Я сегодня не такой, как вчера...))

Боже, Дипся!
А словами будет?)
Слов приличных пока нет :-D
Адаптация, нервяк, всякие бытовые моменты......но пациент скорее жив, чем мёртв)). Потом как-нить соберу мысли в кучу и настрогаю отчёт эмигранта *WRITE*
 
Слов приличных пока нет :-D
Адаптация, нервяк, всякие бытовые моменты......но пациент скорее жив, чем мёртв)). Потом как-нить соберу мысли в кучу и настрогаю отчёт эмигранта *WRITE*
Очень-очень интересно!
Хотелось бы подробностей Буду ждать.
И почему, именно, Китай?
 
Слов приличных пока нет :-D
Адаптация, нервяк, всякие бытовые моменты......но пациент скорее жив, чем мёртв)). Потом как-нить соберу мысли в кучу и настрогаю отчёт эмигранта *WRITE*
Привет :-*
Ого..слов и правда нет :-*
Как это здорово и интересно!
Пусть все будет хорошо! *IN LOVE*
 
Китай потому что знакомый тут живет уже лет 15, он и позвал. Мы с мужем давно хотели уехать туда, где потеплее, но Китай даже в голову не приходил. Но вот мы тут)).
Цены астрономические почти на все, заначка "на первое время" улетает с катострофической скоростью, нарушая все планы и рассчеты :-( Но в целом впечатления положительные.
"Общекитайский" язык на Юге ужасен - я их не понимаю :-D Друг переводит, и вроде много слов знакомых, но звучит все это.... *HELP*
 
Клиент созрел.O:-)
Итак, мы в Китае уже месяц, что я имею вам сказать…..чудно, жарко, непривычно, но ооооочень круто. Первые две недели (примерно), голова шла кругом – языковой барьер, абсолютно инородная среда, непривычная еда, высокие цены практически на всё, перманентное ощущение растерянности и беспомощности:girl_prepare_fish:. Но, как-то незаметно, всё улеглось, устаканилось, унялось. Да, я их не понимаю, но критических ситуаций, где незнание языка приводило бы к катастрофе (ТТТ), пока не было. С подсказки друзей я худо-бедно научилась понимать отличия в произношении между «Общекитайским» и «Кантонским». Быт устроился, продукты освоились, жизнь приобрела оттенок привычной ежедневной рутины, и мозг снизил температуру кипения.
На днях делали первый выезд по визе (нужно каждые 30 дней покидать территорию Китая) в Гонконг. Это был первый (и надеюсь единственный) случай в моей жизни, когда я посетила другое государство и не сделала ни одной фотографии. Мляшечки, не до того было. %)Мы так потерялись, что потеряли то место, где потерялись (цы). Всё закончилось благополучно, но домой мы приползли без задних и передних, вымотанные и измученные.
На следующей неделе начну проходить собеседования по работе – инглиштичер в детском садике. Спрос на учителей огромен, причём ключевым фактором является европейская внешность. Если «не повезло» иметь азиатскую внешность – будь ты хоть супернейтивспикером – получить работу учителя английского будет сложно. А светлые волосы и глаза открывают двери настежь. Твой акцент будут выдавать родителям за канадский, австралийский, немецкий. Каждое учебное заведение мечтает заполучить нейтив спикера, но на весь Китай не напасешься. К тому же не все могут позволить себе платить нейтивам (у них з/п выше на порядок). Но и ненейтивы не бедствуют. Средняя з/п в детском саду на пятидневке 9-12 тысяч юаней (умножаем на 9 и получаем рубли). Но и жизнь здесь дороже. Но, даже не смотря на более высокие (по сравнению с Московскими) цены, при наличии двух работающих взрослых все равно уровень дохода будет выше среднестатистического.
Так что уже два дня я рисую, пишу, качаю учебные материалы для своего демо-урока. Страшнааааааа. Но я справлюсь. Кем я только не работала в этой жизни, настала пора поработать училкой Марьиванной.:-D Ой, простите, Мери.
Ну и фоточки, куда ж без них-то.


















 
Итак, мы в Китае уже месяц, что я имею вам сказать….. Средняя з/п в детском саду на пятидневке 9-12 тысяч юаней (умножаем на 9 и получаем рубли).
Поздравляю с переездом. А выезжать все время каждый месяц? Или это в начале, когда нет рабочей визы? Или какие там у них визы?
И з/пл я правильно понимаю: примерно 900 тысяч рублей в месяц? Или это всё же в год?
 
ЗдОрово!
Даже удивительно, что в Китае дороже чем у нас.
Привет.
Воооооот:'( Северный Китай - дешево и сердито, сытый Юг - иная песня. Хотя, на самом-то деле, все дело в курсе рубля по отношению к другим валютам. Помню я те времена, когда юань стоил 4 рубля. А сейчас 9. Вообще, живя в другой стране пересчитывать на деревянные затея гиблая. Тут и зарплаты другие.
 
Назад
Сверху Снизу