ЕкатеринаЯ
Участник
Добрый день. Пришла сюда, так как больше не могу найти самостоятельно выход из той западни, в которой живу уже 18 лет. Я созависима, но не в отношениях с алкоголиком, а в отношениях в целом. За все время сколько себя помню выбирала не я партнёра, выбирали всегда меня, а я просто не сопротивлялась. Так я вышла замуж в 19 лет и прожила с бывшем мужем в браке 13 лет. Было и алкоголь в наших отношениях со стороны бывшего мужа и другие девушки, но я все терпела и жила дальше, я не могла от него уйти, так как только я думала об этом меня ломало, мое тело начинало сильно болеть, а душа не давала покоя. Итог все равно развод, дальше другие отношения и тоже бросали меня. Сейчас я выхожу из отношений, которые продолжались 3 года и снова бросают меня из за другой. В отношениях я счастлива не была и самой бы их следовало разорвать ещё раньше, но я не смогла. Сейчас я прохожу период, когда не хочется жить, когда пришли вновь панические атаки, когда я умоляю не бросать меня, когда я пишу и звоню. Во всех послед отношениях алкоголя уже не было, не знаю важно ли это.
Я понимаю, что проблема не в них, а во мне. Я созависима от отношений. И сама я чувствую что уже не справлюсь.
Подскажите, пожалуйста есть ли в Москве группа анонимных созависимых? Я готова начать ходить туда, готова поменять свою жизнь, но мне очень нужна поддержка. Возможно посоветуете дельные книги....Спасибо что прочитали до конца.
Я понимаю, что проблема не в них, а во мне. Я созависима от отношений. И сама я чувствую что уже не справлюсь.
Подскажите, пожалуйста есть ли в Москве группа анонимных созависимых? Я готова начать ходить туда, готова поменять свою жизнь, но мне очень нужна поддержка. Возможно посоветуете дельные книги....Спасибо что прочитали до конца.