я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
пережить что?
Ну не свалить, а вычеркнуть его из жизни своей.
Ты почитай свои истерики сегодня утром, это точно уже к врачу. ((
хорошо. я обращусь сегодня же.

папа был зависимым, теперь вот Ваня.
значит всеми "прелестями" вда тебя напичкали. будь уверена. а твое "не помню"- это всего лишь вытеснение невыгодной мозгу информации и в подсознание

пережить что?
Ну не свалить, а вычеркнуть его из жизни своей.
Ты почитай свои истерики сегодня утром, это точно уже к врачу. ((
да сложно ей
тут одного усилия воли мало бывает
к сожалению
я вот тоже по жизни гиперкомпенсаторно много чего могу "на воле" а вот зависимого удалить с его "печенюшками" сложно
ибо встроился он внутрь- тот самый недостающий элемент

дисфункционалы часто такие затейники!
тут через одного такие
гиперкомпенсация часто
возможно - смотрела моноспектакль "Дрейдноуты" Гришковец автор. Очень понравился спектакль, но вот что то подсказывает, что автор из той же серии что и я...затейник еще тот.

Ну это просто какой то ужас...

Девочки - ну о чем вообще речь - если речь идет про несколько недель? Вообще ни о чем.

Что за подсчет? Не пил 2 часа . 4 часа.

А соз сидит и считает.

Год! Причем год - на самом деле трезвости - а не каких то натужных попыток. И то - это не говорит ни о чем.
Где вы этого бреда начитались о годе трезвости? Ты мне тоже в своё время говорила, что пройдёт год, а там станешь думать по-другому.

Прошло 3 года, но я мыслю также!

Просто есть слюнтяи или инфузории-туфельки со слабым характером, а есть другие люди, которые не нуждаются в чьих-то советах и подсказках, они примут одинаковое решение в любом состоянии.

вы знаете как сведения попадают в википедию?
я не считаю это сколь-нибудь значимым источником
СО- зависимый
всегда предполагает наличие рядом зависимого
Предсказуемый ответ 😁
Ругать Вики нынче модно.
Но мы вроде тут не диссертацию защищаем?
Спорить не буду, тут только психологи в теме.

меня не били, не наказывали, воспитание было больше на собственной ответственности. ругали иногда. я ссоры помню в основном из-за срывов отца или из-за ремонта)) не знаю мне повезло с родителями.
Да-да, только ругались из-за срывов и из-за ремонта. А так-то конечно повезло 😉

Моя мама мега соз. Алков не было даж на дистанции. Но была бабушка мегасоз и тихий дед. Праба тоже соз. Без алков. Сестра моя соз. Росла тож без алков. Мой папа как отчим мелькнул и пропал. Вырастила соза и алка.
Из взрослых ток папа мой алк. Со мной ясно я вда. А остальные то?

Где вы этого бреда начитались о годе трезвости? Ты мне тоже в своё время говорила, что пройдёт год, а там станешь думать по-другому.

Прошло 3 года, но я мыслю также!

Просто есть слюнтяи или инфузории-туфельки со слабым характером, а есть другие люди, которые не нуждаются в чьих-то советах и подсказках, они примут одинаковое решение в любом состоянии.
Скорый, привет. Ответь мне. Я на форуме без году неделю, пока у меня все было хорошо (а я думала, что так будет и дальше) я не хотела бывать на НД. Мне хватало и своей жизни и своих мозгов и только когда Вани не стало я не выдержала и пришла снова сюда. Зачем? Зачем я тут, Скорый. От Вани я избавиться не могу (я постоянно с ним в своих мыслях), зачем я пришла? Как мне свалить, если свалить не получается?

Какие срывы то куда? Алкаш поди. А так семья хорошая.

Блин. Я вот славбоху поняла уде что моя семья "плохая" при всей своей приличности.

Моя мама мега соз. Алков не было даж на дистанции. Но была бабушка мегасоз и тихий дед. Праба тоже соз. Без алков. Сестра моя соз. Росла тож без алков. Мой папа как отчим мелькнул и пропал. Вырастила соза и алка.
Из взрослых ток папа мой алк. Со мной ясно я вда. А остальные то?
не созы
а гиперконтролирующие
базово тревожные

Скорый, привет. Ответь мне. Я на форуме без году неделю, пока у меня все было хорошо (а я думала, что так будет и дальше) я не хотела бывать на НД. Мне хватало и своей жизни и своих мозгов и только когда Вани не стало я не выдержала и пришла снова сюда. Зачем? Зачем я тут, Скорый. От Вани я избавиться не могу (я постоянно с ним в своих мыслях), зачем я пришла? Как мне свалить, если свалить не получается?
думаешь Скорый вместо тебя свалит от ВАни? 😁

...От Вани я избавиться не могу (я постоянно с ним в своих мыслях), зачем я пришла? Как мне свалить, если свалить не получается?
можешь. Просто не хочешь.
Ты сама себе ответь, это любовь такая что ли?

срывы - это не значит запои. он мог напиться как поросенок, а на следущий день шел на работу. а вечером был скандал, с чувством безысходности у всех. Такие скандалы могли случится раз в несколько лет, а под старость случались чаще, но я уже жила своей семьей и этого не видела, просто знала, что папа выпивает понемногу... я это знала.

не созы
а гиперконтролирующие
базово тревожные
вот подходящее для моей мамы и моего деда и моего брата - тревожные чересчур как-то. во мне это тоже есть, но не сильно выражено, я более пофигисткой выросла.

Но мы вроде тут не диссертацию защищаем?
Спорить не буду, тут только психологи в теме.
Созависимость термин спорный, не все признают.

Моя ПТ кстати - вобще не признает.
Я пробовала с ней это обсудить в таком ключе.
Она сказала - что не вешает диагнозов, ибо она не в позиции врача.
Говорит, я люблю все классифицировать и ярлыки пришлепывать, а все гораздо сложнее. 😲

Ну я ее поняла.
Каждый индивидуален, созависимость-не созависимость, все равно индивидуальная работа.
"Созависимость" ничего в это не добавляет.

Из признающих мне нравится Емельянова, но она как раз трактует широко.

срывы - это не значит запои. он мог напиться как поросенок, а на следущий день шел на работу. а вечером был скандал, с чувством безысходности у всех. Такие скандалы могли случится раз в несколько лет, а под старость случались чаще, но я уже жила своей семьей и этого не видела, просто знала, что папа выпивает понемногу... я это знала.
обратите внимание как она про алкоголизм нежненько пишет... пипец
я всегда знала- таков эффект развешивания красивых занавесочек созом- матерью: у детей создается ложное представление что алкоголизм не такой уж страшный, ведь это не алкаш и бухарь а "поросеночек"... тьфу...мля...

Назад
Сверху Снизу