Бьюти, ну не знаю даже, как сформулировать. Твои эмоции как раз всем понятны, сами все такое пережили, и по опыту - эти эмоции - они слишком, они тебя ж в раздрай вводят.
Во-первых, что такого страшного, что чел попал в больницу, на дверях которой вывеска со словом "психиатрия"? Те, которые там лечатся - обычные люди, у котроых что-то произошло в сфере психики. Когда болит рука или живот - их лечат, точно так же лечат голову. С разной степенью успеха, но лечат. И папа твой там как раз по показаниям, как ты сама описываешь его состояние. А то у тебя прямо - позор всея семьи, папа в дурку угодил. А что сама туда в отделение неврозов с такой жизнью можешь угодить - никогда не задумывалась?
Состояние его очень возможно окажется преходящим. Я как раз о заговаривании, не совсем понимании где находится и т.д. У меня знакомая года 3 назад попала в психушку после
запоя на месяц, картина была очень похожая - на
абстяге ее накрыл делирий, 3 дня ее откапали в наркологии и отправили на месяц в психушку, там лечили мозги. Муж ее все переживал - что за ерунду она несет, путает настоящее и прошлое, не помнит что было вчера, но имеет ложные воспоминания и т.д. Эти все проявления прошли спустя несколько месяцев, разговаривает она адекватно. Вот только алкоголизм остался. Физику мозга папе твоему поправят, организм и мозг в частности - стуктура гибкая и устойчивая, но вот желание не пить никакая больница не дает.
Сама ты отдельно от папы как живешь, что чувствуешь? Вот когда твоя голова не занята мыслями о папе (а насколько она ими не занята? )- о чем ты думаешь, о чем волнуешься? Есть ли твоя жизнь? А не твоя жизнь в связи с папой?