Фокс
ведьма
Ну не знаю, не знаю.
Ты хоть один такой пример в жизни видела - чтоб из такой стадии вышел чел?
Да тут на сайте народ почитай .
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну не знаю, не знаю.
Батя как в январе не пил аж (!!!) 6 дней - мы даже с ним о чем-то говорили, я с сыном приходила к родителям, живем в 10 минутах хотьбы. Но вид у папса был помятый, был тремор в руках. Во время сушки он даже есть начал понемногу, но 3 раза в день. Мама еще удивлялась с восторгом, что ест "шо дурной", не успевает готовить.Ну не знаю, не знаю.
О да, однозначно. Вот маме и сказала, чте не пойду горшки за ним убирать, и дом пусть зальет вода, и не надо приходящим говорить что он "приболел", и не извиняться перед посторонними за его грубость. Но я - это я, я со всеми трудностями справлюсь, т.к я - хочу жить и мне никогда не стыдно просить о помощи. А вот родители - дети своего времени, им не все равно, что скажут окружающие.Леля
Ты не представляешь как утомительно иметь папу или маму который бухает как не в себя.
Девы
Я видела людей возвоащавшихся и из худших стадий.
Тут желание главное.
ИМХО- бросить нафиг. Вообще дом и бабло не лучшие помощники для бросания пить. Тепло трасса с крысами стимулирует быстрее.
Твоим родителям от 50 до 60-ти,они в 30 жили в перестройке,90-х и т.д.,не надо своих родителей в мастодонты записывать и вполне можно пережить,что скажут окружающие,не 80-ти летние чай))))А вот родители - дети своего времени, им не все равно, что скажут окружающие.
Эээээ, автор, и у такого человека оружие огнестрельное в свободном доступе? Заберите, не берите грех на душу. Ведь он не себя, так в приступе делирия других перестреляет...Но сейчас это один сплошной комок нервов и боли. Стоны, истерики, плач, махания кулаками, метания в постели по ночам. Разговаривать с ним неочем - все темы заезженны, истерты до дыр. Он построил этот оргомный дом, засел там в нем и не выходит.
По возможности спионерю. Сегодня с мужем ездили на целый день в другой город по работе. Позвонил мне папенько, трезвым голосом попросил подойти и забрать некоторые продукты из холодильника, что, мол, он такое не ест, чтоб не пропало. Я согласилась, понимая, что ждет меня показательный концерт - жажду общения и щрителей никто не отменял. Прихожу. Лежит в куртке в кухне на диване, постель вся как попало, простыни сняты, всет потушен, только циферблат часов светит. Включила свет, сели говорить. То да се, слово за слово... и понеслось. Брызнули слезы, начался ор. Это была просто истерика, как у всех алков бывает, с обвинением всех вокруг. В это время мама меня дома ждала - я ее с мелким оставила. Когда я вернулась с опухшими глазами - естественно она меня прижала и пришлось ей все рассказывать. Наверное она завтра вернется к отцу. Постараюсь маму уговорить посещать группу для созависимых - хочу, чтоб она научилась отстраняться от этого иначе оба с копыт слетят. Как думаете, от группы будет матери толк? + группа в другом городе, может поездки ее немного развеят.Эээээ, автор, и у такого человека оружие огнестрельное в свободном доступе? Заберите, не берите грех на душу. Ведь он не себя, так в приступе делирия других перестреляет...
У него нет официального диагноза, капали в реанимации хорошие дядьки знакомые. А разрешения на оружие в ментовке, после продления не успели забрать. Може мусоров подговорить, чтоб пришли на проверку, и типа забрали ствол до выяснения - доки он им же не покажет?Да, оружие бы изъять напрочь. Чего доброго, в психозе, людей убьет, или к вам в гости в обиде с ружьем придет..
Мне тут рассказывали историю, как жена в пьяном угаре этим самым ружьем мужа сначала вдарила, а потом за ним же с этим ружьем по деревне бегала и наставляла его на людей, чтоб правду сказали где ейный муж прячется от нее. Повезло, что не заряженно было. А тетка после этого завязала. Уже несколько лет не пьет.
По возможности спионерю. Сегодня с мужем ездили на целый день в другой город по работе. Позвонил мне папенько, трезвым голосом попросил подойти и забрать некоторые продукты из холодильника, что, мол, он такое не ест, чтоб не пропало. Я согласилась, понимая, что ждет меня показательный концерт - жажду общения и щрителей никто не отменял. Прихожу. Лежит в куртке в кухне на диване, постель вся как попало, простыни сняты, всет потушен, только циферблат часов светит. Включила свет, сели говорить. То да се, слово за слово... и понеслось. Брызнули слезы, начался ор. Это была просто истерика, как у всех алков бывает, с обвинением всех вокруг. В это время мама меня дома ждала - я ее с мелким оставила. Когда я вернулась с опухшими глазами - естественно она меня прижала и пришлось ей все рассказывать. Наверное она завтра вернется к отцу. Постараюсь маму уговорить посещать группу для созависимых - хочу, чтоб она научилась отстраняться от этого иначе оба с копыт слетят. Как думаете, от группы будет матери толк? + группа в другом городе, может поездки ее немного развеят.
Маме 50, папсу - 54. Мамику уже давно плевать, что скажут окружающие. А вот папе - неееет, он и жил так: машина - большая (чтоб больше Петькиной), дом - чтоб всем глаза мозолил, забор - до неба (ибо нефиг во двор глазеть), дочь - отличница и "тыжюрист", в больничку отвезли - опозорили на весь мир.Твоим родителям от 50 до 60-ти,они в 30 жили в перестройке,90-х и т.д.,не надо своих родителей в мастодонты записывать и вполне можно пережить,что скажут окружающие,не 80-ти летние чай))))
Понимаете, я с таким впервые сталкиваюсь, еще совсем ничего не знаю. Меня подкупило то, что он был трезвый и спокойно разговаривал. Еще он никогда прямо свою вину не признает, а ходит окольными путями. Вот, индеец я, и подумала, что может щелкнуло немного, может задумался, и повод к себе позвать нашел. Ну и к тому же, если бы это был мой муж или мч - я б даже ухом не моргнула и свалила, как только жареным запахло (был у меня такой товарисч, поймала на ганджубасе - лахи в зубы его, усадила в драндулет и отправила к маме, и квартру всю следом вымыла). А так это отец - мне его жаль, кровное родство не выкинешь, и я не откажусь от него. Но я ему сегодня сказала, что помогать ему не буду умирать. А вот если захочет жить - помогу. Не учила его, не обвиняла, сказала, что люблю его и что кроме нас самих у нас никого нет.Вы сами научитесь отстраняться. Зачем поехали на концерт?
Что повлияло на мамино решение вернуться? Жажда концертов? Никакие группы ей не помогут при таком раскладе.
Мама еще не вернулась к нему, но мне кажется что это произойдет. Я ее знаю.Вы сами научитесь отстраняться. Зачем поехали на концерт?
Что повлияло на мамино решение вернуться? Жажда концертов? Никакие группы ей не помогут при таком раскладе.
Мама еще не вернулась к нему, но мне кажется что это произойдет. Я ее знаю.
Господи, дай мне терпения, силы и здравого разума. И мамке того же. Избушкой я понимаю, что Вы абсолютно правы. А сердце о своем стучит (((Ну да. Так и будет. И все по новой.
В соседней теме тоже папу не бросают. Правда там он соз. Но не суть. Такая же патетика про небросание и такой же нулевой результат.
Только если вы с мамой "бросите" папу и займетесь своей жизнью, и у него и у вас появится шанс впасть в ремиссию. Других вариантов нет я считаю.
Господи, дай мне терпения, силы и здравого разума. И мамке того же. Избушкой я понимаю, что Вы абсолютно правы. А сердце о своем стучит (((
я ему сегодня сказала, что помогать ему не буду умирать. А вот если захочет жить - помогу. Не учила его, не обвиняла, сказала, что люблю его и что кроме нас самих у нас никого нет.
По первому тексту видно, что вы ориентированным в теме алкоголизма не только сожительством с профи, но и матчасть читали.Муж может на праздник бутылочку пива треснуть. И то я закипаю. Папа мне на всю жисть прививку от "кочерги" сделал. В своей семье я поставила вопрос ребром - пока все получается.
Спасибо. Я постараюсь не быть арбитром, своих проблем по самые помидоры.Правильно сказала. И постарайся не втягиваться в разговоры, оправдываться и доказывать что-то. Твёрдо и кратко озвучила позицию - нужна будет помощь в трезвлении, помогу, чем смогу - и достаточно. И конечно же никаких разговоров с пьяным, а лучше бы и никаких контактов. Человек в своём любимом состоянии, ни к чему плясать вокруг.
Читала, постоянно читаю по теме алкоголизма. Мужу я сразу озвучила свою позицию : начнешь пить по поводу и без повода - уйду. Ненавижу пьяный базар, перегар, разговаривать с такими людьми физически не умею - челюсть сводит и глаза кровью наливаются. Советы я все понимаю, только не я это делать должна, а мама принять для себя решение. А свою энергию мне есть куда девать - сынишке 1,2, мужу иногда помогаю с документами по работе, есть хобби у меня (рисую витражные картинки всякие в дом), люблю свою профессию и нужно много перечитать нового перед выходом на работу. Маме вчера сказала, что если отец завтра умрет - то я поплачу немного и буду жить дальше, прощу его и буду помнить только хорошее. И ей того же посоветовала. Свои мозги не вставишь, за него жизнь не проживу, ответственности за принятые решения не понесу. Папе вчера сказала, что хотела бы ему помочь и хоть половину его боли забрать, но я этого не могу сделать без его желания. Спасибо Вам за совет.По первому тексту видно, что вы ориентированным в теме алкоголизма не только сожительством с профи, но и матчасть читали.
Значит, все советы очевидны.
А по конкретному посту- я б занялась собой. Что б не закипать. В вас та же кипучая энергия мозга, как и у бабушки и мамы. Форма иная. С этим и работать.