Катерина Матвеевна
Гуру
Именно поэтому ты алкоголик.И чужой алкоголизм вряд ли поимел бы влияние на мою жизнь.
Пришел в голову способ излечения созов - забухать
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Именно поэтому ты алкоголик.И чужой алкоголизм вряд ли поимел бы влияние на мою жизнь.
На родителей. Я же ребенком была, как я могла тогда понимать, что они не видят границ и втягивают меня в свою воронку. А на себя, что сейчас добровольно продолжаю закручиваться вместе с ними.Бьюти
Ты очень эмоционально реагируешь.
Злость на кого?
На папу? На маму? На себя?
Обиды нет потом. Злость проходит, появляется сожаление. Но если злость меня разъедает, то сожаление наоборот. Сожалеть долго не могу.Как траур - отплакал и надо дальше жить и двигаться. Нет, родителям никогда не высказываю ничего. Потому что незачем. Могу только с мужем поделиться своими размышлениями, но родителям нет. Нет желания сотрясать воздух.Бьюти
Ты когда злишься обижаешься потом? Вы сказываешь им что ты чувствуешь?
Я боюсь, что меня в очередной раз никто не услышит (не сделает выводов). Однажды я пыталась высказать. Папе. Мне 24 было. Так он за ремень стал хвататься. После этого я больше никогда не пыталась ему ничего сказать. А маме зачем озвучивать мои чувства - она в своих не может разобраться. Короче, пока я не хочу высказывать.Бьюти
Надо высказать.
Спросить маму и папу- почему они перекладывают ответственность на тебя.
Сказать что ты на них злишься.
Ответы можно не слушать.
Ты боишься показать свои эмоции и чувства своим родителям.
Я боюсь, что меня в очередной раз никто не услышит (не сделает выводов). Однажды я пыталась высказать. Папе. Мне 24 было. Так он за ремень стал хвататься. После этого я больше никогда не пыталась ему ничего сказать. А маме зачем озвучивать мои чувства - она в своих не может разобраться. Короче, пока я не хочу высказывать.
Вы думаете я не пыталась выражать эмоции? Но там мало того, что папа не услышал, так он потом еще и матери сказал при мне: "Ты помнишь, как получила за то, что ты ребенку (что-то там сказала про него не так)... Ты еще хочешь?" Я не хотела этого слышать, не просила этого говорить. Та в слезы, а он на нее последними словами, и все я слышу. Какой ребенок нормальный хочет слушать, как его мать кроют на чем белый свет стоит? Я не ради них не хочу говорить, я ради себя. То, какова будет их реакция на мои выражения чувств - это их проблема, не моя. Но я знаю, что если реакция будет как обычно - хуже сама себе сделаю.Бьюти - вот посмотри - как то очень сложно тебя развернуть прям на 180 - ты не поддаешься рапзвоврачиванию)))
Вот посмотри, что ты пишешь Я боюсь, что меня в очередной раз никто не услышит (не сделает выводов)
Бьюти - я не знаю - как протолкнуть эту мысль - она не проталкивается))) - выражать эмоции имеет смысл даже не для того, чтоб кто-нить услышал, и тем более, чтоб кто-зто сделал какие то выводы - а просто выражать эмоции.
Твоя жизнь направлена на изменения родителей. Очень много энергии затрачивается именно на этот процесс. Я понимаю, что ты отчасти заразилась от мамы, которой во что бы то ни стало надо было изменить папу. На это брошены все жизненные силы.
При чем их брошено столько, что если б они пошли в конструктив - то понадобилось бы раз в 5 меньше энергетики, чтобы мама научилась жить сама, и папа тоже, и маме б совершенно не надо было папу как то менять, лечить, вразумлять, откапывать, отпаивать, и так далее. И всеб жилы и не тужили - ровно так, как ВС им дала - и не парили друг другу мозговые извилины.
Но ты даже допустить этого не можешь. На самом деле - что они живут - как надо. Им. Зачем то. Не знаю - зачем - но им так надо. Поэтому с ними - ничего не надо делать - то есть вообще. И даже выражать эмоции можно без оглядки - а просто. Потому что тебе захотелось их выразить.
Но для этого - самому нужно стать очень независимым человеком. Чтобы жить "без оглядки".
Оооо.... и я про это думала. Тогда им придется дочитать, и даже если потом поскандалят - то я не буду этому свидетелем. Нужно для начала обдумать, какой текст писать (черновик намалевать), и самое главное - как эти письма к ним попадут и при каких обстоятельствах. Я даже не представляю что писать... письмена будут длинными.Бьюти, а ты напиши им письмо. Отдельно маме и отдельно папе.
Отправлять или вручать не обязательно 😉Оооо.... и я про это думала. Тогда им придется дочитать, и даже если потом поскандалят - то я не буду этому свидетелем. Нужно для начала обдумать, какой текст писать (черновик намалевать), и самое главное - как эти письма к ним попадут и при каких обстоятельствах. Я даже не представляю что писать... письмена будут длинными.
Спасибо. Будем искать:)Отправлять или вручать не обязательно 😉
В книге "Радикальное прощение", если не ошибаюсь, описан метод.
Контролируешь? Пока я жила с алком,мои дети понятия не имели,что и как я делаю,что читаю про алко,куда хожу,что смотрю......У меня даже мысли не было им об этом рассказывать,других тем хватало. Мама твоя сказала тебе:я слушаю лекции Новиковой,ты ответила - молодец и все, а для тебя в этом особенная важность что ли? Еще я понимаю,если бы ты сама почитала или послушала какие-то тематические лекции и поделилась тем,что тебя задело.А мама - это мама, а не твоя подопечная, не так ли?..... 😄Мама стала смотреть лекции Новиковой по созависимости.
Я сама их сначала смотрела. И сейчас опять решила пересмотреть, отдельно от мамы. Рассказала маме, что эти лекции дали мне знания и некоторое понимание происходящего. У родителей дома тырнета нет. Она попросила меня скачать лекции. Я скачала и отнесла ей свой ноут. Вчера она впервые делилась со мной впечатлениями про услышанную ею другую точку зрения. Что я контролирую?Контролируешь? Пока я жила с алком,мои дети понятия не имели,что и как я делаю,что читаю про алко,куда хожу,что смотрю......У меня даже мысли не было им об этом рассказывать,других тем хватало. Мама твоя сказала тебе:я слушаю лекции Новиковой,ты ответила - молодец и все, а для тебя в этом особенная важность что ли? Еще я понимаю,если бы ты сама почитала или послушала какие-то тематические лекции и поделилась тем,что тебя задело.А мама - это мама, а не твоя подопечная, не так ли?..... 😄
Я тоже так думаю. После того, как я услышала эти лекции - мне хотя бы стало понятно, что алкоголизм - это не слабоволие, а пьет, т.к. не может не пить просто так. Я провожу аналогию (возможно, немного грубую) с тем, что для алка пить - это как для нас дышать. Да, научиться не дышать и жить мы не можем, а вот не пит и жить можно научится. И то, что мать начала смотреть лекции - это крошечный шажок вперед, она допустила мысль что все не так просто, она позволила себе возможность услышать другого человека.Ну и хорошо - это прогресс!
Потому что - даже что-то прочитав, даже что-то переосмыслив - ты уже не сможешь мыслить как раньше. То есть это еще далеко не значит - что все изменится и повернется на 180 градусов))) - совсем не значит - но то, что произойдет какой то сдвиг в порочном круге - да. Произойдет. Даже от просто факта - что человек начал думать по этому поводу.
Как написал у меня в теме Антибус когда-то, ранее часто тусивший в созоразделечто алкоголизм - это не слабоволие, а пьет, т.к. не может не пить просто так.