Я новичок. Правильно ли я делаю?

У меня еще муж любитель бежать впереди паровоза. Он считает что нужно его насильно в психиатричку положить, даже без его согласия сразу с реанимации везти.
Так, если бы не в реанимацию по знакомству отвезли, а вызвали бы скорую на белку, его бы в психушку и определили без всяких согласий с его стороны. И не на 5 дней, а на месяц. Может, мозги бы хоть чуть-чуть и прочистились.

У меня еще муж любитель бежать впереди паровоза. Он считает что нужно его насильно в психиатричку положить, даже без его согласия сразу с реанимации везти. Обьяснение - чтоб потом я могла себе честно сказать, что я руки не опускала и все-все от меня зависящее сделала. Он не понимает, что это только усугубит ситуацию. Еще один великий спасатель.

Ну вперед. Пусть прется к тестю и занимается этим.

О да. Просто тут проблемка одна. Если смерть наступила дома - в любом случае приезжает милиция. А потом у мамы спросят "Чего скорую не вызвала, чего дома капала - состояние острое и опасное, а вызвала бы скорую - был бы жив". А то, что она не знает всей опасности - ее проблемы, от ответственности это не избавляет. И статья готова - оставила человека в опсности. Я знаю, что она сердобольная и сама от больницы будет отпираться до последнего. Сегодня, например последней каплей было то, что из вены выпал катетер и за иглой потянулась кровь. Не полилась, а потянулась тонкой стрункой.

Степень опасности мама определить не может. Никакие это не ее проблемы. Капельник то врач. Вот он может определить надо не надо.

В общем маме это всё решать. Не вам. Она взрослый и не старый еще человек. Да и отец же в сознании. Сам за себя тоже отвечает.

Так, если бы не в реанимацию по знакомству отвезли, а вызвали бы скорую на белку, его бы в психушку и определили без всяких согласий с его стороны. И не на 5 дней, а на месяц. Может, мозги бы хоть чуть-чуть и прочистились.
Печалька в том, что папа был в таком состоянии, что везти его до ближайшей психушки было опасно, нужно было сначала снять острое состояние. И сказали, что с белкой в эту ближайшую психушку не берут, только после детокса. А вот уже после чистки врачи скажут, куда лучше ехать.

Степень опасности мама определить не может. Никакие это не ее проблемы. Капельник то врач. Вот он может определить надо не надо.

В общем маме это всё решать. Не вам. Она взрослый и не старый еще человек. Да и отец же в сознании. Сам за себя тоже отвечает.
Вот я и говорю, что мама не поняла опасности и всячески пыталась откапать дома. Скорую вызывали не через 103, капельницы записаны на бумажке. Крякнул бы - скорую никто не вызывал, история болезни пуста, капали сами наугад. Врачи вроде и знакомые, но они себя тоже не подставят, у них дети-семьи.

Врач несет отв ть за оставление в опасности как профессионал. При чем тут семьи?
Да, но в сегодняшнем случае официально врача ни одного небыло. Первый, который приходил смотреть поджелудку и написал рецепт капельницы на кусочке бумажки- был выходной. Когда начались в 5.00 утра галюны и мама это уже ясно поняла - вызвала моего одноклассника-фельдшера скорой по мобильному, он приехал сам на своей машине, потом он привез своего коллегу, который тоже был выходной и должен был только с 8.00 утра заступить на смену в той же скорой. Вот последний и поставил капельницу в 5.00 утра, а когда я в 9.30 была у мамы - только тогда приехала машина скорой помощи и папу увезли. Понимаете? Официально (для протокола) ни одного врача у нас дома небыло. С кого тогда спросят в случае чего?

Ни с кого не спросят, вы о чем вообще?

За оставление в опасности к ответственности привлекают родителей, если детей без присмотра оставили и с ними случилось что нибудь.

И уж за побег от алка с белочкой, роняя тапки, точно ни одного человека не осудили.

За оставление в опасности к ответственности привлекают родителей, если детей без присмотра оставили и с ними случилось что нибудь.

И уж за побег от алка с белочкой, роняя тапки, точно ни одного человека не осудили.
Давайте не будем спорить. Ч.1 ст. 135 Уголовного кодекса Украины, санкция статьи - от 3-х до 8-ми лет лишения свободы, если действия виновного повлекли за собой смерть или другие тяжкие последствия.

. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни "или в результате другого беспомощного состояния, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом лице и мог оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, -

наказывается ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Те же действия, совершенные матерью в отношении новорожденного ребенка, если мать не состояла в обусловленном родами состоянии, -

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

quote name='Сладенькая' date='2.6.2015, 21:29' post='1256006493']

[/QUOTE]

Бьюти

Это не оставление в опасности.

Хелл

Ну а толку? Думаешь хоть один алкаш сделал выводы? У меня такое дома есть. Предыдущий запой чуть кони не двинул. Так и что таки его это остановило?
Ну 3,5 года трезвый да. Типа чуть ли не все осознал, работа над собой все такое. И бац- решил что можно выпить чуть чуть типа ку. Ну где ку там и еу и наконец - запой.
Честно- думала бросить и пусть сам выковыривается как хочет.

Бьюти

Хелл

Ну а толку? Думаешь хоть один алкаш сделал выводы? У меня такое дома есть. Предыдущий запой чуть кони не двинул. Так и что таки его это остановило?
Ну 3,5 года трезвый да. Типа чуть ли не все осознал, работа над собой все такое. И бац- решил что можно выпить чуть чуть типа ку. Ну где ку там и еу и наконец - запой.
Честно- думала бросить и пусть сам выковыривается как хочет.
И что, не бросили? Сам выковыривался?

1. Общественная опасность этого преступления, а также преступлений, предусмотренных ст. ст. 136, 137, 139 и 140, заключается в распространении аморального поведения, содержанием которой является неуважение к праву человека на жизнь и безопасность, пренебрежение моральными и правовыми нормами, которые обязывают оказывать помощь людям, которые находятся в опасном для жизни состоянии.

2. Объектом преступления является жизнь и здоровье человека.

3. Пострадавшим от этого преступления является лицо, характеризуется совокупностью двух признаков. Так, она: а) находится в опасном для жизни состоянии; б) лишена возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния.

Опасное для жизни состояние может означать, например, ситуацию, когда лицо во время пожара не может выйти из помещения, альпинист упал в провалов и повис на страховом шнуре, рыбалка оказался на льдине или в воде, человек, сбитая автомобилем, осталась на проезжей части дороги .Причины, по которым лицо попала в опасное для жизни состояние (ее собственная неосторожное или умышленное поведение или причины объективного характера), не имеют значения для квалификации преступления.

Малолетним признается лицо, не достигшее 14-летнего возраста, старым - лицо, достигшее 75-летнего возраста (но возможность "осознание виновным этого возрастного состояния лица существенно влияют не только фактический возраст последней, но и внешний вид, рост, | состояние здоровья, наличие инвалидности и другие фактические обстоятельства), а больным - инвалид, беременная женщина, лицо, получившее серьезные травмы или отравлена, другое лицо, болезненное состояние которой установлено соответствующими документами (медицинским заключением, решения суда о признании лица недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия и т.д.} или по другим причинам он является явным для виновного.

Другим беспомощным состоянием могут быть признаны потеря лицом сознания, пребывания его в состоянии наркотического, токсического или тяжелого алкогольного опьянения, в состоянии паники, вызванной, скажем, пожаром, наводнением, оползнем, другой стихией, или в состоянии, когда человек физически не в состоянии исправить ситуацию, в которой она оказалась (например, безоружный человек, которая находится под охраной, оказалась один на один с вооруженным нападающим).

Это комментарий к статье. Оссобенно важен последний абзац.

quote name='Фокс' date='2.6.2015, 21:42' post='1256006551']
Бьюти

[/QUOTE]

Что фельдшер и ко будут врать под присягой? Есть звонки на мобильный. Камеры наблюдения. Нахождение мобильного в опрелеленном месте.

Детсад ейбоху.

. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни "или в результате другого беспомощного состояния, если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом лице и мог оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, -

Бьюти не сошла ли ты с ума?

Вот какое из вышеперечисленных состояний подходит к твоему папА?

Старость? Ну извини... Малолетство? Еще раз извини. Болезнь? А какая у него болезнь? Он - стоит на учете? Он обратился к врачу?

Это его личный выбор - жить так - и не придумывай себе лишнего.

Бьюти
Ты сейчас зачем вот это все пишешь и фантазируешь?
Папа в реанимации.
Ничего не случилось.
Типичное поведение СОЗа- что было бы если бы да кабы.

Я бы еще поняла, если б ты написала, что маму свою оставила в опасности - в закрытом помещении с неадекватным человеком - тут я еще могу понять.

А так - если болезнь - иди к врачу. Причем - это должен сделать сам человек, а не родственники.

Ну а на будущее - обращайтесь в гос учреждения. Ежели чаво - во всяком случае - там есть и признание невменяемым и прочие вещи.

О да. Просто тут проблемка одна. Если смерть наступила дома - в любом случае приезжает милиция. А потом у мамы спросят "Чего скорую не вызвала, чего дома капала - состояние острое и опасное, а вызвала бы скорую - был бы жив".

А почему правда не вызвала?

Причем ты, а не мама?

если тот, кто оставил без помощи, обязан был заботиться об этом лице и мог оказать ему помощь, а также в случае, когда он сам поставил потерпевшего в опасное для жизни состояние, -
Требуется одновременное выполнение двух условий - обязан и мог оказать.
Данная норма применима только к профессионалам на службе.
Найдите статью где написано, что законная жена обязана заботиться о дееспособном муже и может оказать ему помощь. Насколько я понимаю, здесь имеется в виду именно профессиональная помощь. Остальное- жесты доброй воли. Человеческое участие.
Эх, адвоката бы сюда знающего.

Назад
Сверху Снизу