я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
Ну как? По тому же принципу - как люди "гордятся" своими мужьями и их "успехами" в понимании самих жен.

А представляете - покажешь так фотографию - а там мужчина с гримасой? Уже не тот коленкор в плане личных амбиций. Вот и у мамы - уже не тот коленкор в плане личных амбиций.

Как бы поведение другого человека - является продолжением собственного статуса.

Да. Понимаю. Спасибо.
Ведь и у меня это есть. Ужасно.
Мой ребенок младший зевал на приеме у врача, а потом в метро, не закрывая рта, а я стыдилась. И внушала ему на ухо, чтобы рот закрывал. А он возмущался, спорил, отстаивал свое право зевать так, как он желает. И я как-то запарилась в этот момент. Вот, думаю, я ж тоже насильница. У меня тот же патологический мотив "мне за него стыдно перед другими". Вообще неправильный в отношении любимого ребенка.
Одновременно - я ж в адеквате: ну не хочу я для него, чтобы он вот так вот себя вел в обществе и получал за это соответствующее отношение от других. Хочу, чтобы в культурными нормами все было в порядке, при этом умудрившись личностно его не ущемить. Дилемма.
Может, и мама моя как-то так же рассуждала (рассуждает)...

Кстати да.
А может еще хуже ситуация случиться.
Возле девочки подростка уголовные элементы... мамадорогая. 😲
Так и я о том же... шаткая ситуация вообще... какой нафиг Ваня? Гнать поганой метлой. Вместе со всей шайкой-лейкой...http://s9.😄/a096b30cd7329235b62fd5c4a6bbd952.gif

Это не к маме вопрос. Это - к себе.

Очень хорошо, что я сегодня это понимаю.
У меня реально нет никаких претензий к маме.
Или обид там или грусти какой.
Да, я хочу понять корни и причины своих искаженностей.
Но к маме претензий и вопросов нет. Жила как могла, воспитывала как умела.
Так у меня в принципе нет претензий к тем, кто мне когда-либо делал больно (после того, как он прекратил, конечно же)))): человек не мог иначе. Я так мужу и писала в письме, и лично говорила: "Я понимаю тебя. Ты не мог иначе, иначе ты был бы другим. Но и я не могу иначе, пойми и ты меня".

Да. Понимаю. Спасибо.
Ведь и у меня это есть. Ужасно.
Мой ребенок младший зевал на приеме у врача, а потом в метро, не закрывая рта, а я стыдилась. И внушала ему на ухо, чтобы рот закрывал. А он возмущался, спорил, отстаивал свое право зевать так, как он желает. И я как-то запарилась в этот момент. Вот, думаю, я ж тоже насильница. У меня тот же патологический мотив "мне за него стыдно перед другими". Вообще неправильный в отношении любимого ребенка.
Одновременно - я ж в адеквате: ну не хочу я для него, чтобы он вот так вот себя вел в обществе и получал за это соответствующее отношение от других. Хочу, чтобы в культурными нормами все было в порядке, при этом умудрившись личностно его не ущемить. Дилемма.
Может, и мама моя как-то так же рассуждала (рассуждает)...

Так рассуждает очень много людей. На самом деле.

Из-за этого стыдно - когда муж пьет например.

Или когда ребенок получает плохие оценки в школе.

То есть - по сути - это довольно распространено. Поэтому - маму - понять и простить))) Ну а для себя сделать вывод - что слова мамы - это не повод для огорчений и самоуничтожений)) Это просто слова человека, который хочет повысить свою самооценку за ваш счет. Ну чтож поделаешь - все мы грешны)))

ИМХО.

ПиСИ - возможно встречаться с подругами в присуствии мамы - это не очень кстати.. Ну в качестве размышлений у парадного подъезда. Теряется естественность. Все таки мама - останется мамой. А не подругой.

Мне кажется, надо объяснять ребенку, но спокойно. Внутри лучше не испытывать негатива в этот момент.
Как бы не залипать на такие вещи.
О сказала. Ты свой стыд в данный момент не контролируешь, это отголоски стыда - который ты испытывала в детстве, когда мать тебя стыдила.
Стыд, если заглянуть в корень - это ощущение собственной никчемности, но - главное в стыде - обнаружение этой никчемности окружающими.
Получается, тут надо копать туда - что ребенок маленький, не может же родиться уже воспитанным, ну т.е. совершенно нормально себя ведет.
А у тебя стыд.
Думай.

Нит, у любого алка опосля бутылки есть три вещи: пожрать, поспать и поипацца. Есть пиво, водка, кальвадос, бабы, бабы, бабы! ,
<
<

Леночка, а меня вот тоже любила мама. И сейчас любит, я знаю.
...Сидим за праздничным столом. Подруга детства, юности, с которой видимся нечасто, мне что-то рассказывает бурно, я смеюсь, гримасничаю (мне вообще это свойственно), а мама моя, сидящая рядом с подругой, поворачивается ко мне и быстро негромко так говорит, как бы указывая: "Не делай, Наточка, такую гримасу, очень некрасиво".
...Неужели из-за такой мелочи? Из-за того, что меня все время поправляли и исправляли? И я все время из-за этого чувствовала себя униженной и "не такой"?
...Что ее так царапает, если я вдруг "делаю не такое лицо"? или еще подобная мелочь?
Ну лицо и лицо.
Ей нравится мною гордиться. "У меня дочь умница, красавица, добилась того-то и того-то сама..." ...То есть, получается, я некая кукла для нее? Нарядная должна быть да красивая? Или что-то другое.
Меня тоже мама систематически одёргивала и поправляла. Всё время тормошила, прихорашивала.
Критиковала. Делала мелкие замечания. Часто очень неожиданные, именно тогда, когда мне было особенно хорошо и комфортно, и я была собой...
Кроме мамы были ещё серьёзные траблы с отцом и бабушкой. В общем, детство было то ещё. Как в песенке:

продавал мне грязный жлоб,
пирожки по 10 коп.
Как я жив остался -
сам не понимаю
😐
...Найди на это деньги. Это не форум - это реальная работа с детством и с собой.
У меня уже идет движение, я вижу это...
А я на форуме всё это прорабатывала, без психолога, сама.

Но у меня "защиты" несильные. И как говорится - "ничего святого нет". Нету такого: ах, как так можно - это же МАМА!!!
Я тут в своих темах и истерила на них всех (мать, отца, бабушку), и ругала их, и возмущалась - ох, я бушевала!!!
Ко мне даже некоторые форумчане постоянно лезли в тему и одёргивали: сколько можно так о родителях плохо говорить?
<

Или заклинали: ну прости ты их уже, прости, прости!!!
<

А я: Не время их прощать!!! Отвяжитесь от меня! Вон из моей темы! http://s8.😄/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif Я бушую!!!
<

Легла, а уснуть не могу чет. Прочитала.
Я справлюсь. Постараюсь не допускать поблажек на золотистый.

Нет, не всех детей все время поправляют и исправляют.
И они прекрасно вырастают, кстати, без этого.

Мне это нравится, )))

Да что там далеко ходить - мама Душеньке сказала что-то за столом.

А Катерина вот у нас недовольна, что Сухов много ест! 😁 Не всех детей поправляют, зато Сухова можно!

Кать - ты хоть понимаешь - что это из той же серии?)))

Мама была тревожно-контролирующей, такой же мой брат, да и во мне это воспитание сказалось.
Не особо ласковая, но теплая, большая. Если с кем какие непонятки, могла раздуть из мухи слона, переживательная вся такая была. Просила меня молитву прочитать, когда кому требовалась помощь. Помогало. И ей и тому кто в непонятно-тревожной ситуации оказывался. Я от нее перехватывала эту тревожность и страхи ее передовались мне.
Это в детстве. В более позднем возрасте проблемы внутренние разгребала и мне перестало многое мешать.
Отец был каким то отрешенным, тем не менее добр, не знаю был ли он счатливым человеком, но мама нет, не была.. Я бы хотела быть более спокойной что ли. И более счастливой, чем мои родители.

Самые приятные вспонимаю случаи это когда приезжали родные или когда сами ехали к бабушке..

А Катерина вот у нас недовольна, что Сухов много ест! 😁 Не всех детей поправляют, зато Сухова можно!
Мне пофигу сколько он ест. Абсолютно.
Я недовольна чисто внешними проявлениями того, что он ест.
И все для себя любимой.
И мне пофигу, что вы считаете - что это неправильно.
Мое либидо на пузо не стоит, и вы всем форумом его не поднимете.
Мысль об отказе от секса мне пока тяжела.

И кстати, я его не трогаю практически. Жду пока 100 кг будет 😁

И все для себя любимой.
И мне пофигу, что вы считаете - что это неправильно.
Мое либидо на пузо не стоит, и вы всем форумом его не поднимете.
Мысль об отказе от секса мне пока тяжела.

И кстати, я его не трогаю практически. Жду пока 100 кг будет 😁

Так Душенькина мама так же рассуждает.

Она действует сугубо в своих интересах. Материнские чувства у нее сильнее к "правильной хорошей девочке", а не гримасничающей за столом.

Не вижу противоречий.)))

И чо тогда рассуждать про каких то "не таких" родителей? Смотрим на себя жеж)))

Она его за пузо пилит... ☹️
...И кстати, я его не трогаю практически. Жду пока 100 кг будет 😁
Чтобы свалить от него легче было? 😁
Что цепляться-то? Алк, да ещё и с пузом... ещё и либидо не стоит...
<

Аааааа, блин!!! http://s8.😄/c1791ab4ec8c76e3e95f8e9c793ac91a.gif
😁

Она действует сугубо в своих интересах. Материнские чувства у нее сильнее к "правильной хорошей девочке", а не гримасничающей за столом.
Ну да, к правильной хорошей любовь с гордостью, а гримасничающей - ну типа тоже любовь... она же любя поправляет, не просто так 😁

Не вижу противоречий.)))
И чо тогда рассуждать про каких то "не таких" родителей? Смотрим на себя жеж)))
Не знаю что там у мамы Душеньки.
Мои материнские чувства одинаковы.
И нет никакой разницы.
Поэтому пишу с чистой совестью.

Что цепляться-то? Алк, да ещё и с пузом... ещё и либидо не стоит...
<
Пуза еще нет.
Я превентивно пилю 😁
С либидо пока все в порядке.

Да, и я не цепляюсь, если что.
Давно уж оторвано.
Если что-то не устроит - наши отношения будут прекращены.

Назад
Сверху Снизу