Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не могу спорить, конечно не все на лавках рыдают. Я просто привела пример, который у меня перед глазами.Сейчас тенденция мощная в мире. И у нас прослеживается. Многие люди живут одни. Без детей и супругов. Это и молодежь и средний возраст. Это не значит что они социально неактивны.
Раньше семья нужна была для выживания. Сейчас проще все. Особенно в городах. И быт. И медицина. И соцсвязи.
А жить с кем то это подстраиваться. А люди не хотят.
Вот у Катрин Денев маме около ста лет. Она живет одна. Приеципиально. К ней приходит помощница конечно. Люди не бедные. Заходят родные. Но она не хочет жить толпой. Денев в интервью говорила. И я ее понимаю.
И таких людей очень много становится. И вряд ли они все на лавках рыдают.
Не будешь одинок если интересен. Люди тянуться будут. А унылое говно не нужно ни себе ни другим ни в каком возрасте.
Не знаю, спорить не берусь. Но вот лично по себе: не помню особого влияния сада, школы, института. Помню, что в саду хотелось перелезть через забор и пойти домой, но боялась, что папа будет ругать. В школе училась хорошо - чтоб родители не краснели на собраниях. В институте - тоже все ок, как же я могу подвести семью, которая меня ждет на работе и я им должна своими знаниями разрулить проблемы рабочие. Так что у меня как раз родители и имели самое большое влияние.Мне очень понравилась фраза,исполненная большой жизненной мудрости,сказанная одним из героев фильма "Талантливый мистер Рипли".
"Как говорят:родителей не выбирают.Но и детей не выбирают - тоже."
Действительно,в случае с родителями понятно - это аксиома что младенец в утробе да и даже до своего зачатия не может выбирать у кого он родится.
Но и своих детей мы не выбираем,нам только кажется что мы целиком и полностью их формируем.Причем единолично формируем как личностей..но это заблуждение многих - особенно молодых родителей.
Детей формируют также:бабушки-дедушки,братья-сестры,сверстники в детском саду,в школе,в институте,педагоги,влияние улицы наконец детей тоже формирует.
На долю родителей на самом деле остается только небольшой процент влияния на своих детей.
"Детей не выбирают - тоже"( с )
Не знаю, спорить не берусь. Но вот лично по себе: не помню особого влияния сада, школы, института. Помню, что в саду хотелось перелезть через забор и пойти домой, но боялась, что папа будет ругать. В школе училась хорошо - чтоб родители не краснели на собраниях. В институте - тоже все ок, как же я могу подвести семью, которая меня ждет на работе и я им должна своими знаниями разрулить проблемы рабочие. Так что у меня как раз родители и имели самое большое влияние.
Ну просто вот смотрю на родителей. Были молодые, здоровые, успешные, ребенок хлопот не доставлял, медальками радовала, и вроде ж не глупые люди. А вчера видела маму. В кого она превратилась... Цвет лица никакой, вся исхудала, давление 0 на -10, ее ничего не интересует. Рассказала ей, что прикупила себе набор для гель-лакового покрытия ногтей, что на 3 нед можно забыть о маникюре, а она только просмеялась в ответ. Рассказываю ей, какие у меня планы на праздники, что планирую покупать для себя, мужа и сына - она говорит, что все это не нужно, лишняя трата денег (хотя с доходами все нормально, ттт). Она стала неинтересной, я стала сознательно избегать с ней встреч (я вкурила это после общения тут, на НД). А самое интересное - мне вот как-то совсем не стыдно избегать встреч. Вы дошли, доразмышлялись, и мне нужно дойти. Конечно я не сижу дома и не жду старости - у меня есть радости в жизни, но я уже сейчас думаю, что мне делать, как вести себя в разных ситуация, чтоб не быть похожей на своих родителей.Бьюти, а ты каким образом нагнала на себя жути об одинокой старости? Сидишь ты, такая, молодая здоровая женщина возле мужа и ребёнка и боишься одиночества и болезней преклонного возраста лишая себя сегодняшнего счастья. "Требуя" от окружающих близких людей, чтобы они тебя успокоили своим поведением. Это ведь непомерные требования вообще-то.
Всё я прекрасно понимаю... саму накрывало таким страхом. Страх стать беспомощной и помочь будет некому. Сын занят более важными делами. И ей-богу, считаю, что лучше подохнуть одной, чем под "присмотром" чудовища, в которого он превращается, когда пьёт.
Сейчас таких мыслей нет. Просто в какой-то момент дошла..доразмышлялась.. дотопала до убеждения, что буду решать проблемы по мере их поступления. И так хорошо и спокойно стало, честно.
Для сына пока да - он же еще совсем крошечка, 1,3 года. Но и сейчас, например, я выстраиваю режим сына так, как мне удобно, а не по первому его крику (девиз - стая никогда не идет за детенышем, это детеныш всегда идет за стаей). Для мужа? Не знаю. Как определить живу ли я ради мужа? Есть может критерии?пипец. Жуть. Вся жизнь для кого-то.
Могу поспорить что сейчас живешь для детей и мужа(((((
Дети эмоционально холодных родителей сами потом часто становятся холодными родителями.
Мадам, в вашей семье так или нет?
Граждане, до старости еще надо дожить. И благодарить Бога, ВС, судьбу или кого там еще за каждый прожитый вами день.
Некоторые не доживают до 50 или 60, а вы про 85 сидите думаете.
...
Но когда дочери стали подростками - мы тоже начали дрейфовать в противоположных направлениях.Взрослые дети это уже совсем другие люди,к сожалению.
Наверное это такое "семейное проклятие" тянущееся из поколения в поколение.
Это не проклятие
Есть книжка Энн У. Смит «Внуки алкоголиков» . Там о наших проблемах , которые просто не видишь даже буквально "варясь" в них .
Почитай книжку , может что то найдешь для себя .
Кто бы сомневался))))
Только что отвечала про папу))) Догадываетесь, да?)))А все тесты такие - ну или почти все. 😄
Читаешь какой-нибудь тест в журнале,ставишь с серьезным видом галочки - а в результате они только подтверждают то,в чем ты была сама убеждена! 😄
Только что отвечала про папу))) Догадываетесь, да?)))