я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
и вот вижу я это его желание свильнуть к допсозу. Пусть пока неосознанно вижу, но вижу. И не доверяю.
Всем мужчинам, которых знала - доверяла, а ему - нет. А теперь еще благодаря форуму и знаю почти наверняка - буду с ним дальше - наглотаюсь пыли.
Я согласна с Инк.
Первый муж мало того, что был нормальным, я не чувствовала от него таких вот волн, не ревновала. вот уверенность была, что он на такой путь не встанет.
А Ваня мне не раз показал - встану.
И может сейчас он пока не идет этим путем, а может и давно как на нем.

Да мне все равно как вы ко мне относитесь.
Нита...
А вот мне хотелось сказать совсем другое: Луша, дорогая, ты очень нежно и по-доброму говоришь с Нитой и с каждой из нас, "болящих", и юмор твой необидный, и вообще спасибо одним словом. Ну вот добрый ты человек, видимо, и это есть так есть. И ты, и Катя (которая жена Сухова))) - вы очень добры и терпеливы.
Нита, ты видишь это?
Они тебя ни за что не наказывают, ничего не проецируют, никакую свою боль на тебя не сливают, как это нередко здесь бывает. Совсем нет. Просто пишут-отвечают-помочь хотят. И свое наболевшее железными гвоздями в моск не вбивают, а если отбиваешься не в силах принять - не обливают презрением. Так вижу...

В семье мною гордились и более того меня любили.
Леночка, а меня вот тоже любила мама. И сейчас любит, я знаю.
Однако есть вопрос: почему?
Почему такая дикая нелюбовь к себе?
Почему такая страшная неуверенность в своем праве на счастье?
Почему такие стыд и вина, как основной фон всей моей жизни?
Недавно был показательный эпизод такой, я отследила, психологу принесу. Сидим за праздничным столом. Подруга детства, юности, с которой видимся нечасто, мне что-то рассказывает бурно, я смеюсь, гримасничаю (мне вообще это свойственно), а мама моя, сидящая рядом с подругой, поворачивается ко мне и быстро негромко так говорит, как бы указывая: "Не делай, Наточка, такую гримасу, очень некрасиво".
Я тут же отреагировала. Тут же. Раньше бы промучалась несколько дней, но проглотила бы.
Сказала: "Мама, я буду делать такие гримасы, какие хочу".
И потом вернулась к этому разговору с мамой, пояснила ей, почему я так сказала. Мы не поссорились, у меня мама очень адекватная, как она говорит: "Мне два раза говорить не надо". Но вот эта привычка видать с детства у нее, и я слежу за собой, как бы и у меня ее не было - в отношении к детям. Неужели из-за такой мелочи? Из-за того, что меня все время поправляли и исправляли? И я все время из-за этого чувствовала себя униженной и "не такой"? Да быть не может. Всех детей поправляют и исправляют, это процесс воспитания, куда деваться. Но тут что-то более тонкое. Какое-то влезание в другую сферу, не просто же речь о моей невоспитанности или что-то. Тут влезание в мое право выражать себя так, как мне органично.
В общем, есть тема для обсуждения с психологом, меня беспокоит это.
Мелочи?
И у тебя, Лена, таких вагон, конечно.
Есть смысл разобраться, наверное. Если хочешь. Если тебе нужно. Но не здесь. А со специалистом. Здесь- это так, потрындеть в приятной компании. Всю неприятную компанию удалять очень просто - в настройках есть функция игнорирования. И никаких проблем, и никому не обидно.

Устала от форума?
Очень хорошо.
Давай в реальную жизнь - лечиться по-настоящему, а не трындеть тут.

Нита! Куку!

Как он тебя защищал? Каким таким образом? Чем? От чего? Это смешно реально)))

Кстати, да. Реально, прикинь, страшную ситуацию какую-нить - а Ваня в запое у допсоза. Какая тут защищенность...Да и нестрашную. Вот понадобились срочно деньги. На врача, например (тьфу-тьфу-тьфу). Вот гопник у подъезда преследует...Ну и т.д.

И может сейчас он пока не идет этим путем, а может и давно как на нем.
да ванек нормальным путем идет алкаша. не переживай

Ты своим личным путем займись наконец))) Ты то куда чапаешь в этой жизни?

Но вот эта привычка видать с детства у нее, и я слежу за собой, как бы и у меня ее не было - в отношении к детям. Неужели из-за такой мелочи? Из-за того, что меня все время поправляли и исправляли? И я все время из-за этого чувствовала себя униженной и "не такой"? Да быть не может. Всех детей поправляют и исправляют, это процесс воспитания, куда деваться. Но тут что-то более тонкое. Какое-то влезание в другую сферу, не просто же речь о моей невоспитанности или что-то. Тут влезание в мое право выражать себя так, как мне органично.
Нет, не всех детей все время поправляют и исправляют.
И они прекрасно вырастают, кстати, без этого.
Вобще, Душенька, если она сейчас так делает - представляю, что в детстве было ☹️
ты еще половину не помнишь.

Нит, у любого алка опосля бутылки есть три вещи: пожрать, поспать и поипацца. Ну смешно думать, что Ваня так запал на твою обитель, что не готов ничем ее заменить, ну поперек не бывает! А вся эта духовность, вас связующая, она тобой придумана, нет ее! Есть пиво, водка, кальвадос, бабы, бабы, бабы! Кто-то ему нравится больше, кто-то меньше. Не без предпочтений. Но по сути алки любвеобильны, с похмелюги нуждаются в сексе, как в спасительном якоре, и потенция у них за редким исключением повышенная обычно (считай, тоже отклонение, проявление психопатии, как у даунов, например). Поэтому каждый алк тут с золотистым куем. А все объясняется так просто! Не ты его вставляешь до безумия, как это преподносится ("никогда никого так не хотел, не было такого секса никогда, ты с ума меня сводишь и прочая хня"), а измученный алко организм и куй требуют постоянно подтверждения, что алк жив!

х...все отговорила. правда, ну вот очень надо спать(( завтра работы много. я не высыпаюсь.
Пусть всех хранит Господь!

у любого алка опосля бутылки есть три вещи: пожрать, поспать и поипацца. Ну смешно думать, что Ваня так запал на твою обитель, что не готов ничем ее заменить, ну поперек не бывает! А вся эта духовность, вас связующая, она тобой придумана, нет ее! Есть пиво, водка, кальвадос, бабы, бабы, бабы! Кто-то ему нравится больше, кто-то меньше. Не без предпочтений. Но по сути алки любвеобильны, с похмелюги нуждаются в сексе, как в спасительном якоре, и потенция у них за редким исключением повышенная обычно (считай, тоже отклонение, проявление психопатии, как у даунов, например). Поэтому каждый алк тут с золотистым куем. А все объясняется так просто! Не ты его вставляешь до безумия, как это преподносится ("никогда никого так не хотел, не было такого секса никогда, ты с ума меня сводишь и прочая хня"), а измученный алко организм и куй требуют постоянно подтверждения, что алк жив!

ХОТЬ НА СТЕНКУ ВЕШАЙ!

Вобще, Душенька, если она сейчас так делает - представляю, что в детстве было ☹️

Меня отец постоянно одергивал и одергивает. Потом я недавно заметил, что в чем то копирую его, в том числе и в стремлении одернуть. Отлупил себя. Потому что это - не я.

Нит, у любого алка опосля бутылки есть три вещи: пожрать, поспать и поипацца. Ну смешно думать, что Ваня так запал на твою обитель, что не готов ничем ее заменить, ну поперек не бывает! А вся эта духовность, вас связующая, она тобой придумана, нет ее! Есть пиво, водка, кальвадос, бабы, бабы, бабы! Кто-то ему нравится больше, кто-то меньше. Не без предпочтений. Но по сути алки любвеобильны, с похмелюги нуждаются в сексе, как в спасительном якоре, и потенция у них за редким исключением повышенная обычно (считай, тоже отклонение, проявление психопатии, как у даунов, например). Поэтому каждый алк тут с золотистым куем. А все объясняется так просто! Не ты его вставляешь до безумия, как это преподносится ("никогда никого так не хотел, не было такого секса никогда, ты с ума меня сводишь и прочая хня"), а измученный алко организм и куй требуют постоянно подтверждения, что алк жив!

Плюсуюсь стократно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<
<
<

Вот и я про то.
Я как-то вдруг, некоторое время назад уже, начала примечать такие вещи. И думать.
Почему?
Что ее так царапает, если я вдруг "делаю не такое лицо"? или еще подобная мелочь?
Ну лицо и лицо.
Ей нравится мною гордиться. "У меня дочь умница, красавица, добилась того-то и того-то сама..." (речь о высшем образовании и реализованности в профессии, так как это важный затык был у меня, а мама, сама не имевшая образования, но имевшая всю жизнь большие трудности финансовые из-за неквалифицированных специальностей, очень меня на это нацеливала, я сильно комплексовала из-за этого "неимения"). То есть, получается, я некая кукла для нее? Нарядная должна быть да красивая? Или что-то другое.
Я пока не знаю, это я так просто вопросы пишу, не для ответов, просто сама с собой разговариваю. С психологом обсудим подробно.
Вот, кстати, мамочка моя больше на нарцисса похожа, чем я. Она очаровательная, но она куда более нарциссичная и уверенная в себе, гораздо. А я всю жизнь к нарциссам в зависимость попадаю очень легко, начинаю в рот смотреть и их мыслями думать, видимо, потому что у меня мама такая, как бы привычно. 😄
Но это все несмертельно.
Интересно же очень все это разбирать.
Нита! Интересно!
Найди на это деньги. Это не форум - это реальная работа с детством и с собой.
У меня уже идет движение, я вижу это...

Что ее так царапает, если я вдруг "делаю не такое лицо"? или еще подобная мелочь?

Ну дак ее то понятно, что царапает. Главное - почему тебя это так царапает? Какое лицо делать и как отвечать при этом маме?

Ну дак ее то понятно, что царапает. Главное - почему тебя это так царапает? Какое лицо делать и как отвечать при этом маме?
Если Вам понятно, можете поделиться, если хотите.

А меня? Я-то вот как раз какое лицо делать - оставила за собой это право. Наконец-то. И не впадать в стыд, что у меня "ужасное лицо", раньше эта эмоция включалась автоматически. И не чувствовать вины за то, что огорчила маму.
Царапает то, что это есть. Что нет просто принятия.
Что не могу просто проигнорировать как жужжание мухи.
Мне вот муж о своей матери так говорил: "Относись как к жужжанию мухи". (Фиг, он сам так не умеет, слова одни, он так бесится на нее!)
Но я как к мухе не могу. Я люблю маму.

Лу почитала - совсем из равновесия вышла.
Ревную - просто глупо ревную. К спиртному, к другим женщинам, к прошлому, ко всему - МОЙ и все такое... Я как будто вырвать не могу это из себя...
....
Трясет... и дрожь в руках и мыслях и нутро трясется
Есть у него дела важнее... знаем мы "дела"
По крыше прогуляться ночью
И лайкать женщин...
И выбирает ведь страшнее и постарше...
Чтобы себе любимому соперницей уж точно не была
Эх, как же мысли мне унять и не ревновать...

Опять мне скажут, че истеришь?
Не скажут. Нормально. Бывает. Банальная созья истерика на пустом месте.
Трезвыми глазами что произошло - запил-загулял алкоголик, с которым случилось неудачное сожительство.
Имеющий помимо алкоголизма ещё и безденежье, уголовное прошлое и скверный характер.
Страдать объективно не от чего. А ты страдаешь. Прямо взахлёб. Запоем, можно сказать.
Почему?

Лена, почему тебя парит, что Ваня крутит какие-то там интрижки с другими?
Он тебе нужен? Нет. Он тебе не нужен. и детям твоим опасен. и друзья его тоже опасны.

Исчезнет Ваня - исчезнет опасность, что кто-нить из приятелей угостит кого-нибудь из твоих дочерей травкой, например...
Ты не рассматривала такую возможность? Твоей старшей дочери 13 лет между прочим. Через несколько месяцев будет 14...
Подростки в этом возрасте любопытны... а у наркоманов есть склонность приобщать к своему хобби...
Ваня - это крайне нежелательный в данном случае элемент - за ним нехороший хвост тянется...
И с твоей стороны самым благоразумным было бы подарить это "счастье" другой дуре.
Хоть пострашнее и постарше, хоть покрасивее и помоложе. Лишь бы от тебя отвял.

То что он крутит интрижки - это хорошо, значит, отвяжется быстро и безболезненно.
Без таскания за тобой и мотания нервов. Т.е. это плюс.

Объясни, почему тебя это парит?
Вот прямо по пунктам - что чувствуешь, и почему.
в общем ревность и боязнь перед будущим.
разбираясь со своим обозом я не отпускаю Ивана. Я так крепко держусь за него внутренне, что даже представить не могу, что будет, если отпущу.
А что будет?
Как же ты жила без Вани 40 лет? Жила же. и будешь жить. Ещё никто не умер с голоду без твоего Вани.
Тем более - он нищий, у него денег нет.
а не знаю. хорошо-плохо. с ним хорошо. без него-плохо. как то так. эгоист вопит ДАЙ. Мож мозг перекарежен настолько. Я не заню. Он меня от страха перед будущим как то избавлял.
Лена, избавление от страха сидит в твоей больной (прости) голове!
Тебя не Ваня избавлял от страха, а иллюзия, что кто-то сильный рядом. ИЛЛЮЗИЯ именно, а не реальная защита.

Скорее всего - моё имховое имхо - всплывает у тебя какой-то противный флешбэк из детства...
Какая-то похожая ситуация - но не с Ваней, а с кем-то из значимых взрослых... Какой-то стресс, связанный с потерей защиты.
Ваня тут вообще не при делах. ты его используешь как затычку для этой эмодыры. Ваня типа модель ТОЙ ситуации и ТОГО человека...
Ну вот как мой бээм работал у меня моделью моего папаши незабвенного.

Если Вам понятно, можете поделиться, если хотите.

Ну как? По тому же принципу - как люди "гордятся" своими мужьями и их "успехами" в понимании самих жен.

А представляете - покажешь так фотографию - а там мужчина с гримасой? Уже не тот коленкор в плане личных амбиций. Вот и у мамы - уже не тот коленкор в плане личных амбиций.

Как бы поведение другого человека - является продолжением собственного статуса.

Исчезнет опасность, что кто-нить из приятелей угостит кого-нибудь из твоих дочерей травкой, например...
Ты не рассматривала такую возможность? Твоей старшей дочери 13 лет между прочим. Через несколько месяцев будет 14...
Подростки в этом возрасте любопытны... а у наркоманов есть склонность приобщать к своему хобби...
Кстати да.
А может еще хуже ситуация случиться.
Возле девочки подростка уголовные элементы... мамадорогая. 😲

Назад
Сверху Снизу