больше нравится. А ведь в статье говорится не о том, что надо срочно уходить или срочно оставаться, а о том, как искаженно созависимые воспринимают реальность. И подробно расписаны искажения.
Без понимания этого, без попытки как.то выправить себя... именно себя, все остальное теряет смысл.
В целом создается ощущение, что вам по полной голову заморочил профессиональный манипулятор. Вы ему были полезны, а сейчас пытаетесь сорваться с крючка. Под лозунгом "Все бабы - стервы, а я тебе так верил" он такое может напортачить в вашей жизни, что мало не покажется. И не дай бог, поверите в его обвинения. Пойдет круг более жестких манипуляций. Растопчет, усмехнется и новый объект найдет.
я ни разу не сказала, что была нулем без него. а то, что единственной стала для него, так элементарно - меня никто так не ценил, как он. про то, что я матьтареза я говорила - у меня клуб танцевальный для детишек, стиль жизни весьма активный, я и дома с детьми, и друзей не мало и помощь посильную многим оказывала (деньги были, считала что право имею), опять же бизнес с первым мужем наравне тащили, я была до Вани загнанной лошадкой... если кто и замечал моих достоинств, то точно не первый муж и никто из бывших моих мужчин (связи с мужчинами были до замужества и весьма банальные, то я кого-то ценила, а меня нет, то меня ценили, а я не очень, банальщина, да, но это мой жизненный опыт)... Ваня изменил мое отношение к себе самой, показал КАК должен мужчина беречь женщину и берег как мог... вернее как хотел бы беречь, но алкоголь вмешивался и расставлял свои приоритеты. агрессивность при алкоголизме всем известна, он скрывал пока ссоры и скандалы не вытащили все на поверхность... мне есть за что его уважать...Э..э.. сложно понять, на самом деле. Т.е. получается без него полный ноль, а с ним - королева? Это почему?
за книгу отдельное спасибо. буду разбираться.Потерю веры во что? Таяние каких надежд? Может быть - иллюзий?
В целом создается ощущение, что вам по полной голову заморочил профессиональный манипулятор. Вы ему были полезны, а сейчас пытаетесь сорваться с крючка. Под лозунгом "Все бабы - стервы, а я тебе так верил" он такое может напортачить в вашей жизни, что мало не покажется. И не дай бог, поверите в его обвинения. Пойдет круг более жестких манипуляций. Растопчет, усмехнется и новый объект найдет.
Книжка в помощь. Ланди Банкрофт. "Мужья - тираны".