я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Нита, я то тебя сейчас понимаю.
Мне было очень тяжело терять маму, я так сопротивлялась. Все что угодно, я плохая, неправильная, с дуру живу с алком, да и вообще цепляю всякий сброд.
Но маму не троньте, она самая лучшая в мире!
Как хорошо что этот период в моей жизни закончен и потерю мифической маминой любви я уже оплакала.
И в то что папа мой алк. поверила. А так-то тоже твердила, как попугай - он не алкоголик, он же по утрам на РАБОТУ ходит.
Мой муж тоже за 5 дней 6 литров самогона скушал и тоже на работу ходил, причем на новую работу. Это не запой нет, это он так повышение и
увеличение зарплаты отмечал.
мой отец все деньги всю жизнь отдавал маме, выпивал по "большим" праздником, а в первые годы моей жизни не пил 7 лет вообще не грамма, я об этом писала.

Вишнь, я знаю ты много проработала по ВДА.
Расскажи об этих линиях поведения "белейшей матери"
может нита что то усмотрит...
она ж вообще в полном вытеснении

Это много мелочей,складывающихся в общую картину. Например- когда я выхожу из комнаты, или прихожу с работы в плохом настроении, мать быстро выключает телевизор, выдергивает из розеток мелкую технику и приглушает свет. Как атмосферу создает, чтоб не раздражить. Все это делается с тревожным взглядом или лицом.
То есть я себя странно ощущаю, как будто меня хотят усыпить. Как будто я алк и мешаю, но не укладываюсь. Это я стала понимать недавно, раньше просто пыталась добиться, зачем она это делает, и получала в ответ какие-то выдуманные причины.И таких моментов в поведении много.

А вот кстати да.
Но психиатр ей выпишет - если щас пойдет.
ага. имхо- не надо. пусть бы доколбасило до дна.
чтоб как штырь в жопу- "ну нах его, не хочу!!!"
и вот тогда таблы....
чтоб укрепиться в решении и не шатало
а так... таблы только алкашу в плюс

Это много мелочей,складывающихся в общую картину. Например- когда я выхожу из комнаты, или прихожу с работы в плохом настроении, мать быстро выключает телевизор, выдергивает из розеток мелкую технику и приглушает свет. Как атмосферу создает, чтоб не раздражить. Все это делается с тревожным взглядом или лицом.
То есть я себя странно ощущаю, как будто меня хотят усыпить. Как будто я алк и мешаю, но не укладываюсь. Это я стала понимать недавно, раньше просто пыталась добиться, зачем она это делает, и получала в ответ какие-то выдуманные причины.И таких моментов в поведении много.
ой как интересно
а еще можешь?

мой отец все деньги всю жизнь отдавал маме, выпивал по "большим" праздником, а в первые годы моей жизни не пил 7 лет вообще не грамма, я об этом писала.
гы...
все деньги маме
не в общий котел а маме...- типичный алкашеский ход 😰
блин. откуда ТЫ знаешь, что он не пил в первые годы твоей жизни? смешно))) мама сказала? ага. потому что дальше брехать не было смысла- тыж после 7 вполне осознанна была... еще бы.. можно конечно занавесочки повесить типо "папа просто устал" или " папа болеет"- но риск спалиться на вранье выше...
наивная ты очень...

гы...
все деньги маме
не в общий котел а маме...- типичный алкашеский ход 😰
Хо, вообще-то, раньше так было заведено. Когда денег кроме питания и хоз.нужд не хватало уже ни на что, жена ходила в магазин, причем, практически каждый день, поэтому тяжелых сумок не было. У одной знакомой отец распоряжался, прямо странно было, как недоверие матери. Мне раньше муж зарплату отдавал, складывали в одно место обе.

ой как интересно
а еще можешь?

Я думаю подстройки зависят от индивидуальности алка, под которого подстраивались.
Манера проходить в кухню если я там есть и чем-то гремлю. Тут связь мной прослежена, если готовлю тихо, то приходит нормально, если сковородкой или дверцу духовки из рук выпустила и та хлопнула, то приходит агрессивно. Непременно при этом в руках должен быть какой-то предмет, вроде таза. Это трактую как "смотрите, я иду не просто так, я иду по-делу" И с чем-то в руках ведет себя агрессивно, распихивает меня в дверях.. То есть это нужно видеть. Как она агрессивно проникает в кухню под предлогом каких-то дел.
Меня это надо сказать, всегда раздражало, я не понимала зачем агрессия. Она готова к бою, а предмет в руках как "оправдание её появления".

Хо, вообще-то, раньше так было заведено. Когда денег кроме питания и хоз.нужд не хватало уже ни на что, жена ходила в магазин, причем, практически каждый день, поэтому тяжелых сумок не было. У одной знакомой отец распоряжался, прямо странно было, как недоверие матери. Мне раньше муж зарплату отдавал, складывали в одно место обе.
да не во всех семьях так было заведено
уверяю!
сама лично знаю семью- где был заведен общий котел
там правда алкашей и близко не было

У нас всегда все на карточках.
Тратит каждый свою.

Если что-то крупное надо купить - смотрим у кого есть, или с обоих снимаем.

Я думаю подстройки зависят от индивидуальности алка, под которого подстраивались.
Манера проходить в кухню если я там есть и чем-то гремлю. Тут связь мной прослежена, если готовлю тихо, то приходит нормально, если сковородкой или дверцу духовки из рук выпустила и та хлопнула, то приходит агрессивно. Непременно при этом в руках должен быть какой-то предмет, вроде таза. Это трактую как "смотрите, я иду не просто так, я иду по-делу" И с чем-то в руках ведет себя агрессивно, распихивает меня в дверях.. То есть это нужно видеть. Как она агрессивно проникает в кухню под предлогом каких-то дел.
Меня это надо сказать, всегда раздражало, я не понимала зачем агрессия. Она готова к бою, а предмет в руках как "оправдание её появления".
да... интересные наблюдения

поэтому мы с Ваней часто допоздна были на работе(днем я уходила, могла дома приготовить еды, детей же опять привезти, на занятия сходить и т.д.) а дома я боялась потревожить либо детей, либо Ваню. и всегда кого то приходилось "тревожить". Эта да - заметила в нашей семье такое. Словно кто-то в чем то другим обязан уступить... Неприятное такое чувство вызывало. Свободы никто не чувствовал. Разве что иногда... Даже мне не понятно было как в этом можно найти свою нишу. Например дети вечером либо за книгами либо за телевизором, либо все на кухне, ко мне они уже не подходят непринужденно (как без Вани, Ваня забирает меня у детей), чтоб не потревожить Ваню, а Ваня в свою очередь не может влезать в воспитание и давать какие-то советы и указания (если дает то непременно в форме требования, а не например игры или просьбы).. По пьяни раньше он с ними играл, они даже скорее были рады такому радушию, а вот по трезвому его лучше как бы не трогать... блин как все сложно ...

Вот про деньги интересно.
Раньше же банковских счетов не было, мои родители деньги в общую кучку складывали.
Когда я замуж вышла, моя зарплата "в конверте" была, а у мужа счет был. Так я свою ЗП мужу отдавала, а он мне вторую карту сделал.
Тоже вроде как общая куча.
Сейчас счета разные. Он наши регулярные траты оплачивает, а я на разные фенечки коплю.
Но вот когда ЗП полностью отдают, без свободного доступа к СВОИМ деньгам, это как-то не здорово.

хотела тебе таблы посоветовать
а вот - не думаю...
не созрела ты до таблов
твоя истерика- это сигнал твоей психики о неблагополучии хозяйки
зов- спаси меня, хозяйка, беда впереди!
а таблы отключат эти сигналы
и будешь как овца на заклание к своему алкоурке бегать
Я думаю, тут таблы не помешают - Нита хоть спать ночью будет, а не к звукам в подъезде прислушиваться.
Сейчас нужно по возможности, привест себя в более-менее адекватное состояние. Потому что и за руль нужно садиться, и за детьми присматривать....

Назад
Сверху Снизу