Я новичок. Правильно ли я делаю?

Алсан. 😁
Я одно время обижена была на родителей. Сильно. Даже здесь писала тогда п. и м., точка. В реале вообще старалась не обращаться и не называть. Потом выровнялось всё как-то.
Наверное и у меня обида на родителей. Сейчас я чаще мамкаю-папкаю. Как сюда пришла - точно мамкать-папкать стала чаще.

Может быть, Бьюти. Но обида - разрушающее чувство, ничего хорошего не приносит. Лучше простить и отпустить.
Это просто написать
А реально это самое сложное. Имхо это конечный продукт уже
😉 я помню какие копья тут ломались на тему прощения

Чупа, я ведь по опыту пишу. Сильно зла и обижена была на родителей. Особенно на папу. Хотя там не в алко дело было. Но так жить тяжело. Все мы ошибки можем совершать, лучше простить.

Чупа, я ведь по опыту пишу. Сильно зла и обижена была на родителей. Особенно на папу. Хотя там не в алко дело было. Но так жить тяжело. Все мы ошибки можем совершать, лучше простить.
Все верно говорите, но не так это просто. Особенно, если эта ошибка повторяется снова и снова. Если что-либо человек натворил один раз - может быть этого он больше не сделает никогда. Но если он натворил это дважды - то будет и третий, и четвертый, и пятый раз. А это уже не ошибка.

Что значит ошибка? Я считаю, что кто то ошибся? Или этот человек признает свою ошибку? А если это вся система воспитания? И ниуя он не признает.
Я не оч понимаю вот тоже. Простить например мать за мою искарёженную душу. Ей это не надо да и вообще какая душа. Одеть обуть покормить. Качество не важно.

Единственно что возможно для меня так это самолечение. И забыть всё нахир.

Э.. прощают тогда, когда считают человека виновным. Ты сделал плохо, я это понимаю, но.. прощение по моему идет от религии и неразрывно связано с покаянием. Т.е. чел знает твое мнение и признает, что совершил нехорошее. Между прочим, раскаивается. А у нас игра в одни ворота получаецца. Есть родитель, который вел себя в соответствии со своими установками, и по другому не мог,т.к. сам так воспитан и глубоко дисфункционален. Он не считает себя виноватым и ни о каком раскаянии речь не идет. Как тут прощать? Только принять его поведение как данность и отойти.
Я не буду прощать ураган, который разрушил мой дом. Он- объективная реальность. И раскаиваться не будет никогда. Я либо уеду из этой местности, либо построю дом покрепче.
Ну попала я под воспитательный каток.. и чо? Каток прощать? Лучше я сделаю выводы и не буду появляться там, где катки продолжают утюжить все что ни попадется.
Да, Буся хорошую фразу привела. Я ничего не могу сделать с тем, что уже случилось, но я ответственна за свои нынешние реакции.

А это уже не ошибка.
правильно.Это уже устойчивая позиция.Это нужно понять и принять подобное положение вещей. А так называемое "прощение" нужно скорее самому прощающему .Чтобы негатив не копить в себе и карму не портить

Если чья то жизненная установка в корне не совпадает с твоей,лучше свести общение к самому минимальному минимуму,если уж нет возможности совсем избежать соприкосновений.Я вот с некоторыми родственниками так и сделала.И поверьте,намного лучше раз в полгода по телефону мирно потрещать ,чем вынужденно "общаться" в живую,а потом по три дня трястись обоим и пить витаминки))))

Если чья то жизненная установка в корне не совпадает с твоей,лучше свести общение к самому минимальному минимуму,если уж нет возможности совсем избежать соприкосновений.Я вот с некоторыми родственниками так и сделала.И поверьте,намного лучше раз в полгода по телефону мирно потрещать ,чем вынужденно "общаться" в живую,а потом по три дня трястись обоим и пить витаминки))))

У меня мирно не получилось.

Бьюти, насчет систематически согласна. У меня, думаю, были именно ошибки со стороны папы по отношению ко мне. Хотел как лучше, а вышло не очень.((

А так называемое "прощение" нужно скорее самому прощающему .Чтобы негатив не копить в себе и карму не портить
Да. Носить в себе негатив этот незачем.

Бьюти, насчет систематически согласна. У меня, думаю, были именно ошибки со стороны папы по отношению ко мне. Хотел как лучше, а вышло не очень.((

Да. Носить в себе негатив этот незачем.
Бывают такие люди, которые прями черпают свою жизненную силу из своей же ненависти, злобы и боли. Я встречала таких среди знакомых, среди родственников у меня тоже есть такие. Мне кажется... Нет, я точно знаю, что такие физически и духовно не способны прощать никого, хотя публично они очень часто выглядят как жертвы жизненных обстоятельств. Но как только они открывают свой рот, ты слышишь "конечно, вам вон хорошо, у вас - трешка, все живы здоровы, дети в институтах учатся, у вас аж 3 пенсии и полный достаток!" Как будто, чтобы этим псевдожертвам стало хорошо, их окружающие должны жить в коробке из под холодильника, все должны умирать и болеть, и вообще лучше просить милостыню. Их боль и злоба являются основой их существования, без этих чувств они ни жить, ни пить, ни есть не способны.

А свои реакции на таких людей ты отслеживала? Какие у тебя они вызывают чувства?
Наверное,каждому на пути такие попадались,мне было их жаль,обычно они не про меня так говорили,а рассказывали вроде бы о других,знакомых.Бывало,я выслушивала,бывало,переводила разговор на другие темы,стараюсь как можно меньше с такими людьми общаться. Они скидывают свой негатив,если не защититься,то можно потерять так нужную тебе самому энергию. Обычно при встрече я говорю:жизнь прекрасна,вот солнышко светит,или дождик/снег идет.Здоровья вам.И отчаливаю подальше.....

Бывают такие люди, которые прями черпают свою жизненную силу из своей же ненависти, злобы и боли.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, что такие физически и духовно не способны прощать никого,
Много претензий,я смотрю,к другим людям

Следи за собой))) кагрица,будь осторожен

А свои реакции на таких людей ты отслеживала? Какие у тебя они вызывают чувства?
Наверное,каждому на пути такие попадались,мне было их жаль,обычно они не про меня так говорили,а рассказывали вроде бы о других,знакомых.Бывало,я выслушивала,бывало,переводила разговор на другие темы,стараюсь как можно меньше с такими людьми общаться. Они скидывают свой негатив,если не защититься,то можно потерять так нужную тебе самому энергию. Обычно при встрече я говорю:жизнь прекрасна,вот солнышко светит,или дождик/снег идет.Здоровья вам.И отчаливаю подальше.....
Я с этими людьми не общаюсь. С родственниками тоже совсем никаких контактов.

Много претензий,я смотрю,к другим людям

Следи за собой))) кагрица,будь осторожен
У меня нет к ним никаких претензий, т.к. у меня с ними нет общения. Я просто поделилась наблюдениями и констатировала факт. Все. Не нужно пытаться увидеть что-либо между строк.

Назад
Сверху Снизу