Леди Лу
Гуру
Ну вот хотя бы что-то... Хотя началось снимание с родителей корон, нимбов и прочей мишуры.Мама была тревожно-контролирующей, такой же мой брат, да и во мне это воспитание сказалось.
Не особо ласковая, но теплая, большая. Если с кем какие непонятки, могла раздуть из мухи слона, переживательная вся такая была. Просила меня молитву прочитать, когда кому требовалась помощь. Помогало. И ей и тому кто в непонятно-тревожной ситуации оказывался. Я от нее перехватывала эту тревожность и страхи ее передовались мне.
Это в детстве. В более позднем возрасте проблемы внутренние разгребала и мне перестало многое мешать.
Отец был каким то отрешенным, тем не менее добр, не знаю был ли он счатливым человеком, но мама нет, не была.. Я бы хотела быть более спокойной что ли. И более счастливой, чем мои родители.
Самые приятные вспонимаю случаи это когда приезжали родные или когда сами ехали к бабушке..
Теперь отследи свои страхи, каждому страху загляни в морду лица и спроси этот страх: "ты чей - мой или мамин?"
Меня так психотерапевт учил. У меня почти все страхи оказались бабушкины или мамины. Моих-то и нет совсем. 😁
Если страх говорит: "я мамин" - то представь маму, скажи ей "спасибо" за этот страх (за заботу о тебе, за желание защитить от чего-то) и попроси забрать страх обратно.
Пусть она его заберёт.
Это упражнение такое.