Я новичок. Правильно ли я делаю?

Гхм.

Граждане, до старости еще надо дожить. И благодарить Бога, ВС, судьбу или кого там еще за каждый прожитый вами день.

Некоторые не доживают до 50 или 60, а вы про 85 сидите думаете.

Сейчас тенденция мощная в мире. И у нас прослеживается. Многие люди живут одни. Без детей и супругов. Это и молодежь и средний возраст. Это не значит что они социально неактивны.

Раньше семья нужна была для выживания. Сейчас проще все. Особенно в городах. И быт. И медицина. И соцсвязи.

А жить с кем то это подстраиваться. А люди не хотят.

Вот у Катрин Денев маме около ста лет. Она живет одна. Приеципиально. К ней приходит помощница конечно. Люди не бедные. Заходят родные. Но она не хочет жить толпой. Денев в интервью говорила. И я ее понимаю.

И таких людей очень много становится. И вряд ли они все на лавках рыдают.

Не будешь одинок если интересен. Люди тянуться будут. А унылое говно не нужно ни себе ни другим ни в каком возрасте.
Не могу спорить, конечно не все на лавках рыдают. Я просто привела пример, который у меня перед глазами.

Мне очень понравилась фраза,исполненная большой жизненной мудрости,сказанная одним из героев фильма "Талантливый мистер Рипли".
"Как говорят:родителей не выбирают.Но и детей не выбирают - тоже."

Действительно,в случае с родителями понятно - это аксиома что младенец в утробе да и даже до своего зачатия не может выбирать у кого он родится.

Но и своих детей мы не выбираем,нам только кажется что мы целиком и полностью их формируем.Причем единолично формируем как личностей..но это заблуждение многих - особенно молодых родителей.

Детей формируют также:бабушки-дедушки,братья-сестры,сверстники в детском саду,в школе,в институте,педагоги,влияние улицы наконец детей тоже формирует.

На долю родителей на самом деле остается только небольшой процент влияния на своих детей.
"Детей не выбирают - тоже"( с )
Не знаю, спорить не берусь. Но вот лично по себе: не помню особого влияния сада, школы, института. Помню, что в саду хотелось перелезть через забор и пойти домой, но боялась, что папа будет ругать. В школе училась хорошо - чтоб родители не краснели на собраниях. В институте - тоже все ок, как же я могу подвести семью, которая меня ждет на работе и я им должна своими знаниями разрулить проблемы рабочие. Так что у меня как раз родители и имели самое большое влияние.

Не знаю, спорить не берусь. Но вот лично по себе: не помню особого влияния сада, школы, института. Помню, что в саду хотелось перелезть через забор и пойти домой, но боялась, что папа будет ругать. В школе училась хорошо - чтоб родители не краснели на собраниях. В институте - тоже все ок, как же я могу подвести семью, которая меня ждет на работе и я им должна своими знаниями разрулить проблемы рабочие. Так что у меня как раз родители и имели самое большое влияние.

пипец. Жуть. Вся жизнь для кого-то.
Могу поспорить что сейчас живешь для детей и мужа(((((

Бьюти, а ты каким образом нагнала на себя жути об одинокой старости? Сидишь ты, такая, молодая здоровая женщина возле мужа и ребёнка и боишься одиночества и болезней преклонного возраста лишая себя сегодняшнего счастья. "Требуя" от окружающих близких людей, чтобы они тебя успокоили своим поведением. Это ведь непомерные требования вообще-то.

Всё я прекрасно понимаю... саму накрывало таким страхом. Страх стать беспомощной и помочь будет некому. Сын занят более важными делами. И ей-богу, считаю, что лучше подохнуть одной, чем под "присмотром" чудовища, в которого он превращается, когда пьёт.

Сейчас таких мыслей нет. Просто в какой-то момент дошла..доразмышлялась.. дотопала до убеждения, что буду решать проблемы по мере их поступления. И так хорошо и спокойно стало, честно.
Ну просто вот смотрю на родителей. Были молодые, здоровые, успешные, ребенок хлопот не доставлял, медальками радовала, и вроде ж не глупые люди. А вчера видела маму. В кого она превратилась... Цвет лица никакой, вся исхудала, давление 0 на -10, ее ничего не интересует. Рассказала ей, что прикупила себе набор для гель-лакового покрытия ногтей, что на 3 нед можно забыть о маникюре, а она только просмеялась в ответ. Рассказываю ей, какие у меня планы на праздники, что планирую покупать для себя, мужа и сына - она говорит, что все это не нужно, лишняя трата денег (хотя с доходами все нормально, ттт). Она стала неинтересной, я стала сознательно избегать с ней встреч (я вкурила это после общения тут, на НД). А самое интересное - мне вот как-то совсем не стыдно избегать встреч. Вы дошли, доразмышлялись, и мне нужно дойти. Конечно я не сижу дома и не жду старости - у меня есть радости в жизни, но я уже сейчас думаю, что мне делать, как вести себя в разных ситуация, чтоб не быть похожей на своих родителей.

пипец. Жуть. Вся жизнь для кого-то.
Могу поспорить что сейчас живешь для детей и мужа(((((
Для сына пока да - он же еще совсем крошечка, 1,3 года. Но и сейчас, например, я выстраиваю режим сына так, как мне удобно, а не по первому его крику (девиз - стая никогда не идет за детенышем, это детеныш всегда идет за стаей). Для мужа? Не знаю. Как определить живу ли я ради мужа? Есть может критерии?

Дети эмоционально холодных родителей сами потом часто становятся холодными родителями.

Мадам, в вашей семье так или нет?

Из каждого правила всегда бывают исключения. 😄

Я очень любила своих дочерей да они меня тоже любили.Как презрительно говорила моя мать,Снежная королева:"что ты с детьми все время лижешься как со щенками!" 😄

Но когда дочери стали подростками - мы тоже начали дрейфовать в противоположных направлениях.Взрослые дети это уже совсем другие люди,к сожалению.

Наверное это такое "семейное проклятие" тянущееся из поколения в поколение.
<

Граждане, до старости еще надо дожить. И благодарить Бога, ВС, судьбу или кого там еще за каждый прожитый вами день.

Некоторые не доживают до 50 или 60, а вы про 85 сидите думаете.

На все воля аллаха! 😁

Зачем вообще нам строить долгосрочные планы - ведь опыт нашей жизни доказывал нам неоднократно,что жизнь (бог,судьба)просто насмехаются над нашими планами на жизнь.

Они их рушат как карточные домики - и вот опять двадцать пять - начинаешь жить заново.

Самое смешное что каждый раз снова и снова строишь планы на будущее. 😁

И это не просто какие-то розовые мечты - а реальный такой "бизнес план" на жизнь.Каждый раз по новой переписанный с учетом новых возникших обстоятельств жизни.

Действительно - все что мы имеем это сегодняшний день.Больше ничего у нас нет в наличии.Ну и так сгодится прожить - сегодняшним днем. 😉

...

Но когда дочери стали подростками - мы тоже начали дрейфовать в противоположных направлениях.Взрослые дети это уже совсем другие люди,к сожалению.

Наверное это такое "семейное проклятие" тянущееся из поколения в поколение.
<

Это не проклятие . Это незнание и соответственно неумение ... даже если очень хочешь что бы было иначе чем у родителей .

Есть книжка Энн У. Смит «Внуки алкоголиков» . Там о наших проблемах , которые просто не видишь даже буквально "варясь" в них .
Проблемы очень схожие , общие .
Я то же когда то была уверена что любя делаю для своих детей всё и иначе чем мои родители . Увы , мне не дано было дать им больше того , что было у меня самой . это просто не возможно - дать то , о чём сама не имеешь представления . И потому у наших детей конечно будут проблемы . наши и передающиеся из поколения в поколения .
Почитай книжку , может что то найдешь для себя .

Это не проклятие

Есть книжка Энн У. Смит «Внуки алкоголиков» . Там о наших проблемах , которые просто не видишь даже буквально "варясь" в них .

Почитай книжку , может что то найдешь для себя .

Спасибо - прочитаю на досуге. 😄

Про "проклятие" я конечно пошутила 😉 - не верю на самом деле в такую муть как проклятие 😄

Пршла тест на созависимость, отвечала про мужа.

Результат: Склонность к созависимости

Возможно, в вашей жизни уже был опыт подобных отношений, а может быть, эти отношения всё ещё продолжаются. Вероятно, вы не понесли большого ущерба, либо уже находитесь на пути к выздоровлению. Отдельные ваши паттерны и выборы всё ещё остаются дисфункциональными - это значит, что риск попадания в созависимые отношения у вас не такой уж маленький. Удачи в дальнейшем изучении проблемы!
Кто бы сомневался))))

Кто бы сомневался))))

А все тесты такие - ну или почти все. 😄
Читаешь какой-нибудь тест в журнале,ставишь с серьезным видом галочки - а в результате они только подтверждают то,в чем ты была сама убеждена! 😄

А все тесты такие - ну или почти все. 😄
Читаешь какой-нибудь тест в журнале,ставишь с серьезным видом галочки - а в результате они только подтверждают то,в чем ты была сама убеждена! 😄
Только что отвечала про папу))) Догадываетесь, да?)))

Ну вот и муж тест прошел. У нас одинаковые результаты))) Отвечал про меня. А потом минут через 40 спросил, какой результат был у меня. Может тоже задумается. Он очень "снисходительно" относится к своим семейным тараканам, можно сказать вообще не парится. Хотя не отрицает, что он из дисфункциональной семьи.

Читаю, читаю, читаю... с пометками "важно" читаю. И стало очень стремно за сына. Не за своего папу-алка, не за мужа... Как же выбраться из этой ямы под названием "созависимость", как же обратить внимание мужа на то, что есть реальная угроза для сына? Не хочу, чтобы сын ощутил на себе влияние нездоровых родителей. Столько всего еще нужно понять и осмыслить, столько проработать. Сегодня мама меня опять подловила и пошла со мной малого выгуливать. И опять 25... Как же надоело это нытье. Половину ее речей вообще прослушала. Ну не у всех прибацыных родителях такие же дети? Ну ведь у кого-то же хватает ума разомкнуть порочный круг "зависимость-созависимость"? Я так хочу, чтобы у меня получилось. Господи, дай мне терпения и мужества, мне так стало страшно... (((

Всем привет. Итак. Позавчера виделась с родителями - заскочила к ним на 15 минут забрать маму по делам. Встреча прошла тихо-мирно. Конечно отец погано выглядит - холматый-бородатый, еле передвигается, плохо себя чувствует, ворчит что его "в реанимации залечили", стал реагировать на погоду скачками давления (хахаха, на погоду!), начал искать волшебную таблетку от плохого самочувствия (раздумывает о начале приема гомеопатической фигни).
Мама. Там кажется все хуже и хуже. Внешне она типа "уже не обращает внимания" на папу, почти с ним не общается. Но в тоже время продолжает свои жалобы временами. Вчера у нас многие ездили на кладбище в поминальный день. У нас обычно тоже были такие поездки, ездили в основном женщины, возил папа на машине. Накануне я матери предложила взять такси и спокойно поехать на кладбище без папы. Она сначала согласилась, а в воскресенье начались отмазки типа "не обязательно в воскресенье, можно и в пн, и в вт, вот нас твой муж на неделе отвезет на низкой машине, а то бабушке тяжело в джип папин залазить". Муж мой вчера ездил со своими родителями в ближайшую деревню к своим родственникам и там посетили кладбище. Сегодня мама уже сказала, что бабушку она совсем брать не будет - ей тяжело. Спрашивается, нахрена так делать? Честно говоря, я вчера даже немного рассердилась на нее - на могилы родственников не поехал никто из семьи из-за пьяного папы, придумала кучу отмазок (машина не такая, бабушка больная). Но, естессно, сама она менять ничего не хочет. Издевается только над собой и надо мной. Уже начала мама забивать себе голову очередной идеей "как помочь бедной одинокой своей тетке, которая осталась одна" (о ней я писала ранее, которая на лавочку ходит плакать). Кем мать себя возомнила? Она собирается весь мир спасать? Жесть.
Муж вчера уехал на поминальный обед с родителями в деревню. Я ему ничего не сказала типа "тыжнепей"))) Думаю, как будет, так и будетё нечего себя накручивать заранее. Целый день я сидела дома с ребенком, устала как лошадь. Вечером приехал муж. От него просто немного пахло вином, но его даже выпившим нельзя было назвать. Мы отлично поужинали, он рассказал как провел день в своем семейном кругу, сказал, что я бы там не выдержала долго :) мы даже умудрились похихикать). Приятно было закончить день в хорошем настроении)))

Ну поехало))) Раньше папА был не такой, теперь мама - оказалась не такой)))

Бьюти - прогресс начнется - когда вы сами - сядете на такси или даже на автобус)) и поедите на кладбище - если так считаете нужным. Не тюркая при этом мамо-папо, кума-свата, брата Петю и всех остальных. А поедете сами - повелению души и сердца - потому что именно вам так надо делать.

Назад
Сверху Снизу