"Это выживание в экстремальных условиях, которые ты сама себе создала"(Буся).
Возможно... возможно мне были нужны именно эти условия, раз я к ним так стремилась. Для чего - для того, чтобы понять- я не пуп земли?? Что меня могут послать, обвинить, навесить чувство вины, сделать крайней?? Использовать, в конце концов и обманывать?? Но в таком случае, что ожидать от меня? Я буду
созить и лишать внутреннего пространства того, кто это пытается сделать со мной. Что посеешь, то и пожнешь. Разве нет? Да это не та жизнь, о которой я мечтала и которую бы я хотела... не жизнь, а существование(((
Но я живу именно этим на данный момент.. Пожинаю плоды своих трудов и ошибок.
Мне хотелось быть мудрой и доброй, хотелось верить и не проверять любит-не любит, врет-не врет, но ревность моя подогревалась и подогревалась... Из раза в раз. Вместо того, чтоб сесть и поговорить один раз и покончить с этим. Что пошло не так, почему такие вещи с нами происходят, да, в конце концов, посмеяться, отнестись с юмором...
Казалось бы, человек вправе поступать, как хочет... Но при этом поступает нечестно по отношению к другому. Что ожидать от такого союза?
Только экстремальных нездоровых отношений.
Поэтому если быть честным, то быть честным и дальше, а не так - 90% правды, остальное - ложь...
В моем случае - я была слишком доверчива... К тому же его возраст и мой возраст нельзя списать со счетов... Это напрягало. Отсюда возможно и ревность усиливалась.
Остальное, что он
алк, нечист совестью, искал лишь выгоду для себя, что может обмануть и предать, а еще ХУЖЕ - СДЕЛАТЬ НА ЗЛО - ну в этом что обвинять, сам до конца не знает о себе этой правды...
Мне сложно говорить на тему: сама или не сама создала условия.. Но раз уж Я САМА. Значит надо разбираться - зачем мне это действительно понадобилось.
Помню впервые посмотрела его переписку - из любопытства. Это было глупо. Никогда до этого не лезла, а тут вдруг посмотрела. Очень было неприятно узнать, что пока он в ссоре со мной из за одной девушки в сети (его знакомой 16 летки), бегал к другой (а возможно и к другим) юбкам тоже... Нравилось ему быть таким вот мачо. Запретишь разве? Но каково мне было это принять. Я слезы лила, детям жизнь коверкала, а он развлекался с бабами.
Мне это было больно узнать. И потом просто поняла, значит ему так хочется. Это его образ прежней жизни.
Он к этому привык...
Потом последовало очередное примирение. У меня уже отложилось в голове - это может повториться. Старалась лишний раз не лезть куда не надо. Но случился и второй подобный случай вот с этими поцелуями в кафе...
Я сама создала себе эти условия? а как же то, что ему нравятся бабы и он не прочь ими попользоваться?
Размышляю вслух...