Я сегодня не такой, как вчера...))

Машик :-* Крутяк!*THUMBS UP*
Желаю удачи с работой, уверена всё получится! Пиши почаще, очень интересно же)

Поздравляю с переездом. А выезжать все время каждый месяц? Или это в начале, когда нет рабочей визы? Или какие там у них визы?
И з/пл я правильно понимаю: примерно 900 тысяч рублей в месяц? Или это всё же в год?
Ты на 90 умножаешь?:-D 90-110 средняя з/п не нейтивспикера на должности учителя Английского. Плюс допзанятия - если силы есть, ибо рабочий день начинается в 7 утра и до 4-5 часов вечера. Правда 2 часа днем перерыв на "поспать". Без шуток, этонорма для Китая, ибо все встают рано. А по вечерам всё свободное пространство занято так или иначе движущимися гражданами - танцующими, бегающими, катающимися на великах. Движуха - жизнь. У нас "на районе" с 8 до 10 вечера на каждом свободном пятачке своя группа людей всех возрастов, танцующих под свой музыкальный центр. Это мотивирует, знаете ли:girl_dance:

Поздравляю с переездом. А выезжать все время каждый месяц? Или это в начале, когда нет рабочей визы? Или какие там у них визы?
Визы всякие нужны, визы всякие важны))
Работать легально можно только по рабочей визе. Её оформляют с помощью нанимателя. Но не так давно вышел закон, что работать преподавателями английского могут только люди, для кого английский язык является родным. А таких в общей массе не так уж много. Так что большинство преподавателей из т.н. "постсоветского пространства" по сути нелегалы. У нас с мужем бизнес-виза с коридором в 30 дней - т.е. в течении 365 дней с момента выдачи визы мы можем неограниченное количество раз въезжать в Китай, но находиться тут не более 30 дней подряд. Поскольку живем мы в Гуанчжоу, проще всего выехать в Гонконг (примерно 180 км.). Каждые 30 дней мы должны покидать территорию Китая хоть на 5 минут, делать выезд-въезд. Работать официально наша виза права не дает. В любой момент у эмиграционной полиции может случиться "вал по плану, план по валу" и тогда штраф/депортация/как повезет. Большинство иностранцев тут живут годами на тех же правах, Китай - не мечта эмигранта с точки зрения законодательства. Раньше было проще, но гайки стабильно закручивают с каждым годом всё сильнее. Видимо своих хватает))). Но если, опять же, говорить о преподавателях английского, то это миссия импосибл - обеспечить все учебные заведения нейтивспикерами. Так что нелегалы будут востребованы всегда. В общем, как везде - хотели как лучше, а получилось как всегда)).

А по вечерам всё свободное пространство занято так или иначе движущимися гражданами - танцующими, бегающими, катающимися на великах. Движуха - жизнь. У нас "на районе" с 8 до 10 вечера на каждом свободном пятачке своя группа людей всех возрастов, танцующих под свой музыкальный центр. Это мотивирует, знаете ли:girl_dance:

хацу в китай, где много движухи :'( Машка, желаю удачи в работе O:-)

Чем дальше, тем все страньше и страньше!
Маша - в Китае преподает английский! =-O
Много я тут пропустила походу...
Дайвинг - помню, Египет- помню, Китай и английский- нихрена не помню! *SCRATCH*

Респектище - за смелость, и постоянное желание перемен, Маш!
Это ж один язык китайский - само по себе катастрофа... ты по китайски тоже могешь?
А то они по-английски в основной массе же не говорят?

Чем дальше, тем все страньше и страньше!
Маша - в Китае преподает английский! =-O
Много я тут пропустила походу...
Дайвинг - помню, Египет- помню, Китай и английский- нихрена не помню! *SCRATCH*

Респектище - за смелость, и постоянное желание перемен, Маш!
Это ж один язык китайский - само по себе катастрофа... ты по китайски тоже могешь?
А то они по-английски в основной массе же не говорят?
Китай, пожалуй, единственная страна (по крайней мере я других не знаю), в которой преподавать английский можно не зная по-китайски ни слова. У каждого преподавателя 1-2 китайских помощника, которые тоже худо-бедно шпрейхают на инглише и переводят детям слова инглиштичера. Проблема китайцев в жутком акценте, победить который удается не многим. Поэтому "спикать на инглише" нанимают бледнолицых, дабы они создавали вокруг детей правильную языковую среду. В идеале это, конечно, нейтивспикеры, но учитывая размер населения Китая дефицит англоязычных преподавателей велик. Дыры затыкают русскими, украинцами, поляками и прочими "европоидами")). По-китайски я немного могу, по крайней мере ту лексику и простейшие предложения, которые даются детям 3-6 лет, я могу сказать по-китайски. Но моя задача болтать исключительно на языке англосаксов, устраивая таким образом детям полное погружение в язык. Ну и малышам же не дают никакой грамматики, только простые слова "кошечка-собачка-яблоко-банан-мама-папа-сели-встали и т.д.". Всё в игровой форме, с песнями, плясками, картинками и мультиками.

..Кем я только не работала в этой жизни, настала пора поработать училкой Марьиванной.
Я знал, я знал что так обязательно случится!! *YAHOO!* Будешь Мореиванна теперь, да-да, и не отмазывайся :-D
Маш, ты только сковородочный арсенал припрячь, а то это дети все же, хоть и китайские.
Крутая училка!!

Понил, Маш!
Легкой тебе адаптации, и успехов на новом поприще!
Спасибо*JOKINGLY*
Фейс, тейбл, яблоко. Ну ты понял:-D
Ахась, андерстэнд:-D
Я знал, я знал что так обязательно случится!! *YAHOO!* Будешь Мореиванна теперь, да-да, и не отмазывайся :-D
Маш, ты только сковородочный арсенал припрячь, а то это дети все же, хоть и китайские.
Крутая училка!!
Чей-та сразу припрячь? Было оружие - станет наглядное пособие:-P

Так, кому я там сковородки раздаривала на лево и на право? Сдаем посуду!)) Ибо класс из 32 шестилетних китайчат - это стихийное бедствие национального масштаба))

.. Сдаем посуду!.. стихийное бедствие национального масштаба
Эх, придется вернуть инструмент *SORRY*
1009324435.jpg

Расскажи! Очень интересно. Как вы там?
Чет я никак не привыкну к новому интерфейсу. Видимо потому что пользуюсь раз в месяц)
Нихао всем)
Докладаю: усе хорошо. В глобальном масштабе)). По мелочам, конечно, то тут то там прилетают "нежданчики", но в целом жизнь хороша и жить хорошо. Набрала работы по самые уши, вечером домой приползаю без рук-ног-спины и мозгов. Зато угроза голодной смерти больше не маячит перед моим встревоженным взором). Работать с детьми тяжело и приятно одновременно. Больше напрягает тупая система образования, но тут уже ничего не поделаешь. Вот вам фоточка "на лету" - сижу в перерыве между двумя садиками возле одного из безчисленных китайских ТЦ. +35 в тени, но я уже почти не потею)))

21863912_m.jpg
[/URL]

А как же дайвинг?

Прикольный инструктаж:

Последнее редактирование:
Рыбочка, пусть все у вас сложится на новом месте:-*
Какая прелесть, что вы решили уехать!
35 в тени, пустите меня туда:isterika: У нас тут только только лето начинается вроде бы:-D

Назад
Сверху Снизу