Я новичок. Правильно ли я делаю?

Бьюти, я на работе тебя вспоминала.

Работаю в семейной фирме, если так можно выразиться. Папа, центр вселенной и высшее божество для своих детей от нескольких браков, которые толкуться вокруг него. Он их карает и милует, стравливает и мирит... полностью контролирует каждый шаг. Уж не знаю, как там и что, но по виду и реакциям эти детки конченные невротики. И это с учетом того, что Папа не деградирующий алкоголик. Вообще не алкоголик.

Если твой отец такого же типа, то не удивительны ни твои реакции, ни реакции мамы. Алкоголизм конечно только усложнил ситуацию.
Да. И без алкоголозма было ой как не легко с ним (но мы уже приспособились и особо не парились, да и я отдельно жила), а как дошло что есть траблы с питием - то поздно уже было - и он в яме, и мы.

А чо, мне понравилось) Русский язык велик и могуч. В разных регионах разные устойчивые словосочетания, свои словечки заковыристые. Меня просто восхитило "кивает избушкой". Образно и очень точно. Лучше не скажешь)
Я из Украины. Знаете, иногда именно сленг-жаргон вносит хоть долю юмора ненавязчивого в сложные ситуации, и очень ярко можно эту ситуацию описать. Если еще и без юмора жить - совсем тяжко. Тем более, никого я не обидела. Только в русском языке одним словом можно обозначить "хорошо" и "плохо":)))

Да. И без алкоголозма было ой как не легко с ним (но мы уже приспособились и особо не парились, да и я отдельно жила), а как дошло что есть траблы с питием - то поздно уже было - и он в яме, и мы.
Получается, что если Светило закатилось в яму, то всякая там пузатая мелочь типа мамы и дочери, просто обязаны плюхнуться рядом?

Вот сейчас, в этот момент, поняла, что ты имела ввиду, когда писала, что стоишь в дерьме.

Продолжу мысль...
Пока Папа (именно с большой буквы) был условно адекватен, вы всячески приспособились под его .. условную адекватность. Сейчас, когда Он сбрендил, вы уже не в состоянии приспособиться. Это просто невозможно. Отсюда пошли расколбасы. Опора рухнула, вы суетитесь вокруг, в тайной надежде, что опора может быть завяжет бухать, станет прежним Папой и все будет как прежде.

Так?

Понятно, если бы мама только за ним в эту яму покатилась. Но у тебя ведь уже отдельная жизнь, своя семья, финансово, как понимаю, тоже независима. А всё то же "мы".((

Еще вопрос, а сможет ли семейство без папы в адеквате,пока он в себе вроде как и бизнес и деньги,а если не в себе, то что будет?

Получается, что если Светило закатилось в яму, то всякая там пузатая мелочь типа мамы и дочери, просто обязаны плюхнуться рядом?

Вот сейчас, в этот момент, поняла, что ты имела ввиду, когда писала, что стоишь в дерьме.
Может и не обязаны, но Светило в яме, а мы просто ниче без него не видим, даже скорее не очень-то и хотим видить. Нам же сколько лет было так удобно - за нас принимались все решения, а если мы хотели по своему, то нас перегинали пополам и все равно последнее слово за ним было. А тепрь вот да, Светило не светит, мы как слепые котята носом тычемся в землю. И решения самим надо принимать, и ответственность своя, а если обкакались - то на Светило уже не спихнешь.

Вспомнился Батя изсериала Реальные пацаны, он там тоже у них то бухает,то память теряет и все с ним носяться

Еще вопрос, а сможет ли семейство без папы в адеквате,пока он в себе вроде как и бизнес и деньги,а если не в себе, то что будет?
Ну а че нет? Бизнес муж мой тянет, скоро я подключусь. Деньги уже и мы им иногда даем - и его родителям, и моим. Мужа родители тоже с нами пока работают. Не пропадем. Западло в том, что командир пока еще делает потуги командывать с больничной койки, а многи подчиненные воспринимают его оскорбления и недовольство как слова адекватного человека. Они обижаются на него, пытаются поговорить, достучаться и от этого только хуже. Не могут окружающие понять, что он не тот что был раньше, что он больной психически человек.

Может и не обязаны, но Светило в яме, а мы просто ниче без него не видим, даже скорее не очень-то и хотим видить. Нам же сколько лет было так удобно - за нас принимались все решения, а если мы хотели по своему, то нас перегинали пополам и все равно последнее слово за ним было. А тепрь вот да, Светило не светит, мы как слепые котята носом тычемся в землю. И решения самим надо принимать, и ответственность своя, а если обкакались - то на Светило уже не спихнешь.

Хорошо сказала. Честно и прямо. От этого уже можно отталкиваться. Тебе отталкиваться, я имею ввиду.

Бьюти, но изначально ведь это его бизнес, он его создал. И все семейство втянуто в это, соответственно зависимо от главы так или иначе. Если убрать эту составляющую, какое бы было отношение к папе?

Бьюти, но изначально ведь это его бизнес, он его создал. И все семейство втянуто в это, соответственно зависимо от главы так или иначе. Если убрать эту составляющую, какое бы было отношение к папе?
2 года он не исполняет свои обязанности на работе. Если бы небыло этого бизнеса - мама от него бы ушла давно. Этот бизнес свегда служил оправданием его поведению ("не совсем же конченный мужик, столько сделал, столько умеет, столько собой жертвовал..."). Тока нифига он не жертвовал, наоборот шел за своими прихотями. Он же тоже на Калине не ездил - вон машина не самая последняя, домище в 2,5 этажа - доказал всем что у него больше-лучше-светлее-теплее. Только, как по мне, так цена за такое доказывание слишком уж велика.

Прочла твои посты в теме про родителей и детей. Папа переписал и повесил на тебя всё. Почему, как думаешь? Ведь еще молодой мужчина, мог бы еще долго работать и управлять. Словно сдался заранее.

Прочла твои посты в теме про родителей и детей. Папа переписал и повесил на тебя всё. Почему, как думаешь? Ведь еще молодой мужчина, мог бы еще долго работать и управлять. Словно сдался заранее.
Ну а че, если всю дорогу тянуть лямку доказывания - тоже поди устанешь. А тут доча вернулась, и зять появился не наркоман в высшим образованием - начну ка я строить дом. И пошло-поехало. На стройке любят коньячку для бодрячку, строители не против халявной выпивки, компания есть. Он ведь думал, что это его прямо друзья. Как бы окружения соответствующее, да и он особо не сопротивлялся. Заранее сдался ? Не думаю, я б сказала расслабился.

Значит уже были предпосылки для выпивки. Ведь бутылка - всего лишь следствие. Человек болен был еще до того.
У меня папа тоже лет 10 назад домом загорелся. Оч. сильно, чуть ли не цель жизни была. Сам все построил, один. Восхищаюсь до сих пор им. Хотя это не его спец-сть. Я с бм как-то помогала одно время. А потом уже мы вдоем с папой доводили всё до ума. Он жил этим, горел. Строителей не было никогда, только спецы: скважину вырыть, например.

Значит уже были предпосылки для выпивки. Ведь бутылка - всего лишь следствие. Человек болен был еще до того.
У меня папа тоже лет 10 назад домом загорелся. Оч. сильно, чуть ли не цель жизни была. Сам все построил, один. Восхищаюсь до сих пор им. Хотя это не его спец-сть. Я с бм как-то помогала одно время. А потом уже мы вдоем с папой доводили всё до ума. Он жил этим, горел. Строителей не было никогда, только спецы: скважину вырыть, например.
Конечно были предпосылки. У него ж характер какой! Если радость - то обссыкания кипятком, если беда - всем рядом места мало, все - только как он сказал, не иначе. Если иначе - то он этого никогда не забудет, даже если все хорошо закончится. Когда бизнес начинали в 94 - мы были в своем городке одни. Буквально 5 лет назад начали появляться мелкие конкуренты, власть была подгнившая, а папа у нас прям такой в делах весь честный, ни тебе взяток, ни блата. Всегда искал "справедливости", чуть что - сразу в суд, а суды - сами понимаете, проиграли - виноват кто? Юрист. Или вот, нпример, есть проблема в работе. Так, ану юрист (блин, мне это слово слух режет уже), посмотри что закон гласит. Грю, пап, мы тут по закону останемся в проигрыше 100%, но он начинает петлять, искать лазейки, трактовать закон только в свою пользу. Вечно меня ругал, что я чуть что - сразу готова откупиться. Вот прям сама честность и справедливость. Но время проходит, власть меняется, рынок меняется - это стимул, чтоб мыслить иначе, научиться принимать поражения. Но он остался в том своем панцире - он всегда победитель любой ценой в делах, в семье тоже Он. В итоге он проигрывает свой самый важный бой - бой за свою жизнь. Я очень часто вспоминаю фильм "Адвокат дьявола", там Аль Пачино очень точно говорил.

мне почему то режет вот это мама папу папа маму, почему то мне кажется, что взрослые люди говорят мать отец или мне только это кажется. Я тоже, конечно, могу сказать, мама, но у меня в целом будет вперемешку мама, мать, мама, отец, папа,отец. А тут всегда мамапапамамапапа. как ребенок пишет
Всегда говорю только мама и папа 😲
Блин. И тут засада 😁

Ну вы даете... Меня приучили с раннего детства - только мамочка и папочка, без вариантов! Надо мной в первом классе только ленивый не ржал, когда я своих так в разговоре называла. Для меня мама и папа - это очень отстраненно и нейтрально звучит. Правда последние годы, маму, вне ее присутствия, стала "маман" называть.

Алсан. 😁
Я одно время обижена была на родителей. Сильно. Даже здесь писала тогда п. и м., точка. В реале вообще старалась не обращаться и не называть. Потом выровнялось всё как-то.

Назад
Сверху Снизу