Я новичок. Правильно ли я делаю?

Beautifullawyer

1. В чем смысл тщательного разбора любого звука, исходящего от папы?
2. Вам с мамой есть о чем еще разговаривать?
1. Дура я - вот почему. Все думаю что он тонкой душевной организации.
2. Есть. Еше про бабушкины маразмы иногда разговариваем.

Короче, сегодня он ей сказал "вы из меня алкоголика сделали" (ну, типа в больничку отправили). Как расценивать правильно эту фразу?
У алкаша всегда соз виноват. Не сам же он.
Никак не реагировать. В игнор.

1. Дура я - вот почему. Все думаю что он тонкой душевной организации.
2. Есть. Еше про бабушкины маразмы иногда разговариваем.

1. А причем здесь его душевная организация неустановленной толщины? Речь идет о степени твоего залипания. Насколько и для чего тебе необходимо залезть под кожу и в мозг другого человека?

2. Остаётся время на обсуждение своих проблем, здоровья, увлечений?

Добавлено:

Ты не дура. Ты ВДА и глубоко созависимый человек. Это не приговор, а признание СВОИХ проблем. Ты нуждаешься в помощи.

Он трезвый, но заряженный эмоционально - как пружина. Но мама не раегирует. Он поорет-поорет, а мама морду кирпичем сделает и на выход. Короче, сегодня он ей сказал "вы из меня алкоголика сделали" (ну, типа в больничку отправили). Как расценивать правильно эту фразу?

Я бы расценила эту фразу правильно так: "не сметь на меня орать". Что значит "поорет-поорет"? В игнор таких и забыть адрес.
Еще заметила, Беа, что ты не называешь отца "папой", а какие-то прозвища, уменьшительные словечки, ты его на самом деле не принимаешь, оставь уже, займись своей семьей.

1. А причем здесь его душевная организация неустановленной толщины? Речь идет о степени твоего залипания. Насколько и для чего тебе необходимо залезть под кожу и в мозг другого человека?

2. Остаётся время на обсуждение своих проблем, здоровья, увлечений?

Добавлено:

Ты не дура. Ты ВДА и глубоко созависимый человек. Это не приговор, а признание СВОИХ проблем. Ты нуждаешься в помощи.
1. Мне все кажется, что я каким-то чудом смогу понять причину пьянства, а соответственно смогу помочь.
2. Обсуждаем, конечно и дргие темы. Но они меркнут по сравнению с основной.
да, я ВДА. Просто сейчас живу в таком Зажопинске, где нет никакой психологической помощи, 25 тыщ населения. Думаю, что когда сын немного подрастет и я смогу его с кем-то оставить - обращусь к психологу.

Я бы расценила эту фразу правильно так: "не сметь на меня орать". Что значит "поорет-поорет"? В игнор таких и забыть адрес.
Еще заметила, Беа, что ты не называешь отца "папой", а какие-то прозвища, уменьшительные словечки, ты его на самом деле не принимаешь, оставь уже, займись своей семьей.
Да, не называю. Он меня тоже не называет дочерью. Как угодно, но не дочь. В основном слышу в свой адрес "тыжюрист". Еще я почти никогда ему не звоню, только если есть дело (если было) - он мне почти рикогда не звонил, когда я 6 лет жила в другом городе, или только по пьяни. Я не принимаю его болезнь, нехочу видеть его таким. В моей семье пока все норм, ттт. Муж очень поддерживает меня, спасибо ему за это большое.

да, я ВДА. Просто сейчас живу в таком Зажопинске, где нет никакой психологической помощи, 25 тыщ населения. Думаю, что когда сын немного подрастет и я смогу его с кем-то оставить - обращусь к психологу.

Пока дожидаешься возможности обратиться к психологу, попробуй читать темы НД. В созоразделе темы ВДА. Их тут тьма.

Для меня оказалось полезным читать темы зависимых. Это для того, чтобы принять то, что происходит с сыном. Научиться жить не разрушая себя болью, обидой, злостью. Не позволять манипулировать моей любовью и жалостью для комфортного пристраивания зависимости.

И ты не уповай на "когда-нибудь психолога". Само ничего с неба не упадёт.

Я была потрясена, что мы, созы, лишь декорации. Играют на чувстве долга вины мнении общественности, у кого чего развито. И все наши мольбы и угрозы это лишь жужжание. Некий неприятный фон. Отвратительно.

И проследила по уе. Ну так и есть. Вот задумайтесь.

Пока дожидаешься возможности обратиться к психологу, попробуй читать темы НД. В созоразделе темы ВДА. Их тут тьма.

Для меня оказалось полезным читать темы зависимых. Это для того, чтобы принять то, что происходит с сыном. Научиться жить не разрушая себя болью, обидой, злостью. Не позволять манипулировать моей любовью и жалостью для комфортного пристраивания зависимости.

И ты не уповай на "когда-нибудь психолога". Само ничего с неба не упадёт.
Я все тут читаю. И про вда тоже теперь буду читать еще больше, спасибо. Просто я тут без году неделю, и понимаю, что я еще ничего не знаю по теме и абсолютно не умею применять рекомендации. Я понимаю, что тешу себя иллюзиями.

Я была потрясена, что мы, созы, лишь декорации. Играют на чувстве долга вины мнении общественности, у кого чего развито. И все наши мольбы и угрозы это лишь жужжание. Некий неприятный фон. Отвратительно.

И проследила по уе. Ну так и есть. Вот задумайтесь.
Согласна. Папеньке и с мамой - плохо, пилит его и мозг ложечкой чайной выедает, и без нее - не то, не привычно и "одиноко" без фона.

Просто я тут без году неделю, и понимаю, что я еще ничего не знаю по теме и абсолютно не умею применять рекомендации. Я понимаю, что тешу себя иллюзиями.

Не всё сразу, Беа. На все нужно время. И я думаю, что ВДА намного сложнее приходится. Слишком сильны установки и стереотипы. Самый первый главный шаг ты уже сделала. Признала, что у тебя серьезные проблемы.

И ты не одинока. Великое дело, когда есть возможно выговариваться без стыда среди тех, кто тебя понимает. Тут всякое случается.. как в любом сообществе. И скандалы и обиды. По мне так фигня это на постном масле.. Полезность перекрывает шелуху.

Да, не называю. Он меня тоже не называет дочерью. Как угодно, но не дочь. В основном слышу в свой адрес "тыжюрист".

Я работаю по ВДА удаленно, хотя и к этому надо прийти, ведь чтоб разворошить прошлое нужно мужество. Мне программа ВДА, работа с последствиями дисфункциональной семьи, даже на начальном этапе, показала что "семейные тайны", ставившие под угрозу мое существование, если бы я их озвучила будучи ребенком, сейчас не опасны и показывают что на самом деле происходило. Это было моё открытие, что можно сказать правду о семье и не получить за это наказание. Семьи ВДА/ВДС очень закрыты и держат фасад, даже если там нет алкоголя, они отрезаны от мира и варятся в собственном соку, кто посмел выйти за воображаемую границу, тот становится "предателем" семьи, хотя там нет семьи в правильном понимании этого слова.

Я работаю по ВДА удаленно, хотя и к этому надо прийти, ведь чтоб разворошить прошлое нужно мужество. Мне программа ВДА, работа с последствиями дисфункциональной семьи, даже на начальном этапе, показала что "семейные тайны", ставившие под угрозу мое существование, если бы я их озвучила будучи ребенком, сейчас не опасны и показывают что на самом деле происходило. Это было моё открытие, что можно сказать правду о семье и не получить за это наказание. Семьи ВДА/ВДС очень закрыты и держат фасад, даже если там нет алкоголя, они отрезаны от мира и варятся в собственном соку, кто посмел выйти за воображаемую границу, тот становится "предателем" семьи, хотя там нет семьи в правильном понимании этого слова.
Это верно.
Ворошить надо до тех самых пор, пока это приносит боль и слёзы, раскапывать и вытаскивать на свет. Чтоб перевести из области неосознанно забытого в осознанно забытое ( прощённое).
Я только сейчас начала понимать смысл прощения.
Прощённые вещи перестают оказывать на нас влияние. Именно не забытые, не рационализированное, не защищённые, а " отпущенные".

Не всё сразу, Беа. На все нужно время. И я думаю, что ВДА намного сложнее приходится. Слишком сильны установки и стереотипы. Самый первый главный шаг ты уже сделала. Признала, что у тебя серьезные проблемы.

И ты не одинока. Великое дело, когда есть возможно выговариваться без стыда среди тех, кто тебя понимает. Тут всякое случается.. как в любом сообществе. И скандалы и обиды. По мне так фигня это на постном масле.. Полезность перекрывает шелуху.
Спсибо, что есть где поговорить о своей проблеме. Сайт - очень полезен.

Стесняюсь спросит, удаленно - это как?

Назад
Сверху Снизу