я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
а че, это же нехорошо 😁 😝
вот и мне уже сказали в алкоразделе, что я виню, на жалость давлю, вещаю умными выражениями, а я всего-то стала с ПТ заниматься, литературу читать и подробно о своих ощущениях писать. У нас же как положено? сцепила зубы, терпи, молчи, партизань, переживания твои не интересны никому, ишь чо удумала. Путают причину, ответственность и вину. И сами любители чувство вины понавесить. Такое общество, чо делать.
Я после развода сюда пришла разбираться с тем, как докатилась до жизни такой. Потому что как-то же я до неё докатилась. Как сделать, чтобы он не пил, жить или разбежаться с алкоголиком - это для меня было уже не актуально - уже состоялся развод и мне плевать было, пьёт он или нет, и прочее. Мне была интересна я сама и то, почему я в это дерьмо вляпалась. Естественно, на каком-о этапе разбирательств вылезла и основная причина - колоритная фигура моего отца. И у меня пошли все эти флешбэки - или я не знаю, как правильно назвать - картинки из детства, которые в моём сознании соединялись с аналогичными картинками из моей жизни с бээмом. Естественно, картинки "Я+БМ" шли в сочетании с картинками "Я+отец" и "мой отец + моя мать". И само собой, пришлось писать про мать. Про её поведение в семье.

И тут выходит такая Е-мое (плотно сидела в то время на форуме) и начинает через каждый пост заклинать: "Не вини свою мамку, что у тебя мамка как-то не така, а ты-то чем маки-то своей лучше? Ты с собой разберись!" - Я: "Еша, уважаемая, я вообще-то это и делаю - разбираюсь я..." - Еша: "Да ты только мамку свою винишь, а на себя оборотиться, себя и своё разобрать, ты ведь только мамку-то винить горазда, нет, чтобы разбирать своё и со своим... мамку виня далеко-то не уедешь... свою вину в своём ищи, а не в мамкином..." - в общем, замусоривала мне этими рефренами тему адски... До нормальных постов иной раз не доберёшься, везде Е-мое с её "мамку-то не вини, не тебе её винить, ищи своё, разберись в своём, вини себя за своё..." 😜 И реально вот раздражали эти посты... Я ей уже: "Еша, уйди из темы, ну не мусори!" - а она: "где хочу, там и пишу"... Причина: у неё взрослые дочери, а сама она всю жизнь прожила с алкоголиком в тяжёлой стадии, в общем, дочерям психику покалечила, похоже... ну отсюда это "мамку не вини". Типа мамку винить нельзя, мамка типа святое. Даже если с пьянью валандается и на детей забила.

А вот и нет. Мамка - это не святое. Мамка может ошибаться, и с пьянью валандаться, и на детей забить... И если накосячила - ну значит, накосячила 😐. И деть потом на психотерапии это вытащит и так и скажет: "Ох, и накосячила моя мамка!" 😲 Но зато детю легче станет 😄 Всё польза...

Очень редко на земле ходят люди, у которых был секс только с одним партнером по жизни. Очень редко.
И это - вобщем то - в пределах нормы. Зато - сколько криков о верности?
Странно слышать от Инк крики о верности.

Лично я к верности спокойно.
Длительную любовницу не потерпела бы - просто тогда на нее уходит слишком много времени/денег моего партнера.
Ну или если постоянно таскается по бабам - тоже непонятно, нафига тогда женился?
Если какие-то разовые - то предпочитаю не знать, особо не заморачиваюсь.

Да, и вот подумала - давали ли мы клятву в верности?
Подумала - только на венчании вроде, там что-то такое говорилось про верность.
А если б венчания не было - то мы и не обсуждали этот вопрос.

Я соглашусь Лу, не винить, как уже писала, т. е. по большому счету по-другому возможно и не могло быть с каждым из нас. Своего рода предначертано было, как уроки, которые мы извлекаем из жизни..
...Я верила человеку в его обещаниях, а тут неделя проходит и он пишет, убери мой номер телефона с рекламы, надоело врать заказчикам.
...Так что правильно, Лу, пишешь, сунулась в костер, боясь обжечься. Абсолютно верное словосочетание. Абсурдное, но верное. Как и вся моя тема. Просто я не знала, что это костер, где не просто обожешся, где тебя сожгут до тла(читай, до ДНА)
Вот оно мое дно.
И как ведь хочется вынуть из себя это, забыть, не вспоминать больше никогда. А не получается! ...
Телефон его убери, ИМХО. Вообще желательно оборвать все связи. Не нужны никакие хвосты, сплетни, ниточки необрезанные. Чем больше вычистишь общего, тем быстрее забудешь о нём.

Насчёт "костра" - я думаю, так надо было тебе. Навстречу страху, типа. Боясь панически насилия - связаться с уголовником и гопником, сидевшим за разбой... Это круто!

Хорошо разобраться бы с корнями страха перед насилием... Не могут, как мне кажется, его причиной быть всего лишь мысли об аборте. Я думаю, какие-то сцены были ещё... Потому что как мне видится - страх насилия - он в тебе очень силён: вот даже в той теме, где "Днище Днищенское" подрался с пьяной женой, тебя неспроста понесло.

Не вспоминать о В. пока и не получится. Тебе этот Ваня послан был не просто так, а чтобы ты наконец проснулась, повернулась лицом к себе и со своими проблемами могла разобраться, и жить дальше уже без этого груза.

Я думаю, ты справишься 😄

Странно слышать от Инк крики о верности.

Блин, Катюш, мы уже это обсуждали))Я до прихода на НД имела четкую позицию по этому вопросу: я не изменяю, и я не должна знать/догадываться о том, что мне изменяют. Что касаемо других людей и их позиций - их право.
Сейчас я пересматриваю свои взгляды на это.

Тебе этот Ваня послан был не просто так

да никто никого не посылал. тут разновидность виктимного поведения. то есть тип личности женщины как раз такой, который привлекает и устраивает гопоту, зэков, алкашей и прочая.

какие нафик "послания".

если я напился молока на соленые огурцы и сижу на горшке - мне никто не посылал горшок, я просто напился молока на огурцы. так и тут.

Я после развода сюда пришла разбираться с тем, как докатилась до жизни такой. Потому что как-то же я до неё докатилась. Как сделать, чтобы он не пил, жить или разбежаться с алкоголиком - это для меня было уже не актуально - уже состоялся развод и мне плевать было, пьёт он или нет, и прочее. Мне была интересна я сама и то, почему я в это дерьмо вляпалась. Естественно, на каком-о этапе разбирательств вылезла и основная причина - колоритная фигура моего отца. И у меня пошли все эти флешбэки - или я не знаю, как правильно назвать - картинки из детства, которые в моём сознании соединялись с аналогичными картинками из моей жизни с бээмом. Естественно, картинки "Я+БМ" шли в сочетании с картинками "Я+отец" и "мой отец + моя мать". И само собой, пришлось писать про мать. Про её поведение в семье.

И тут выходит такая Е-мое (плотно сидела в то время на форуме) и начинает через каждый пост заклинать: "Не вини свою мамку, что у тебя мамка как-то не така, а ты-то чем маки-то своей лучше? Ты с собой разберись!" - Я: "Еша, уважаемая, я вообще-то это и делаю - разбираюсь я..." - Еша: "Да ты только мамку свою винишь, а на себя оборотиться, себя и своё разобрать, ты ведь только мамку-то винить горазда, нет, чтобы разбирать своё и со своим... мамку виня далеко-то не уедешь... свою вину в своём ищи, а не в мамкином..." - в общем, замусоривала мне этими рефренами тему адски... До нормальных постов иной раз не доберёшься, везде Е-мое с её "мамку-то не вини, не тебе её винить, ищи своё, разберись в своём, вини себя за своё..." 😜 И реально вот раздражали эти посты... Я ей уже: "Еша, уйди из темы, ну не мусори!" - а она: "где хочу, там и пишу"... Причина: у неё взрослые дочери, а сама она всю жизнь прожила с алкоголиком в тяжёлой стадии, в общем, дочерям психику покалечила, похоже... ну отсюда это "мамку не вини". Типа мамку винить нельзя, мамка типа святое. Даже если с пьянью валандается и на детей забила.

А вот и нет. Мамка - это не святое. Мамка может ошибаться, и с пьянью валандаться, и на детей забить... И если накосячила - ну значит, накосячила 😐. И деть потом на психотерапии это вытащит и так и скажет: "Ох, и накосячила моя мамка!" 😲 Но зато детю легче станет 😄 Всё польза...

Ахаха, очень знакомо.
вот и я сказала, что бомбит в моей теме у потенциальных срывников, сомневающихся в надежности собственной трезвости, или у тех, кому унылый хныкающий соз вроде меня хвост отдавил. Мне тут же потыкали в лицо типа трезвостью комментаторов и их нотариально заверенными счетчиками 😁 особенно классно, что некоторые из них вообще ничего о себе не пишут, темы свои поудаляли, но комментировать других ходят с завидной регулярностью.

какого хрена, мне всю жизнь говорили, что я плохая и не такая, вечно мне надо было улучшиться, чтобы заслужить одобрение близких, я это терпела и загоняла вглубь, начала психотерапию, наконец-то становлюсь человеком, а не дрожащей личинкой, анонимно, блин, пишу об этом на форуме, но меня как ту бабу в меховой шапке и здесь настигают почитатели.
сначала я расстроилась, а потом разозлилась.

а про мамку не вини - аж сохранила в блокнот, буду перечитывать, чтоб поржать.

да никто никого не посылал. тут разновидность виктимного поведения. то есть тип личности женщины как раз такой, который привлекает и устраивает гопоту, зэков, алкашей и прочая.

какие нафик "послания".

если я напился молока на соленые огурцы и сижу на горшке - мне никто не посылал горшок, я просто напился молока на огурцы. так и тут.

не горшок, а понос послали)). Если послали горшок во время поноса - это еще везение.

Я кстати брата побаивалась и побаиваюсь, он хуже мамы соз, в нем агрессии много к тому же.. Может отсюда корни страха перед насилием...

Я кстати брата побаивалась и побаиваюсь, он хуже мамы соз, в нем агрессии много к тому же.. Может отсюда корни страха перед насилием...

Молодец, копай.
Тогда ты была маленькая и беззащитная. А теперь ты взрослая, можешь защитится - убежать, ответить ударом (у мужчин есть одно ооочень больное место, прости, меня, господи 😁 ), вызвать полицию. Взрослой всё по силам.

Не - главное с Суховым - все очевидно. А почему мама так делаит - нунипанятна!!!)))
я выше объясняла почему не понимаю маму.
Но ты это отрезала при ответе, т.е. вырвала из контекста отдельную фразу, лишь бы ее было удобно прикручивать под твои домыслы.

Повторю еще раз для непонятливых.
К ребенку у меня безусловная любовь, а к мужу - нет.
К мужу как к партнеру всегда есть какие-то требования.

Сейчас после бешенного дня наконец то отдыхаю, спокойна. Таблетки пью.
Есть мысли о походе или поездке куда-нить...

какие нафик "послания".

Ну как бы... судьба складывается так, что чел с виктимным поведением может нарваться на более серьёзные неприятности, чем Ваня...
Ваня - это скажем так - мягкий вариант.
Ничего особо страшного (откровенного криминала, поножовщины там, инвалидности и прочих жутиков), слава богу, не произошло - а задуматься заставило.
Поэтому пишу "был послан" - ну типа судьба мягкий вариант подсунула, а не сразу психопата с дубинкой, например.
Брат мог ударить
Вот это уже лучше. Хотя бы какие-то корни проблемы из глубин пошли...
Каким образом брат связан с Ваней? Что-нибудь общее - или наоборот - различия явные - между ними есть?
Какие-то запросы эмоциональные были к Ване, косвенно касающиеся брата и других людей, подобных брату по поведению?

Ну а если муж к тебе проявит требования, которые тебе не нравятся. Ему, например, толстожёпые не нравятся. А у тебя появились проблемы с щитовидкой, гормоны, и жёпа за полгода отросла широкая. И ни какими спортзалами её не уменьшить. И что тогда?

Ну а если муж к тебе проявит требования, которые тебе не нравятся. Ему, например, толстожёпые не нравятся. А у тебя появились проблемы с щитовидкой, гормоны, и жёпа за полгода отросла широкая. И ни какими спортзалами её не уменьшить. И что тогда?
Не могу даже представить, чтоб у меня жепа отросла.
Я как правило - справедливая - требовать похудения, самой при этом отъедая жёпу - как то нечестно, ты не находишь?

Может какие то другие примеры?

а про мамку не вини - аж сохранила в блокнот, буду перечитывать, чтоб поржать.
Да уж... она своими личными тараканами мне всю тему заселила, помнится. Откроешь, хочешь отклики дельные почитать - люди что-то интересное писали, советовали - а там через дебри "мамку свою не вини в своём разбирайся сама со своим" на 100500 постов и не продерёшься 😲 Иной раз как будто не тему читаешь, а через тернии бредёшь под хохот гиен и завывания дервиша 😎
😁

P.S. Я в результате в игнор поставила её, чтобы об эти мантры не спотыкаться.

я выше объясняла почему не понимаю маму.
Но ты это отрезала при ответе, т.е. вырвала из контекста отдельную фразу, лишь бы ее было удобно прикручивать под твои домыслы.

Повторю еще раз для непонятливых.
У меня кстати тоже. И эти требования не загородная вилла, был бы надежным, ну разумеется чтоб не пил, куда ж соз без этого, остальное наживное..
Это таблеток что ли, скучать по Ване перестала.. Тоски нет. Страха нет. Благодать
<

Назад
Сверху Снизу