Я новичок. Правильно ли я делаю?

Вам зачем хочется поехать позвонить навестить?

Чтобы научить их как жить? Дать пенделей? Или?

Писи. К минимуму контакты на тему алкоголя и вокруг. А не вообще все контакты.
Угу, я буду стараться. Кстати, я никогда их не учила жить и не выписывала пистонов. Я не умею с ними так разговаривать. Ну маме могу посоветовать, и то, как видим - толку мало. А с папой ваще картина маслом - меня сразу всю трясти начинает, я смотрю на него, как мышь на удава, и у маня наступает "паралич". Так что и пилюлей- то я им не вставлю. Иногда хочется заехать, т.к. я все таки скучаю. Сегодня мимо их дома шла с сыном, гуляли. Так хотелось зайти, но ноги меня унесли прочь.

У вас определенные ожидания. И вы хотите чтоб родня им соответствовала. А родня не желает. Вы хотите заставить или что?
А у мужа родители есть? Они могут играть нужную вам роль.

Вы контролер похлеще мамы. Мужа не замучьте раньше срока.
Да, точно подметили. Контролер. Ну и еще профессия сказывается. У мужа родители есть, но тоже по очереди смотрят за больной бабушкой, сами на 10 лет моих старше. А мужУ я люблю, как это я его замучаю - я без него жизни не представляю (в разумных пределах, конечно). Муж меня поддерживает, но я стараюсь ему не нудеть своими размышлениями на тему, а то скажет "женился на свою голову, семейка Адамсов!")))

Но мои не глубокие старики, 51 и 54. Но они ведут себя так, как будто им по 80. Папа постоянно говорит, что он старый, а когда накрывает алкоистерика - орет "та я инструктор по дайвингу, та я детей тренировал по боевым искуствам" и начинает отжиматься на кулаках. Мама выискивает у себя болячки, то у нее крыша едет, то у нее наверное щитовидка, то к психиатру хочет зайти. Разница лишь в том, что вот, например, моя старенькая бабуля уже не вылечится никогда и ничем - она старенькая, в ее организме присутствуют физиологические (т.е нормальные) для ее возраста изменения. А родителям бы жить и радоваться внукам - так нет, сами себя уничтожают. Когда трагедия случается от независящих обстоятельств (дтп, болезнь, нападение) - родные это хоть как-то со временем принимают. А когда человек погибает от своих рук - родные никогда не смогут это понять и принять. ИМХО. Ха-ха, до недавнего времени я висела на одном мамском форуме, малого закаляла:) А теперь, когда беда придавила, тусуюсь тут и ищу для себя помощи. Конечно, специалисты правы - родителей не перевоспитаешь.

У тебя молодые родители-многим девочкам здесь столько же и они прекрасно живут своей жизнью,ищут новое,решают проблемы.Что бы ни делали твои родители-это их выбор,уничтожать ли себя(и то,может это тебе кажется,что они уничтожают себя,а на самом деле-им это комфортно).Главное,что я вынесла из книг и статей о созависимости-это то,что надо заниматься своей жизнью и не мешать людям отвечать за свои дела.Это классика,конечно,азы,но когда проникаешься этим и применяешь в жизни,удивительно всё меняется.На самом деле,невозможно "спасти",но легко можно быть затянутой в болото..
Ни им не поможешь,ни себе(.Старайся уходить от этих постоянных мыслей о них,переключайся насильно на себя.Они делают всё только потому,что их это устраивает..

У тебя молодые родители-многим девочкам здесь столько же и они прекрасно живут своей жизнью,ищут новое,решают проблемы.Что бы ни делали твои родители-это их выбор,уничтожать ли себя(и то,может это тебе кажется,что они уничтожают себя,а на самом деле-им это комфортно).Главное,что я вынесла из книг и статей о созависимости-это то,что надо заниматься своей жизнью и не мешать людям отвечать за свои дела.Это классика,конечно,азы,но когда проникаешься этим и применяешь в жизни,удивительно всё меняется.На самом деле,невозможно "спасти",но легко можно быть затянутой в болото..
Ни им не поможешь,ни себе(.Старайся уходить от этих постоянных мыслей о них,переключайся насильно на себя.Они делают всё только потому,что их это устраивает..
Спасибо. Мозги это понимают. Но сердце дочери стучит о своем. Тяжело вылезти из болота созависимости и начать слушать только мозги, а сердце чтоб только кровь качало.

Да, точно подметили. Контролер. Ну и еще профессия сказывается. У мужа родители есть, но тоже по очереди смотрят за больной бабушкой, сами на 10 лет моих старше. А мужУ я люблю, как это я его замучаю - я без него жизни не представляю (в разумных пределах, конечно). Муж меня поддерживает, но я стараюсь ему не нудеть своими размышлениями на тему, а то скажет "женился на свою голову, семейка Адамсов!")))

Жизни без него не представляю - это уже звонок. Залипание на человеке. Классика жанра.

Профессия не при чем. Мужа берегите. Отношения с ним. Нетнадо сливаться. И вростать. Надо рчдом быть отдельными планетами, которые соприкасаются приятными местами. Но каждая отлельная личность. И может жить друг без друга. Просто врозь им хуже а рядом хорошо.

Жизни без него не представляю - это уже звонок. Залипание на человеке. Классика жанра.

Профессия не при чем. Мужа берегите. Отношения с ним. Нетнадо сливаться. И вростать. Надо рчдом быть отдельными планетами, которые соприкасаются приятными местами. Но каждая отлельная личность. И может жить друг без друга. Просто врозь им хуже а рядом хорошо.
Я люблю своего мужа и очень его уважаю. Он хороший и добрый, мы и ссорились может раза 3 за все время, с ноября 2011 года. Я не залипла на нем - это точно. Почему я так сказала? Наверное потому, что готова за него и жизнь свою отдать, как и он за меня. Он мне когда-то сказал (мы говорили про эвтаназию), что если я сильно заболею, то он будет бороться за меня всеми силами, никогда не оставит. Так же и я. А вот если квасить, не дай Бог, начнет или еще что - не раздумывая свалю от него. Он это знает, тем более в моей жизни уже, к сожалению, был опыт ухода.

Сколько пафоса.

Ну вы еще молодые.

Зачем вам отдавать за него жизнь? А что будет с вашим ребенком без вас? В общем думать хоть иногда надо, что говорите. Мысли они материальны.

Сколько пафоса.

Ну вы еще молодые.

Зачем вам отдавать за него жизнь? А что будет с вашим ребенком без вас? В общем думать хоть иногда надо, что говорите. Мысли они материальны.
Нет тут пафоса. И мыслю я насчет своего мужа и семьи очень позитивно. Намного проще решать проблемы, если знаешь, что у тебя есть тыл в виде любящего мужа, который всегда поддержит. Я всегда думаю прежде чем что-то сказать.

Здравствуйте. Я тут совсем новенькая...
Здравствуйте. Куда-то делась половина ветки. Но не о том. Посмотрела курс лекций Новиковой - многое стало понятным. Виделась с папой. Нужно было заехать к родителям забрать книгу у мамы, заехали по пути на прогулку с сыном, муж тоже был. Были недолго, минут 20. Папа быт трезвый, слегка помятый, его фраза из околопьяной темы не вызвала у меня бурю эмоций, лишь улыбку, остальные темы разговора были отвлеченные. После Новиковой я иначе взглянула на маму - и вот это оказалось для меня огромным сюрпризом))) На ее оханья и причитания, пересказы папиных слов, его поведения, обострения агрессии я ей предложила тоже послушать эти лекции и почитать мои записи по ним. Сказала, что лекции мне много дали, многое стало понятным, учусь отстраняться, получаю знания о болезни, о правильном поведении, что пытаюсь изменить себя и свое отношение к проблеме. И что же я услышала в ответ??? "Нафиг мне эти лекции, что они мне дадут? Зачем мне эти знания, если наша ситуация уже безвыходная? Он лечиться не хочет, не понимает, а я-то что- у меня все норм, нет у меня проблем, проблемы все у него!" Она постоянно ему что-то доказывает с пеной у рта, делает за него его работу, если что и говорит ему - то со злостью и раздражением. А когда я ей сказала, что она бессильна и не сможет изменить другого человека (озвучила три "нет") и нужно меняться самой - мама посмотрела на меня как на предателя полными слез глазами и спросила: "Так что, прикажешь во всем с ним соглашаться и "дакать" на каждый его бред?" Она обиделась на меня, что я заняла нейтральную позицию, что я, как обычно, не встала на ее сторону. Мой вывод: два сапога - пара! Спасибо этому сайту))

А когда я ей сказала, что она бессильна и не сможет изменить другого человека (озвучила три "нет") и нужно меняться самой - мама посмотрела на меня как на предателя полными слез глазами и спросила: "Так что, прикажешь во всем с ним соглашаться и "дакать" на каждый его бред?" Она обиделась на меня, что я заняла нейтральную позицию, что я, как обычно, не встала на ее сторону. Мой вывод: два сапога - пара! Спасибо этому сайту))

Тебе неперевоспитать маму так же, как и папу. Каждый должен пройти свой путь сам. По собственному уму разуму. Сказала про своё, вот на этом и надо останавливаться, маме нужно будет - спросит, где что искать.

Тебе неперевоспитать маму так же, как и папу. Каждый должен пройти свой путь сам. По собственному уму разуму. Сказала про своё, вот на этом и надо останавливаться, маме нужно будет - спросит, где что искать.
Согласна. Вот мы тогда поговорили и все, больше я ей не советовала ничего. И переделывать ни ее, ни папу я не собираюсь. Им комфортно вдвоем - раз живут при такой ситуации.

Здравствуйте. Читая форум в очередной раз (про праздники, НГ, ДР...), вспомнился мне случай. На прошлый НГ у нас была очень холодная погода - гололед, ветер, снег. И солнце))) Как раз отец перед НГ выписался из реанимации и все вокруг жили с мыслью, как же пережить праздники, с чувством страха, в ожидании ужаса. Я купила родителям моим и мужа подарочки, 1 января оставила своих мужчин дома и погнала по родителям - такой себе дед мороз, правда в лыжной одежде))) Визит к моим пропускаю - там ничего интересного. Пришла к свекрови и исвекру. Поздравила, подарила подарки, немного поговорили. Потом свекровь сказала мне, что я делаю неправильно, что "запрещаю мужу пить". Я не то что запрещаю, но негативно отношусь к выпивке, сама ему не предложу, на стол не поставлю дома, а если он сильно захочет выпить - то выпьет, и я тут бессильна. Свекровь мне сказала, что лучше пусть он дома со мной, чем по зауглами, мол работа нервная у него, пусть иногда расслабится. У меня сразу глаза на мокром месте (тогда реакция была такая), я что-то начала ей обьяснять про "вы же знаете мою ситуацию, как я могу сама в своей семье своими руками...". В общем, на том и разошлись. 8 марта, мы с сыном и мужем опять у его родителей. То да се, слово за слово... "Давайте шампанского!" - произнесла свекровь. Я отказалась. Муж пока молча жевал салат. И тут началось уговаривание меня выпить, уговаривание мужа выпить, да без шампуня так скучно жить, да так плохо, ну сегодня ж праздник - как же не выпить В ПРАЗДНИК!!! В итоге этих дурацких уговоров выпить (а я их терпеть не могу) в праздничный день, мое настроение ниже плинтуса (ведь знает свекровь, что есть у меня больной мозоль - но наступает на него намеренно!). Мы с мужемотказались от выпивки, его родители пили шампунь. Я, в принципе, не люблю сама ходить погостям и не люблю принимать гостей (встеречи с друзьями у нас обычно происходят на нейтральной територии), а после такого 8 марта желание ходить в гости у меня совсем пропало. И вот скоро опять праздник, но я уже сказала свекру, что мы не придем, чтоб нас не ждали, что хотим побыть дома (мужа я еще 8 марта предупредила, что на Пасху в гости не пойдем). Я же не обязана все праздники в году проводить его семьей? И как, в случае повторения уговоров, себя правильно вести? Как обьяснить той же свекрови, что у меня несколько иные взгляды на выпивку, а тем более на выпивку в моей семье? Не хочется портить отношения, но и терпеть такое наглое "влезание" в мою семью неохота, к тому же такие советы не несут пользы ни с какой стороны.

Бьюти))))

А разве кто-то влезает НАГЛО в вашу семью? Никто и не влезает - все живут - как привыкли - и как им кажется правильным. И тебя нисколько не смутило бы подобное поведение, если б не особенность твоего супруга - ужираться вхлам - после первого стакана))) - то есть - по сути - по причине алкоголизьмы. Или отца? Неважно - вобщем - имеется чел, который посеял в тебе этот невроз.

То есть - это все так тебя травмирует лишь по одной причине - что ты знаешь последствия и не хочешь с ними сталкиваться. Но идешь по обычному созопути - путем контроля действий свекрови там или еще кого то. А не по пути признания себе - что это с конкретным человеком что-то не так - и поэтому остальных не надо контролировать - например свекровь - она сама вполне с собой справится. Так же как по идее - вы вполне с мужем можете справится со своими проблемами - не пить, если не хочется без падения настроений. Какая особоая проблема то?

А не сражаться со свекровью за трезвый образ жизни)))

Ой ну это традиция. Свекровь покойная за столом, муж, два сына и сестра ее с мужем - алкаши. Ну я там затесалась еще какие то люди. И она всё уговаривала как же шампанское не открыть. ДР все таки. Сама же страдала от алкашного окружения и всё равно. Это неистребимо.

Бороться бесполезно.

Ну и фиХ с ними - пусть живут, как хотят.

Вопрос то не в этом, а в том, ЧТО так травмирует Бьюти и вызывает такое падения настроения.

А уж муж - пусть сам решает - пить, не пить - он что - в ограничениями мышления? - сам не может сказать нет? Почему именно тебя, Бьюти, это так разволновало? - тут и копай...

Бьюти))))

А разве кто-то влезает НАГЛО в вашу семью? Никто и не влезает - все живут - как привыкли - и как им кажется правильным. И тебя нисколько не смутило бы подобное поведение, если б не особенность твоего супруга - ужираться вхлам - после первого стакана))) - то есть - по сути - по причине алкоголизьмы. Или отца? Неважно - вобщем - имеется чел, который посеял в тебе этот невроз.

То есть - это все так тебя травмирует лишь по одной причине - что ты знаешь последствия и не хочешь с ними сталкиваться. Но идешь по обычному созопути - путем контроля действий свекрови там или еще кого то. А не по пути признания себе - что это с конкретным человеком что-то не так - и поэтому остальных не надо контролировать - например свекровь - она сама вполне с собой справится. Так же как по идее - вы вполне с мужем можете справится со своими проблемами - не пить, если не хочется без падения настроений. Какая особоая проблема то?

А не сражаться со свекровью за трезвый образ жизни)))
Аааа, я написала "нагло", т.к до этого еще были случаи, ну и меня это порядком запарило. Вот они так привыкли, пусть сами так и живут. Нам-то зачем навязывать свои порядки? А то, что я непереношу вида подвипившего чела (не важно, это муж, брат, сват или подруга) - то да, папа мне сделал прививочку, пока не получается прям совсемне реагировать на алко. Вот и спрашиваю тут, как ей донести, что сейчас совсем не обязательно дразнить зверя, которого я пытаюсь внутри себя немного усмирить и научиться с ним жить.

Назад
Сверху Снизу