Я новичок. Правильно ли я делаю?

Я только сейчас начала понимать смысл прощения.
Прощённые вещи перестают оказывать на нас влияние. Именно не забытые, не рационализированное, не защищённые, а " отпущенные".

Я поняла, что 80% моих неудач, оттуда, из деструктивного детства. Мать внушала мне собственные страхи и меня она боялась. Боялась что скажу что-то не то, открою какие-то "тайны", что "разоблачу" её, т.е. громоздкие защиты высмею, или что-то такое. Ни о каком доверии речи не было.

Я поняла, что 80% моих неудач, оттуда, из деструктивного детства. Мать внушала мне собственные страхи и меня она боялась. Боялась что скажу что-то не то, открою какие-то "тайны", что "разоблачу" её, т.е. громоздкие защиты высмею, или что-то такое. Ни о каком доверии речи не было.
Последний случай. У родителей были друзья (семейная пара). Мы тоже с ними встречались на общих каких-то праздниках, вобщем знаем хорошо. Недавно я с удивлением узнала, что они больше не общаются. Мать рассорилась с женой. Ну так вот - я спросила в чем дело. В ответ полился такой неадекват. Смысл такой: Я ничего не скажу, не лезь ко мне в душу, какое тебе дело. Я говорю - ну общались же все, интересно. Начала трястись и орать. Я сначала впала в недоумение, а потом поняла - что обычная реакция ВДА, фасад нельзя нарушать. При рассказе какой-то информации это очень вероятно. Главное, чтоб ничего не просочилось. Никуда.

Ого! А как нашли психолога? Может и мне так попробовать поискать?
Я начала с форума ВДА, читала литературу, лазала по форуму, по прилепленным источникам литературы, смотрела, что моё, а что нет. ВДА есть разные методы работы, по разным источникам. Я за основу взяла "желтую тетрадь", а кто-то по книге, а книг не одна:). Когда нашла метод, который показался разумным, то остальное нашлось само) Даже была предварительная запись, пришлось ждать пару месяцев. Сто раз передумала за это время, но решилась попробовать и вроде дело пошло.

Я начала с форума ВДА, читала литературу, лазала по форуму, по прилепленным источникам литературы, смотрела, что моё, а что нет. ВДА есть разные методы работы, по разным источникам. Я за основу взяла "желтую тетрадь", а кто-то по книге, а книг не одна:). Когда нашла метод, который показался разумным, то остальное нашлось само) Даже была предварительная запись, пришлось ждать пару месяцев. Сто раз передумала за это время, но решилась попробовать и вроде дело пошло.
Я пока далека от "желтой тетради", даже не знаю что это) Пока нарыла только сайт Детки в сетке, теперь сижу читаю. И думаю. Спасибо.

Ну да. Так и будет. И все по новой.

В соседней теме тоже папу не бросают. Правда там он соз. Но не суть. Такая же патетика про небросание и такой же нулевой результат.

Только если вы с мамой "бросите" папу и займетесь своей жизнью, и у него и у вас появится шанс впасть в ремиссию. Других вариантов нет я считаю.
Здравствуйте ((((( я поныть (((( сегодня видела маман, она сказала, что будет сегодня ночевать дома (у папса)!!!!!!!! Ну как так!? Видите ли он сказал, что ему без нее плохо. Конечно плохо, зрителей нету, скукотища... Сказала мама, что понимает, что все может вернутся в прежнее русло (а папенько, кстати неделю не пил, но это не особо важно, последствия никуда не делись), но ей тоже плохо не дома, на чемоданах всю дорогу. Моему возмущению нет предела, я попросила отстать от меня со своим алкоголизмом и "плохо", сказала , что больше я не знаю как помочь. Даже разговаривать с ней после этого не хотела, так неприятно мне стало. Как можно таааак себя не любить и не ценить? Эхххх... Два сапога пара, как говорится. Во мне столько мм.. злости накопилось, прям коЧмар.

На что гневаемсо? 😄

На то, что папа поступает не по-твоему и мама не слушается? А ты не отставай! Ходи по пятам и вразумляй. Вокруг вообще много народа, желающего жить по своим правилам. Да практически все.

Не сдавайся, Беа!

Беа, попробуй отслеживать свои реакции и эмоции.

Если ты уже что-то усвоила про созависимость, то знаешь, что для ВДА характерно меняться ролями с родителями. Брать на себя неестественные функции учить, воспитывать и контролировать... быть мамочкой взрослым людям. Сердиться на непослушание. Ты же знаешь лучше, как надо жить не только отцу-алкоголику, но и маме.

Беа, попробуй отслеживать свои реакции и эмоции.

Если ты уже что-то усвоила про созависимость, то знаешь, что для ВДА характерно меняться ролями с родителями. Брать на себя неестественные функции учить, воспитывать и контролировать... быть мамочкой взрослым людям. Сердиться на непослушание. Ты же знаешь лучше, как надо жить не только отцу-алкоголику, но и маме.
Неее, учить не хочу. Вообще больше ничего им по этой теме говорить не буду. Пусть поступают так, как им удобно и выгодно. Я буду жить другой жизнью. Просто иногда тяжело осознавать, что я так и останусь "недолюбленной" своими родителями, которые постоянно ждут от меня медалей - чтоб знакомым хвастаться. Ну и чего греха таить, я привыкла жить так как они хотели, чтоб им стыдно небыло. Все, надоело!!! Мой муж никогда не будет алкоголиком, иначе он не будет моим мужем. Не смогу я жить так, как моя мама, я себя люблю, я заслуживаю лучшего отношения к себе. Спасибо Вам за поддержку и понимание!!!

На что гневаемсо? 😄

На то, что папа поступает не по-твоему и мама не слушается? А ты не отставай! Ходи по пятам и вразумляй. Вокруг вообще много народа, желающего жить по своим правилам. Да практически все.

Не сдавайся, Беа!
Злилась я на то, что мать тааак себя не любит и не ценит. Понимаете? Как можно так? Конечно папенько на голову сядет и ножки свесит. И будет она потом по струночке ходить: надоела - выгнал, скучно - позвал, а она как собачка послушная. Еще и бабка ей на ухо вечно поддакивает, что "все мужики казлы им только одно нада". Папа пусть поступает ваще как хочет, хочет с копыт слететь в 55 - да пожалуйста, пусть пьет дальше. Как говорится, дедушка старенький - пусть пьет, что хочет. А бабуля сама всегда говорила, что у нее дочь идеальная, никогда слова поперек не скажет, отличница, умница и спортсменка. Вот и не научилась ее дочь жить так, как удобно, а всегда жила так как удобно было ее матери, а потом и моему папе. Трындец...

Злилась я на то, что мать тааак себя не любит и не ценит. Понимаете? Как можно так?

Как ты думаешь, на твоём ребёнке отражаются эмокачели, которые колбасят маму? Ты прочти свои сообщения с начала открытия темы. Какие эмоции владеют тобой бОльшую часть времени?

Не будет ли твоё дитя злиться и негодовать, ты так себя не любишь и не ценишь?

Беа, пойми одно... все люди без исключения живут так, как им нравится. Твоему папе нравится пить. Маме нравится быть рядом. Да.да. Как бы не это не звучало для тебя дико. Почему мама ощущает такую потребность.. какие провалы в душе заполняет, неизвестно. Но в любом случае ты ничего не изменишь в другом человеке, даже в самом близком.

Тебе, именно тебе плохо. Значит тебе и разбираться. С собой. По.другому не бывает.

Как ты думаешь, на твоём ребёнке отражаются эмокачели, которые колбасят маму? Ты прочти свои сообщения с начала открытия темы. Какие эмоции владеют тобой бОльшую часть времени?

Не будет ли твоё дитя злиться и негодовать, ты так себя не любишь и не ценишь?

Беа, пойми одно... все люди без исключения живут так, как им нравится. Твоему папе нравится пить. Маме нравится быть рядом. Да.да. Как бы не это не звучало для тебя дико. Почему мама ощущает такую потребность.. какие провалы в душе заполняет, неизвестно. Но в любом случае ты ничего не изменишь в другом человеке, даже в самом близком.

Тебе, именно тебе плохо. Значит тебе и разбираться. С собой. По.другому не бывает.
Знаю. Буду стараться разбираться с собой. Нужно разобраться, иначе будет страдать мой сын.

Я не зря тебе говорю про отслеживание своих эмоций и реакций. То, что ты ВДА и созависима, этого не изменить. Это будет с тобой всегда, но научиться жить осознанно, не позволяя прошлому определять твою судьбу, можно.

Это не просто. Но стоит только начать работу.. чёт не подобрала другого слова, засыпаю уже....стоит только почувствовать первые, малюсенькие результаты, ощущения освобождения от чего.то гнетущего и назад уже не захочется.

Прочла сегодня у Стеца ответ на заданный вопрос.. Много можно почерпнуть полезного, хоть отвечает он на вопросы алкозависимых в основном.

По логике повествования, я должен сказать: "Но теперь все в прошлом! Я другой человек! У меня все пучком!"
Нет. Я не другой. Я все тот-же алкоголик, и моя первая реакция на все происходящее - ненависть, агрессия, обида, гнев. Зато теперь мне часто удается изменить вторую реакцию - действие. А, если не удается вторую, стараюсь изменить третью - оценку.

Я не зря тебе говорю про отслеживание своих эмоций и реакций. То, что ты ВДА и созависима, этого не изменить. Это будет с тобой всегда, но научиться жить осознанно, не позволяя прошлому определять твою судьбу, можно.

Это не просто. Но стоит только начать работу.. чёт не подобрала другого слова, засыпаю уже....стоит только почувствовать первые, малюсенькие результаты, ощущения освобождения от чего.то гнетущего и назад уже не захочется.

Прочла сегодня у Стеца ответ на заданный вопрос.. Много можно почерпнуть полезного, хоть отвечает он на вопросы алкозависимых в основном.
Знаете, я уже неделю отца не видела, но знаю, что эта неделя была практически сухой. Звонила маме, она сказала что опять залил глаза, опять орал непонятно почему, мама опять вздыхала в трубку, опять ночью плохо спала. Я ей ничего не ответила, помочь мне им нечем, да и что-то им опять гундеть на ухо я не хочу. Не очень приятно, конечно, то, что пока у них санта-барбара с уходами из дома и запоями, я вынуждена оставлять своего малыша и ехать в другой город на суды по папенькиному делу - ему должны денег уже 6 лет и нифига не отдают. Наверное, если получиться выбить лаванду, то заберу себе все. Тем более папа так и говорил, что это "твои деньги, иди теперь и забирай!" (сам воткнул их, а я теперь забирай, а если бы я ничего не делала - он бы мне "проср****е" мною деньги до конда жизни вспоминал). А ведь могло быть все иначе, я бы могла малого оставить с бабо-дедой. Единственный вопрос меня мучает сейчас: как быть с визитами в родительский "дурдом" и о чем разговаривать? Совсем не ходить, или ходить "по делу" - озвучить результаты судебных прений? Как бы Вы поступили? Спасибо.

Ну а зачем озвучивать. Отобьете - забирайте, как и было условлено. Вы же рабоьу делаете за другого. Все справедливо.

На дедобаьу расчитывать не стоит. Наймите добрую няню.

А ездить к алкашу вообще незачем. С мамой о чем угодно кроме алкашизма. Несколько раз скажите что обсуждаете с ней что угоднО. Кроме пьяных и околопьяных тем. И держитесь этой линии.

Ну а зачем озвучивать. Отобьете - забирайте, как и было условлено. Вы же рабоьу делаете за другого. Все справедливо.

На дедобаьу расчитывать не стоит. Наймите добрую няню.

А ездить к алкашу вообще незачем. С мамой о чем угодно кроме алкашизма. Несколько раз скажите что обсуждаете с ней что угоднО. Кроме пьяных и околопьяных тем. И держитесь этой линии.
Спасибо. Я заметила, что и правда, когда реже видемся - то я себя спокойнее чувствую. Как говорится, с глаз долой... С мамой постараюсь эту тему не обсуждать - реально незачем. Пока обходимся без няни - сегодня папа пол дня был дома. Просто иногда могут случаться ситуации, когда папе позарез нужно быть на работе. Ну да ладно, как-то выкрутимся без посторонней помощи. Странно, я и не думала, что мои эмоции так притупятся, когда встречи станут реже. Просто иногда сейчас вспоминаю, что мы с мужем решили жить в одном городе с немолодыми родителями, чтоб им помогать немножко, чаще видеться - родители же не вечные. А теперь я сознательно избегаю с ними встреч. Печально все это, но моя жизнь продолжается:)

Спасибо. Я заметила, что и правда, когда реже видемся - то я себя спокойнее чувствую. Как говорится, с глаз долой... С мамой постараюсь эту тему не обсуждать - реально незачем. Пока обходимся без няни - сегодня папа пол дня был дома. Просто иногда могут случаться ситуации, когда папе позарез нужно быть на работе. Ну да ладно, как-то выкрутимся без посторонней помощи. Странно, я и не думала, что мои эмоции так притупятся, когда встречи станут реже. Просто иногда сейчас вспоминаю, что мы с мужем решили жить в одном городе с немолодыми родителями, чтоб им помогать немножко, чаще видеться - родители же не вечные. А теперь я сознательно избегаю с ними встреч. Печально все это, но моя жизнь продолжается:)

Няня значительно облегчает жизнь. Тем более если разово. И не будете пртвязаны ни к кому.

Родители у вас молодые еще. Есть сил и на пьянство и на разборки. Так что просто уходите от алкотем. А папе при случае озаучьте. Общаюсь только с трезвым. Без вариантов.

Няня значительно облегчает жизнь. Тем более если разово. И не будете пртвязаны ни к кому.

Родители у вас молодые еще. Есть сил и на пьянство и на разборки. Так что просто уходите от алкотем. А папе при случае озаучьте. Общаюсь только с трезвым. Без вариантов.
Да уж, то что силы у них есть так жить - это точно. Мама опять сегодня поплелась в поликлинику - хочет посетить эндокринолога, а то ей "плохо". Я ей посоветовала не морочить то, что красят на Пасху, а найти хорошего психолога и с ним поработать, иначе понадобится психиатр. У нее, наверное, депрессняк - собой не занимается, вечно ноет, вечно все болит, + климакс, на работу через день, может пол дня пролежать в постели, феназепам ест. Но я могу только посоветовать, а помочь они себе сами смогут (если захотят).

Бъюти

А лет маме сколько? Феназепам кстати очень вредный препарат. Он вызывает привыкание(

Слушай, пошли ты их лесом, пусть варятся сами в своем котле. Ты молодая у тебя дети.
Ну вот тебя изуродовали, ты хочешь своих детей тоже изуродовать?

Прекрати созить родителей

Назад
Сверху Снизу