Здравствуйте! Мне 33 года и я - алкоголик. Первую дозу из своей цистерны я выпила в 9 классе. Потом время от времени на дискотеках распивали бутылку вина для поднятия настроения. Закончилась школа и впереди замаячил универ со своей пресловутой свободой. И начались попойки в общежитии или в парке, или на пляже. Но до невменяемого состояния я тогда ещё не напивалась. Тогда я не думала, что что-то пошло не так. Хотя, стоило бы - у меня оба родителя запорные алкоголики. В 20 лет родила сына, в 26 - дочку. В промежутке между ними были великие пьянки, жуткое похмелье, обещание больше не пить( но и меньше тоже). Когда дочери было полгода вышла на работу, меня немного попустило, до этого я жила в режиме- ребенок, стирка -глажка, приготовление еды, сын, муж, физические упражнения для восстановления формы. А тут началась череда праздников и поводов. Конечно, там не напивалась, но начала замечать желание продолжить. Когда дочка подросла, я начала по пятницам после трудной рабочей недели покупала полтарашку пива и пила одна, пила и курила. Спустя какое-то время я начала понимать, что мне мало, я шла за второй. После выпитого мне хотелось приключений, шла на дискотеку, оставляя детей одних. Летом 2020 года я осознала, что последние года 3 пролетели как в тумане, потому что со своей компанией собутыльников(я думала друзей) мы побухиваем через день или два. Я и раньше понимала, что у меня со спиртным не правильные отношения, но подруги говорили, что это фигня и я продолжала пить, на утро всегда чувствуя вину за свою пьянку. Отношения с мужем испортились, хотя и он тоже выпивает, но он подолгу бывает в командировках. Сын всё понимает, но ничего не говорит. Дно я почувствовала 3 апреля утром после очередной пьянки с последующим продолжением на дискотеке. Утром я проснулась пьяной (никогда такого не было). И тут меня осенило, что я собственноручно загнала себя в самую клоаку. Зная, что алкоголизм очень трудно поддается лечению, меня затрясло от паники и страха, как я буду выходить из этой ж.пы. Стало реально страшно, что я стану такими, как мои родители, мои дети будут страдать, как я. И я приняла решение больше не пить. Но мне страшно, что наступит среда ( обычно в этот день мы собираемся и пьём) и мое решение лопнет, как мыльный пузырь. Абсолютная трезвость - вот, что я хочу. Муж не союзник в этой истории, потому что для него алкоголизм - это косяк мой, а не болезнь, поэтому я пришла сюда. Сори за сумбур, но как то так.