Я новичок. Правильно ли я делаю?

Бьюти,что сказать,в правильном направлении мыслите,удачи вам!
Спасибо. Пока получается не винить себя в ситуации с папой. Да, и форум сильно помогает. Каждый день проходит как и раньше - готовлю еду иногда, гуляю на улице с сыном, не сижу и не заливаюсь слезами. Конечно тяжело, конечно боюсь отпустить свои эмоции, но мне пока "в завязке" такой лучше - чтоб булки не расслаблять. Иначе - раскисну, опущу руки и будет страдать моя семья. Муж сегодня принес цветы и шарик сердечком) Кстати, с Днем влюбленных)

Ну да. Так и будет. И все по новой.

В соседней теме тоже папу не бросают. Правда там он соз. Но не суть. Такая же патетика про небросание и такой же нулевой результат.

Только если вы с мамой "бросите" папу и займетесь своей жизнью, и у него и у вас появится шанс впасть в ремиссию. Других вариантов нет я считаю.
Представляете, мама ходила к отцу, ну он начал свою песню. Короче мама ему что-то из еды приготовила и опять упетляла к бабке со словами "я теперь просто так мать не оставлю, она нуждается в уходе и помощи". Нифигасе!!! Она наверное просто иногда к нему будет наведываться (как и я), но насовсем пока не хочет. Ну и он поспокойнее может станет - перед шкафом ведь никто не устраивает концертов. Что скажете? С праздничком Вас!

Представляете, мама ходила к отцу, ну он начал свою песню. Короче мама ему что-то из еды приготовила и опять упетляла к бабке со словами "я теперь просто так мать не оставлю, она нуждается в уходе и помощи". Нифигасе!!! Она наверное просто иногда к нему будет наведываться (как и я), но насовсем пока не хочет. Ну и он поспокойнее может станет - перед шкафом ведь никто не устраивает концертов. Что скажете? С праздничком Вас!

До праздников ли тут.. созим в поте лиТца своего. 😁

Беа (дальше сломала глаза), удивилась на маму? Ничего удивительного, когда нибудь наступает полное истощение организма. И сил уже нет идти ноздря в ноздрю с нездоровой психикой. А ещё может случится шокирующее открытие. Оказывается! Взрослый дееспособный человек, в состоянии справиться со многим и без нас! Прикинь!!! 😲

Он умеет звонить по телефону, если надо. Пожарить себе картошку, если проголодался, и вообще неплохо умеет всё делать сам.. ужас .

До праздников ли тут.. созим в поте лиТца своего. 😁

Беа (дальше сломала глаза), удивилась на маму? Ничего удивительного, когда нибудь наступает полное истощение организма. И сил уже нет идти ноздря в ноздрю с нездоровой психикой. А ещё может случится шокирующее открытие. Оказывается! Взрослый дееспособный человек, в состоянии справиться со многим и без нас! Прикинь!!! 😲

Он умеет звонить по телефону, если надо. Пожарить себе картошку, если проголодался, и вообще неплохо умеет всё делать сам.. ужас .
По ходу не тот ник я выбрала))) Да уж, как подумаю: пока с маман жил - в доме нифига не делал (ну, кроме самого дома): ни тарелку не мыл, ни мусор не выносил, про пылесос (веник, швабру) вообще молчу. Кончились деньги на телефоне - позвонил обматерил оператора, потом я или мама пополняем. Все ему хвосты заносили, под нос тарелку подсовывали, в командировки мама ему чемоданы собирала. Конечно, мы сейчас и паримся - дитятко беспомощное само там сидит, плачется, по кровати качается, все его бросили. Вы хотите сказать, что, возможно, у маман настало полное истощение организма вот она и не помчалась к папеньке сломя голову? (сказала, что у бабули ей немного спокойнее).

Вы хотите сказать, что, возможно, у маман настало полное истощение организма вот она и не помчалась к папеньке сломя голову? (сказала, что у бабули ей немного спокойнее).

Вполне возможно. Дело в том, что эмоционально алкоголик выпивает всех, кто соприкасается с ним достаточно близко. Всех, кто не понимает с чем имеет дело.

Коротко, рекомендацией для созависимого является принятие ситуации следующим образом: Он больной – Вы персонал. Персонал, не имеющий право на сопереживание. Сопереживание и сострадание не одно и то же. На самом деле это взаимоисключающие понятия.(с) ОТСЮДА

Вполне возможно. Дело в том, что эмоционально алкоголик выпивает всех, кто соприкасается с ним достаточно близко. Всех, кто не понимает с чем имеет дело.

Коротко, рекомендацией для созависимого является принятие ситуации следующим образом: Он больной – Вы персонал. Персонал, не имеющий право на сопереживание. Сопереживание и сострадание не одно и то же. На самом деле это взаимоисключающие понятия.(с) ОТСЮДА
Спасибо за статейку. Дам маме почитать.

И вас с праздником!

Я считаю прогресс. Но лучше вообще не ходить.

И вас с праздником!

Я считаю прогресс. Но лучше вообще не ходить.
Здравствуйте. Спешу поделится, хочу услышать Ваше мнение. Короче маман не вернулась к нему. Но и от контакта не отказалась. Собралась вчера на сегодняшнее утро ехать на службу в церковь. Ну папс ей вчера предложил отвезти ее. А мама хочет, чтоб с папой наш священник поговорил - но чтоб папс сам захотел пойти к священнику и по трезвому. Наш с мамой диалог вчера вечером:
М: завтра утром скажу ему, что или он едет к священнику, или... Или если будет бухой, то я уже, понятно, что никуда не поеду.
Я: мам, не ставь условий - условиями ты не даешь ему выбора. Ты уже ставила условия, это ничего не дало. Меняй тактиту. Если он завтра с бодуна будет, то скажи, что мимо проходила, зашла воды попить и бежишь дальше на рынок, а сама еды на такси куда ты хочешь. Если будешь видеть, что он более-менее в норме, то собирайтесь и едьте в церковь. Не строй свой день с поправкой на папино состояние, не подчиняй свое расписание его алкоголизму. Мы должны всегда быть готовы, что он одумается и возьмется за голову, на пути выздоровления он не должен быть голодным, уставшим и одиноким. Еду ты ему готовишь (заходила вчера, кашу перловую попросил), днем он часто спит, мы его не бросаем - у меня своя семья и заботы, а ты присматреваешь за мамой больной, звонишь ему, приходишь. И не скандалишь. И начни вышивать, тебе нужно хобби.
Сегодня утром мама пришла к папе, он себя не оч чувствовал, но мама не нюхала, не спрашивала ничего (вчера вечером ему 5 раз звонила, трубку он не брал). Поехала мама в церковь на такси. После обеда зайдет к папсу, еду ему приготовит. Скандалить, доказывать, обвинять его не будет точно. Еще я ее попросила, что если все таки будет разговор, то не говори ему "ты будешь болеть", "да если бы..", а говори только "я переживала" , "я боюсь" - констатируй СВОИ эмоции, тогда меньше вероятность, что он найдет что возразить. Что скажете?

Мы должны всегда быть готовы, что он одумается и возьмется за голову, на пути выздоровления он не должен быть голодным, уставшим и одиноким. Еду ты ему готовишь (заходила вчера, кашу перловую попросил), днем он часто спит, мы его не бросаем - у меня своя семья и заботы, а ты присматреваешь за мамой больной, звонишь ему, приходишь.

Скажу, что "не быть голодным, усталым", за этим должен следить сам алкоголик, если он на пути выздоровления. А у вас получается "обеспечение комфортных условий для употребления".
Он употребляет, на всём готовом, еду готовят, о нем заботятся, зачем ему прекращать пить?
Созу так же необходимо ограничить контакты с пьяным, не общаться с ним, пока человек пьян.

Может быть,маме своими делами заняться,а не ездить к мужу готовить ему еду и смотреть за его состоянием. Вышивание - хорошее занятие,отвлекает. Я так понимаю,у нее еще и бабуля больная на руках.

Папа твой, Беати, взрослый дееспособный мужчина, не беспомощный ребенок и не животное.
Он сам может себе приготовить, сам себя обслужить. Созам необходимо перестать вторгаться в чужую зону ответственности.

Может быть,маме своими делами заняться,а не ездить к мужу готовить ему еду и смотреть за его состоянием. Вышивание - хорошее занятие,отвлекает. Я так понимаю,у нее еще и бабуля больная на руках.
Да, и бабуля. Бабуля, конечно, тоже мочит... Ну там понятно, там возраст, склероз и маразм, там не лечится. В идеале - не ездить и не следить, но она не сможет сразу, однозначно. Слава Богу, хоть назад не побежала, это уже невероятный шаг вперед.

пока маменька будет к папеньке горничной телепаться-всё бесполезно.Ему так даже и удобней бухать

Папа твой, Беати, взрослый дееспособный мужчина, не беспомощный ребенок и не животное.
Он сам может себе приготовить, сам себя обслужить. Созам необходимо перестать вторгаться в чужую зону ответственности.
ПонЭл, будем работать. Эххх, тяжело-то как...

пока маменька будет к папеньке горничной телепаться-всё бесполезно.Ему так даже и удобней бухать
Мммм... чёйта я и не скумекала про это! Во блин! Спасибо, что ткнули носом, а то может бы и не задумалась.

Скажу, что "не быть голодным, усталым", за этим должен следить сам алкоголик, если он на пути выздоровления. А у вас получается "обеспечение комфортных условий для употребления".
Он употребляет, на всём готовом, еду готовят, о нем заботятся, зачем ему прекращать пить?
Созу так же необходимо ограничить контакты с пьяным, не общаться с ним, пока человек пьян.
Ну когда он пьян - мы не общаемся. Ну типа пришла, посмотрела - пьяный - ушла под любым предлогом тут же, дабы небыло повода для показательных выступлений. А если трезв - тогда мама может задержаться, ну на час максимум, чтоб что-то приготовить простое (кашу, суп, картофель). Кстати, он от мяса почти отказался, это тоже из-за бухла, или я что-то путаю и это не из этой оперы? Посещает маман 1 раз в день, и то може не всегда будет - щас на рабочей неделе будет видно, я была в пятницу, а до этого неделю не ходила. Просто я подумала, что может он тогда будет видеть что он нам не безразличен, но терпеть его пьянство рядом мы не намеры? Может у него будет больше времени подумать без "Дружбы" под боком, а нереагирование мамы на его выпады даст ему понять, что его концерты нам по барабану? Ну это как бэ мои размышления на тему, это я так думала судя по себе конечно, если бы от меня ушли (сказать "если бы я была алкоголиком" не получается, ибо я не знаю как он мыслит).

Ну когда он пьян - мы не общаемся. Ну типа пришла, посмотрела - пьяный - ушла под любым предлогом тут же, дабы небыло повода для показательных выступлений. А если трезв - тогда мама может задержаться, ну на час максимум, чтоб что-то приготовить простое (кашу, суп, картофель)...Просто я подумала, что может он тогда будет видеть что он нам не безразличен, но терпеть его пьянство рядом мы не намеры? Может у него будет больше времени подумать без "Дружбы" под боком, а нереагирование мамы на его выпады даст ему понять, что его концерты нам по барабану? Ну это как бэ мои размышления на тему, это я так думала судя по себе конечно, если бы от меня ушли (сказать "если бы я была алкоголиком" не получается, ибо я не знаю как он мыслит).

А что ему думать? Приезжает жена, убирается, готовит, а он может спокойно пить, зная что обслужен. Вот если проснется в грязной хате без еды, денег и с похмелья, может задумается, что пора что-то менять и вместо бухла сходит за крупой и сам сварит кашу.
Насчет предлога, это зря, я конкретно сообщила БМА что не приемлю пьянства, что с пьяным не общаюсь, зачем вы темните? Он не связывает ваш уход со своим нетрезвым состоянием. Ты пьян, я с пьяным не общаюсь, ухожу. И уходите, не смотря на показательные выступления.

А что ему думать? Приезжает жена, убирается, готовит, а он может спокойно пить, зная что обслужен. Вот если проснется в грязной хате без еды, денег и с похмелья, может задумается, что пора что-то менять и вместо бухла сходит за крупой и сам сварит кашу.
Насчет предлога, это зря, я конкретно сообщила БМА что не приемлю пьянства, что с пьяным не общаюсь, зачем вы темните? Он не связывает ваш уход со своим нетрезвым состоянием. Ты пьян, я с пьяным не общаюсь, ухожу. И уходите, не смотря на показательные выступления.
Здравствуйте. Я опять буду тут к людям приставать, можно? Вощем, маман заскакивает к папеньке. Он трезвый, но заряженный эмоционально - как пружина. Но мама не раегирует. Он поорет-поорет, а мама морду кирпичем сделает и на выход. Короче, сегодня он ей сказал "вы из меня алкоголика сделали" (ну, типа в больничку отправили). Как расценивать правильно эту фразу? Он начинает видить проблему (я -алкоголик), но ме может признаться себе в этом и ищет виноватых? До этого он никогда не говорил такого, всегда говорил что мы его опозорили. Или это я уже тупить начинаю и ищу того чего нет? Спасибо.

Beautifullawyer

1. В чем смысл тщательного разбора любого звука, исходящего от папы?
2. Вам с мамой есть о чем еще разговаривать?

Назад
Сверху Снизу