я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
давай попробуем вытащить мои скелеты из шкафа. чем тебе не нравятся добрые, спокойные, в меру образованные люди - мои родители? папа - да был почти всю жизнь в ремиссии. он был мягким человеком и практически ругался очень очень редко, больше мама, но и мама не была из выносителей мозга - обычная мама- кухарка, домработница, главбух, папа - мастер на заводе, рыбак, не особо компонейский (ну понятно пить нельзя, особо не побалуешь), друзья были в семье всегда. оба и я и брат получили высшее образование.праздники были в основном семейные. появились внуки - большая помощь шла от родителей. ну что я могу сказать плохого о папе с мамой? путешествовали в основном с отцом к нему на родину в Волгоградскую область, очень любила там бывать. Мамину маму не помню, она рано умерла, а деда помню. Отличный был дед. Воспитанием занимался моим тоже. А еще у нас была больная сестренка, она умерла в возрасте 13 лет. Дед был ее нянькой, но сестру я помню плохо, мне было пять когда ее не стало. Родители были хоть и не венчаны, но в церковь ходили и жили как все - в меру скромно, в меру в достатке. Огороды, сады, держали в более молодом возрасте скот. Хозяйничали. Уважаемые люди. 15 сентября маме делали с братом поминки - три года, пришло 35 человек. В основном все, ктьо были с нашей семьей на протяжении многих многих лет.
Какие же мы все одинаковые.
Я год назад также про свою семью ПТ рассказывала: папа, мама, огород, деревня, бабушки-дедушки. Растили - кормили, образование дали и ДАЖЕ
не били. И в грудь себя пяткой била, что моя семья самая лучшая в мире и папа, мама любят капец как.
ПТ моя только тактично улыбалась и голой кивала " Не били, говоришь. Ну это конечно хорошо"
А через год работы меня воспоминания накрыли, да такие что рассказать страшно, я 5 дней ревела, успокоиться не могла.
Ты бы с детством со своим поработала.

так мы об этом в самом начале еще говорили. да я соз как и мама.
соз запущенной стадии с оформившейся психосоматикой в виде СД ( думаю что там и плюс к СД было кое что) рядом с НЕПЬЮЩИМ не бывает
ребенок СОЗ рядом с непьющим не вырастает
облюбленный в семье ребенок ( девочка) в спутники алко-урку не выберет

вот сижу сейчас, ловлю себя на мысли - пришла в нотдринк за тем чтоб пережить, а не за тем чтоб свалить куда-нибудь. так куда мне свалить.

вот сижу сейчас, ловлю себя на мысли - пришла в нотдринк за тем чтоб пережить, а не за тем чтоб свалить куда-нибудь. так куда мне свалить.
В смысле засозили тебя?
Так хочется чтобы ты по новому на ситуацию взглянула.

Насколько я поняла - нормальный мужик. Неалк. Отошел в сторону, когда случилась любовь всей жизни.
Помогает, общается с детьми. Вероятно скушен, страстей нету.
И что, вот настолько все запущено?
😲

Чоита. У мну родители непьющие ни разу.
Вырастает. Разные дисфункционалы жеж. Не только алко.
созависимость формируется ТОЛЬКО рядом с зависимым
не путайте все в одну кучу

эмоциональная зависимость и залипание- не всегда означают созависимость
не вышла бы за алкаша
была бы просто психической залипалой
а ни какой ни созом

созависимость формируется ТОЛЬКО рядом с зависимым
не путайте все в одну кучу

эмоциональная зависимость и залипание- не всегда означают созависимость
не вышла бы за алкаша
была бы просто психической залипалой
а ни какой ни созом
Википедия
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими[1].

обычно в таких историях канвой рассказа служит " как у всех"
жуткие моменты как-бы опускаются, примерно в такой форме " не пил, вернее почти не пил" ( но мама была соз с психосоматикой- то есть запущенной стадии, о папа... нет.. не пил... почти не пил...)
или вот бабушка умерла. а дед жил себе. вообще то в России продолжительность жизни бабушек больше. если их не "довели дедушки хорошие"
вобщем, фасад мы видим
вопрос- захочешь ли Ты заглянуть за него
учитывая то, что ты тут понаписала о себе - там много чего "интересного" найдется...
дед ни разу не был алком, как и никто из его сыновей, бабушка умерла в возрасте 72 лет как и мама моя (мама была младшей из пятерых детей), воспаление легких у бабушки. Дед умер в 82 - был трезвенником и отца моего не любил, но жили вместе. Ссор в младшем возрасте я не помню. у нас ведь папа в это время вообще не потреблял, да плюс больной ребенок в семье.
Насчет бывшего - тоже ни разу не алк.

Какие же мы все одинаковые.
Я год назад также про свою семью ПТ рассказывала: папа, мама, огород, деревня, бабушки-дедушки. Растили - кормили, образование дали и ДАЖЕ
не били. И в грудь себя пяткой била, что моя семья самая лучшая в мире и папа, мама любят капец как.
ПТ моя только тактично улыбалась и голой кивала " Не били, говоришь. Ну это конечно хорошо"
А через год работы меня воспоминания накрыли, да такие что рассказать страшно, я 5 дней ревела, успокоиться не могла.
Ты бы с детством со своим поработала.
меня не били, не наказывали, воспитание было больше на собственной ответственности. ругали иногда. я ссоры помню в основном из-за срывов отца или из-за ремонта)) не знаю мне повезло с родителями.

Википедия
Созависимость — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека. Чаще всего термин употребляется по отношению к родственникам и близким алкоголиков, наркоманов и других людей с какими-либо зависимостями, но далеко не ограничивается ими[1].
вы знаете как сведения попадают в википедию?
я не считаю это сколь-нибудь значимым источником
СО- зависимый
всегда предполагает наличие рядом зависимого

меня не били, не наказывали, воспитание было больше на собственной ответственности. ругали иногда. я ссоры помню в основном из-за срывов отца или из-за ремонта)) не знаю мне повезло с родителями.
даже и не сомневалась
значит ты "не такая. просто ждешь трамвая"

нит
вот очевидные есть вещи
благополучный ребенок из благополучной семьи не окажется в такой жопе
аксиома
разгребай
кроме тебя никто не сделает
иначе Ваня- не первый и не единственный "сюрприз" от прошлого будет...
увы

как то дали мне родители развиваться, не запрещали моему творчеству, поощряли за разные достижения... я хорошо рисую, танцую, пою

пережить что?
Ну не свалить, а вычеркнуть его из жизни своей.
Ты почитай свои истерики сегодня утром, это точно уже к врачу. ((

вы знаете как сведения попадают в википедию?
я не считаю это сколь-нибудь значимым источником
СО- зависимый
всегда предполагает наличие рядом зависимого
папа был зависимым, теперь вот Ваня.

как то дали мне родители развиваться, не запрещали моему творчеству, поощряли за разные достижения... я хорошо рисую, танцую, пою
дисфункционалы часто такие затейники!
тут через одного такие
гиперкомпенсация часто

Назад
Сверху Снизу