я решила прекратить пить

Стец миллион раз прав, говоря, что у психологов, психотерапевтов и т.д. один большой "недостаток" - они не алкоголики. Особенно приверженцы различных современных школ, которые убеждены, что силой своего "хочу", силой мысли, можно решить любые проблемы. Не работает это с нами.
а я вот тут с ним не согласен... причем в корне...
а вот с тем что психологи наши по большей части самоучки и шарлотаны - да...
ЗЫ меня кстати жена снова к психологу тянет

Насчёт спора о психологах. Я вот даже не подумала с тех слов, что можно контролировать алко. Наверное потому что хорошо проработана книгами Стеца, Шичко и Горски. Я вообще другую мысль вынесла-алкоголику нельзя загоняться ни на чем. Иначе он и там потеряет контроль. Только умеренность в любых делах.
Я честно не поняла, как Прабакер вынес из тех слов мысль о КУ.

Я честно не поняла, как Прабакер вынес из тех слов мысль о КУ.
Я из тех слов сделал вывод, что психолог не понимает (или не принимает, не соглашается) с тем, что алкоголизм неизличимая болезнь. Он вообще, похоже, к алкоголизму как к болезни не относится, судя по тому как он видит проблему. Он воспринимает её как некую подсознательную программу, которую можно нейтрализовать. Означает ли это, что "нейтрализовав" эту программу человек может вернуть контроль?

Означает ли это, что "нейтрализовав" эту программу человек может вернуть контроль?
Не означает. Так как алкоголизм это психофизиологических комплекс, включая проторенные глубокие дорожки - связи в головном мозге + навсегда нарушенная химия переработки этанола.
Если принять, что пить не будешь никогда , то достаточно нейтрализовать зацикленность на своём алкоголизме и спокойно жить, зная, что просто нельзя пить, так же, как ,например, прыгать с балкона 😄

Не означает. Так как алкоголизм это психофизиологических комплекс, включая проторенные глубокие дорожки - связи в головном мозге + навсегда нарушенная химия переработки этанола.
Если принять, что пить не будешь никогда , то достаточно нейтрализовать зацикленность на своём алкоголизме и спокойно жить, зная, что просто нельзя пить, так же, как ,например, прыгать с балкона 😄
да, МИто.
Но вот большинство все же воспринимают слова как Прабабкер.
Я поэтому и написала-что для меня алкоголизм-не коммплекс, который написала Химера, а лишь то, что человеку пить нельзя.
А вот именно комплекс я по-другому называла)

Один из учеников спросил Будду:

— Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?

— Если на тебя с дерева упадет сухая ветка и ударит тебя, что ты будешь делать? — спросил тот в ответ:

— Что я буду делать? Это же простая случайность, простое совпадение, что я оказался под деревом, когда с него упала ветка, — сказал ученик.

Тогда Будда заметил:

— Так делай то же самое. Кто-то был безумен, разгневан и ударил тебя — Это все равно, что ветка с дерева упала на твою голову. Пусть это не тревожит тебя, иди своим путём, будто ничего и не случилось.
»

Однажды человек посадил розу, искренне за ней ухаживал, поливал.. он видел шипы и нераскрывшийся маленький бутон. Подумав, что ничего красивого из растения с шипами не сможет вырастить, он опечалился и забросил поливать розу.. цветок погиб, так и не успев расцвести.

Все божественные качества установлены в нас с рождения, они растут посреди шипов из наших ошибок.

Многие из нас смотрят на себя и видят только эти "шипы"- дефекты. Мы отчаиваемся, думая, что ничего хорошего не может произойти из нас.

Одна из величайших наград, которой может обладать человек – способность пробраться сквозь колючки и шипы другого и найти внутри его Розу. Это одно из свойств Любви… видеть человека, знать его ошибки и не прогонять его из своей жизни, уважая благородство, которое есть в его душе.

Помогайте другим понять, что они могут преодолеть свои ошибки. Если показать им эту «Розу» в них, они преодолеют свои шипы. Только тогда они будут постоянно цвести.

Сходила я на аа
В голове был сумбур,а сейчас вроде бы начинает вырисовываться впечатоение
Во первых,я получила то что хотела-я узнала,что не одна,я видела алкашей которые бросают и форумчанина,работающего над собой
Последнее особо впечатлило,и даде поменяло отношение к мужчинам)))
А может,наоборот-сначала оно поменялось и стало возможным увидеть
На собрании я поняла,что надо работать над своим эгом
Потому что мне реально тяжело было слушать ,и казалось,что ничего из того,что я не знаю,не скажут
И еще,я поняла,что психотерапия и аа ведут к одному и тому же,только под разным соусом подается
И в терапии ты все же один
Надо чаще встречаться алкам,я думаю,тут аа несет функцию важную-понимаешь,что движешься правильно

Сходила я на аа
В голове был сумбур,а сейчас вроде бы начинает вырисовываться впечатоение
Во первых,я получила то что хотела-я узнала,что не одна,я видела алкашей которые бросают и форумчанина,работающего над собой
Последнее особо впечатлило,и даде поменяло отношение к мужчинам)))
А может,наоборот-сначала оно поменялось и стало возможным увидеть
На собрании я поняла,что надо работать над своим эгом
Потому что мне реально тяжело было слушать ,и казалось,что ничего из того,что я не знаю,не скажут
И еще,я поняла,что психотерапия и аа ведут к одному и тому же,только под разным соусом подается
И в терапии ты все же один
Надо чаще встречаться алкам,я думаю,тут аа несет функцию важную-понимаешь,что движешься правильно
Минут, так по большому-то счету, в своем конкретном алкоголизме, как и в своем внутреннем мире, ты тоже один.
Только - один на один, сам с собою. И это трудно, это сложно, это страшно иногда. Да и надоедает порядком.
А чужие тараканы всегда, когда сбоку - и не страшные, и ходят строем)))

Минут, так по большому-то счету, в своем конкретном алкоголизме, как и в своем внутреннем мире, ты тоже один.
Только - один на один, сам с собою. И это трудно, это сложно, это страшно иногда. Да и надоедает порядком.
А чужие тараканы всегда, когда сбоку - и не страшные, и ходят строем)))
Ну и что)
Ясное дело,что один на один с собою
Но толку сидеть и упиваться-я один такой
По сути,все индивилуальны,но проблема общая у нас-алкоголизм
Не у меня одной
Не избранная я,а начит-нормально все

Ну и что)
Ясное дело,что один на один с собою
Но толку сидеть и упиваться-я один такой
По сути,все индивилуальны,но проблема общая у нас-алкоголизм
Не у меня одной
Не избранная я,а начит-нормально все
А почему необходимо именно так: сидеть и упиваться?)))
Вариантов больше, чем один, всяко)

А почему необходимо именно так: сидеть и упиваться?)))
Вариантов больше, чем один, всяко)
Да.у меня тока два-упиваться или охеревать,чаще второе
Но я поняла где тут брешь
Бум работать
Без латания этой дыррчки дело дальше не пойдет

Да.у меня тока два-упиваться или охеревать,чаще второе
Но я поняла где тут брешь
Бум работать
Без латания этой дыррчки дело дальше не пойдет
Так шило вам потолще и нитку посуровее)

Так шило вам потолще и нитку посуровее)
Это мой страх быть не как все
Понятно,что глупо звучит-потому что мы все разные
Но я всегда в своей очень большой семье была не как все,и от этого испытывала лискомфот
Надо признать,что следовать родовым установкам я не буду
Принять это
Я так рада сегодняшнему дню,я так очковала идти,но дала себе установку не сливаться)
Это чудо,я довольна собой

Назад
Сверху Снизу