Кстати, да. У меня тоже много знакомых, которые свои пьяные приключения с воодушевлением рассказывают, а нам, на минуточку, уже далеко не 20, когда это казалось весело-задорно. Иной раз слушаешь, и кроме слова-вот это п@здец
, ничего на ум не приходит. Тут пьешь два дня дома в одиночку, трешаков не творишь(в обществе),никто тебя не видит, окромя продавцов и залетных покупателей в очереди, и то стыдобища. Вскрыться хочется от позора. А у людей проще. Я не думаю, что это из оперы-их время осознания ещё не пришло. Тут скорее само отношение к жизни, себе, окружающим. Если мы изначально люди с расшатанной психикой(с детства-синдром отличника, непризнанность, самокопание, самобичевание, неуверенность в себе, "а что скажут люди"), то это люди, которым плевать на мнение окружающих. С одной стороны-мне б хоть чуток их уверенности в себе, но не в плане употреба и пофигизма на последствия, а в плане отношения к жизни в целом. Я все гиперболизирую, моя ответственность иногда вводит меня в уныние, апатию, нервозность и депрессию.