Я новичок. Правильно ли я делаю?

Добрый день. Новости у меня грустные. Не критично, но приятного мало.
Вчера мать поехала к папе в больницу. Больного вывезли на кресле на улицу. Начал маме рассказывать события, которых никогда небыло вперемешку с реальными, терялся во времени происходивших реальных событий. Был зол и агрессивен - рычал, что не туда его мама повезла. Острая симптоматика делирия прошла почти 3-е суток назад. Сегодня утром хихикал, шутил не к месту, дурачился.
Врач сказал, что его возлияния нанесли крепкий ущерб не по внутренним органам и системам (узи и анализы б/о для его стадии и состояния), а по мозгу - ЦНС сильно поражена. На сколько - пока не известно.
Сегодня его не перевели в неврологию, а сразу направили в облнаркодиспансер. Сейчас муж и мать с водителем его везут, карета скорой помощи у нас в городке одна и ее все равно пришлось бы заправлять за свой счет. В обларкодиспансере его уже ждут. Врачи рекомендовали именно туда и там уже проводить терапию полинейропатии, но просто отделение будет закрытое - ни визитов, ни он не свалит после того, как сможет встать, чтоб не искать потом беглеца с милицией. Ну и в облнарке смогут точно поставить диагноз - что за энцефалопатия, чем лечить и где, и можно ли будет его вообще выписывать домой.
У меня нет никаких размышлений, нет догадок, я просто жду звонка от мужа. Очень грустно и страшно, но как есть. Как-то все одномоментно навалилось (впрчем, как всегда) - бабуля больна, сидит в закрытой квартире, свекровь тоже в область поехала сдаваться в больницу - плохо себя чувствует, низкий гемоглобин, есть узлы на щитовидке, я тоже не важно себя аЧуЧаю. Все уехали. Сижу одна, ребенка отправила спать на часок. Время сейчас тянется для меня катастрофически медленно и это очень изматывает.

Бьюти, понимаю, это такое состояние.. пустоты в душе.
Может и правда лучше в областном центре, там хоть правда диагноз поставят. Возможностей то у них больше. И снабжение лекарствами получше.
Держись.

Свита повезла короля. Не. Созы неизлечимы. Муж то зачем поперся?

А что цнс поражена это ожидаемо. Вот полечится. Главное без визитов докучливых созов. Хорошо бы ему психиатора какого. Ведь надо хоть какое тотвремя не пить чтоб прийти в норму.

Бьюти, понимаю, это такое состояние.. пустоты в душе.
Может и правда лучше в областном центре, там хоть правда диагноз поставят. Возможностей то у них больше. И снабжение лекарствами получше.
Держись.
Да, вот точно - пустота. Спасибо за поддержку. Конечно, в области есть больше возможностей для диагностики - а это сейчас очень важно, ибо будем тогда осведомлены и вооружены. Так странно... пустота сейчас не вызывает эмоций. А иногда она прямо накрывает приступом паники, готовит ноги к побегу к отцу, просто чтоб обнять его. Я выдержу. Я все выдержу.

Свита повезла короля. Не. Созы неизлечимы. Муж то зачем поперся?

А что цнс поражена это ожидаемо. Вот полечится. Главное без визитов докучливых созов. Хорошо бы ему психиатора какого. Ведь надо хоть какое тотвремя не пить чтоб прийти в норму.
Не короля. А человека, который сам не может о себе позаботиться. Муж поперся, т.к. его мама тоже ложиться в больницу в том же городе. К тому же, моя мать его одна не удержит под руки, ей просто нужна обычная физическая помощ. А водитель не обязан таскать на себе, его дело - баранку крутить.

Не короля. А человека, который сам не может о себе позаботиться. Муж поперся, т.к. его мама тоже ложиться в больницу в том же городе. К тому же, моя мать его одна не удержит под руки, ей просто нужна обычная физическая помощ. А водитель не обязан таскать на себе, его дело - баранку крутить.

Санитары бы до авто довели. Как другие то?

А муж мамой бы занялся.

Прогноз неблагопритный. Созы они есть созы.

Beautifullawye,

Есть те вещи, которые от нас не зависят, и те, которые зависят. Очень важно научится различить их. И философски относиться к тем, которые не зависят.
Болезнь отца от тебя не зависит. Обращение за помощью к врачам зависит. Ты сделала всё, что могла. Теперь уже всё в божьих руках. Расслабься и живи.

Beautifullawye,

Есть те вещи, которые от нас не зависят, и те, которые зависят. Очень важно научится различить их. И философски относиться к тем, которые не зависят.
Болезнь отца от тебя не зависит. Обращение за помощью к врачам зависит. Ты сделала всё, что могла. Теперь уже всё в божьих руках. Расслабься и живи.
Да, спасибо, я это понимаю. Может не все, не сразу, но, по крайней мере я хочу это научиться понимать. И принимать.

В облнаркологии алка не приняли, сказали - "не наш пациент, он уже 10 дней сухой, да и закрытых отделений нет, вам в психиатрию". Исправили запись в направлении, посмотрели его, попросили описать как попал в реанимацию, и перенаправили. К наполеонам. Теперь папа находится в областной психиатрической больнице. При поступлении его врач спросил, понимает ли он где находится. Ответ - в областной неврологии. Пересмотрели вещи его, убрали колюще-режущие, все переполовинили, денег почти не взяли, попросили докупить два лекарства ему, сказали, что "конфетку уже не выпишут", но состояние улучшится. Больной был седатирован перед поездкой, сидел тихо-мирно, не бубнел почти. Психологов там нет, коллективных бесед (типа АА) нет, в основном медикаментозно ну и с психиатрами, по желанию можно работать - подметать, полы помыть, персоналу помочь. Отдельных палат, конечно, там нет - дружненько все вместе загорают, но в его палате есть круглосуточное наблюдение и уход, сраный никто там не лежит, больничная еда хоть и не вкусная совсем, но зато там всегда есть диета, а это тоже хорошо. Ударные дозы витамина группы В -для мозгов, диета -для ЖКТ. Территория большая и зеленая - есть где расхаживаться, мобильники ловят плохо.
Я уже почти успокоилась, не переживаю - он под наблюдением круглосуточно, не острый.И мне кажется, что пока нам удалось оБделаться легким испугом.
Надо сказать, что с 2009 года это максимальный сухой срок - 10 дней, большего срока я не могу вспомнить. Мама, конечно, там в психушке выговорилась врачу о наболевшем ("я его и просила, и умоляла, и грозилась..."), чем конечно не удивила врача, видавшего такое 100500 раз. Продержат у наполеонов пару недель. Я маме так и сказала: "Мам, нормально все, нет повода лить слезы - никто не умер. Отец круглосуточно под наблюдением врачей, в отличии от тебя, с ним ничего особенного не случиться, мы сделали все, что могли в сложившейся ситуации. Мы ни в чем перед ним не виноваты.Теперь мы можем только молиться за него. И за себя в первую очередь. "
Вот так. Бизнесмен, бывший депутат, дайвер, классный пацан, никогда не болеющий, волевой и выносливый, все знающий и все видящий наперед - просчитался. Не увидел наперед. Не предугадал. А мы ж дурачки наивные, а это ж - с кем угодно, но не с нами. Мы то все умные - других учить и тыкать носом, а за собой... И все-то мы знаем, и все-то мы видим, но, как самые последние лохи наступаем на все те же старые добрые грабли. Грабли, к древку которых присобачили топор.

Бьюти
Сочувствую.
Держись.
И старайся отстранится от всего этого.
К сожалению, твой отец сам все это для себя сделал.
Страшный пример конечно. Ужасно.
Но по крайней мере он жив и относительно здоров.
Вполне возможно что его под лечат и он будет более менее адекватен.
Маме по старайся подсунуть литературу ал Анона.

И сама работай с ВДА.

Вот так. Бизнесмен, бывший депутат, дайвер, классный пацан, никогда не болеющий, волевой и выносливый, все знающий и все видящий наперед - просчитался. Не увидел наперед. Не предугадал. А мы ж дурачки наивные, а это ж - с кем угодно, но не с нами. Мы то все умные - других учить и тыкать носом, а за собой... И все-то мы знаем, и все-то мы видим, но, как самые последние лохи наступаем на все те же старые добрые грабли. Грабли, к древку которых присобачили топор.

Ну и пафос!

Вообще то Бьюти - это все в нем было и раньше. Просто обострилось. На фоне.

Но вы просто не хотели этого видеть да? Вы хотели Бизнесмен, бывший депутат, дайвер, классный пацан, никогда не болеющий, волевой и выносливый, все знающий и все видящий наперед

Маме по старайся подсунуть литературу ал Анона.

И сама работай с ВДА.
Спасибо. К слову, я вот после всего сегодняшнего подумала, что стоит сейчас дать маме Мелоди Битти и взять с нее обещание прочитать эту книженцию. Тем более, что есть время для чтения. И самой дочитать.

А еще сегодня я вспомнила про знаки, которые дает нам ВС в сложных ситуациях. Я всегда на них обращаю внимание, но иногда не предаю значения.

Было это в день, когда отца забирали в реанимацию. В дом слетелись все созы, притащилась и я с сыном. Сыну 1,5 года. У родителей в стену дома забетонирована игрушка - мышка керамическая, а возле мышки стояла на полу керамическая черепашка. Ну мой шкодник взял черепаху и сразу ее бросил на кафельный пол. У черепахи отлетела голова, я взяла черепашку и ее голову в руки и в этот момент вывели папу в состоянии нестояния. Тогда в моей голове мелькнула мысль "хоть бы у него голова не отлетела". Так что иногда нам дают понять, чего можно ожидать.

Ну и пафос!

Вообще то Бьюти - это все в нем было и раньше. Просто обострилось. На фоне.

Но вы просто не хотели этого видеть да? Вы хотели Бизнесмен, бывший депутат, дайвер, классный пацан, никогда не болеющий, волевой и выносливый, все знающий и все видящий наперед
Пафос? Ну Вы даете... Я ж про это и написала - что это с кем угодно, но только не с нами.

Тысячи их...-----

Да, конечно. Смейтесь на здоровье, смех продлевает жизнь.
Ты просто так описываешь сие событие,что реально недоумение вызываешь.Эка невидаль-алк до психушки допился.Да тут и на форуме даже каждый пятый там побывал.Оклемается.Может даже и пить бросит,если вы его хоть в больнице в покое оставите.А что? трудотерапия,приятные соседи,тосё...

Назад
Сверху Снизу