И вас с праздником!
Я считаю прогресс. Но лучше вообще не ходить.
Здравствуйте. Спешу поделится, хочу услышать Ваше мнение. Короче маман не вернулась к нему. Но и от контакта не отказалась. Собралась вчера на сегодняшнее утро ехать на службу в церковь. Ну папс ей вчера предложил отвезти ее. А мама хочет, чтоб с папой наш священник поговорил - но чтоб папс сам захотел пойти к священнику и по трезвому. Наш с мамой диалог вчера вечером:
М: завтра утром скажу ему, что или он едет к священнику, или... Или если будет бухой, то я уже, понятно, что никуда не поеду.
Я: мам, не ставь условий - условиями ты не даешь ему выбора. Ты уже ставила условия, это ничего не дало. Меняй тактиту. Если он завтра с бодуна будет, то скажи, что мимо проходила, зашла воды попить и бежишь дальше на рынок, а сама еды на такси куда ты хочешь. Если будешь видеть, что он более-менее в норме, то собирайтесь и едьте в церковь. Не строй свой день с поправкой на папино состояние, не подчиняй свое расписание его алкоголизму. Мы должны всегда быть готовы, что он одумается и возьмется за голову, на пути выздоровления он не должен быть голодным, уставшим и одиноким. Еду ты ему готовишь (заходила вчера, кашу перловую попросил), днем он часто спит, мы его не бросаем - у меня своя семья и заботы, а ты присматреваешь за мамой больной, звонишь ему, приходишь. И не скандалишь. И начни вышивать, тебе нужно хобби.
Сегодня утром мама пришла к папе, он себя не оч чувствовал, но мама не нюхала, не спрашивала ничего (вчера вечером ему 5 раз звонила, трубку он не брал). Поехала мама в церковь на такси. После обеда зайдет к папсу, еду ему приготовит. Скандалить, доказывать, обвинять его не будет точно. Еще я ее попросила, что если все таки будет разговор, то не говори ему "ты будешь болеть", "да если бы..", а говори только "я переживала" , "я боюсь" - констатируй СВОИ эмоции, тогда меньше вероятность, что он найдет что возразить. Что скажете?