Почитала тему у Латоны.
Все таки как мне близки интраверты.
Если первое - не научусь выговаривать свои страхи, не смогу открыто говорить о проблемах и внутренних переживаниях, я так и не научусь спокойно жить. Так и будет меня колбасить, выводя на какой-то немыслимый круг страстей с Ваней, не с Ваней, именно с человеком, который рядом.
Забывая обо всем остальном.
Вместо наркотика или
алкоголя я буду искать страсть. Каких то надрывов. Сильных эмокачелей.
Все это будет в ущерб детям и моему спокойствию.
Как много работы было проделано Латоной (это и группы, и интернет, и статьи, и книги, и психологи, в том числе и форум, где коллосальная поддержка, взаимопонимание).. В этом Смешарику и Ключику отдельная благодарность, что заставляете меня взглянуть на созопроблему, не в поиске ее на стороне, а в своих состояниях и поиске собственных причин. Читая Латону я это стала глубже понимать.
Но есть НО.
В своей ветке я черпанула столько неприятного, грубого, что порою так уставала от общения, чувствуя усталость. Словно меня выжимали. Словно
созы вовсе не
созы. Не в тех же самых условиях, не с тем же набором проблем...
Мне говорили, что за вопрос о расставании с Ваней?
Брось и все, не думай о нем.
Но те, кто действительно бросал, пишут мало (за редким исключением, например Лу и то Лу не так показательна, за спиной много лет проведенных с алко).. Остальные либо живут со своими мужьями, либо пытаются оторваться как я. Но при этом словно стена возникает в общении порою. Отсутствие единомыслия. Кого куда несет, называется.
А вот читая, как
алк справляется с проблемой начинаешь чувствовать, в каком направлении держать путь.
Приминать каждый день как Сегодня, именно с большой буквы. Избавлять себя от созависимости каждый день и день за днем. И даже если не справился, снова наступает сегодня и ты снова пытаешься победить в себе созью (козлиную) сущность.
Я не удержалась и выплеснула то, что накопилось за вчерашний день. Я не смогла побороть в себе
соза вчера, но я смогу побороть его сегодня. Завтра не знаю, но сегодня я не
созю. Да я
соз, но я стремлюсь к стерильности, к созьей трезвости. И не завтра. А прямо сейчас.
Я все больше и больше начинаю узнавать про то, что яаляется причинами созависимости.
И если каждый человек другому человеку
соз, то я постараюсь сегодня никого не
созить.
Никого не винить (впрочем я и раньше стремилась к чистоте отношений)..
А насчет буду ли я
созить Ваню, как могу постараюсь этого не делать.
Я не выдержала и проявила свою созью сущность сегодня ночью. Я позвонила Ване не в силах сдержать свой нерванный порыв, потом написала смс.
Можете сколь угодно забросать меня камнями, но только если вы сами ни разу не
созили никого. И ни разу сами не
соз.
Я вот
соз и знаю, что причина в моей импульсивности, скрытой энергии, надумыванию из мухи слона и поочая, прочая..
Но если меня выслушают те, кто такие же как я и расскажут, как они справлялись в такие моменты, я буду очень благодарна.
Иногда негатив выливается на меня еще и потому, что я не скрываю, как мне плохо. Но это не значит, что я кого то виню.. это значит, что я хочу от этого избавиться. Чтобы быть счастливой, чтобы не причинять детям раны, чтобы обрести наконец спокойствие.
Дорогие
алки в теме, вы просто поймите я
соз, я по другому не умею. Но я учусь. Не надо думать, что в лице Вани я кого то хочу завиноватить.
Если сегодня мне удасться обойтись без козлиной созьей сущности - я напишу, что у меня вышло.
Итак, не лезть в чужой огород за капустой - раз.
Не швырять землю копытами в сторону другого козла - два.
Греться на солнышке и шипать травку в своем полисаднике - три.
Воспитывать и облизывать своих козлятушек-ребятушек, тем более у младшенькой день рождения сегодня. Это четыре.
Быть красивой, с гладкой шерстью, ухоженной - пять.
Развивать мозг и не забывать, что ты не коза дранная, а человек, да еще и женщина, и мать. Это шесть.
Вот такое здравствуй Сегодня.