я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
обычно жены экспропроприируют зарплату у неблагонадежных или "накаких" мужьев
и выдают копейку чтоб не сдох

если таких семей много в окружении- складывается впечатление, что "так у всех"

гы...
все деньги маме
не в общий котел а маме...- типичный алкашеский ход 😰
блин. откуда ТЫ знаешь, что он не пил в первые годы твоей жизни? смешно))) мама сказала? ага. потому что дальше брехать не было смысла- тыж после 7 вполне осознанна была... еще бы.. можно конечно занавесочки повесить типо "папа просто устал" или " папа болеет"- но риск спалиться на вранье выше...
наивная ты очень...
нет кадировка в Волгограде за год до моего рождения. Не пил. Это точно. Не по маминым словам, а по тому, что больше таких длительных ремиссий не был. Первая садьба, потом первый алкогольный Новый год, потом раз в два три года.
про зарплату - это очень на мой взгляд не правильный подход. Деньги должны быть у обоих. Я с первым научена осталась. Поэтому - я против такого.

Я думаю, тут таблы не помешают - Нита хоть спать ночью будет, а не к звукам в подъезде прислушиваться.
Сейчас нужно по возможности, привест себя в более-менее адекватное состояние. Потому что и за руль нужно садиться, и за детьми присматривать....
а как ей осознать степень своего безумия?

нет кадировка в Волгограде за год до моего рождения. Не пил. Это точно. Не по маминым словам, а по тому, что больше таких длительных ремиссий не был. Первая садьба, потом первый алкогольный Новый год, потом раз в два три года.
ясно
жизнь на пороховой бочке
хрен редьки не слаще...

Новости 😲
Испугался походу.
Сильно испугался, он вообще не ожидал, что я взбрыкнусь. Я ж вообще внешне, как удав, спокойная, эмоции внутри бурлят.
Он знает, что если сказала - то сделаю, даже если жалеть потом буду.
Так что вот, что-то там пытается. Со мной не обсуждает. Ненавязчиво предложила ему книжку Стеца, сказал потом.
Ну потом, так потом.

да... интересные наблюдения

Это её всегдашнее поведение, но мне оно было непонятным, просто раздражало. А теперь я спрашиваю например "а почему ты всегда входишь с тазом или чем-то ещё?". Она начинает "вот, мне надо бельё и т.д."
Говорю нет, мам, я вот нарочно грюкнула плитой и ты прилетела, вбежала, и с полотенцем например, в руках, я проверила за неделю раз 10. Говорю мне неприятно когда так врываются, меня зачем-то расталкивают. Нарочно размахиваешь тем же тазом, чтоб я отошла, и дала тебе проход. Хотя я могу спокойно сесть и не надо меня агрессивно вытеснять.Говорю можешь мне просто сказать и я выйду из кухни, или отойду.
В ответ на это получила шквал горя и отчаяния, именно их, выраженные в агрессивной форме.

а как ей осознать степень своего безумия?
Так вроде осознаёт...Нет? Вон пишет, что лицо опухшее, рыдает....Как в таком состоянии водить машину? С детьми общаться?
Ну это я со своей колокольни - я за руль бы ни за что не села в таком состоянии.

давай попробуем вытащить мои скелеты из шкафа. ....
давай пробовать.
.... брат старше меня на 8 лет, всегда хотела чтобы муж был старше моего брата.
Почему тебе хотелось, чтобы муж был старше брата?
мама больше переживала за брата, чем за меня...
Тебе не было обидно, что за брата больше переживает, чем за тебя? Все таки, он был уже взрослым, когда тебе было те же 16 лет.
меня не били, не наказывали, воспитание было больше на собственной ответственности. ругали иногда. я ссоры помню в основном из-за срывов отца или из-за ремонта)) не знаю мне повезло с родителями.
За что тебя ругали? Ты в ссорах как-то участвовала? На стороне мамы или отца?
Не мама не была ангелом, она просто была хорошей мамой, и очень переживательной, как и ее отец... я в переходном возрасте ей хлопот не доставила, была не сильно привлекательной, но очень активной - мне хватало безобидных утех, ее же волновать могли только самые страшные - умер, разбился, упился...
Откуда ты знаешь, что была не сильно привлекательной? То есть, например, ты могла болтаться до полуночи, и мама за тебя не волновалась?
про зарплату - это очень на мой взгляд не правильный подход. Деньги должны быть у обоих. Я с первым научена осталась. Поэтому - я против такого.
Ну, и где нормальная семья? мама сидит и гадает постоянно запьет, не запьет? А на вас ей наплевать, некогда, надо за алком смотреть и думать, пронесет в этом году или не пронесет.Тебе сейчас тоже не до детей.

Так вроде осознаёт...Нет? Вон пишет, что лицо опухшее, рыдает....Как в таком состоянии водить машину? С детьми общаться?
Ну это я со своей колокольни - я за руль бы ни за что не села в таком состоянии.
и я сегодня не села. проводила детей и они уехали на городском транспорте. работа в двух шагах от дома.

не осознает. она, думаешь, зачем свои эмоции сюда выплескивает? Чтобы разобраться с ними? Нет.

и я сегодня не села. проводила детей и они уехали на городском транспорте. работа в двух шагах от дома.
Правильно. Безопасность тебя и детей - в приоритете должна быть всегда. А теперь ещё и с эмоциональным состоянием начинай разбираться.

не осознает. она, думаешь, зачем свои эмоции сюда выплескивает? Чтобы разобраться с ними? Нет.
Может быть и так. Но разумные решения есть:

Лен, ты как по лучше? Утренние посты мрак. Хорошо, что за руль не села.

Это много мелочей,складывающихся в общую картину. Например- когда я выхожу из комнаты, или прихожу с работы в плохом настроении, мать быстро выключает телевизор, выдергивает из розеток мелкую технику и приглушает свет. Как атмосферу создает, чтоб не раздражить. Все это делается с тревожным взглядом или лицом.
То есть я себя странно ощущаю, как будто меня хотят усыпить. Как будто я алк и мешаю, но не укладываюсь. Это я стала понимать недавно, раньше просто пыталась добиться, зачем она это делает, и получала в ответ какие-то выдуманные причины.И таких моментов в поведении много.
😲
Я когда на нервяке, люблю сидеть с выключенным светом, тв, проч. мелочью и туплю. Никогда не понимала этого, а сейчас вспомнилось, как отец будучи в запое завешивал занавески в комнате, причем и днем и ночью, включал телевизор и жил в "берлоге". Терпеть не могу спать с телевизором.
А в детстве вечерами, особенно осенью-зимой любила сидеть одна в тёмной комнате и на улицу из окна смотреть, пока мама на кухне.

давай пробовать.
Почему тебе хотелось, чтобы муж был старше брата? Тебе не было обидно, что за брата больше переживает, чем за тебя? Все таки, он был уже взрослым, когда тебе было те же 16 лет.
За что тебя ругали? Ты в ссорах как-то участвовала? На стороне мамы или отца? Откуда ты знаешь, что была не сильно привлекательной? То есть, например, ты могла болтаться до полуночи, и мама за тебя не волновалась? Ну, и где нормальная семья? мама сидит и гадает постоянно запьет, не запьет? А на вас ей наплевать, некогда, надо за алком смотреть и думать, пронесет в этом году или не пронесет.Тебе сейчас тоже не до детей.
давай.
брат меня обижал. я часто просила прощения, хотя виноват был он, но я просила, потому что не хотела расстраивать никого. мужа хотела постарше, чтоб он не чувствовал свое превосходство еще и над моим мужем. не чувствует - ни перед первым, ни перед вторым. оба сильные, здоровые, могут за себя постоять. я за себя в детстве постоять не всегда могла перед братом. мама любила брата больше, мне было это обидно, но мне было лет 10 брат уехал- сначала армия, потом институт, вернулся к родителям гораздо позже (я уже активно разбиралась к тому времени в психологии родственных отношений), и сама уже уехала учиться, 8 лет жила в Екатеринбурге, вернулась к родителям в 2000, в 2001 вышла замуж, в 2002 родилась первая дочка, с братом были крупные конфликты, когда вернулась из Екатеринбурга. Съезжала на квартиру. Не позволяла собой манипулировать. Считала себя взрослой. Познакомилась с будущим мужем, стала с ним встречаться - брат от меня отстал. Перед этим очень пытались меня все домашние учить, но я большой пофигисткой к тому времени стала. Жила своей жизнью. Прислушивалась к маминым советам, отец больно то не вмешивался в мою судьбу на тот момент, но первого мужа все приняли с облегчением каким то. Папа был просто всегда рядом. С ним можно было посидеть, полежать рядышком, можно было обнять как и маму, брата я особо не любила наверное, уважала, но не любила, а родителей очень любила. обоих.

Я не шастала по ночам, мои друзья приходили ко мне гурьбой и я не с кем не встречалась из парней по-взрослому, только по дружбе, мне никто сильно не нравился, влюбилась лишь уже в институте, даже в институте я не шастала по ночам, у меня было хобби - альпинизм и походы. На это я всегда получала одобрение от родителей. Первый мужчина был старше меня на 16 лет. Роман был скоротечным, особых следов не оставил, а вот первая любовь - оставила. была платонической первые четыре года, не получилось. парень меня не любил.

Маме никогда не было плевать на нас. Она отдала первую дочку,

Лен, ты как по лучше? Утренние посты мрак. Хорошо, что за руль не села.

😲
Я когда на нервяке, люблю сидеть с выключенным светом, тв, проч. мелочью и туплю. Никогда не понимала этого, а сейчас вспомнилось, как отец будучи в запое завешивал занавески в комнате, причем и днем и ночью, включал телевизор и жил в "берлоге". Терпеть не могу спать с телевизором.
А в детстве вечерами, особенно осенью-зимой любила сидеть одна в тёмной комнате и на улицу из окна смотреть, пока мама на кухне.
😲
У матери есть привычка сидеть вечером с погашенным в квартире светом у окна и смотреть на пусткю улицу.И вид у нее в таких случаяз напряженнвй.Но я не относила это на то что она ВДА.

именно
ните надо чтоб не колбасило и быть опять с предметом своего невроза
вобщем-то несовместимые условия
как обычно у созов
и на кактус влезть и ноги не ободрать
вот каааак?

давай.

Маме никогда не было плевать на нас. Она отдала первую дочку,
Ну, тебе не было защиты от родителей, поэтому ты выбирала родителя-мужа? Защитника?
Жду продолжения, куда же мама отдала первую дочку? И зачем?

Назад
Сверху Снизу