я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
А не от пива? 😎

Насколько помню, Сухов же в ремиссии, не пьет. А алк не должен быть голодным, злым, одиноким (каким еще?)
Потому и тягу стараются заедать. Я вот по весне жрала все, что не приколочено, сейчас спокойнее уже, но нет-нет и случится зажор из соображений "лучше жрать, чем бухать".
Хорошо, у меня пуза нет, т-т-т 😄

я не пью пиво. даже если адски худею, то пузо все равно в наличии ))) пузик, скажем так.

кстати, ни от одной из своих бывших жен претензий по этому поводу не получал ))))))

Нита, вот нд исключать точно не стоит. По крайней мере сейчас. Если в нд пропадет необходимость, оно само отвалится. А пока ты в раздрае, тебе надо где-то выговариваться. Хоть по сто раз одно и тоже пиши, все равно поймут и помогут. Иначе накроет совсем.

я не пью пиво. даже если адски худею, то пузо все равно в наличии ))) пузик, скажем так.

кстати, ни от одной из своих бывших жен претензий по этому поводу не получал ))))))

Всех шестерых? 😁 Ну значит, нравилось им, почему бы и нет, у всех вкусы разные.

Уставшим еще.
Сдается мне Сухов там по-тяжелой накосячил...
Пузо, которого еще нет, просто повод.

а мне интересно знать, что за психотравма от пуза. Может, пузатый дядька в трамвае приставал? Упирался пузом, огромным, как гора и одышливо дышал. Фу

Нита, вот нд исключать точно не стоит. По крайней мере сейчас. Если в нд пропадет необходимость, оно само отвалится. А пока ты в раздрае, тебе надо где-то выговариваться. Хоть по сто раз одно и тоже пиши, все равно поймут и помогут. Иначе накроет совсем.

Тоже не поняла, зачем соцсети исключать.
Нита, я тебе ссыль на форум психологов дала, найди себе там специалиста. И Емельянову почитай. Тебе уже сто тыщ советов тут дали действенных, начни ими пользоваться, наконец.
Никто тут тебе не скажет, что Ваня - твоя судьба и все у вас будет хорошо, надо только... (подставить нужное). Тебе нужно выздороветь и взглянуть на него трезвым, несозовым сознанием. Для этого нужно работать над собой, волшебной таблетки нет, к сожалению.

Оу, типичная позиция алка - "принимай меня, как есть". С одной стороны, мы об этом и говорим все время, что надо принимать и любить или не любить "готовый продукт", с другой стороны - если для него наличие пуза не является самоопределяющим в жизни и принципиальной позицией - почему бы не пойти навстречу любимой?

Ой - не говори подруга! ТОлько алки так поступают! А ктож еще?

Вот почему бы Душеньке перестать гримасничать - если маме того захотелось? Почему не пойти на встречу любимой маме? В 40 лет то?

Любой бы пошел - кроме алков и Душеньки))))

На всякий случай напишу))) - это ирония.

Наконец то! И какие амбиции у созависимой Амариш?

Но ведь нащи амбиции как раз нам и 'помогают' с одной стороны обнажают проблему, и хрен чем завуалируешь, смотришь ей в глаза и думаешь 'и что это проблема?', с другой - помогают измениться.

Спасибо, кстати, за комент.
С этой дурацкой ревностью как то даже полегчало. Корень проблемы в заниженной самооценке.

Ну такие же - как у всех тут - созависимые.

Поэтому - другой чел нужен, чтобы удерживать на плаву самооценку. Ну а детали - наверно немного разняться - но суть та же самая.

Конечно - ревность - именно откуда - это удар по амбиции - амбиции того - что я единственна и вечно любима.

Кстати, амбиция что я единственна и вечно любима - у меня тоже гипертрофированна. И что с этим делать? Да и смысл жить с челом, если ты для него не единственная?

Кстати, амбиция что я единственна и вечно любима - у меня тоже гипертрофированна. И что с этим делать? Да и смысл жить с челом, если ты для него не единственная?

Все идет от понимания - вредит ли тебе это или нет? Если уже вредит - например что мы видим в теме Ниты - какие то уже полубезумные метания и прочее - то есть - явная дезадаптация - то разбираться с собой - откуда эта амбиция взялась и почему она тебе так дорога?

Скорее всего - имеется какая то травма - кто-то сильно порушил устойчивую самооценку в детсве - и человек не верит , что сам по себе - он единственный и вечно любимый в глобальном смысле. То есть - ВС - как бы единственный и любимый для ВС самим фактом своего существования.

Если у человека этого ощущения нет - он будет долго и нудно приставать к окружающим для доказательств.

Мне вредит. Я ревнива. Но я считаю, если кто-то появился, надо гнать в шею, как прощать измену и надо ли - не понимаю. Мне кажется, нет.

Мне вредит. Я ревнива. Но я считаю, если кто-то появился, надо гнать в шею, как прощать измену и надо ли - не понимаю. Мне кажется, нет.

Не знаю. Опять же - какие приоритеты.

Если приоритет - мужчина мне нужен для того, чтобы доказывать мою уникальность - в которой я сама не очень то уверена без него - то да - гнать в шею - потому что уже провалилось доверие и доказательства низки.)))

Если цкель например - он прикольный - с ним хорошо путешествовать - то не все ли равно - с кем он когда-то переспал? Вас это касается что ли как то сильно?

Ой - не говори подруга! ТОлько алки так поступают! А ктож еще?

Вот почему бы Душеньке перестать гримасничать - если маме того захотелось? Почему не пойти на встречу любимой маме? В 40 лет то?

Любой бы пошел - кроме алков и Душеньки))))
Я не присваю эту особенность исключительно алкам)) Просто мне кажется, у них это всегда выражено сильно.
Хм, интересный вопрос, на самом деле. Подумаю)) Просто для меня ничего "святого" нет, и мама ли, муж ли, буду идти навстречу в зависимости от моих принципов, а не от степени родства. Если мне не так принципиально не гримасничать - почему бы и нет, если это любимому нужно.
Если приоритет - мужчина мне нужен для того, чтобы доказывать мою уникальность - в которой я сама не очень то уверена без него - то да - гнать в шею - потому что уже провалилось доверие и доказательства низки.)))

Стоп. Не могу согласиться с такой позицией опять же. По-моему, так можно и договориться до того, что я опять во всем виновата - и в измене тоже.
Давай разделим свиней и апельсинов.
1. Доверие - это обман. Обман - это когда что-то говорил/обещал, а поступил иначе. Переводя на русский, если чел обещал быть мне верным и не стал - предательство доверия, если ниче не обещал - о чем речь, соглашусь))
2. А вот сам факт требований таких обещаний...Это да, но опять же, вопрос компромиссов. Лично мне не сложно хранить верность, почему бы и не пообещать такое, если я знаю, что измена ранит другого? А то, что ранит - ну что ж, все мы не ангелы, всем нам не хочется, чтобы нас сравнивали с кем-то. Сложный здесь вопрос, на самом деле, по-моему, была даже отдельная тема на НД.

[quote name='Antibus' date='13.10.2015, 20:16' post='1256285367']
Еще кота в студию

Антибус, это дефект фотки или у кота один глаз темнее второго?

Стоп. Не могу согласиться с такой позицией опять же. По-моему, так можно и договориться до того, что я опять во всем виновата - и в измене тоже.
Давай разделим свиней и апельсинов.
1. Доверие - это обман. Обман - это когда что-то говорил/обещал, а поступил иначе. Переводя на русский, если чел обещал быть мне верным и не стал - предательство доверия, если ниче не обещал - о чем речь, соглашусь))
2. А вот сам факт требований таких обещаний...Это да, но опять же, вопрос компромиссов. Лично мне не сложно хранить верность, почему бы и не пообещать такое, если я знаю, что измена ранит другого? А то, что ранит - ну что ж, все мы не ангелы, всем нам не хочется, чтобы нас сравнивали с кем-то. Сложный здесь вопрос, на самом деле, по-моему, была даже отдельная тема на НД.

Причем тут ты - виновата?? 😲

Я думаю - тут тоже есть какая то связка на самом деле. Да еще и виновата?

Это вопрос - самооценки.

У тебя есть три подруги. Если одна подруга пообщается за твоей спиной с другой подругой - это как расценивать?)))

Я думаю - нормальный человек - это не будет расценивать никак - на самом деле - свобода перемещений - они же тоже подруги между собой - им тоже хочется пообщаться - не обязательно же это делать именно в твоем присуствии? И ничего страшного. Большинству людей это понятно - и даже приятно)))

Но найдутся обязательно люди - которые "взревнуют". Как??? Она могла? Уделить ей больше внимания чем мне???

Или - еще хлеще - то, что ты написала - в чем моя вина - что она общается с моей подругой больше чем со мной у меня за спиной??? 😲

Ну - то есть опять - неустойчивая самооценка собственной значимости и уникальности - голове покоя не дает.

Тут даже секса нет - а механизм тот же.

С сексом - по сути - то же самое.

Очень редко на земле ходят люди, у которых был секс только с одним партнером по жизни. Очень редко.

И это - вобщем то - в пределах нормы. Зато - сколько криков о верности?

ПиСи - ИНк - у тебя у самой блик на этой почве. Ты залезаешь в треугольники - видимо что-то себе накрутила в этом плане))) Поэтому - такое обостренное отношение.

ПиСи - ИНк - у тебя у самой блик на этой почве. Ты залезаешь в треугольники - видимо что-то себе накрутила в этом плане))) Поэтому - такое обостренное отношение.

Я не влезаю в треугольники, влезла второй раз сейчас и вылезла, надеюсь 😄 И да, все вопросы, по которым у меня сомнения в четкости своей позиции - для меня больные. Вопрос измен/верности - для меня больной. Не могу определиться с позицией для себя.

Я понимаю твою мысль про измены, страшно сказать, раньше я умудрялась даже клиентов ревновать, не то, что мужиков 😁 А с мужчинами не хочу/не могу согласиться. Не знаю. Страшно как-то так мыслить. Логику твоих рассуждений понимаю, противопоставить, по-сути, пока не могу ничего, но вот ВР внутри орет: "не хочу так!". М. б. это связано с понятием интимности? (не в плане секса)

Так Лу я об этом знала(кстати и писала не раз и понимание есть) . Про маму у меня нет иллюзий и то, что в семье я была очень показательным элементом своей мамы. Просто это давно все отболело, страхи мамы я уже отработала..
Что-то сомнения у меня, что ты действительно всё проработала. Потому что колбасит тебя чё-т не по-деЦЦки. ну да ладно, тебе видней.
Я не отработала свои. Вот хотела меня мама лишить шанса на рождение, это я до сих пор слышу...
Думаешь, только из-за этого?
Мож отсюда и низкая самооценка. Страхи перед будущим, вдруг захотят убить не с того и не с сего. Страх перед физической расправой и страх перед насилием, любым насилием причем, моральным включительно..
А сейчас я что имею - моральное насилие в своей созависимости. Причем не только от В.,
Касаемо В. - это конечно феерическая нелогичность: "Боюсь насилия и боюсь, оторваться от Вани. Оторваться от Вани боюсь потому, что боюсь, что без него надо мной кто-нить совершит насилие... При том, что Ваня - уголовник, гопник, алкоголик, возможно - наркоман, агрессивный, без гроша в кармане. И от него угроза насилия может исходить с большей вероятностью, чем от кого бы то ни было. Это всё равно что говорить: я лезу в костёр потому, что боюсь обжечься.
но и от своих неврозов, переживаний (очень на мамины похожи, только зачем мне ее винить, ее уже на свете то нет и давно мне было понятно, что с ней не так, отвалилось это все давно)
Почему сразу "винить"? Что у людей за пунктик такой - как разбираешься в чём-то, что получилось из-за чужих косяков - так сразу вылезает это дурацкое слово "ВИНИТЬ". Никто никого не винит, обыкновенный анализ.

Впрочем, как знаешь... Надо будет, разберёшься.

Почему сразу "винить"? Что у людей за пунктик такой - как разбираешься в чём-то, что получилось из-за чужих косяков - так сразу вылезает это дурацкое слово "ВИНИТЬ". Никто никого не винит, обыкновенный анализ.

а че, это же нехорошо 😁 😝
вот и мне уже сказали в алкоразделе, что я виню, на жалость давлю, вещаю умными выражениями, а я всего-то стала с ПТ заниматься, литературу читать и подробно о своих ощущениях писать. У нас же как положено? сцепила зубы, терпи, молчи, партизань, переживания твои не интересны никому, ишь чо удумала. Путают причину, ответственность и вину. И сами любители чувство вины понавесить. Такое общество, чо делать.

Я соглашусь Лу, не винить, как уже писала, т. е. по большому счету по-другому возможно и не могло быть с каждым из нас. Своего рода предначертано было, как уроки, которые мы извлекаем из жизни..
Ничего, все будет хорошо, если не уже - ХОРОШО...
Про костер скорее да, чем нет. Я верила человеку в его обещаниях, а тут неделя проходит и он пишет, убери мой номер телефона с рекламы, надоело врать заказчикам. Так уж лучше пусть ему надоест ВРАТЬ, ведь это его как никак вторая натура, как выяснилось...
И что печально, не измениться чел, будет и дальше всем и себе в том числе врать. Потому что это натура его самая, что ни на есть, настоящая.
Я не стала ни на звонки, ни на смс отвечать, а больно стало... Потому что прошла неделя после его ухода и какого ухода - с набором всех мыслимых и немыслимых обманов...
Рекламу переделаю, можно подумать я без него бы это не догадалась сделать. Да и вообще, с этим бизнесом пока так как есть.. Что могу делаю, что не могу, ге делаю.
Но его я просить больше ни о чем не стану. Дороже выходит.
Как и вообще иметь с ним дело.
Так что правильно, Лу, пишешь, сунулась в костер, боясь обжечься. Абсолютно верное словосочетание. Абсурдное, но верное. Как и вся моя тема. Просто я не знала, что это костер, где не просто обожешся, где тебя сожгут до тла(читай, до ДНА)
Вот оно мое дно.
И как ведь хочется вынуть из себя это, забыть, не вспоминать больше никогда. А не получается!
Ничего все проходит и это пройдет.

а че, это же нехорошо 😁 😝
вот и мне уже сказали в алкоразделе, что я виню, на жалость давлю, вещаю умными выражениями, а я всего-то стала с ПТ заниматься, литературу читать и подробно о своих ощущениях писать. У нас же как положено? сцепила зубы, терпи, молчи, партизань, переживания твои не интересны никому, ишь чо удумала. Путают причину, ответственность и вину. И сами любители чувство вины понавесить. Такое общество, чо делать.
Ключик, ты пиши как чувствуешь, как ощущаешь. Это в книге у Стеценко написано. Именно ощущения важны и как ты их переносишь.. Что при этом испытываешь. Чувствуешь злость - так и пиши сегодня я на всех рычала и была жутко агрессивной, потому что очень меня раздражало то то и то то..
И это не театральность, в которой меня обвиняют тоже, это работа над своими внутренними состояниями.
Я вот по натуре интраверт, очень трудно мне раньше было. Я не любила высовывать из себя, показывать, мне было лучше в собственном мире, часто в мире, где только я и мои вот эти состояния внутренние, я дружила с одной как правило подругой близкой, потом в более старшем возрасте, как раз между 13 и 17 стала писать дневники и становиться более открытой, помогали учителя, была в лагере для детей с воспитанием лидерских качеств, книги начала читать, опять же круг общения был в творческой среде, я потихонечку училась быть экстравертом... Но даже сейчас такая вот вся открытая, я чувствую себя интровертом с сильной интуицией, но чтобы позволить себе быть счатливой я развиваю в себе качества экстраверта.. Ну вот как то так.
Так что действительно писать надо как чувствуешь. И не обращать внимание на тех, кто чморит. У всех тут свои 'джентельмегские' наборы.
Поэтому пару строк всегда пишу о себе. Что делала, что чувствовала... Что было. Это важно как раз для того самого анализа, о котором говорит Лу.

Назад
Сверху Снизу