Я новичок. Правильно ли я делаю?

Бъюти

А лет маме сколько? Феназепам кстати очень вредный препарат. Он вызывает привыкание(

Слушай, пошли ты их лесом, пусть варятся сами в своем котле. Ты молодая у тебя дети.
Ну вот тебя изуродовали, ты хочешь своих детей тоже изуродовать?

Прекрати созить родителей
Вот из-за боязни за своего мелкого я тут. Не хочу, чтобы он видел все это. Щас нашла центр психологичесой помощи, попробую маме предложить консультацию психолога. Отзывы вроде хорошие, стаж 30 лет. Уже написала письмо врачу, спросила работает ли она в ВДА и созависимыми. Если мама откажется , то прийдется идти одной. Пусть живут как хотят, как сами знают и умеют, а мне свою шкуру спасать надо.

Бъюти

А лет маме сколько? Феназепам кстати очень вредный препарат. Он вызывает привыкание(

Слушай, пошли ты их лесом, пусть варятся сами в своем котле. Ты молодая у тебя дети.
Ну вот тебя изуродовали, ты хочешь своих детей тоже изуродовать?

Прекрати созить родителей
Маме 51 будет 1 марта. Феназепам она ест странно, не курсами, а вот если спит плохо или ей стремно становится - не каждый день, по 1- 1/2 таблетки. Может так и надо, конечно, но мне кажется, что это она делает как бы для привлечения внимания, что вот, мол, как мне плохо, что я уже на феназепаме. Отсюда и выводы у меня, что нужен психолог.

Ну а зачем озвучивать. Отобьете - забирайте, как и было условлено. Вы же рабоьу делаете за другого. Все справедливо.

На дедобаьу расчитывать не стоит. Наймите добрую няню.

А ездить к алкашу вообще незачем. С мамой о чем угодно кроме алкашизма. Несколько раз скажите что обсуждаете с ней что угоднО. Кроме пьяных и околопьяных тем. И держитесь этой линии.
Здравствуйте. Ну, у нас вторая часть Марлезонского балета. Звоню маме утром, пытаюсь вытянуть из нее пол слова, разговор не клеится (разговаривать-то не о чем). Короче, выяснила, что папс пол ночи не спал - расколбас пошел, маман уже 3 ночи не спит, феназепам не помогает. Теперь моя мама решила, что ей пора ложиться в психиатрическую клинику. Ну и папе предложила. Папа СОГЛАСИЛСЯ!!! Представляете? Он "решил нервишки подлечить", не алкоголизм. Алкоголизм он в упор не видет,т.к. по крышке пьет))) Потом мать сказала, что опять будет уходить! Короче, я послушала все это, попросила ее популярно отцу сказать, что уходит она не из-за бабушки, а из-за него, и больше не возвращаться. И на развод подать. Это уже просто смешно! Только вот не могу понять себя немного, у меня осталось очень мало жалости к родителям. Иногда ловлю себя на мысли, что даже маме уже не хочу звонить. То, что со мной происходит (точнее с моими мыслями) - нормально?

То, что со мной происходит (точнее с моими мыслями) - нормально?

Перегруз нервной системы мыслежвачкой. Инстинктивное притупление эмоций, замороженность. Вплоть до того момента, когда травмирующая ситуация дёрнет сильнее, чем дёргала до этого.

Нормально? Не думаю. Но это есть.
Что делать? Продолжать усваивать информацию, думать, осознавать. Другого пути нет.
Я примерно через полгода после того, как пришла на НД стала видеть просвет.

Ну почему замороженность?

Какие чувства должны быть при выслушивании полубреда о бессоных алкосозоночах и все вот вышенаписанном?

Отвращение. И нежелание общаться. Потому что тема одна и ничего не меняется.

Где тут мамина любовь к дочери? Вообще отношения где мама - дочка, папа - дочка?

Использование дочерт в качестве сливного бочка.

Бьют

А ты можешь ей вообще не звонить?
Оставь маму в покое.
Она молодая женщина, сама пусть свои проблемы решает.
И папу в топку.

Ты живешь чужой жизнью.
Маминой и папиной.
Если мама решила лечь в клинику, пусть ложится.
И не стоит решать за маму куда и зачем ей идти.

Займись собой

Перегруз нервной системы мыслежвачкой. Инстинктивное притупление эмоций, замороженность. Вплоть до того момента, когда травмирующая ситуация дёрнет сильнее, чем дёргала до этого.

Нормально? Не думаю. Но это есть.
Что делать? Продолжать усваивать информацию, думать, осознавать. Другого пути нет.
Я примерно через полгода после того, как пришла на НД стала видеть просвет.
Полгода... От потока информации с НД иногда получается каша в голове))) Приходится перечитывать несколько раз одно и тоже, чтоб разложить по полочкам. Ну ничего. " Другого пути нет.")

Я же своё проецирую. Бывали моменты полного отсутствия эмоций. Как робот. Противные довольно таки ощущения, противоестественные.

ТСу на выбор всякие мнения. Вдруг что.то зацепит, от чего оттолкнуться можно.

Какие чувства должны быть при выслушивании полубреда о бессоных алкосозоночах и все вот вышенаписанном?

Отвращение. И нежелание общаться. Потому что тема одна и ничего не меняется.

Где тут мамина любовь к дочери? Вообще отношения где мама - дочка, папа - дочка?

Использование дочерт в качестве сливного бочка.
Да, чувства эти меня пугают немножко - ибо новые. Это похоже на чувство, когда ты сама уходишь от человека, которого любила, но который тебя не только предал, но и наплевал в душу. Тогда от любви ничего не остается, а появляется желание больше никогда с ним не разговаривать, не выяснять кто прав, а кто виноват, не доказывать свою любовь.

Да, чувства эти меня пугают немножко - ибо новые. Это похоже на чувство, когда ты сама уходишь от человека, которого любила, но который тебя не только предал, но и наплевал в душу. Тогда от любви ничего не остается, а появляется желание больше никогда с ним не разговаривать, не выяснять кто прав, а кто виноват, не доказывать свою любовь.

Мне очень понятно. И странно и страшно. Но боятся не надО. Надо слушать себя. И жить своей жизнью. Защищать свои интересы и границы.

Родители нетнуждаются в помощи. Они какие то свои потребности удволетворяют. Нисего менять не хотят. Прийду уйду в больницу нервы. Но главное пить и созить. Виньетки ложной сути.

А вы реагируете болезненно.

Сводите контакты к минимуму. И темы вне алко.

Бьют

А ты можешь ей вообще не звонить?
Оставь маму в покое.
Она молодая женщина, сама пусть свои проблемы решает.
И папу в топку.

Ты живешь чужой жизнью.
Маминой и папиной.
Если мама решила лечь в клинику, пусть ложится.
И не стоит решать за маму куда и зачем ей идти.

Займись собой
Вообще не звонить не смогу. Раньше мы с маман были очень близки, как лучшие подруги. Да пусть хоть на ушах стоят, хоть по стенкам ходят - лишь бы не жили так, как они сейчас живут.

Вообще не звонить не смогу. Раньше мы с маман были очень близки, как лучшие подруги. Да пусть хоть на ушах стоят, хоть по стенкам ходят - лишь бы не жили так, как они сейчас живут.
Бьюти,родители будут жить так,как хотят и привыкли. не тебе перестраивать их жизнь. Мои предки глубокие старики и то постоянно проявляют самостоятельность,по-возможности. Понять,что не переделать другого,так сложно,но у тебя ребенок еще маленький,ему больше внимания и сил отдавай. Много сейчас литературы и видео о том,на что обратить внимание при воспитании деток. И ни слова про перевоспитание родителей,может специалисты все же правы????

Будут так жить. Им это нравится. А ты тратишь себя. На что?

Бьюти,родители будут жить так,как хотят и привыкли. не тебе перестраивать их жизнь. Мои предки глубокие старики и то постоянно проявляют самостоятельность,по-возможности. Понять,что не переделать другого,так сложно,но у тебя ребенок еще маленький,ему больше внимания и сил отдавай. Много сейчас литературы и видео о том,на что обратить внимание при воспитании деток. И ни слова про перевоспитание родителей,может специалисты все же правы????
Но мои не глубокие старики, 51 и 54. Но они ведут себя так, как будто им по 80. Папа постоянно говорит, что он старый, а когда накрывает алкоистерика - орет "та я инструктор по дайвингу, та я детей тренировал по боевым искуствам" и начинает отжиматься на кулаках. Мама выискивает у себя болячки, то у нее крыша едет, то у нее наверное щитовидка, то к психиатру хочет зайти. Разница лишь в том, что вот, например, моя старенькая бабуля уже не вылечится никогда и ничем - она старенькая, в ее организме присутствуют физиологические (т.е нормальные) для ее возраста изменения. А родителям бы жить и радоваться внукам - так нет, сами себя уничтожают. Когда трагедия случается от независящих обстоятельств (дтп, болезнь, нападение) - родные это хоть как-то со временем принимают. А когда человек погибает от своих рук - родные никогда не смогут это понять и принять. ИМХО. Ха-ха, до недавнего времени я висела на одном мамском форуме, малого закаляла:) А теперь, когда беда придавила, тусуюсь тут и ищу для себя помощи. Конечно, специалисты правы - родителей не перевоспитаешь.

Будут так жить. Им это нравится. А ты тратишь себя. На что?
Может и меня через полгода изучения материалов НД попустит. Может мне что-то сделать надо, чтоб они репу почухали, ну волшебный пендаль им выписать. Но я не знаю что... Ну не буду ж я вены резать - это ж детский сад "Трусы на лямках" получится. Свалить в другой город? Вызвать их на ковер и сказать, что замахали, что у меня уже тоже проблемы? Или просто ограничить контакты?

Бьюти
Ты постоянно жуешь свою мысленную жвачку.
Зачем ты хочешь чтобы родители жили так как ты хочешь? Им нравится жить так как они хотят.
Знаешь, если бы мои дети начали говорить мне как жить- были бы посланы далеко.
Мама сама без тебя разберется. Так же как папа.

Займись собой. Иначе ты и детей искалечишь своим гиперконтролем и невротичностью.
Лучше всего осознать что человек имеет право на свою жизнь. Даже пусть и неправильную с твоей точки зрения

Мне очень понятно. И странно и страшно. Но боятся не надО. Надо слушать себя. И жить своей жизнью. Защищать свои интересы и границы.

Родители нетнуждаются в помощи. Они какие то свои потребности удволетворяют. Нисего менять не хотят. Прийду уйду в больницу нервы. Но главное пить и созить. Виньетки ложной сути.

А вы реагируете болезненно.

Сводите контакты к минимуму. И темы вне алко.
Болезненно реагирую, да. Я еще только учусь отстраняться и не так близко к сердцу все принимать. Вы так точно сказали - и страшно и странно. Своди контакты к минимуму, своди контакты к минимуму, своди контакты к минимуму... Повторять, когда хочется позвонить- поехать-навестить.

Вам зачем хочется поехать позвонить навестить?

Чтобы научить их как жить? Дать пенделей? Или?

Писи. К минимуму контакты на тему алкоголя и вокруг. А не вообще все контакты.

Бьюти
Ты постоянно жуешь свою мысленную жвачку.
Зачем ты хочешь чтобы родители жили так как ты хочешь? Им нравится жить так как они хотят.
Знаешь, если бы мои дети начали говорить мне как жить- были бы посланы далеко.
Мама сама без тебя разберется. Так же как папа.

Займись собой. Иначе ты и детей искалечишь своим гиперконтролем и невротичностью.
Лучше всего осознать что человек имеет право на свою жизнь. Даже пусть и неправильную с твоей точки зрения
Почему я хочу им другой жизни? Ответ прост: я хочу, чтобы они умерли старыми-старыми, когда у них очтанется по одному зубу. Я хочу, чтобы у моего сына были бабы-деды, которые иногда будут забирать его из сада, водить на море. У меня небыло дедушек. У папы был отчим, мамин папа доживает свою жизнь в больнице в РФ, никому не нужный, прикованный к постели (многочисленной родне в РФ он не нужен, дома престарелых переполнены).

У вас определенные ожидания. И вы хотите чтоб родня им соответствовала. А родня не желает. Вы хотите заставить или что?
А у мужа родители есть? Они могут играть нужную вам роль.

Вы контролер похлеще мамы. Мужа не замучьте раньше срока.

Назад
Сверху Снизу