Я снова вернулась

• Автор темы Автор темы Knoppa
  • Дата начала Дата начала
Нет тяги, может это пока и снова появится?
Тяга - это когда в запое остановится не можешь. У алкаша, трезвого даже неделю это не тяга, а желание одним махом решить все проблемы.
У каждого из нам мозг имеет заготовки решения проблем. Скажем так, уже опробованное решение в практике, о котором вспоминаешь, когда приходит в жизнь какая-то ситуация.
Если трезвый человек при усталости решит отдохнуть, алкаш решит выпить. Ну и соответственно, почему советуют не быть голодным, злым, уставшим и тд. Потому что это основные точки тригерные.
Что уж говорить про алкаша, когда, например, наваливаются определенные жизненные проблемы.
Трезвый эти проблемы осознает как задачи, которые нужно решать. Алкаш называет это тягой.
Поэтому быть трезвым - это учится жить без алкоголя, принять ответственность за свою жизнь. Учится принимать решения,действовать .
По теме, советую убрать всех токсичных людей из своей жизни, прекратить общение. Это нужно для своей трезвости, алкаша легко вывести на эмоции, а на эмоциях всегда хочется выпить, нервы свои беречь нужно. Я всех убрала. Подруга мне тоже заявляла, кого ты из себя корчишь, сестра родная тыкала моим алкоголизмом. Я решила, что трезвость на первом месте, не буду общаться с токсичными людьми, даже с сестрой, потом когда-нибудь, когда нервы мои окрепнут, может и вернусь к общению, а может и нет. Убирай всех, кто тебе трезветь мешает, кто провоцирует на эмоции, ты сейчас слишком слабая выслушивать нападки и воспитание.
Я тоже так сделала. И ещё, многие отвалились даже сами, когда я их увидела через год, два Трезвости. Оказалось ,общего у нас ничего нет.
неужели путь трезвления исключительно через АА? Ведь необязательно исключительно сразу туда идти? Ведь каждый выбирает свой метод?
Свой, индивидуальный, какой хочешь.
Группы АА помогают остаться трезвым. А сама программа АА - это такой себе тренинг, где проходишь путь осознания болезни, делаешь инвентаризацию своей жизни и учишься принимать решения в зоне своей ответственности.
С программы можно взять много полезного. Я ,например, распечатала тетрадь и заполняла её до 5го шага.

Лично мне помогало что унять приходящие нервяки в первый год - форум и фрирайтинг. Форум - общаться с людьми с такой же проблемой.
Фрирайтинг - встаёшь утром и вываливаешь все на бумагу. Все что болит и чешется. Соседка дура, ребёнок взбесил, муж купил не такую картошку. Главное, это все выносить с головы.

Трезвая жизнь мне нравится однозначно гораздо больше той, предыдущей. Отсеиваются многие контакты, с кем общалась в употребе. Есть знакомая хорошая, часто по детям и в беременность общались , она в декрете тоже, чуть старше её дочь. Так вот такого я даже на форуме не встречала, она хреначит ночами))) пишет ну такую дичь, какие-то ссылки на видео/музыку, фотки кривые с бокалами не в фокусе в темноте)) пишу чего не спишь? А я типа встала ночью и пока все спят коньяк пью. И вот до 7 утра, а потом вместо завтрака пива. И если вам покажется, что так она долго не протянет, то примерно вот уже всю мою трезвость картина одинаковая. Полотна ночами, в течении дня - твоё здоровье и бокал или стакан 😁муж там тоже алкаш. Аудиосообщения от неё это отдельный вид искусства. Я не всегда отвечаю, да и ей это и не нужно, монологи её не смущают. Я как-то спросила не видит ли она проблемы, абсолютно нет. Типа ну еда же дома есть, ребёнок сыт, под забором не валяется. Блокировать не могу, рука не поднимается, как-то неловко

А ещё гуляю с ребёнком, в районе 4 красно- белых магаза. Вот посмотришь как люди оттуда днём выходят и становится страшно (сама такая была) обратно не хочу и не пойду....

А есть теневой режим? Типа она пишет, а ты не видишь, а она об этом не знает?
В вотсапе такого нет наверное, только если блокировать. Я просто стала реже заходить в чат с ней, ссылаюсь на занятость. А ведь сама по синей лавочке так с ней общалась.

В вотсапе такого нет наверное, только если блокировать. Я просто стала реже заходить в чат с ней, ссылаюсь на занятость. А ведь сама по синей лавочке так с ней общалась.
Уведомления о сообщениях от неё можно отключить

Может поможет:

Если предлагают больше 5 лет это лажа лаж. У них установка такая . Поверь я знаю. В меня влито было столько этой химии что водка посто отказалась меня убивать. И кодировщик есть знакомый . Последние 8 лет меня шпулял. Но как вариант для успеха начального сама кодировка может дать шанс. А если еще разобрать свою голову что там не так то вполне будет долгий период или даже полная жизнь без алкоголя .
Я один раз подшивалась под лопатку на год, потом естественно забухала опять. Бросила сама (см счётчик), но в последнее время что-то в голове бродит такое, вроде, а может чуть-чуть, а может только вино… Хотя сомнений быть уже не должно - я 100% запойный алкоголик, но мозг все равно пытается развести. Поэтому попробую Довженко, если забухаю опять, то терять уже нечего.

если забухаю опять
если будут такие мысли сразу то забухаешь я думаю. надо другие установки ставить изначально . Ну типо как лодку назовешь таки плыть будешь . Я когда пришел в АА после 18 лет скитаний по психологам психотерапевтам и наркологам , делая разного рода всякие подшивки , кодировки и издевательства над мозгом , готов был на все , конечно я противился внутренне и гнобил своего спонсора и думал что все они придурки , но делал скрипя зубами . И в какой то момент все резко поменялось на 180 градусов . Потом через два года выздоровления на третьем я поставил себе цель выздороветь умом , и во всех делах применять здравый смысл . Иногда были не понятки и я звонил или встречался с людьми и спрашивал их как они в такой ситуации поступали . Иногда делал так как они причем не виня их за их рассказы , только себя если что не так пошло . Иногда делал по свойму и полностью беря на себя ответственность за свои действия . Сейчас . сегодня я точно уверен что ничто меня не застваит выпить не при каких обстоятельствах и так я начинаю каждый день с утра . На протяжении этого времени . Года три было иногда напряжно , Потом стало все легче и легче . Вошло в привычку . Так и живем .

если будут такие мысли сразу то забухаешь я думаю. надо другие установки ставить изначально . Ну типо как лодку назовешь таки плыть будешь . Я когда пришел в АА после 18 лет скитаний по психологам психотерапевтам и наркологам , делая разного рода всякие подшивки , кодировки и издевательства над мозгом , готов был на все , конечно я противился внутренне и гнобил своего спонсора и думал что все они придурки , но делал скрипя зубами . И в какой то момент все резко поменялось на 180 градусов . Потом через два года выздоровления на третьем я поставил себе цель выздороветь умом , и во всех делах применять здравый смысл . Иногда были не понятки и я звонил или встречался с людьми и спрашивал их как они в такой ситуации поступали . Иногда делал так как они причем не виня их за их рассказы , только себя если что не так пошло . Иногда делал по свойму и полностью беря на себя ответственность за свои действия . Сейчас . сегодня я точно уверен что ничто меня не застваит выпить не при каких обстоятельствах и так я начинаю каждый день с утра . На протяжении этого времени . Года три было иногда напряжно , Потом стало все легче и легче . Вошло в привычку . Так и живем .
У меня очень дилетантский срок, но я больше не представляю себе, что я забухаю. Я не собираюсь пить первую рюмку, даже мысль отвратна. Видимо только сейчас мои торги окончательно закончились. Торговалась с 2020

У меня очень дилетантский срок, но я больше не представляю себе, что я забухаю. Я не собираюсь пить первую рюмку, даже мысль отвратна. Видимо только сейчас мои торги окончательно закончились. Торговалась с 2020
Очень верю в тебя!)))

Лен, я вчера перечитывала переписку со своей подругой, и прочла свои слова о том, что мне настолько гадко, и не физически, а морально. Мне настолько мерзко, что я принципиально не буду больше пить. Вот просто была пройдена в башке точка невозврата. Очень отозвалось мне то, что ты написала. Верю, очень верю в то, что ты не будешь больше пить.

Лен, я вчера перечитывала переписку со своей подругой, и прочла свои слова о том, что мне настолько гадко, и не физически, а морально. Мне настолько мерзко, что я принципиально не буду больше пить. Вот просто была пройдена в башке точка невозврата. Очень отозвалось мне то, что ты написала. Верю, очень верю в то, что ты не будешь больше пить.
С годом тебя!!! Молодчина! Перечитывая старые переписки со всеми подругами вбила по поиску слово похмелье или я больше не пью. Как я часто это всем писала!!! И описывала свои состояния, зарекалась. А спустя неделю фото с бокалом и всякая чепуха по синей лавочке...

С годом тебя!!! Молодчина! Перечитывая старые переписки со всеми подругами вбила по поиску слово похмелье или я больше не пью. Как я часто это всем писала!!! И описывала свои состояния, зарекалась. А спустя неделю фото с бокалом и всякая чепуха по синей лавочке...
Я никогда не писала о том, что не буду больше пить. Прибухивала, да и ладно. 🤦‍♀️ Максимум, могла на бодун пожаловаться. Но год назад меня накрыл натуральный ужас и мрак. Я это состояние не забуду никогда. Я даже перечитывала свои же сообщения как записки из ада. Ощущение, что я впрыгнула в вагон в последнюю минуту, к своему счастью.

Пока не пью,но частенько "на зубах".
Через две недели у меня первый сеанс с психотерапевтом( сейчас у меня подруга с детьми живёт,при ней не удобно- видимся раз в 10 лет).
Хорошо,что я сказала,что не пью,она восприняла нормально.
Сказала,что если хочешь,то пей,а я с компотом
Она со мной.
Мы компотные запойные)))

Назад
Сверху Снизу