я сози

• Автор темы Автор темы nita5
  • Дата начала Дата начала
За 5 минут вступлюсь. Знаю ее очень адекватной, спокойной, позитивной, со здоровой долей женского эгоизма. И еще она очень эмпатичная. Потому очень хорошо ее понимаю- она озвучила тут все то, что лично я подумала, но не написала. Возможно, в излишне резких выражениях, но это же правда.
Каждый в этой теме видит что-то свое, все мы проецируем. Нит, столько людей тебе неравнодушных пишут, но складывается ощущение, что ты нас не понимаешь. Найди время на специалиста. По скайпу можно, например.
Как я могу понять, если меня этот алк хочет лишить родительских прав - это раз.

За неравнодушие еще раз благодарю.

Пишите как хотите и что хотите. Не хотите - не пишите. На то этот форум.

И где же мне найти специалиста?
Я бы не отказалась. Правда денег у меня нет. Не хватает заплатить за аренду. Но все таки??

Живу я в небольшом городе, переехать очень хотела, когда впервые произошел двухнедельный разрыв с В.

Тогда я обдумывала это решение, но БМ, брат и все мои друзья были против этого.. Так как у меня есть дети и детям нужна мама и папа. Уехать нельзя. И на этом была поставлена жирная точка.

Вообще все завязано на детях и их благополучии. Кроме одного - моей зацикленности на В. Это мешает детям быть в норме. Я это понимаю.

Кроме того, там где В. кроме алкоголя, тюрьмы, наркотиков есть еще другая тяга - за счет нашего союза найти выход к этим самым наркотикам. Возможно даже к любовницам... Я это вижу. Я это понимаю. Изменить ситуацию не способна.

Я просто вынуждена перестать писать тут. Тем самым перейти к делу.
Мне нужно время, чтобы найти свой стержень внутри, который не даст больше прогнуться под В. - под В. я подразумеваю - наркотик.

Я не исключаю параллельного существования с В.
Возможно ради детей мне придется исключить из своей жизни всех мужчин для себя.

Возможно.

Не хочу в реальный мир... Не хочу... Лучше сидеть на НД, лучше прозябать, лучше спрятаться от ветра, или закопаться как страус в песок, но только не выходить в реал...
Надо, Лена. Надо.

Когда я вчера слушала маму того друга-наркомана я видела все то, о чем вы хотите мне сказать. Что хотите до меня донести, чтобы я поняла.
Я не успеваю быть одновременно и в своих чувствах, и с детьми, и с вами.. По очереди могу, но вот первым ставлю В. и это я тоже понимаю. Сейчас конечно В. отходит на второе или даже на четвертое место, но мне нужно с этим со всем разобраться.

Буду думать.

B17.ru - там психологи, выбери себе на свой вкус. И цены гуманные. Не знаю, можно ли давать прямые ссылки на другие сайты, но я просто делюсь тем, что помогло мне самой

Нита, пошарся по инету. Возможно, у Вас в городе есть какая-то организация, для женщин попавших в трудную жизненную ситуацию. Или типа того. Там бесплатно можно походить к психологу.

.... Но то, что это никак не повлияет на В. тоже остается фактом.
А должно?:) нита, у нас нет волшебной таблетки не то что для твоего алка, но и для тебя ее нет. Своими мозгами все придется вырабатывать.
И еще раз вернусь к алкам. Мне кажется очень многие алки считают чужую боль вымыслом. ...
Ты не поверишь, но многие алки считают, что созы припеваючи живут, и дурью маятся. Даже здесь:) А созы так бьются в истерике, пытаясь доказать, что живут-то они плохо, да и алк своим алко себе и созе жизнь поганит.:) Поэтому, давай перестанем копаться в алках, искать отмазку, и начнем копаться в себе.

Более того, нам алкам наплевать как другие (созы в том числе) живут и чем они маются.

Ну не всем, не всем..
Самая движуха обычно в темах сомневающихся или злостных срывников. Вот там созят даже алки, придумывают мотивацию, как еще бедняге не пить. А он/она сидит и надувается от чувства собственной значимости.
У тех, кто жестко не пьет, толкутся по интересам, в основном. Дети, спорт, кулинария. Сквер фотки клянчит. Чет не видно его, кстати

А должно?:) нита, у нас нет волшебной таблетки не то что для твоего алка, но и для тебя ее нет. Своими мозгами все придется вырабатывать.
Ты не поверишь, но многие алки считают, что созы припеваючи живут, и дурью маятся. Даже здесь:) А созы так бьются в истерике, пытаясь доказать, что живут-то они плохо, да и алк своим алко себе и созе жизнь поганит.:) Поэтому, давай перестанем копаться в алках, искать отмазку, и начнем копаться в себе.
Да. Давай. Выходит мы в самом деле маемся дурью.
Я вот не могу заставить себя выйти сегодня на работу.
Не могу и все.
Прогулка в парке это конечно не плохо, но вот какая то апатия.. Таблы не пила.
Пью кофе, читаю... Все больше ничего не хочу...
Проходит любовь, однако.

Нита, посоветовала бы тебе первое время просто читать материалы. На НД накоплена масса полезной информации.
...
Очень полезна для понимания проблемы книга О.Стеценко. Даю ссылку на одну из глав, но книга стОит того, что бы прочитать её полностью.

Любой нормальный человек ужаснётся тому, на что ты обрекла детей. Не себя, так как ты взрослый человек и имеешь свободу выбора. Нормальный ужаснётся, но тут нет нормальных, тут все так или иначе поковерканы зависимостью.

Поэтому ничего и никого не бойся, самое главное - тут некого стыдиться, остальное шелуха. По крайней мере для меня так было с самого начала. Выговаривай страхи, делись впечатлениями от прочитанного... это нужно в первую очередь тебе.
Возвращаюсь к этому.

😁 Если ты себя будешь так успокаивать, то завтра придет твой алк, и ты опять будешь биться в истерике. Читай, думай, делай выводы. Созависимость сама не проходит. Нет, говорю, волшебной таблетки 😉
Согласна. Нет волшебных. Читаю пока.
Вчера я совершенно перестала бояться будущего. Вот честно. Как буд-то за мной такая непоколебимая стена. Настроение было хорошим, весь день шутила со всеми, на НД правда не так. Но это ничего. Я вчера просто подумала, у меня все есть, мне нечего бояться. А сегодня я как в тумане, ничего не вижу.. Просто жгу время. Читаю...

Может так и надо. Просто читать. Просто думать и делать выводы. А завтра будет завтра.

Может так и надо. Просто читать. Просто думать и делать выводы. А завтра будет завтра.
Может 😉 Если почувствуешь, что начинаешь заводиться, плюй на все, глотай таблетки. Но лучше бы успокаивающие. Или найди деньги на один прием у врача. Или поищи какие-то бесплатные центры психологов у вас в городе.

Проходит любовь, однако.

Любишь ты пафос, Нита. Всего лишь защитная апатия после чрезмерной нагрузки на НС, т.б. истерики.

Вот эта склонность к пафосу и к приукрашиванию действительности мешает тебе принимать реальность такой, какая она есть. Банальное желание алкоголика накушаться - это так примитивно, то ли дело предательство большой и чистой любви.

Конечно же скорбеть о предательстве красивше.... где-нибудь на сопливом женском форуме можно даже сорвать аплодисменты.

Назад
Сверху Снизу