я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Мама была тревожно-контролирующей, такой же мой брат, да и во мне это воспитание сказалось.
Не особо ласковая, но теплая, большая. Если с кем какие непонятки, могла раздуть из мухи слона, переживательная вся такая была. Просила меня молитву прочитать, когда кому требовалась помощь. Помогало. И ей и тому кто в непонятно-тревожной ситуации оказывался. Я от нее перехватывала эту тревожность и страхи ее передовались мне.
Это в детстве. В более позднем возрасте проблемы внутренние разгребала и мне перестало многое мешать.
Отец был каким то отрешенным, тем не менее добр, не знаю был ли он счатливым человеком, но мама нет, не была.. Я бы хотела быть более спокойной что ли. И более счастливой, чем мои родители.

Самые приятные вспонимаю случаи это когда приезжали родные или когда сами ехали к бабушке..
Ну вот хотя бы что-то... Хотя началось снимание с родителей корон, нимбов и прочей мишуры.

Теперь отследи свои страхи, каждому страху загляни в морду лица и спроси этот страх: "ты чей - мой или мамин?"
Меня так психотерапевт учил. У меня почти все страхи оказались бабушкины или мамины. Моих-то и нет совсем. 😁
Если страх говорит: "я мамин" - то представь маму, скажи ей "спасибо" за этот страх (за заботу о тебе, за желание защитить от чего-то) и попроси забрать страх обратно.
Пусть она его заберёт.
Это упражнение такое.

Не знаю что там у мамы Душеньки.
Мои материнские чувства одинаковы.
И нет никакой разницы.
Поэтому пишу с чистой совестью.

Я не думаю - потому что - человек - он повторяет себя в своих проявлениях.

Просто с Суховым - это такой наглядный пример)))

Люди делают это бессознательно. Мама Душеньки - я думаю - не вынашивала коварных планов по унижению Душеньки - она просто как бы точит свои материнские амбиции. Особенно в присуствии третих лиц (подругша" Делов то...

Ты тоже точишь свои супружеские амбиции.

Ну да, к правильной хорошей любовь с гордостью, а гримасничающей - ну типа тоже любовь... она же любя поправляет, не просто так 😁

Ну ясен пень))) Хочет - чтобы дочь выглядела лучше.

Пуза еще нет.
Я превентивно пилю 😁
Превентивно - это заранее?
Ужысссс....
<

Пуза ещё нет, а она уже пилит за пузо 😎
И эта женщина упрекала меня, что я выедаю чайными ложками мозг! 😁

Ну мало ли? У мамы Душеньки - детская травма от гримас.
Какие то у тебя, Амариш, аналогии поверхностные.
Отношения мать/дочь вобще очень специфическая тема.
И как-то их грести под одну гребенку с супружескими, тем паче сексуальными - я бы поостереглась.

И кстати, я не пошутила про травму ☹️

Какие то у тебя, Амариш, аналогии поверхностные.
Отношения мать/дочь вобще очень специфическая тема.
И как-то их грести под одну гребенку с супружескими, тем паче сексуальными - я бы поостереглась.

И кстати, я не пошутила про травму ☹️

Нормальные аналогии.

Я вывела формулу созависимости на самом деле в резалте этого разговора.

Созависимость - это точение своих амбиций за счет другого чела. Другой чел отчасти представляет интерес для затачивания собственных амбиций.

Например амбиция Душенькиной мамы - чтобы ее дочь всегда была хорошей красивой девочкой. Особенно за столом)))

Амбиция Кати - чтобы ее муж был стройным кипарисом, а не каим то размякшим дядькой с толстым пузом, с которым даж неудобно на улицу выйти))) Это повысит ее статус (в соцсетях )

Амбиция Ниты - чтобы молодой любовнИк ее любил, а не ставил там какие то лайки куй знает кому - это повысит ее самооценку в ее же собственных глазах.

У мну тоже есть свои амбиции в отношении МЛИ - поэтому моя созависимость - имеется.

Все просто. И главное - это согласуется с тестом.

Ой-ей-ей)))
Слышу слышу)))
я не выкладываю фотки в соц сетях.
у меня одна соцсеть для вуза, без фоток.
и я об этом говорила когда обсуждали соцсети.
Но понимаю, ты не обязана об этом помнить.
У тебя свои фантазии.

я не выкладываю фотки в соц сетях.
у меня одна соцсеть для вуза, без фоток.
и я об этом говорила когда обсуждали соцсети.
Но понимаю, ты не обязана об этом помнить.
У тебя свои фантазии.

Соцсети - это широкое понятие - это социальные сети людей. Не обязательно на электронном носителе.

Соцсети - это широкое понятие - это социальные сети людей. Не обязательно на электронном носителе.
я тебе написала о либидо. моем.
Это для меня очень важная сфера.
при чем тут другие люди?

я тебе написала о либидо. моем.
Это для меня очень важная сфера.
при чем тут другие люди?

Кать - ну все понятно)) Чел всегда найдет оправдание - почему ДРУГОМУ надо худеть (не гримасничать, не чавкать, стирать носки и т.д.)

Я уверена, что у мамы Душеньки тоже есть архиважные мотивации так поступать.

Кать - ну все понятно)) Чел всегда найдет оправдание - почему ДРУГОМУ надо худеть (не гримасничать, не чавкать, стирать носки и т.д.)
Я уверена, что у мамы Душеньки тоже есть архиважные мотивации так поступать.
Я не знаю
С сыном у меня все просто.
Я принимаю его целиком, как есть, и люблю.
Вот как шевельнулся в животе первый раз, так и люблю.
Мне никогда не хотелось его как то дрючить, воспитывать, дергать.
Хотелось просто любить.

Поэтому мне сложно понять маму Душеньки.
Как и мою маму, которая нечто похожее.

Кать, а ты Сухову говорила, что у тебя травма с животом-то? Аргументировала свои претензии к пузу?
Да.
Но мне кажется, ему все равно обидно было.
Он хочет, чтобы я его любила как есть. Даже с пузом.

Да.
Но мне кажется, ему все равно обидно было.
Он хочет, чтобы я его любила как есть. Даже с пузом.

Оу, типичная позиция алка - "принимай меня, как есть". С одной стороны, мы об этом и говорим все время, что надо принимать и любить или не любить "готовый продукт", с другой стороны - если для него наличие пуза не является самоопределяющим в жизни и принципиальной позицией - почему бы не пойти навстречу любимой?

Ахах, КТО тут пишет. Незамужняя дура, сама ни в чем разобраться не могу, а пишу....

Назад
Сверху Снизу