я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
разгребай
кроме тебя никто не сделает
иначе Ваня- не первый и не единственный "сюрприз" от прошлого будет...
увы
значит ответ ясен как пень - я разгребать пришла свои какашки внутри

обратите внимание как она про алкоголизм нежненько пишет... пипец
я всегда знала- таков эффект развешивания красивых занавесочек созом- матерью: у детей создается ложное представление что алкоголизм не такой уж страшный, ведь это не алкаш и бухарь а "поросеночек"... тьфу...мля...
Ну вобщем да.
Ваня в итоге и не смутил нисколько.

Созависимость термин спорный, не все признают.

Моя ПТ кстати - вобще не признает.
Я пробовала с ней это обсудить в таком ключе.
Она сказала - что не вешает диагнозов, ибо она не в позиции врача.
Говорит, я люблю все классифицировать и ярлыки пришлепывать, а все гораздо сложнее. 😲

Ну я ее поняла.
Каждый индивидуален, созависимость-не созависимость, все равно индивидуальная работа.
"Созависимость" ничего в это не добавляет.

Из признающих мне нравится Емельянова, но она как раз трактует широко.
да
мои тоже говорили- что все это проявления невротичности

просто для удобства понимания использовать "созависимость" как невроз проживающего рядом с зависимым. есть много общих специфических черт. но есть много и универсальных невротических.

мои тоже говорили- что все это проявления невротичности

просто для удобства понимания использовать "созависимость" как невроз проживающего рядом с зависимым. есть много общих специфических черт. но есть много и универсальных невротических.
Хо, если например взять жену патологического гуляки.
Симптоматика жены будет такая же.

Это в принципе по большому счету без разницы.
Главное - что во всех этих случаях жена остается в деструктиве.

значит ответ ясен как пень - я разгребать пришла свои какашки внутри
ответ то ясен
только ты настолько зациклена вовне ( в частности на алкоурке), что сомневаюсь, что быстро развернешь локус на себя и детей...(((
ну, практика показывает
серьезные дефекты сами не проходят...

Хо, если например взять жену патологического гуляки.
Симптоматика жены будет такая же.

Это в принципе по большому счету без разницы.
Главное - что во всех этих случаях жена остается в деструктиве.
сексоголик- это тоже зависимость же
не удивитеьно

в сухом остатке- то же базовое отсутствие чувства собственного достоинства

ржу 😁 и не говори... кстати Ваню я в поросячем виде не видела, по сравнению с отцом Ваня пьет не пянеет, отец пил - сразу в умат.
У Вани стадия высокой толерантности.
До поры до времени. Молод есчо.

ржу 😁 и не говори... кстати Ваню я в поросячем виде не видела, по сравнению с отцом Ваня пьет не пянеет, отец пил - сразу в умат.
ваще не смешно, признаться...

А я, после некоторой работы по ВДА теперь могу отследить в поведении своей матери манеры, направленные исключительно на выживание в алкосемье. В ином контексте они бессмысленны. Но фасад белейший.
Все-таки повторю, что за продавших душу алкодемону расплачиваются и внуки.

сексоголик- это тоже зависимость же
не удивитеьно
Ну видишь, сначала мы говорили о хим зависимостях, а теперь уже берем шире.
Емельянова вобще пишет - что в любой любви есть немного созависимости, и это понятно.

срывы - это не значит запои. он мог напиться как поросенок, а на следущий день шел на работу. а вечером был скандал, с чувством безысходности у всех. Такие скандалы могли случится раз в несколько лет, а под старость случались чаще, но я уже жила своей семьей и этого не видела, просто знала, что папа выпивает понемногу... я это знала.
Нита, я то тебя сейчас понимаю.
Мне было очень тяжело терять маму, я так сопротивлялась. Все что угодно, я плохая, неправильная, с дуру живу с алком, да и вообще цепляю всякий сброд.
Но маму не троньте, она самая лучшая в мире!
Как хорошо что этот период в моей жизни закончен и потерю мифической маминой любви я уже оплакала.
И в то что папа мой алк. поверила. А так-то тоже твердила, как попугай - он не алкоголик, он же по утрам на РАБОТУ ходит.
Мой муж тоже за 5 дней 6 литров самогона скушал и тоже на работу ходил, причем на новую работу. Это не запой нет, это он так повышение и
увеличение зарплаты отмечал.

А я, после некоторой работы по ВДА теперь могу отследить в поведении своей матери манеры, направленные исключительно на выживание в алкосемье. В ином контексте они бессмысленны. Но фасад белейший.
Все-таки повторю, что за продавших душу алкодемону расплачиваются и внуки.
Вишнь, я знаю ты много проработала по ВДА.
Расскажи об этих линиях поведения "белейшей матери"
может нита что то усмотрит...
она ж вообще в полном вытеснении
что печально..
в плане перспектив ее жизни

Я истерик своих боюсь. Вот как правильно обратили внимание - рыдаю и паникую как дитя.. А Ваня старался на виду у всех держаться молодцом. О нем говорят друзья - он у тебя нормальный... серьезный... спокойный... (ага, я то знаю, что может скрываться под всем этим) И да, конечно - дети растут в диструктииве. ☹️

Я истерик своих боюсь. Вот как правильно обратили внимание - рыдаю и паникую как дитя.. А Ваня старался на виду у всех держаться молодцом. О нем говорят друзья - он у тебя нормальный... серьезный... спокойный... (ага, я то знаю, что может скрываться под всем этим) И да, конечно - дети растут в диструктииве. ☹️
Нита, это невроз.
Спасайся.

Первое что надо сделать - исключить Ваню как провоцирующий фактор.

Созависимость термин спорный, не все признают.

Ну я ее поняла.
Каждый индивидуален, созависимость-не созависимость, все равно индивидуальная работа.
"Созависимость" ничего в это не добавляет.

Из признающих мне нравится Емельянова, но она как раз трактует широко.
Вот, прям подписываюсь.
Эх, не умею я так красиво мысли писать.

хотела тебе таблы посоветовать
а вот - не думаю...
не созрела ты до таблов
твоя истерика- это сигнал твоей психики о неблагополучии хозяйки
зов- спаси меня, хозяйка, беда впереди!
а таблы отключат эти сигналы
и будешь как овца на заклание к своему алкоурке бегать

Не мама не была ангелом, она просто была хорошей мамой, и очень переживательной, как и ее отец... я в переходном возрасте ей хлопот не доставила, была не сильно привлекательной, но очень активной - мне хватало безобидных утех, ее же волновать могли только самые страшные - умер, разбился, упился...

Назад
Сверху Снизу