Я новичок. Правильно ли я делаю?

Щас.... Бусю притянем... помнится она ую на лестнице умирать оставила....
Не Буся.

Буся тут тоже билась в истерике какие мы плохие и ее пинаем за то что она алка спасает.
Ничего, прозрела.

Не Буся.

Буся тут тоже билась в истерике какие мы плохие и ее пинаем за то что она алка спасает.
Ничего, прозрела.

Я спасала ую???? Уже не помню. Я его ток выгоняла и не пущала по моему.
Я спасала себя, отправляя его в больницу с санитарами. Это помню.

Меня пинали за то, что я вообще с ним придурошным живу. Со всеми вытекаюшими. И прально пинали.

Не, я помню как что то такое было- типа он хороший и так далее.
Ну впрочем как обычно все.
Нормальное поведение СОЗа.

Тут жеж все сначала бьются насмерть- алк спасается только усилиями СОЗа. Без СОЗа погибнет, сопьется, попадет под машину, и так далее и тому подобное.
Главное чтоб было кем руководить и быть за кого то в ответе.

Пребывание в состоянии алкогольного опьянения. Это указано в последнем абзаце коментария ст 135. Прочитайте внимательно.

Правильно. Если пианый лежит на проезжей части - то надо вызвать милицию или скорую.

Вот о чем эта статья. То есть - если человек в невменозе находится в опасном положении.

А ты перевернула эту статью в привычную созотрактовку - то есть решила - что состояние опьянения - это и есть опасное состояние.

А потому, что мама находится в какой-то прострации. Я ж говорю, она реально думала откапать его дома. Только она забыла, что это минимум 3 дня надо не спать, сидеть возле него, извините срань-ссань выносить.

Имеет право. Находится в состоянии прострации.

Она также имеет право - вообще не находится с таким человеком на одной территории.

Что ж, чего и следовало ожидать. Я не собираюсь тут доказывать никому свою правоту или оправдываться. Никто проблему моего папы не рашит кроме него самого. А может и он не решит. В любом случае он мой папа и я буду приходить на помощ, когда она будет нужна. И пусть я буду на этом форуме неадекватным созом - мне все равно. Когда близкий человек умирает - нормальный человек ему пытается помочь. В пределах своих возможностей. Даже когда онкобольному на терминальной стадии предлагают очередное дорогостоящее лечение, чтобы продлить ему жизнь - все родственники соглашаются. Всегда. Никто не скажет "Он все равно не жилец, зачем тратить деньги на него". Я пришла сюда с болью, просто искала поддержки.

В больницу людей просто так не забирают. Для этого - есть свои показания.

Папу забрали в больницу не потому, что он был пьян - насколько я поняла, а по каким то медицинским показаниям.

То есть - они будут заниматься с медицинскими показаниями - например с алкоделирием. И все! Только в рамках медицины.

А вообще то знаете, я подумала над этой ситуацией, и считаю, что если Бьюти вызвала скорую - то и правильно сделала. Это самое верное решение. Не брать на себя ответственность - а обращаться в соотвествующие службы. В частности - идти нормальным человечьим путем - обращаться в государственные службы. И ни в коем случае не заниматься какими то самостоятельными откапываниями и прочей куйней (простите).

Другое дело - что апеллировать к маме - не стоит - стоит просто выработать свою тактику поведения - неэмоциональную - и ей следовать. Да и все.

Но я так и не поняла - а кто - поставщик воТки при таком тяжелом состоянии - откуда у него этанол?

Знаю, что именно Вы понимаете о чем я говорю. Спасибо.
Понимаю, Бьюти. Но и ты начинай потихоньку понимать - то, что с тобой сейчас творится не имеет ничего общего с нормальными человеческими чувствами, такими как любовь к близкому человеку, сострадание, печаль... Обострение невроза созависимости под влиянием стресса.

Поясню на своей ситуации. В апреле маме поставили онкодиагноз, а в марте с ней случился микро (ттт) инсульт. Кто в теме, тот знает, что испытывает она и семья, и что ещё придётся испытать. Сердце моё ноет от боли и печали. Устаю... потому что свалилось много проблем. Но даже близко нет мути в голове. Нет того липкого удушливого морока, который накрывает из-за созависимости, не даёт адекватно реагировать на всё, что происходит.

Странный феномен, о котором я задумалась недавно. Ведь алкоголизм сына, по сути, не самое страшное, что пришлось пережить в жизни. Почему же такая разная реакция?

И вот пришла к неким выводам, а болезнь мамы только утвердила правильность этих выводов. Разумеется для меня и для моей жизни. Никому не навязываю и спорить не собираюсь.

На каком-то этапе жизни случилась развилка и алкоголик идёт по своему пути, в свою реальность, жить той жизнью, которую понимает. Именно жить, а не умирать. Почему он пошёл по этому пути разбираться больше не хочу. Осознала полную бессмысленность. Есть только настоящее которое надо принять.

Это для нас та реальность дикая жуть. Страшная и непонятная. Отсюда и настойчивое желание вырвать близкого из воображаемого кошмара. Отсюда неврозы, чувство вины, обида, злость на себя и на него за то, что не получается убедить вернуться на прекрасную трезвую дорогу и идти с нами рядышком лучась от счастья.

Для него это просто его жизнь.. со своими радостями и трудностями, взлётами и падениями.

А разве в твоей (моей) жизни нет трудностей и падений? Да сколько угодно... Но почему-то и мысли не возникает, что нас надо спасать, вытягивать, визжать от ужаса над нашей головой.

Бьюти, советы отпустить, положиться на ВС, не рвать себе душу.. не подразумевают оставление человека, не важно близкого или нет, в опасности. Это сочувствие к тебе, пожелание разобраться в том, что происходит. Не калечить свою психику.

Помогать в ситуации, когда жизнь под угрозой- нормальная человеческая реакция. Сходить с ума от невозможности заставить другого жить так, чтобы тебе было понятно - безумие.

Девы,

ну что вы тут копья ломаете?

автор спал, спасает и будет спасать, пока на дно не упадет... а может и не упадет...

может в этом смысл ее жизни. ведь многие, очень многие не находят в себе сил вылезти из этого говна.

Бьюти

У тебя острая фаза созы. Тебя саму спасать надо.
я так и не понял зачем соза спасать?
ладно алкаши... это понятно... алкоголь губит, убивает...
а чем спасателю то созость его грозит?:) ну спасает и спасает:) на здоровье как говориться:)

я так и не понял зачем соза спасать?
ладно алкаши... это понятно... алкоголь губит, убивает...
а чем спасателю то созость его грозит?:) ну спасает и спасает:) на здоровье как говориться:)

Иди читай матчасть.
Прежде всего поехавшей крышей, неврозом, переходящим в соматики.
И еще- угроза для детей, которые видят весь этот неадекват и растут в дисфункциональной семье.

Иди читай матчасть.
Прежде всего поехавшей крышей, неврозом, переходящим в соматики.
И еще- угроза для детей, которые видят весь этот неадекват и растут в дисфункциональной семье.
ну на по сравнению с алкоголизмом то это так:)) мелочи:)

ну на по сравнению с алкоголизмом то это так:)) мелочи:)
Да прям, там такие вещи по неврозом порой творят, что алкоголику и не снилось.
Вот одна моя знакомая, мать многодетная, все продолжает на неврозе надеяться на исцеление олкаша. Уже просрана 3-х комнатная квартира ею, не олкашом заметьте, долг за дом развалюху в деревне, платить нечем, скоро на улице окажутся совсем. Это все еще ладно, но в последнюю пьянку он бегал за ней с топором и попал ребенку 3-х летнему по руке.

Да прям, там такие вещи по неврозом порой творят, что алкоголику и не снилось.
Вот одна моя знакомая, мать многодетная, все продолжает на неврозе надеяться на исцеление олкаша. Уже просрана 3-х комнатная квартира ею, не олкашом заметьте, долг за дом развалюху в деревне, платить нечем, скоро на улице окажутся совсем. Это все еще ладно, но в последнюю пьянку он бегал за ней с топором и попал ребенку 3-х летнему по руке.

свят свят свят

В чем мое "спасание"? В том, что скорую вызвала? Что маме спокойно сказала не сочинять и ехать в больницу? Але, люди! Я правда не понимаю вашего отношения. Всегда одно и то же в ответах (и да, одно и тоже в вопросах). Многие тут залипли на своих мужиках, разрушают психики своих детей, уйти не решаются, думают "надо-не надо-а вдруг...", все так же живут под одной крышей, но зато Бьюти - неадекватная, спасает алка, не может прекратить общение в папой (!!!), созит и т.д. Судя по ответам, нужно было его оставить на кухне со своими пауками умирать. В вас хоть что-нибудь человеческое осталось? Хоть малость сострадания к человеку? К больному неадекватному человеку, который сам о себе не может позаботиться в период белой горячки?
Седочка, милая, я все понимаю. Уже давно нет у меня с папой общения, нет желания ему что-либо говорить, когда он на подсосе. Да, чувств много, но это только мои чувства, даст Бог я с ними со временем разберусь. Но тут много таких "выздоравливающих" созов-советчиков, которые вроде и советую все правильно (хоть и жестко), но тем не менее тут регулярно зависают. Сами ведь спасали когда-то своих алков, но уже все забыли (а может и нет, писать ведь можно что угодно), и тычут пальцами. Просто когда приходишь на такие форумы, то пытаешься найти помощ и поддержку, а тебя носом в твои же какашки.... как будто ты и так не в куче дерьма.

свят свят свят
Я все вот на нее смотрю и думаю, чо ее среди нормальных держат, бедные дети, постоянно они с монатками то по подружкам ее, то вообще хрен знает где.
А она все об олкаше, щас он у нее пьет у какой то тетки, она вызнает адрес, чтобы ехать разбираться.

Сами ведь спасали когда-то своих алков, но уже все забыли (а может и нет, писать ведь можно что угодно), и тычут пальцами. Просто когда приходишь на такие форумы, то пытаешься найти помощ и поддержку, а тебя носом в твои же какашки.... как будто ты и так не в куче дерьма.

нет, милая
как раз мы все слишком хорошо помним
потому так и пишем

алк как пил - так и будет пить.
только за ним тянутся изуродованные жизни других людей

. как будто ты и так не в куче дерьма.

А в какой ты куче дерьма? Что случилось?

Добавлено:

Вот об этом и комменты.. Вне зависимости от того, что ты в них видишь.

Алкоголик допился до белочки. Допился до осложнений со здоровьем. Может быть поймёт, что дальнейшее питиё его загонит в могилу. Может быть, что чаще случается, мысль о трезвости для него страшнее смерти.

Об этом и я пыталась тебе сказать - ты проецируешь свою реальность. Это для тебя психоз, пена, хождение под себя - ужас.

Назад
Сверху Снизу