Леди Лу
Гуру
Я после развода сюда пришла разбираться с тем, как докатилась до жизни такой. Потому что как-то же я до неё докатилась. Как сделать, чтобы он не пил, жить или разбежаться с алкоголиком - это для меня было уже не актуально - уже состоялся развод и мне плевать было, пьёт он или нет, и прочее. Мне была интересна я сама и то, почему я в это дерьмо вляпалась. Естественно, на каком-о этапе разбирательств вылезла и основная причина - колоритная фигура моего отца. И у меня пошли все эти флешбэки - или я не знаю, как правильно назвать - картинки из детства, которые в моём сознании соединялись с аналогичными картинками из моей жизни с бээмом. Естественно, картинки "Я+БМ" шли в сочетании с картинками "Я+отец" и "мой отец + моя мать". И само собой, пришлось писать про мать. Про её поведение в семье.а че, это же нехорошо 😁 😝
вот и мне уже сказали в алкоразделе, что я виню, на жалость давлю, вещаю умными выражениями, а я всего-то стала с ПТ заниматься, литературу читать и подробно о своих ощущениях писать. У нас же как положено? сцепила зубы, терпи, молчи, партизань, переживания твои не интересны никому, ишь чо удумала. Путают причину, ответственность и вину. И сами любители чувство вины понавесить. Такое общество, чо делать.
И тут выходит такая Е-мое (плотно сидела в то время на форуме) и начинает через каждый пост заклинать: "Не вини свою мамку, что у тебя мамка как-то не така, а ты-то чем маки-то своей лучше? Ты с собой разберись!" - Я: "Еша, уважаемая, я вообще-то это и делаю - разбираюсь я..." - Еша: "Да ты только мамку свою винишь, а на себя оборотиться, себя и своё разобрать, ты ведь только мамку-то винить горазда, нет, чтобы разбирать своё и со своим... мамку виня далеко-то не уедешь... свою вину в своём ищи, а не в мамкином..." - в общем, замусоривала мне этими рефренами тему адски... До нормальных постов иной раз не доберёшься, везде Е-мое с её "мамку-то не вини, не тебе её винить, ищи своё, разберись в своём, вини себя за своё..." 😜 И реально вот раздражали эти посты... Я ей уже: "Еша, уйди из темы, ну не мусори!" - а она: "где хочу, там и пишу"... Причина: у неё взрослые дочери, а сама она всю жизнь прожила с алкоголиком в тяжёлой стадии, в общем, дочерям психику покалечила, похоже... ну отсюда это "мамку не вини". Типа мамку винить нельзя, мамка типа святое. Даже если с пьянью валандается и на детей забила.
А вот и нет. Мамка - это не святое. Мамка может ошибаться, и с пьянью валандаться, и на детей забить... И если накосячила - ну значит, накосячила 😐. И деть потом на психотерапии это вытащит и так и скажет: "Ох, и накосячила моя мамка!" 😲 Но зато детю легче станет 😄 Всё польза...