Я новичок. Правильно ли я делаю?

На мой взгляд вести ребенка в наркодиспансер - лишнее.
И показывать КАКИМИ презервативами пользоваться - тоже.
Достаточно про них рассказать.

Уверенность что родители всегда рядом -может обернуться неприспособленностью к жизни и инфантильностью. Вы собираетесь все проблемы за него решать?
Пусть презервативы сам выберет, блин!
О Боже, да я образно про презервативы. Конечно только расскажу. Все не могу приспособиться и привыкнуть, что тут все воспринимается буквально.

На мой взгляд вести ребенка в наркодиспансер - лишнее.
И показывать КАКИМИ презервативами пользоваться - тоже.
Достаточно про них рассказать.

Уверенность что родители всегда рядом -может обернуться неприспособленностью к жизни и инфантильностью. Вы собираетесь все проблемы за него решать?
Пусть презервативы сам выберет, блин!
А уверенность, что родители не помогут - обернется поиском того, кто может помочь. Быстро и недорого. Сами знаете, кто быстро и недорого может обезболить.

О Боже, да я образно про презервативы. Конечно только расскажу. Все не могу приспособиться и привыкнуть, что тут все воспринимается буквально.
На самом деле не зря воспринимается буквально.
Ты пишешь быстро - то что приходит в голову. То что прет из подсознания.

Первое слово дороже второго (А первое покажу КАКИМИ пользоваться)

А уверенность, что родители не помогут - обернется поиском того, кто может помочь. Быстро и недорого. Сами знаете, кто быстро и недорого может обезболить.
Ты ни разу не видела успешного человека (не алкоголика) - которому родители не помогали? Назвать кого-нибудь?
Валентин Дикуль например - воспитанник детдома. И ничё, не забухал.

Бьюти - ты уже начинаешь потихоньку созить?))) Слово "помочь" доминирует. Даже еще никто не пьет и не пользуется презервативами - а уже надо помочь)))

А вдруг презервативы, которые подсажет друг будут лучшего качества?))) А ты уже "помогла"?)))

Бьюти - ты уже начинаешь потихоньку созить?))) Слово "помочь" доминирует. Даже еще никто не пьет и не пользуется презервативами - а уже надо помочь)))

А вдруг презервативы, которые подсажет друг будут лучшего качества?))) А ты уже "помогла"?)))
Ну ладно, ладно. Нет разницы, кто какие презики покажет, лишь бы не вляпался по самые помидоры:)))

Говорят,что лучше любого слова,собственный пример помогает.Лабковский об этом говорит. Не слова,а поступки формируют человека. И,к сожалению,не всегда это поступки родителей.Много кого,тут и друзья,и школа,и секции разные,и друзья родителей,и другие родственники,многообразие. Мне кажется,занимать чем-то интересным для ребенка его надо,понять,что интересует и отдать учиться или заниматься. У меня внук лет с пяти начал грезить футболом,отдавали его родители и в тейквандо,и в эстетическое развитие,но он добился своего,сейчас тренируется в клубе и очень этим увлечен. Может(я втайне надеюсь)это убережет его от пагубных привычек(все-таки гены есть - не сотрешь).

Да вот я про информирование и говорю. Я ж не могу просто сидеть и совсем ничего не предпринимать во избежании повторения ситуации. Вот и думаю, что настанет момент, когда я должна буду взять сына за руку, поехать с ним в наркодиспансер - показать, чем может закончится злоупотребление веществами, пойти с ним в аптеку и показать какими презиками пользоваться, чтобы он это не на улице узнал (как я). Тем самым дать ему уверенность, что родители всегда рядом и в беде помогут. Я думаю - это не плохая идея, дополнение к доверию, любви, уважении в семье.
Бьюти, я, конечно, понимаю, что у тебя невроз по поводу алкоголизма, но снизь свою тревожность в отношении сына. Мне кажется, что экскурсии в наркологию в подростковом возрасте бессмысленны, потому что у человека срабатывает механизм - "со мной этого не случится", "это отбросы,а я не такой". Я не знаю, какие впечатления или какой жизненный опыт надо иметь, чтобы понять, что нынешние пациенты наркологии начинали с пива с друзьями в 15 лет, а 90% населения тоже пили в 15 лет пиво - и с ними ничего такого не произошло и отчего это зависит - от генетики, биохимии, психиатрии, и не играть в русскую рулетку.
А вот твою излишнюю тревожность по поводу алкоголизма, да и по поводу чего угодно - ребенок почувствует. Про те же презервативы он должен знать что они есть, продаются в аптеке и не надо стыдиться или стесняться, их там покупая. Всю остальную инфу про них он найдет сам, благо ее море.
Про воспитание подростков на тему алко - вот тебе 3 варианта развития событий в долгосрочной перспективе, пример мой и моих знакомых:
1. Отец сам был не дурак выпить, но был скорее бытовой пьяница, сыновьям подросткам алкоголь жестко запрещал и контролировал. В итоге один сын умер лет в 40 - зарезала сожительница по пьяни, второму за 50 - стремительно спивается, уже несколько лет нигде не работает.
2. В семье родители не пили, только бутылочку вина по праздникам, сыну личным примером внушили, что в больших количествах пьют только алкоголики. В итоге до 35 лет он крепкие напитки вообще не пробовал, попробовав - откровенно не любил и в компании всегда от них отказывлся, предпочитая вино. В 48 лет начал выпивать по выходным за обедом 0,2 водки или настойки, так и продолжает, сейчас 54 года, уже не только по выходным, но и среди недели может. Проблем не видит абсолютно - он так расслабляется.
3. Мне лично отец налил в первый раз сухое вино в 14 лет. Со словами - я не хочу чтоб оно было для тебя запретным плодом, чтоб ты не попробовала его впервые в какой-то компании и не попала бы в историю по незнанию его действия на тебя. Предупредил, что изменяет сознание и надо быть с ним осторожным. Крепкие напитки я попробовала в 18, не понравилось, к 30 стала их немного употреблять, сейчас, в 46 - выпиваю по праздникам и иногда по выходным, зависимости не вижу в себе, в отличие, от, например, пищевой зависимости, которая во мне цветет пышным цветом.
Что в этих случаях воспитание, что семейные традиции, что влияние общества, а что биохимия и психика конкретного человека - я не берусь судить. Ощущение, что от семьи оно завсит, но не прямо-тупо-напрямую.

Сегодня папу опять увезли в реанимацию. Все началось 3 дня назад с воспаления поджелудочной. Ничего не ел, не пил, тошнота, рвота, ослаб, встать сам не мог - до пойла дойти не мог. Маму я предупредила, что начнется белка на 3-й день, что ночью станет все это более хуже. Вчера днем начались галюны, мама вызвала очередного знакомого врача посмотреть поджелудку (она сразу не поняла, что у него галюцинации). Сегодня ночью галюны стали уже понятны и маме. Пауков, гусениц, сороконожек ловил, в карманах паутину доставал, покрышки на кухонном столе видел, у мамы изо рта дым шел. Короче жесть. Уламала маму отвезти его в реанимацию, что состояние острое и опасное и для него, и для нее. Мама все думала, что это пройдет дома, что на больничку не доведется ехать. Уговорила, что так правильнее, что он может быть опасен и агрессивен. В реанимации врач спросил "Что, опять?", посмотрел торчащую изо рта печень, мы внесли благотворительный взнос. Будет в реанимации 5 дней. Никто не плачет, не истерит, как было в прошлый раз 6 мес назад. Наверное нарколог его на учет поставит. Дальше будут врачи еще с ним говорить когда очухается, попробуем поговорить с ним о лечении дальнейшем после детокса.
А у меня какие-то странные чувства. Эдакое притупление. Мне пока не страшно, не обидно, нет желания сломя голову мчаться в больницу. Я просто много вспоминаю, как мы с папой ходили кататься на каруселях, как мыли с ним новую квартиру, как работали вместе. Хорошие были времена, ничего не предвещало беды. Еще в уме представляю, как я буду с ним разговаривать когда он придет в себя, что буду говорить, что постараюсь не плакать. Странно себя чувствую, не так как обычно при таком раскладе.

А зачем что то говорить? Опять созите? Психушку надо быдо вызывать маме.

В общем всё одно и тоже. Пока алка созят - он однозначно пьет.
Да. Все одно и то же. А что, папе ничего не говорить, просто собрать веСчи и опять отвезти его домой? Просто промолчать, будто все ок? Думаю, это тоже крайность - ничего не сказать.

Да. Все одно и то же. А что, папе ничего не говорить, просто собрать веСчи и опять отвезти его домой? Просто промолчать, будто все ок? Думаю, это тоже крайность - ничего не сказать.
Страшные вещи пишешь, держись.

Бьюти, а чего хотелось бы тебе, от чего твое Я получит "удовлетворение"?

Мне вбилось в голову , спасибо Седе,

"Безумие созависимости — делать все время одно и то же, ожидая при этом новых результатов."(цы)
что тут еще добавить можно...

Страшные вещи пишешь, держись.

Бьюти, а чего хотелось бы тебе, от чего твое Я получит "удовлетворение"?
Спасибо. Мне бы хотелось, чтобы мой папа был здоров. Хотелось бы, чтобы мой сын знал своего дедушку, чтобы я могла без опасений оставить ребенка со своими родителями. Хотелось бы работать с папой, разговаривать с ним адекватным. Мне бы очень хотелось с ним говорить, как раньше. Мне бы очень хотелось рассказать папе все, что не рассказано - что я чувствую, как живу, как я его люблю и очень за ним скучаю, что мне больно смотреть как он умирает. Что эта боль иногда меня парализует - ни чувств, ни эмоций, одна пустота.

Бьюти

Отступись. Отпусти папу. И маму тоже.
Иначе сама в пропасть уйдешь и детей утянешь.
А я и ничего не делаю, почти с ними не общаюсь. Уговорила маму на больницу, чтоб он не умер у нее на глазах. Вот и все. Больше я ничего не могу.

Бьюти

К сожалению твой папа никогда не будет прежним.
Поэтому прими и смирись.
Если верующая, помолись сходи , помогает

Мне вбилось в голову , спасибо Седе,

"Безумие созависимости — делать все время одно и то же, ожидая при этом новых результатов."(цы)
что тут еще добавить можно...
Ничего не добавишь, все верно. Но оставить умирать в кухне - это жестоко, даже по отношению к алку. Он мой отец, я не могу его выбросить, не могу с ним развестись. Я не жду новых результатов, не жду чуда. Просто после детокса возможно будет один сухой день (прошлый раз было 6), когда он сможет поднять голову, открыть глаза и с ним можно будет просто попытаться поговорить. Я не жду, что он сразу согласиться на лечение, более того, я знаю, что не согласиться. Если бы он был моим мужем- я бы его оставила давно уже, еще лет 10 назад. Но он - папа, я не могу отказаться от него.

Бьюти

К сожалению твой папа никогда не будет прежним.
Поэтому прими и смирись.
Если верующая, помолись сходи , помогает
Знаю. И это меня пугает больше всего.

Назад
Сверху Снизу