я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
В семье мною гордились и более того меня любили.
Почему-то многие люди очень старательно отказываются от признания проблем в родительской семье.
Вот по поведению человека явно видно - что-то было. Именно в детстве, юности.
Потому что не могут такие траблы появиться у взрослого человека.
А чел: НЕТ! Не было ничего! Ничего не было! У меня были отличные родители, отличная семья.
А явно траблы в семье были - потому что именно оттуда они у человека вылезли.
Не, ни в какую. Что за табу? Прямо священное и неприкосновенное такое что-то - родительская семья...
Подросток во мне есть. Но преобладание его не больше и не меньше.
Чем у кого?
А что выкладываю фотки. Просто я не стесняюсь своего положения, как многие из вас.
Просто многие из нас стали такими какими стали не по своей воле. А давно - ещё в детстве.
И сюда пришли потому, что близкие люди имеют неприятные проблемы. Например - пьют.

И вот человек откровенно выкладывает свои проблемы с тем, как супруг(а) пьяный(ая) валяется, потом пишет, как отец бухает, потом пишет ещё что-то такое же... А потом выкладывает свою фотку. И если на фотку случайно натыкается кто-то из его знакомых, то она автоматически компрометирует и супруга, который пьяный валяется, и папу, который бухает... Поэтому люди осторожничают с фотками. Даже со своими. А уж чужие - бухающих супругов тех же - вообще выкладывают на 15 минут, чтобы посмотрели только те, кто в теме.

Гордились это меня всегда настораживает. Напоминает семью с семейным героем. Героическую семью так называемую. Тоже перекос какой то.

По первости с алком было плохо и без алка было настолько физически плохо, что мне казалось, из двух зол выбрать меньшее - это плохо с алком. Но я понимала, что безумна) и хотела с этим безумием справиться. Мне тут всем миром голову на место ставили. Когда мы сходились в последний раз, я понимала, что оттягиваю агонию. Ибо он не пил и был весь мега ориентирован на семью. Я, конечно, не особо верила, но мне уже было все равно. Когда он начал побухивать, главное, что говорилось, мол, ну выпил. Веду же себя хорошо, вас люблю 😁 в общем, классика. Я какое-то время жила, как в коммуналке. Потом подала на развод. Тут говорят, дошла до дна и решила выплывать. Быстро развелась, изолировалась, и все наладилось. Сейчас удивляюсь, надо было так страдать и детей в болото тянуть?! ДурО.
Но я странный соз, на себе сконцентрированный, нарцисс, мне казалось, что я пуп земли, вселенская красота, королева планеты, мне все должны по праву рождения. И если передо мной не падали ниц, страдала страшно. А алку с куя падать ниц?
С вином неоднозначные отношения. Чем-то историю ключика напоминает.
Пить, в общем, мне точно не стоит. Если алк - плохо, соз - ужасно, то алкосоз - это пипец.
Но алки сами те еще созы, по БМ помню. Созил по-страшному.
Сейчас кажется, что вырвалась из ада, спаслась чудом. Не тяни. Лучше не будет. Хуже - точно, к гадалке не ходи.
Лечи голову.
В моей семье ни в одном поколении нет алков ни по какой линии.
Меня любили, мной гордились, но, видимо, деструктива и без того хватало.
Мать не особо ласковая. Но вполне адекватная. И отношения с ней хорошие. Никаких ужасов, как у много тут, не было! Чтоб прямо такой больной на голову вырасти. А мне с детства праздник был нужен. Постоянно. Вот я и зажигала, лет с 13-ти 😁

Созависимость возникает из-за неправильного прохождения стадии отделения от родителей в 2-3 года. Люди, у которых этот период развития завершается успешно, в дальнейшем могут быть самостоятельными. Они знают себе цену, поэтому их самооценка не зависит от мнения окружающих. Эти люди не пытаются давать непрошеные советы, могут сказать «нет». Если по каким-то причинам стадия не пройдена, мы можем говорить о созависимом типе поведения: обычно его трудно признать проблемой, так как он поддерживает иллюзию «Мы большая, счастливая семья». Созависимые люди чрезмерно прислушиваются к внешним оценкам, в глубине души они не считают себя достаточно хорошими. Низкая самооценка заставляет их чрезмерно контролировать других членов семьи, чтобы чувствовать свою значимость. При этом они совершенно безответственны в отношении собственного благополучия: плохо питаются, плохо спят, не заботятся о своем здоровье.

5 признаков того, что в семье не все в порядке

вопрос. вот счас модно грудью кормить чуть ли не до 7 лет, таскать ребенков на груди в слингах тоже долго. это растят созов?

судя по всему - я соз )))) хотя и был отправлен в ясли советские вовремя.

Но я странный соз, на себе сконцентрированный, нарцисс, мне казалось, что я пуп земли, вселенская красота, королева планеты, мне все должны по праву рождения. И если передо мной не падали ниц, страдала страшно. А алку с куя падать ниц?
Ага. Я такая же.

...плохо питаются, плохо спят, не заботятся о своем здоровье.
Хорошо питаюсь, более того - культ тела и культ питания.
Всякие восточные практики, йога, ароматерапия.
Прекрасно сплю, кстати.

Ну в смысле всегда так было.

Пропустила пост, отвечу, на первую половину в своей теме, на вторую - здесь:
Мне ничего от него не надо было по большому счету. Просто чтобы ему было хорошо со мной.
Если бы тебе ничего не надо было от Вани, ты бы не страдала. Ты юы вела себя, как "идеальная мамка", как воздух, который нужен для жизни, есть всегда и ничего взамен не требует: прибежал - покормила-поцеловала, убежал - молодец, иди играй! А ты страдаешь, рыдаешь, пьёшь фенибут - тебе надо, чтобы Ваня совершал какие-то ПОСТУПКИ, приезжал к тебе в другой город, не пил, не шлялся ночью по друзьям, помогал в работе, хорошо относился к твоим детям, к чему-то стремился, имел работу, инетерсы, хобби, женился на тебе... Тебе чёрт-те сколько всего от него надо. Если бы было не надо - не страдала бы ты сейчас и не истерила на форумах.
Подумаешь не будет секса.. Я и раньше без него обходиться могла...
Почему не будет? В вашем городе только у одного Вани куй есть? Больше нету ни у кого?
Другое дело почему я так бы хотела залипать на В.

Самая большая причина залипания - это страх будущего..
Ну точно как у некоторых форумчан. Та же ночная тревога, те же мотивы... Страх, что одной мне не справиться, что нужен кто то...
...Знаешь как вчера я почувствовала утром, что нет этого страха. Я просто подумала - на все воля Бога, и даже если я потеряла там бизнес, другие какие то якоря - у меня же все есть для жизни... Работа есть, дети есть, близкие люди тоже есть.
...Я думаю причина моего залипания в этом.
Боязнь перед будущим. Я и с первым мужем это испытывала состояние. И оно было очень крепко вбито...
То, что ты вчера не почувствовала страха - думаю, это действует фенибут. Или грандаксин.
Они вроде бы повышенную тревожность тоже снимают. Включая страхи.

ИМХО: разбирайся, откуда страхи взялись. Где корни?

Созависимость возникает из-за неправильного прохождения стадии отделения от родителей в 2-3 года. Люди, у которых этот период развития завершается успешно, в дальнейшем могут быть самостоятельными. Они знают себе цену, поэтому их самооценка не зависит от мнения окружающих. Эти люди не пытаются давать непрошеные советы, могут сказать «нет». Если по каким-то причинам стадия не пройдена, мы можем говорить о созависимом типе поведения: обычно его трудно признать проблемой, так как он поддерживает иллюзию «Мы большая, счастливая семья». Созависимые люди чрезмерно прислушиваются к внешним оценкам, в глубине души они не считают себя достаточно хорошими. Низкая самооценка заставляет их чрезмерно контролировать других членов семьи, чтобы чувствовать свою значимость. При этом они совершенно безответственны в отношении собственного благополучия: плохо питаются, плохо спят, не заботятся о своем здоровье.

5 признаков того, что в семье не все в порядке
50 на 50... Затрудняюсь сказать да или нет про себя.
Соз, но точно не махровый. Иногда завишу от оценок окружающих, иногда нет. Могу говорить 'нет' . Могу не реагировать на то, значу я что-нибудь для человека или не значу, но чаще реагирую. Быть хорошей нравится. Но это не значит, что я всегда хорошая.
Спокойно могу обустраивать свою жизнь. Делать для себя.. любимой. Могу и самопожертвовать... Не щадя себя.
Никогда не прячусь за зановеской - мы счастливая семья. Уважаю чужой выбор, даже если мне будет очень плохо от этого выбора...

Остальным ответить пока не смогу. Дети. К тому же устала физически. По средам у меня так всегда. Надо отдыхать. И лечь по раньше спать.

Про песок и замки из песка понравилось особливо.
Часть коментов не могу осилить откликами, хоть и есть такое желание.

Котов и собак в студию.

Спокойной ночи!

По первости с алком было плохо и без алка было настолько физически плохо, что мне казалось, из двух зол выбрать меньшее - это плохо с алком. Но я понимала, что безумна) и хотела с этим безумием справиться. Мне тут всем миром голову на место ставили. Когда мы сходились в последний раз, я понимала, что оттягиваю агонию. Ибо он не пил и был весь мега ориентирован на семью. Я, конечно, не особо верила, но мне уже было все равно. Когда он начал побухивать, главное, что говорилось, мол, ну выпил. Веду же себя хорошо, вас люблю 😁 в общем, классика. Я какое-то время жила, как в коммуналке. Потом подала на развод. Тут говорят, дошла до дна и решила выплывать. Быстро развелась, изолировалась, и все наладилось. Сейчас удивляюсь, надо было так страдать и детей в болото тянуть?! ДурО.
С вином неоднозначные отношения. Чем-то историю ключика напоминает.
Пить, в общем, мне точно не стоит. Если алк - плохо, соз - ужасно, то алкосоз - это пипец.
Но алки сами те еще созы, по БМ помню. Созил по-страшному.
Сейчас кажется, что вырвалась из ада, спаслась чудом. Не тяни. Лучше не будет. Хуже - точно, к гадалке не ходи.
Лечи голову.
В моей семье ни в одном поколении нет алков ни по какой линии.
Меня любили, мной гордились, но, видимо, деструктива и без того хватало.
Мать не особо ласковая. Но вполне адекватная. И отношения с ней хорошие. Никаких ужасов, как у много тут, не было! Чтоб прямо такой больной на голову вырасти. А мне с детства праздник был нужен. Постоянно. Вот я и зажигала, лет с 13-ти 😁
У меня аналогично многое. И даже по семье.

Noregrets, как к тебе на форуме привыкли обращаться. Трудный ник Норегретс.
Я твою тему читаю. Очень полезного много для себя получаю. Причем от тех, кто мне нравится на НД.

Соз, но точно не махровый.
Ну как не махровый?
Если ты из-за того, что запил Ваня, вынуждена пить фенибут и грандаксин. Это довольно сильные лекарства.
И ещё будешь тут втирать людям, что соз, но не махровый. Да махровый и есть. Уж я на что соз - и то из-за алка никакие таблы не пила.
Могу не реагировать на то, значу я что-нибудь для человека или не значу, но чаще реагирую.
Да почти всегда реагируешь. Причём очень болезненно.
Быть хорошей нравится. Но это не значит, что я всегда хорошая.
Заметно. Очень пытаешься быть "хорошей". Тут и Бог, и разговоры о "духовности", и ещё что-то... прямо вся такая хорошая-хорошая 👼
Могу и самопожертвовать... Не щадя себя.
А зачем? Не щадить себя - это необходимость? Ты в МЧС работаешь? Пожары тушишь?
Никогда не прячусь за занавеской - мы счастливая семья.
Хорошо. Если не прячешься за занавеской, то расскажи, что тебе больше всего не нравилось в отношении твоих родителей к тебе?
Уважаю чужой выбор, даже если мне будет очень плохо от этого выбора...
Не похоже... Просто ты с этим чужим выбором ничего не можешь сделать, не может заставить выбрать то, что нравится тебе. отсюда и истерики, и таблетки... Если бы ты действительно уважала чужой выбор - то по-другому себя вела.
Котов и собак в студию.
Зачем тебе в теме чужие коты и собаки? 😄

У меня аналогично многое. И даже по семье.
Единственное, я на нд пришла, месяца два как уйдя от алка. То есть, к этому меня не склоняли. И ни слышать, ни знать про него не хотела ничего. На контакты не шла и реально намерена и дальше была жить сама по себе. Мы полгода жили врозь, не общаясь. И мне не хотелось от него, чтоб там он не пил, или то, или се. Я тогда прекрасно понимала, что менять надо себя, а не алкоголика. Поэтому, когда он захотел вернуться, я намеренно поставила ему жесткие условия и действовала только в своих и детских интересах. Он сам так был озадачен тем, чтобы вернуть "семью" и меня. А я уже тогда знала, что не блефую, если что, к разводу морально и материально готова. То есть, подошла к вопросу трезво и без иллюзий))) просто все случилось быстрее, чем я думала. Но этому я сейчас только рада.
В Ване - как в сожителе - я не вижу вообще никакого толка, от него вред один. Ни денег, ни помощи. Еще и на шее сидит. Это вообще конченый случай, зачем он? Гнать в шею. Будет рядом нормальный мужчина, если голову вылечить. А даже если и не будет. Невелика беда. Если есть работа, деньги и путешествия с детьми)

Noregrets, как к тебе на форуме привыкли обращаться. Трудный ник Норегретс.
Я твою тему читаю. Очень полезного много для себя получаю. Причем от тех, кто мне нравится на НД.
Норой меня тут окрестили)

Нита, без обид. Зависишь-не зависишь от оценок - это все частности. Соз ты не просто махровый, я не припомню даже темы покруче. Ты очень трудно принимаешь реальность, тебе проще от нее уходить в какие-что нелепые надежды и желания. Твое поведение с Ваней - за гранью. Я это говорю только для того, чтоб ты лишних иллюзий не строила по поводу себя, а бралась за дело с энтузиазмом и вдохновением. И я за полную изоляцию. В голове четко должен произойти разрыв. Там - ад. А впереди без алка - свободная и счастливая жизнь. Похоронишь все иллюзии, начнется выздоровление.
Я вот единственное еще помню, последнее время когда жила с алком, я мечтала о свободе и о себе прежней. Когда уходила, сначала была эйфория, потом начинались гон и тоска. А разрыва как такового я как раз не боялась, а хотела даже. Просто тоже больная на голову, сама не знала, чего мне надо было. Еще у меня были пунктики - типа, главное бросить самой, ну я и уходила, а это гипертрофированный страх быть оставленной. И второй клин - мне всегда надо было взять реванш. Игры все, тупые, детские. От них всем плохо.

А Ните задавал уже кто-нибудь вопрос, зачем нужен мужчина, которому не нужна ты?
Бессовестная! Такие вопросы нельзя задавать))) Созы никогда себя отаком не спрашивают))) 😁

И потом. В смысле не нужна? Созы всем нужны)) Они добрые! да.И всё всё всё на свете знают! И знают как дожно быть и как надо)) 😁

Бессовестная! Такие вопросы нельзя задавать))) Созы никогда себя отаком не спрашивают))) 😁

И потом. В смысле не нужна? Созы всем нужны)) Они добрые! да.И всё всё всё на свете знают! И знают как дожно быть и как надо)) 😁

теперь тут модно говорить "дадут сисю и сухие штанишки". вот такая перверсия нонче.

Они добрые! да.И всё всё всё на свете знают! И знают как дожно быть и как надо)) 😁

Естественно
<
Другой вопрос, надо ли всем так, как надо.

Понять, что другие имеют право быть не так, как должно быть. И как устроить свою жизнь, чтобы те, которые живут не так, как надо, не мешали нам жить. А к этому придти сложно, прям *долгая дорога в дюнах*.

Спасиб, настроение подняла.

Ох и Нора - чет я совсем совсем запуталась. Лу почитала - совсем из равновесия вышла.
Ревную - просто глупо ревную. К спиртному, к другим женщинам, к прошлому, ко всему - МОЙ и все такое... Я как будто вырвать не могу это из себя... Вроде пойму, проанализирую, корону с башки спихну - но стоит искре, нет пшику произойти - и ревность, ревность лезет... могу вроде себя контролировать. Но это к разряду, мне так кажется. Лу все правильно расшифровала.
Я не могу от этого избавится. Пытаюсь, а не могу. Искрят провода. Замыкает.
И не в алке дело - а в моей, как Антибус сказал ,точных слов не припомню, - созанутости, продыху нет от моей ревности к нему... Я больше так не могу. Честно.
Не справляююююсь!!!
Трясет... и дрожь в руках и мыслях и нутро трясется
Есть у него дела важнее... знаем мы "дела"
По крыше прогуляться ночью
И лайкать женщин...
И выбирает ведь страшнее и постарше...
Чтобы себе любимому соперницей уж точно не была
Эх, как же мысли мне унять и не ревновать...
Пошел он в жопу.. Ненавижу.
Алкаш проклятый, ищет где пристроить свой алкашный зад
Ну и пристраивай, тебе так только легче будет.
Не эта, так другая, в чем вопрос.
Нас много... затраханых зазноб...

Опять мне скажут, че истеришь?
Пусть скажут. Пусть стодесятыи, 100500раз скажут. Я больше так не могу.
И не таблетки я от вас жду - жду:
Первое - услышать правду.
Второе - понять что мне с этой правдой делать.
Третье - кем быть и что стоить, а кем не быть и чего не за какие коврижки не отдавать.
Четвертое - НЕ РЕВНОВАТЬ, ну или по крайней мере не так сильно...

Х.. выдохнула.

Вобщим тема такая глупая,что даже неудобно как то прописывать вроде бы совершенно очевидные вещи.Я прям в некой растеряности

Назад
Сверху Снизу