Я новичок. Правильно ли я делаю?

Ну не знаю, не знаю.
Ты хоть один такой пример в жизни видела - чтоб из такой стадии вышел чел?
Батя как в январе не пил аж (!!!) 6 дней - мы даже с ним о чем-то говорили, я с сыном приходила к родителям, живем в 10 минутах хотьбы. Но вид у папса был помятый, был тремор в руках. Во время сушки он даже есть начал понемногу, но 3 раза в день. Мама еще удивлялась с восторгом, что ест "шо дурной", не успевает готовить.

Леля

Ты не представляешь как утомительно иметь папу или маму который бухает как не в себя.

Девы

Я видела людей возвоащавшихся и из худших стадий.
Тут желание главное.
ИМХО- бросить нафиг. Вообще дом и бабло не лучшие помощники для бросания пить. Тепло трасса с крысами стимулирует быстрее.
О да, однозначно. Вот маме и сказала, чте не пойду горшки за ним убирать, и дом пусть зальет вода, и не надо приходящим говорить что он "приболел", и не извиняться перед посторонними за его грубость. Но я - это я, я со всеми трудностями справлюсь, т.к я - хочу жить и мне никогда не стыдно просить о помощи. А вот родители - дети своего времени, им не все равно, что скажут окружающие.

А вот родители - дети своего времени, им не все равно, что скажут окружающие.
Твоим родителям от 50 до 60-ти,они в 30 жили в перестройке,90-х и т.д.,не надо своих родителей в мастодонты записывать и вполне можно пережить,что скажут окружающие,не 80-ти летние чай))))

Но сейчас это один сплошной комок нервов и боли. Стоны, истерики, плач, махания кулаками, метания в постели по ночам. Разговаривать с ним неочем - все темы заезженны, истерты до дыр. Он построил этот оргомный дом, засел там в нем и не выходит.
Эээээ, автор, и у такого человека оружие огнестрельное в свободном доступе? Заберите, не берите грех на душу. Ведь он не себя, так в приступе делирия других перестреляет...

Да, оружие бы изъять напрочь. Чего доброго, в психозе, людей убьет, или к вам в гости в обиде с ружьем придет..
Мне тут рассказывали историю, как жена в пьяном угаре этим самым ружьем мужа сначала вдарила, а потом за ним же с этим ружьем по деревне бегала и наставляла его на людей, чтоб правду сказали где ейный муж прячется от нее. Повезло, что не заряженно было. А тетка после этого завязала. Уже несколько лет не пьет.

Эээээ, автор, и у такого человека оружие огнестрельное в свободном доступе? Заберите, не берите грех на душу. Ведь он не себя, так в приступе делирия других перестреляет...
По возможности спионерю. Сегодня с мужем ездили на целый день в другой город по работе. Позвонил мне папенько, трезвым голосом попросил подойти и забрать некоторые продукты из холодильника, что, мол, он такое не ест, чтоб не пропало. Я согласилась, понимая, что ждет меня показательный концерт - жажду общения и щрителей никто не отменял. Прихожу. Лежит в куртке в кухне на диване, постель вся как попало, простыни сняты, всет потушен, только циферблат часов светит. Включила свет, сели говорить. То да се, слово за слово... и понеслось. Брызнули слезы, начался ор. Это была просто истерика, как у всех алков бывает, с обвинением всех вокруг. В это время мама меня дома ждала - я ее с мелким оставила. Когда я вернулась с опухшими глазами - естественно она меня прижала и пришлось ей все рассказывать. Наверное она завтра вернется к отцу. Постараюсь маму уговорить посещать группу для созависимых - хочу, чтоб она научилась отстраняться от этого иначе оба с копыт слетят. Как думаете, от группы будет матери толк? + группа в другом городе, может поездки ее немного развеят.

Да, оружие бы изъять напрочь. Чего доброго, в психозе, людей убьет, или к вам в гости в обиде с ружьем придет..
Мне тут рассказывали историю, как жена в пьяном угаре этим самым ружьем мужа сначала вдарила, а потом за ним же с этим ружьем по деревне бегала и наставляла его на людей, чтоб правду сказали где ейный муж прячется от нее. Повезло, что не заряженно было. А тетка после этого завязала. Уже несколько лет не пьет.
У него нет официального диагноза, капали в реанимации хорошие дядьки знакомые. А разрешения на оружие в ментовке, после продления не успели забрать. Може мусоров подговорить, чтоб пришли на проверку, и типа забрали ствол до выяснения - доки он им же не покажет?

По возможности спионерю. Сегодня с мужем ездили на целый день в другой город по работе. Позвонил мне папенько, трезвым голосом попросил подойти и забрать некоторые продукты из холодильника, что, мол, он такое не ест, чтоб не пропало. Я согласилась, понимая, что ждет меня показательный концерт - жажду общения и щрителей никто не отменял. Прихожу. Лежит в куртке в кухне на диване, постель вся как попало, простыни сняты, всет потушен, только циферблат часов светит. Включила свет, сели говорить. То да се, слово за слово... и понеслось. Брызнули слезы, начался ор. Это была просто истерика, как у всех алков бывает, с обвинением всех вокруг. В это время мама меня дома ждала - я ее с мелким оставила. Когда я вернулась с опухшими глазами - естественно она меня прижала и пришлось ей все рассказывать. Наверное она завтра вернется к отцу. Постараюсь маму уговорить посещать группу для созависимых - хочу, чтоб она научилась отстраняться от этого иначе оба с копыт слетят. Как думаете, от группы будет матери толк? + группа в другом городе, может поездки ее немного развеят.

Вы сами научитесь отстраняться. Зачем поехали на концерт?

Что повлияло на мамино решение вернуться? Жажда концертов? Никакие группы ей не помогут при таком раскладе.

Твоим родителям от 50 до 60-ти,они в 30 жили в перестройке,90-х и т.д.,не надо своих родителей в мастодонты записывать и вполне можно пережить,что скажут окружающие,не 80-ти летние чай))))
Маме 50, папсу - 54. Мамику уже давно плевать, что скажут окружающие. А вот папе - неееет, он и жил так: машина - большая (чтоб больше Петькиной), дом - чтоб всем глаза мозолил, забор - до неба (ибо нефиг во двор глазеть), дочь - отличница и "тыжюрист", в больничку отвезли - опозорили на весь мир.

Что повлияло на мамино решение вернуться? Жажда концертов? Никакие группы ей не помогут при таком раскладе.
Понимаете, я с таким впервые сталкиваюсь, еще совсем ничего не знаю. Меня подкупило то, что он был трезвый и спокойно разговаривал. Еще он никогда прямо свою вину не признает, а ходит окольными путями. Вот, индеец я, и подумала, что может щелкнуло немного, может задумался, и повод к себе позвать нашел. Ну и к тому же, если бы это был мой муж или мч - я б даже ухом не моргнула и свалила, как только жареным запахло (был у меня такой товарисч, поймала на ганджубасе - лахи в зубы его, усадила в драндулет и отправила к маме, и квартру всю следом вымыла). А так это отец - мне его жаль, кровное родство не выкинешь, и я не откажусь от него. Но я ему сегодня сказала, что помогать ему не буду умирать. А вот если захочет жить - помогу. Не учила его, не обвиняла, сказала, что люблю его и что кроме нас самих у нас никого нет.

Мама еще не вернулась к нему, но мне кажется что это произойдет. Я ее знаю.

Мама еще не вернулась к нему, но мне кажется что это произойдет. Я ее знаю.

Ну да. Так и будет. И все по новой.

В соседней теме тоже папу не бросают. Правда там он соз. Но не суть. Такая же патетика про небросание и такой же нулевой результат.

Только если вы с мамой "бросите" папу и займетесь своей жизнью, и у него и у вас появится шанс впасть в ремиссию. Других вариантов нет я считаю.

Ну да. Так и будет. И все по новой.

В соседней теме тоже папу не бросают. Правда там он соз. Но не суть. Такая же патетика про небросание и такой же нулевой результат.

Только если вы с мамой "бросите" папу и займетесь своей жизнью, и у него и у вас появится шанс впасть в ремиссию. Других вариантов нет я считаю.
Господи, дай мне терпения, силы и здравого разума. И мамке того же. Избушкой я понимаю, что Вы абсолютно правы. А сердце о своем стучит (((

Господи, дай мне терпения, силы и здравого разума. И мамке того же. Избушкой я понимаю, что Вы абсолютно правы. А сердце о своем стучит (((

Не все сразу. Главное что вы поняли. Теперь почувствуйте. Любая поддержка папы в пьянстве усугубляет его состояние. Как и ваше с мамой.

я ему сегодня сказала, что помогать ему не буду умирать. А вот если захочет жить - помогу. Не учила его, не обвиняла, сказала, что люблю его и что кроме нас самих у нас никого нет.

Правильно сказала. И постарайся не втягиваться в разговоры, оправдываться и доказывать что-то. Твёрдо и кратко озвучила позицию - нужна будет помощь в трезвлении, помогу, чем смогу - и достаточно. И конечно же никаких разговоров с пьяным, а лучше бы и никаких контактов. Человек в своём любимом состоянии, ни к чему плясать вокруг.

Муж может на праздник бутылочку пива треснуть. И то я закипаю. Папа мне на всю жисть прививку от "кочерги" сделал. В своей семье я поставила вопрос ребром - пока все получается.
По первому тексту видно, что вы ориентированным в теме алкоголизма не только сожительством с профи, но и матчасть читали.
Значит, все советы очевидны.

А по конкретному посту- я б занялась собой. Что б не закипать. В вас та же кипучая энергия мозга, как и у бабушки и мамы. Форма иная. С этим и работать.

Правильно сказала. И постарайся не втягиваться в разговоры, оправдываться и доказывать что-то. Твёрдо и кратко озвучила позицию - нужна будет помощь в трезвлении, помогу, чем смогу - и достаточно. И конечно же никаких разговоров с пьяным, а лучше бы и никаких контактов. Человек в своём любимом состоянии, ни к чему плясать вокруг.
Спасибо. Я постараюсь не быть арбитром, своих проблем по самые помидоры.

По первому тексту видно, что вы ориентированным в теме алкоголизма не только сожительством с профи, но и матчасть читали.
Значит, все советы очевидны.

А по конкретному посту- я б занялась собой. Что б не закипать. В вас та же кипучая энергия мозга, как и у бабушки и мамы. Форма иная. С этим и работать.
Читала, постоянно читаю по теме алкоголизма. Мужу я сразу озвучила свою позицию : начнешь пить по поводу и без повода - уйду. Ненавижу пьяный базар, перегар, разговаривать с такими людьми физически не умею - челюсть сводит и глаза кровью наливаются. Советы я все понимаю, только не я это делать должна, а мама принять для себя решение. А свою энергию мне есть куда девать - сынишке 1,2, мужу иногда помогаю с документами по работе, есть хобби у меня (рисую витражные картинки всякие в дом), люблю свою профессию и нужно много перечитать нового перед выходом на работу. Маме вчера сказала, что если отец завтра умрет - то я поплачу немного и буду жить дальше, прощу его и буду помнить только хорошее. И ей того же посоветовала. Свои мозги не вставишь, за него жизнь не проживу, ответственности за принятые решения не понесу. Папе вчера сказала, что хотела бы ему помочь и хоть половину его боли забрать, но я этого не могу сделать без его желания. Спасибо Вам за совет.

Назад
Сверху Снизу