Я сегодня не такой, как вчера...))

Не, Красное море хочу, а оно хочет меня!:YAHOO:
///
Я езжу из Питера в Египет через Стамбул обычно, в марте через Прагу ( 7,5 часов было между рейсами, взяла экскурсию по Праге). Просто на скайсканере покупаю билеты, потом отдельно отель, или пару отелей.
так была в прошлом сентябре, потом в декабре, в этом марте, в мае. :-)))
Если кто надумает - пишите в личку, расскажу что и как

Я езжу из Питера в Египет через Стамбул обычно, в марте через Прагу ( 7,5 часов было между рейсами, взяла экскурсию по Праге). Просто на скайсканере покупаю билеты, потом отдельно отель, или пару отелей.
так была в прошлом сентябре, потом в декабре, в этом марте, в мае. :-)))
Если кто надумает - пишите в личку, расскажу что и как
Спасибо, меня и в Стамбул не пустят.:sad:
///

Погодка штормовая пару дней, отголоски китайского супертайфуна. Преимущественно тусуемся в номере. Зависаю на Gurushots - неожиданно хорошие рейтинги у моих фоток :CRAZY:
Завтра, закинув немногочисленные пожитки в рюкзачек, тут же купленный, отправлюсь по маршруту Краби-Бангкок-Сеул-Хабаровск. "И поскакал Иван Царевич....пока скакалку не отобрали")) Все еще люблю эту аэропортно-самолетную движуху, особенно когда (как сейчас) без багажа и прицепа. Адын, адын, савсэм адын:-D Есть в этом что-то .....бесконечно приятное, одиночество в толпе. Легкость.

Маш, я что-то запамятовал, а детишки у вас есть? Если есть, то как ты можешь так порхать? Если нет, то при твоём подходе к жизни порхать тебе сам бог велел)).

Маш, я что-то запамятовал, а детишки у вас есть? Если есть, то как ты можешь так порхать? Если нет, то при твоём подходе к жизни порхать тебе сам бог велел)).
Не, где я, а где детишки)) Нет у меня их в планах.
Вот, порхаю в сторону аэропорта в минибасе)) Погнали:O_v:

Маш, Месяц твой я упустила,
давай сегодня поздравлю тебя с Гусем-на-Вертеле!))) :ax:
Ну, или таГ :-D

razresheno-li-derzhat-baranov-v-gorode-esli-zhaluyutsya-sosedi.jpg

Всем добрго времени суток!
Долго думала (аж неделю 😁 ) надо ли создавать собственную тему да и вообще регистрироваться тут - информация почти вся в открытом доступе есть и для незарегистрированных пользователей, да и алкоголизм мой по сравнению с проблемами большинства сторожил форума выглядит как-то не серьезно.
Ни запоев, ни больниц, ни подшивок, ни разводов-увольнений-потери друзей из-за алко- ничего этого не было. Обычная такая ЕУшница, сильно напивалась не чаще 1 раза в неделю-две, каждый день вечером стабильно алкоголь "за ужином", в выходные частенько часов с 12-ти пиво или вино с минералочкой, к вечеру уже что покрепче.

"Норма" полбутылки водки на двоих с мужем + 1-2 пивка по дороге домой. Иногда бутылка на двоих - если не на работу, крайне редко больше. (вместо водки мог быть коньяк, вискарь, чача, что угодно - в плане алкоголя я всеядна -очень хочется добавить слово "была").Картина, думаю, многим знакомая.

Еще пару недель назад у меня и мыслей в голове не было о том, что бы завязать. Периодически, конечно, приходило понимание, что это не нормально, что надо бы себя ограничивать, но......мысль приходила с утра, когда только открыв глаза уже куришь в окно, голова тяжелая, руки чуть потряхивает, глаза опухли, но в целом живая - и уходила к обеду, после душа, завтрака, кофе, зеленого чая, работы. К вечеру уже огурцом и хочется опять "расслабиться" после трудового дня или "кайфануть" если выходной.

В последнее время сильно стало напрягать курение - мысль отказаться от никотина первой пробилась в затуманенный разум. Стаж курения с 16-ти лет (сейчас мне без пяти минут 34, выпивать, кстати, начала тогда же). Выкурила свою последнюю сигарету в четыре утра 30 июня и пошла читать А.Кара "Легкий способ бросить курить". Т.е. решение было принято до прочтения книги, а не после, книга читалась для "поддержки штанов")).

С его помощью уже бросала в 2010 году, но продержалась всего 6 месяцев - ибо прочесть прочла, но усвоить не усвоила + не отказывалась от алкоголя. Продержалась, как вы говорите, "на зубах" и на очередной гулянке под самый новый год поняла, что держаться нету больше сил и снова закурила.

В этот раз мотивация иная.....Кар усвоился гораздо лучше. Отказ прошел легче и в голове отсутствует связка курение=удовольствие а отказ=жертва. Когда ломало первые несколько дней дабы отвлечься решила прочесть "Легкий способ бросить пить" - с твердой уверенностью, что эту книгу я пролистаю, как художественную литературу от скуки - что за бред, отказываться от алкоголя полностью? А как же расслабляться? А как же праздники? Встречи с друзьями? Путешествия? Шашлыки? Короче жизнь без алкоголя не представляла себе никак. Тем более что я, алкашка чтоль какая, что бы завязывать? ☺

Через пару дней я пребывала в глубокой задумчивости и сильнейшей прострации. Оглядываясь назад я пыталась вспомнить, когда я крайний раз не пила хотябы один день и не могла. Года два ЕУ точно, лет пять больше дней с алко, чем без него. Прокручивала в голове все свои самые приятные воспоминания (в основном связанные с путешествиями и хобби) и понимала, что алко ВЕЗЕ. Стало страшно - неужели без изменения сознания все это не приносит удовольствия? Неужели только благодаря выпивке все это было так здорово?

После отказа от курения быстро начали появляться признаки улучшения здровья, самочувствия, и я решила - была не была - попробую хоть три дня не принимать алкоголь, просто ради эксперимента - как оно будет, есть ли жизнь на Марсе.)))

Оказалось, что жизнь на Марсе не только есть, она просто прекрасна! Ощущение, как буд-то попала в параллельный мир - вроде все так же, но в тоже время неуловимо иначе.......сознание ясное, мир необычайно яркий, он потрясающе пахнет, в нем столько деталей и мелочей, которые я давно перестала замечать......столько чистых, не искусственно вызванных эмоций. Ощущяю себя как иноплатенянин)))).
Вот так случайно я еще и пить бросила 😋

Огромное спасибо Форуму - крайнюю неделю читаю его почти целыми днями - очень много полезной информации. Начала методично "снимать якоря" - "проживать" в голове регулярно повторяющиеся положительно окрашенные ситуации, где неизменным спутником был алко, убирая его из картинки, ибо основной своей проблемой считаю желание выпить, когда хорошо - что бы стало еще лучше.
Одну из ситуаций уже прожила в реале - часто ходим с мужем поужинать в ближайший лесок (благо до него 10 минут прогулочным шагом из дома), всегда алкоголь, вкусная еда, неизменно костер......ляпота - тишина, птички поют, свежий воздух, огонь потрескивает. Без алкоголя оказалось ничуть не хуже, а очень даже наоборот))). Впервые уходила трезвая, не уставшая, не в состоянии отупения и эмоционального "онемения" от выпитого алкоголя. Довольная, спокойная......красотень))).

От многих историй, прочитанных тут, волосы шУвелюцца......большинство присутствующих вызывают уважение - люди из ТАКОГО выкарабкиваются, срываются, опять поднимаются и идут, что моя история просто "детский лепет".
Сложнее всего было убедить себя, что я алкоголик. Почти каждый день вот такой внутренний диалог:
-"Маша, ты алкоголик."
-"Кто??? Я??!! Нееее, алкоголики - это те, кто с синими носами под забором валяются, ну на крайняк пьют до упаду каждый день, не работают. А у меня все культурно! Ну почти........."
-"Маша, как называется человек, который пъет каждый Божий день в течении нескольких лет?"
-"Алкоголик"
-"Маша, ты алкоголик!"
-"Кто??? Я?!!! Неее....."
и вот так по кругу
<

Сейчас, как и многих отказавшихся от алкоголя/никотина, меня, как говорится, "прет" - энергии через край, эйфория, весь мир люблю, а себя еще больше
<

Пока не могу увязать в своей голове "не пить" и "никогда", как то не укладывается......вроде и не тянет, а вот как скажу себе "ты больше НИКОГДА не будешь пить" так сразу неуютно становится.... 😳

Позавчера приснился сон, что выпила - яркое такое ощущение опъянения и еще ярче вины - ну зачем, зачем я это сделала??? И фраза такая:"Эх, сорвалась я, ребята, обнуляйте мне счетчик!" 😁 Проснулась, долго смеялась - поняла, что надо регистрироваться, раз уж у меня даже во сне "счетчик" 😐
Вот такое вот начало трезвой жизни получилось нежданно-негаданное. Примите меня, пожалуйста, в ваши стройные и трезвые ряды 😄

Пы.Сы. Как сурово у Вас тут все со смайликами......лимит. Не разгуляешься с моей гиперсмайловой активностью))).
Маша, привет)))) ты до сих пор не куришь ли как? Всю тему твою не читала, только первый пост)

Мысли в слух.
Сестра дала расписание группы АА, наверное схожу. Надо же посмотреть, что это за зверь такой и с чем его едят, раз уж волею судеб я тут застряла месяца на полтора.
Что-то задумалась о семье, на фоне прохождения сестрой шагов ВДА, что стало для меня большим сюрпризом. Я всегда считала нашу семью обычной. Нет, не нормальной, но и не дисфункциональной. Хотя, если быть точной, я о ней вообще никогда не размышляла. Я всегда считала нормой свое ровное отношение к понятиям "родственные узы", "семейное гнездо" и прочим абстрактным для меня понятиям, лишенным какого-либо смысла. Искренне привязана я была только к отцу. От мамы я быстро устаю, с сестрой мы никогда близки не были, даже в детстве. Про дядь/теть я вообще молчу - они люди мне симпатичные, но абсолютно чужие. Я спокойно могу не видеть мать и сестру годами, не испытывая дискомфорта - лишь бы у них все было нормально (хорошо - это уже из области фантастики).
Приезжая домой я невольно погружаюсь в болото их проблем, что вызывает отторжение и немедленное желание свалить как можно дальше.
У меня нет претензий к родителям за свое детство, даже наоборот - я им благодарна за многое. Но и чувство "дома и семьи" мне незнакомо. Все эти вынужденные визиты, реверансы, делание чего-то "ради семьи" мне кажутся чем-то инородным, неестесственным.
Осталась одна бабушка, и мне прям до тошнотиков не хочется к ней ехать. Ну не испытываю я никаких чувств к этому человеку ......но, сцуко, должна по идее. Семья жеж.
Сижу в "отчем доме", куда меня из роддома принесли, смотрю на привычный пейзаж за окном и, как обычно, не чувствую ничего. Просто еще одни четыре стены, крыша и койка, где можно перекантоваться, до получения нового паспорта и визы.
В целом город детства навевает чувство жалости и какой-то брезгливости.......убого, если одним словом. От одной мысли, что я могла бы здесь застрять на всю жизнь, становится невообразимо жутко.
В целом времени для "покопаться в себе" непозволительно много. Вот сижу, копаю)). Договорилась с собой, что что бы небыло выкопанно, должно быть принято. Пока получается.

Дорвалась до компа подружкиного, немного покопалась в фотках из этого отпуска.....если его можно так назвать))
CR5.jpgCR6.jpgHnd21.jpgShll1.jpgShls1l.jpg

Приветик, с заборчиком тебя ! :obnim2: :ax:

Такие красивые фотографии, вспомнила одну выставку , ощущения похожие после .

Утащу у себе если ты не против .

Так приятно было проснуться и увидеть такое чудо .

Очень заряжает , пасибки тебе ::-:

Назад
Сверху Снизу