Я новичок. Правильно ли я делаю?

Бьюти, что-то рано ты задумываешься о старости 😄

Об эвтаназии 😎
До старости еще дожить надо.

Это депрессия или богатое воображение или одно из двух 😁

Ваша мама молодец! Но ей было очень тяжело. В то время, одна, с ребеночком. Мама тоже понимала, что будет стареть. Кто знает, может это и заставило ее плюнуть на все и всех, принять нелегкое для того времени решение. Восхищаюсь Вашей мамой!

Бьюти - я все таки надеюсь, что людьми движут не только эгоистические мотивы. Во всяком случае мне она сказал, что рожала меня , потому что поняла - что не родив ребенка - упустит в жизни что-то очень важное и будет об этом потом бесконечно сожалеть...

То есть не страх остаться в старости одной ее заставил это сделать, а просто желание реализоваться в этой ипостаси. Думаю - так...

Ну а тяжело - конечно - непросто - но опять же - я не знаю - кому тяжелее!!

У меня на работе разные дамы. Вот одна есть - у нее двое взрослых дочерей от очень разных мужей))) - оба из который где то весьма вдалеке.

Однакож - ее жизнь мне кажется гораздо игривей и привлекательней, чем жизнь некоторых унылых дам с мужьями. Потому что ей вот уже больше 60 - но трещит все время - про дачу, про внуков, то со вторым мужем сходила на концерт, по первого обозвала му-ком - и жизнь кипит! Как то светло от ее трескотни ))) - не сумрачно. То есть - вот уж не знаю я - кому от чего легко, и от чего тяжело...

А другая бабушка выползает на улицу и радуется, что солнышко увидела. От восприятия всё зависит.

Ога) Бьюти себя представляет (зачем-то) плачущей бабушкой))

Бьюти, это твой внутренний ребенок плачет и хочет на ручки. Дай ему конфетку)

Бьюти, что-то рано ты задумываешься о старости 😄

Об эвтаназии 😎
До старости еще дожить надо.

Это депрессия или богатое воображение или одно из двух 😁
Главное, чтоб поздно небыло))) Это воображение, на депрессуху не тянет)))

Бьюти - я все таки надеюсь, что людьми движут не только эгоистические мотивы. Во всяком случае мне она сказал, что рожала меня , потому что поняла - что не родив ребенка - упустит в жизни что-то очень важное и будет об этом потом бесконечно сожалеть...

То есть не страх остаться в старости одной ее заставил это сделать, а просто желание реализоваться в этой ипостаси. Думаю - так...

Ну а тяжело - конечно - непросто - но опять же - я не знаю - кому тяжелее!!

У меня на работе разные дамы. Вот одна есть - у нее двое взрослых дочерей от очень разных мужей))) - оба из который где то весьма вдалеке.

Однакож - ее жизнь мне кажется гораздо игривей и привлекательней, чем жизнь некоторых унылых дам с мужьями. Потому что ей вот уже больше 60 - но трещит все время - про дачу, про внуков, то со вторым мужем сходила на концерт, по первого обозвала му-ком - и жизнь кипит! Как то светло от ее трескотни ))) - не сумрачно. То есть - вот уж не знаю я - кому от чего легко, и от чего тяжело...
Унылые дамы)))) Как Вы их..)))) Нет, конечно, рожать ребенка из-за страха стареть одной - это не правильно. Рожают же по многим приничам, это проста одна из них, 125 по счету.

А другая бабушка выползает на улицу и радуется, что солнышко увидела. От восприятия всё зависит.
Согласна. Но вот у этой бабушки сами понимаете какое восприятие.

Ну да - есть и унылые.))) Есть и не очень))

Я просто смотрю на некоторых женщин и удивляюсь - может на меня тоже оказывает влияние мое детство? Вот не побоялась эта моя с работы - развестись! Грит - ой - такие эгоисты оба были!))) Не - она конечно невыносима))))) - но прикольная и самая главное - она не боится ничего - сама дачу там какую то все строит - гастеров наняла и только и разговоров о полах и сарае))) Девиц своих вырастила - одна фактически, жужжит себе - бегает пешком через лесопарк на работу - по сути - в бедности живет - но не унывает совершенно!! Вот неунывающая!

И есть такие - все чот в себе, всем недовольны, все какие то мутые какието...(((

Согласна. Но вот у этой бабушки сами понимаете какое восприятие.

Так своё собственное восприятие - это то, что можно изменить при желании. И жить себе весело припеваючи до конца жизни. И у тебя есть выбор, какой из этих двух бабушек тебе стать на склоне лет.

Ога) Бьюти себя представляет (зачем-то) плачущей бабушкой))

Бьюти, это твой внутренний ребенок плачет и хочет на ручки. Дай ему конфетку)
Да ладно, скажите что Вы никогда не сравнивали свои жизненные ситуации с чужими, или не спрашивали себя "А как бы я вела себя (поступила, жила) будь я на ее месте?" Это же не значит, что Вы себя кем-то представляете, правда? Это просто обычние размышления на тему. Любой человек так может подумать по поводу ситуации, которая его "зацепила за живое".

Так своё собственное восприятие - это то, что можно изменить при желании. И жить себе весело припеваючи до конца жизни. И у тебя есть выбор, какой из этих двух бабушек тебе стать на склоне лет.
По этой причине мы с Вами тут)) пытаемся навести порядок в своих восприятиях жизней и сделать выбор. Не так ли?

Ну да - есть и унылые.))) Есть и не очень))

Я просто смотрю на некоторых женщин и удивляюсь - может на меня тоже оказывает влияние мое детство? Вот не побоялась эта моя с работы - развестись! Грит - ой - такие эгоисты оба были!))) Не - она конечно невыносима))))) - но прикольная и самая главное - она не боится ничего - сама дачу там какую то все строит - гастеров наняла и только и разговоров о полах и сарае))) Девиц своих вырастила - одна фактически, жужжит себе - бегает пешком через лесопарк на работу - по сути - в бедности живет - но не унывает совершенно!! Вот неунывающая!

И есть такие - все чот в себе, всем недовольны, все какие то мутые какието...(((
Даа, и я таких видала теть))) Что скажешь - смелые тетьки. Только я от таких тарахтелок как-то быстро устаю. Если не часто и не очень долго с ними - то можно. Есть у меня такая знакомая, в 60 топлесс на пляже тусовалась))) А пацану знакомому, который подошел ко мне грит: "Ой, я тут голая, ты ж не стесняешься, нет?")))))) Мы чуть животы не порвали со смеху))))

Да ладно, скажите что Вы никогда не сравнивали свои жизненные ситуации с чужими, или не спрашивали себя "А как бы я вела себя (поступила, жила) будь я на ее месте?" Это же не значит, что Вы себя кем-то представляете, правда? Это просто обычние размышления на тему. Любой человек так может подумать по поводу ситуации, которая его "зацепила за живое".

Я и говорю, смотрим на бабушку, а жалеем себя )

Сейчас тенденция мощная в мире. И у нас прослеживается. Многие люди живут одни. Без детей и супругов. Это и молодежь и средний возраст. Это не значит что они социально неактивны.

Раньше семья нужна была для выживания. Сейчас проще все. Особенно в городах. И быт. И медицина. И соцсвязи.

А жить с кем то это подстраиваться. А люди не хотят.

Вот у Катрин Денев маме около ста лет. Она живет одна. Приеципиально. К ней приходит помощница конечно. Люди не бедные. Заходят родные. Но она не хочет жить толпой. Денев в интервью говорила. И я ее понимаю.

И таких людей очень много становится. И вряд ли они все на лавках рыдают.

Не будешь одинок если интересен. Люди тянуться будут. А унылое говно не нужно ни себе ни другим ни в каком возрасте.

Ну а что ж теперь поделаешь? Родителей не выбирают!

Мне очень понравилась фраза,исполненная большой жизненной мудрости,сказанная одним из героев фильма "Талантливый мистер Рипли".
"Как говорят:родителей не выбирают.Но и детей не выбирают - тоже."

Действительно,в случае с родителями понятно - это аксиома что младенец в утробе да и даже до своего зачатия не может выбирать у кого он родится.

Но и своих детей мы не выбираем,нам только кажется что мы целиком и полностью их формируем.Причем единолично формируем как личностей..но это заблуждение многих - особенно молодых родителей.

Детей формируют также:бабушки-дедушки,братья-сестры,сверстники в детском саду,в школе,в институте,педагоги,влияние улицы наконец детей тоже формирует.

На долю родителей на самом деле остается только небольшой процент влияния на своих детей.
"Детей не выбирают - тоже"( с )

это совсем не страшно, а спокойно и здорОво - стареть в своей собственной отдельной квартире и встречаться с хорошими и приятными людьми, когда того желаешь.

Правда для этого необходимо иметь успокоенную душу - то есть удовлетворение от жизни, и прошлой, и настоящей и будущей. То есть жить со вкусом жизни.

Для этого надо прежде всего иметь достаточно крепкое здоровье - для возраста старости достаточное.

То есть вытащить счастливый билетик из лотереи под названием судьба.

Не заболеть на старости лет - одинокой старости о которой мы говорим - ни инсультом,ни раком,ни болезнью Альцгеймера,не стать инвалидом короче говоря.
Тогда конечно стареть в одиночестве в своей отдельной квартире и в материальном достатке совсем уж неплохо.
Так стареет моя мать например - ей уже 84 и она ничем особенно серьезным не больна.

Она довольна своей старостью.Хотя живет давно одна.Муж умер.Двое дочерей живут от нее отдельно и фактически не общаются,так сложилось.

А вот ее матери,моей бабушке,повезло гораздо меньше..она умерла в доме престарелых куда ее отвезла умирать собственная единственная дочь.

Это уж как повезет со здоровьем,с финансовым обеспечением и наконец - с близкими людьми...

В те времена в дом престарелыхпросто так нельзя было отвезти. Только по серьезным показаниям.

А насчет сложилось - так не бывает. Люди сами складывают.

В те времена в дом престарелы хпросто так нельзя было отвезти. Только по серьезным показаниям.

А насчет сложилось - так не бывает. Люди сами складывают.

Да не было никаких серьезных показаний.

Дали на лапу главврачу богадельни - и делов-то.. ☹️

Конечно - люди складывают свои отношения сами.Согласна.
Моя сестра была всю жизнь обижена на мать - из-за детской ревности ко мне.
Родители жили за границей со мной,как сыр в масле катались - сестрица же прозябала на родине..так ей мыслилось это.Эдакая Золушка.

Когда мать состарилась,теперь уже сестрица моя за границу укатила на 20 лет.
Появляется здесь крайне редко.
То что мать стареет в одиночестве ее совесть не напрягает нисколько.Видимо она возвращает "должок" с детских лет оставшийся..

Что качается моих отношений с матерью.Она меня не любила даже в детстве - отличалась эмоциональной холодностью:не обнимала,не целовала свое дитя.
Снежная королева и мальчик Кай - вот тип наших с ней отношений.
Со временем - когда я выросла - мы только все дальше и дальше дрейфовали друг от друга...
Я пыталась не один раз сблизиться - но это человек упорнее и капризнее,чем заартачившйся осел.С занятой позиции ее не сдвинуть.

Помогает ей только моя старшая дочь да соцработник.
Больше ей никого не хочется видеть в своем доме.Она всегда была очень высокомерной и если рвала отношения с кем-либо то - навсегда.

Я не особо жалею что отношений нет уже давно.А вот ее холодность ко мне,ребенку,запомнила на всю жизнь - травма это психологическая детская. ☹️

Дети эмоционально холодных родителей сами потом часто становятся холодными родителями.

Мадам, в вашей семье так или нет?

Наталья Крачковская однажды в своем интервью на вопро о самам большом страхе ответила: "Ребята, бойтесь стареть в одиночестве, это очень страшно."

Бьюти, а ты каким образом нагнала на себя жути об одинокой старости? Сидишь ты, такая, молодая здоровая женщина возле мужа и ребёнка и боишься одиночества и болезней преклонного возраста лишая себя сегодняшнего счастья. "Требуя" от окружающих близких людей, чтобы они тебя успокоили своим поведением. Это ведь непомерные требования вообще-то.

Всё я прекрасно понимаю... саму накрывало таким страхом. Страх стать беспомощной и помочь будет некому. Сын занят более важными делами. И ей-богу, считаю, что лучше подохнуть одной, чем под "присмотром" чудовища, в которого он превращается, когда пьёт.

Сейчас таких мыслей нет. Просто в какой-то момент дошла..доразмышлялась.. дотопала до убеждения, что буду решать проблемы по мере их поступления. И так хорошо и спокойно стало, честно.

Назад
Сверху Снизу