Я новичок. Правильно ли я делаю?

Ну это же не преступление - зависимость.Болезнь. ☹️
Я правда прочитала всю тему и тоже не совсем поняла - у топикстартера тоже такая же проблема зависимости как у отца?(ну если счетчик выставлен...)
Ну наверно только не в таком запущенном случае как у родителя.
У меня нет зависимости от алкоголя. Я соз. Счетчик выставила наверное не в тему))) Просто помню свой последний бокал шампанского, вот и выставила. А пила я раньше алкоголь как и все подростки, не больше. Как и все подростки, которые попробовали и успокоились на этом. Потом надоело. Если счетчик можно выставлять только выздоравливающим алкоголикам, то я уберу.

Ну это же не преступление - зависимость.Болезнь. ☹️
Я правда прочитала всю тему и тоже не совсем поняла - у топикстартера тоже такая же проблема зависимости как у отца?(ну если счетчик выставлен...)
Ну наверно только не в таком запущенном случае как у родителя.
А когда могла употреблять, то я не упивалась в хлам. Могла бокал вина выпить за вечер с друзьями в заведении. Конечно, случались переборы, но это было может от сили раз 5.

Откуда такая патологическая ненависть к алкоголю...
От папы. Насчет патологической не могу сказать, но просто алкоголь лично мне доставляет дискомфорт - я физически плохо себя чувствую и во время употребления, и после, эмоционально - тоже не кайф. После попойки, причем даже если один бокал вина выпью - потом два дня раму собрать не могу, не могу есть нормаьно и работать. Становится жалко впустую просирать время. Собственно говоря из-за этого я и отказалась от алкоголя.

Хехеее))) До свадьбы не пила тоже года 2-3, точно не помню. Потом вот свадьбу отгуляли и опять не пью. А бухала... ну да. Бухала. Старшие классы, дискотеки, потом универ - училась а потом работала в Киеве. Запойной не была, но могла пить много, могла по несколько дней не вылазить из клуба. Всякое было. Но прошло. А почему спрашиваете?

Ну так картина то яснее.

Я - алкоголичка. Думала, что я соз. Значит не там копаю? Мне не в Ал-Анон, а к АА?

Нет - не алкоголичка.

Действительно - обычный подросток, который решил попробовать алкоголь.

Хотя нет - не обычный. ВДА. Отсюда и своеобразное окружение и своеобразнаые влечения.

У алкоголиков так не проходят даже начальные стадии. Они не тянут бокалы вечерами. Главное для них - не алкоголь - а изменение сознания.

Не надо на себя надевать малоподходящие диагнозы. Я вообще против этого кокетства и игр с алкоголизмом. Чтобы стать алкоголиком - надо иметь определенную психику и мышление. Это болезнь. Это даже не деформация личности - это настоящее психическое заболевание. А возможно - лишь проявление чего то более сложного и лежащего в основе.

Пьянице плохо не бывает после выпивки.
Плохо было всегда. Причем чем старше я становилась, тем хуже было самочувствие. А когда у меня началась мигрень года в 22-23 (не от попоек, а наследственная как выяснилось потом) - стала избегать употребления, т.к. знала, что потом будет приступ головной боли на неделю, а от боли избавять только уколы. Как-то так. Не люблю, когда мне плохо.

Кстати - это очень важно понять в принципе. И снизить свою тревожность. Не каждый человек становиться алкоголиком, даже если куролесит и чудит в клубе. Поэтому и страхи - что если кто-то там выпьет бокал шампанского, как Пу на НГ, то прям ходом прямым станет алкоголиком. Все совершенно не так. Это разные вещи.

Нет - не алкоголичка.

Действительно - обычный подросток, который решил попробовать алкоголь.

Хотя нет - не обычный. ВДА. Отсюда и своеобразное окружение и своеобразнаые влечения.

У алкоголиков так не проходят даже начальные стадии. Они не тянут бокалы вечерами. Главное для них - не алкоголь - а изменение сознания.

Не надо на себя надевать малоподходящие диагнозы. Я вообще против этого кокетства и игр с алкоголизмом. Чтобы стать алкоголиком - надо иметь определенную психику и мышление. Это болезнь. Это даже не деформация личности - это настоящее психическое заболевание. А возможно - лишь проявление чего то более сложного и лежащего в основе.
Конечно не алкоголичка, но соз. Я правда пугаюсь измененного своего сознания. Конечно, в подростковом возрасте это было прикольно и интересно, но позже я поняла, что это жесть. Искуственные эмоции вместо настоящих, как будто в стеклянной колбе сидишь - вроде все видишь, вроде живешь, а потрогать не можешь, почувствовать не можешь, ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

Кстати - это очень важно понять в принципе. И снизить свою тревожность. Не каждый человек становиться алкоголиком, даже если куролесит и чудит в клубе. Поэтому и страхи - что если кто-то там выпьет бокал шампанского, как Пу на НГ, то прям ходом прямым станет алкоголиком. Все совершенно не так. Это разные вещи.
Это мой страх. Страх порождает злость. От страха тяжело избавиться.

Конечно не алкоголичка, но соз. Я правда пугаюсь измененного своего сознания. Конечно, в подростковом возрасте это было прикольно и интересно, но позже я поняла, что это жесть. Искуственные эмоции вместо настоящих, как будто в стеклянной колбе сидишь - вроде все видишь, вроде живешь, а потрогать не можешь, почувствовать не можешь, ни вкуса, ни цвета, ни запаха.

Ну а что ж теперь поделаешь? Родителей не выбирают!

Я представляю - в каком напряжении живет ребенок в семействе с практикующим (причем активно!) алкоголиком! По своей ребенке поняла - что это очень большая нагрузка на психику.

Но теперь - ты взрослая. И со своими страхами уже можно расправляться. Особенно со страхом - что вокруг все рано или поздно станут алкоголиками, если ты что-то с этим не сделаешь.

Это не так. От тебя это не зависит. Все человечество не погибнет от алкоголизма - значит далеко не все алкоголики. И ты тут совсем не при чем)))

Ну а что ж теперь поделаешь? Родителей не выбирают!

Я представляю - в каком напряжении живет ребенок в семействе с практикующим (причем активно!) алкоголиком! По своей ребенке поняла - что это очень большая нагрузка на психику.

Но теперь - ты взрослая. И со своими страхами уже можно расправляться. Особенно со страхом - что вокруг все рано или поздно станут алкоголиками, если ты что-то с этим не сделаешь.

Это не так. От тебя это не зависит. Все человечество не погибнет от алкоголизма - значит далеко не все алкоголики. И ты тут совсем не при чем)))
Конечно не все алкоголики. Но я и не за всех говорю. Я за своих боюсь, ведь именно родной мне человек преподнес мне такой урок. Однажды мне удалось разорвать порочный круг - я сбежала в диком ужасе, когда узнала, что мой МЧ (жили вместе) наркоман. Это было больно, тяжело, все мечты рухнули, но... убрала следом квартиру и пошла дальше. И ни разу не пожалела о своем поступке.

Конечно не все алкоголики. Но я и не за всех говорю. Я за своих боюсь

Сейчас пришла к такому мнению, что подобные страхи не изжить, с ними надо научиться жить. Т.е. тревога за близких - это нормально. Ненормально строить отношения с внешним миром исходя из своих страхов.

Ты уже сама понимаешь откуда и почему в тебе этот страх, значит можешь с ним договориться. Выдав привычную реакцию 1-10-100 раз, ты отчётливо осознаёшь почему так среагировала... и на 101 раз уже среагируешь адекватно. Хотя страх шевельнётся и подкатит к горлу.

Это мой опыт и для меня работает.

Сейчас пришла к такому мнению, что подобные страхи не изжить, с ними надо научиться жить. Т.е. тревога за близких - это нормально. Ненормально строить отношения с внешним миром исходя из своих страхов.

Ты уже сама понимаешь откуда и почему в тебе этот страх, значит можешь с ним договориться. Выдав привычную реакцию 1-10-100 раз, ты отчётливо осознаёшь почему так среагировала... и на 101 раз уже среагируешь адекватно. Хотя страх шевельнётся и подкатит к горлу.

Это мой опыт и для меня работает.
Все верно. Осталось научится договариваться со своими страхами, и в этом трудность.

Назад
Сверху Снизу