Я новичок. Правильно ли я делаю?

Аааа, я написала "нагло", т.к до этого еще были случаи, ну и меня это порядком запарило. Вот они так привыкли, пусть сами так и живут. Нам-то зачем навязывать свои порядки? А то, что я непереношу вида подвипившего чела (не важно, это муж, брат, сват или подруга) - то да, папа мне сделал прививочку, пока не получается прям совсемне реагировать на алко. Вот и спрашиваю тут, как ей донести, что сейчас совсем не обязательно дразнить зверя, которого я пытаюсь внутри себя немного усмирить и научиться с ним жить.

Бьюти - а ей надо это доносить? НафеГ? Что тебе будет от того - что ты ей это донесешь? Ты вот папе своему сумела донести? А чем свекровь хуже-лучше? Уже закоренелые -закостенелые возрастные мозги, не привыкшие гибко мыслить и изгибаться - на кой тебе с ними особо взаимодействовать?

Чем увереннее и свободнее ты скажешь - слушайте - не портите мне еду этим пойлом невысокого качества - или типа того - тем быстрее от тебя отвяжутся. Прям позеркалить можно по типу - пейте мама на нездоровье)))

А что такого если муж выпьет? Нажрется чтоль?
И ты ему реально выпить не разрешаешь?
Как я могу запретить? Нет конечно, не "не разрешаю", просто негативно отношусь к любой попойке (не важно кто пьет), в таких компаниях я долго не задерживаюсь. И он не нажрется, нет, но эти глаза.... фу...)))) муж выпивает редко, в основном все ограничивается бутылочкой пива. Просто уговоры меня колбасят, а мужу если надо, то купит себе пива и выпьет.

Как я могу запретить? Нет конечно, не "не разрешаю", просто негативно отношусь к любой попойке (не важно кто пьет), в таких компаниях я долго не задерживаюсь. И он не нажрется, нет, но эти глаза.... фу...)))) муж выпивает редко, в основном все ограничивается бутылочкой пива. Просто уговоры меня колбасят, а мужу если надо, то купит себе пива и выпьет.

Ну так и признайся им честно - в мою жизнь это все принесло слишком много бед - поэтому уж позвольте мне держаться от всей этой радости подальше...

Нормальные люди - услышат. А остальные - пофеГ)))

Ну так и признайся им честно - в мою жизнь это все принесло слишком много бед - поэтому уж позвольте мне держаться от всей этой радости подальше...

Нормальные люди - услышат. А остальные - пофеГ)))
Как всегда, все гениальное просто))) спасибо. Обязательно попробую, но, не факт, что услышат. Свекра, в принципе, привыкла слышать только свои желания. Даже своего мужа может послать при гостях, а он и мухи не обидит.

Ой ну это традиция. Свекровь покойная за столом, муж, два сына и сестра ее с мужем - алкаши. Ну я там затесалась еще какие то люди. И она всё уговаривала как же шампанское не открыть. ДР все таки. Сама же страдала от алкашного окружения и всё равно. Это неистребимо.

Бороться бесполезно.
Я не хочу бороться. Просто не хочу портить отношения с родителями мужа. Попытаюсь, конечно ей обьяснить. Если не дойдет - визиты станут реже. Как и в случае с папой.

Бьюти - а ей надо это доносить? НафеГ? Что тебе будет от того - что ты ей это донесешь? Ты вот папе своему сумела донести? А чем свекровь хуже-лучше? Уже закоренелые -закостенелые возрастные мозги, не привыкшие гибко мыслить и изгибаться - на кой тебе с ними особо взаимодействовать?

Чем увереннее и свободнее ты скажешь - слушайте - не портите мне еду этим пойлом невысокого качества - или типа того - тем быстрее от тебя отвяжутся. Прям позеркалить можно по типу - пейте мама на нездоровье)))
Дак вот как раз-то, моя б воля - не взаимодействовала совсем. Вот абсолютно. Но так же не будет. А ходить в гости и вечно при этом скрипеть зубами - это ваще жесть. Мне от того будет, что я спокойно смогу навещать родителей мужа, буду знать, что они понимают в чем проблема и не будут мне лишний раз сыпать сахар в пиво. А позеркалить - это да))) только для этого нужно остыть и иметь холодные мозги, а то получится сарказм и издевка))))

Ну и фиХ с ними - пусть живут, как хотят.

Вопрос то не в этом, а в том, ЧТО так травмирует Бьюти и вызывает такое падения настроения.

А уж муж - пусть сам решает - пить, не пить - он что - в ограничениями мышления? - сам не может сказать нет? Почему именно тебя, Бьюти, это так разволновало? - тут и копай...
Амариш, вот знаю что меня травмирует. Опасение, что очередное застолье закончится мордой в салате, пьяным базаром. И моим очередным одиночеством - я от выпивших стараюсь слинять, не могу я с ними разговаривать ни о чем. И боязнь, что муж не откажется от выпивки (папа ведь не отказался). Я вот правда, не понимаю, почему люди так делают: вокруг в семьях алкашня, но как жеж праздник без бухла??? Конечно, с моими страхами и опасениями могу справится только я, а никак не свекровь. Но она взрослая и здоровая психически женщина, вроде должна понимать просьбу. Она же не такая, как мой папа - там совсем бестолку говорить.

Думаю, что прогноз пессимистичный.
Очень знакомая картинка.
Я, правда, не вда, но доктор, который знает о вреде алкоголя и хотел донести эту редкостно секретную информацию до пьющей родни мужа )).
Потом , как ты сейчас планируешь, визиты мои к ним минимизировались, потом прекратились. Но доя него они остались родными и значимыми людьми, их семейные алкотрадиции их скрепляют и цементируют.
Так что....
Оцените: либо вы с ними, и тогда нечего бухтеть.
Либо нет, тогда сваливайте.
Иного не дано.
Увы.

Очень знакомая картинка.
Я, правда, не вда, но доктор, который знает о вреде алкоголя и хотел донести эту редкостно секретную информацию до пьющей родни мужа )).
Потом , как ты сейчас планируешь, визиты мои к ним минимизировались, потом прекратились. Но доя него они остались родными и значимыми людьми, их семейные алкотрадиции их скрепляют и цементируют.
Так что....
Иного не дано.
Увы.
Мммм... Я не могу назвать его родителей пьющими. Но, как Вы поняли, на праздник - можно. Вот я и спрашивала совета, как поговорить с мужниными родителями, что правильно говорить, а что - не стОит, или с мужем сначала поговорить. Думала, может тут у кого-то есть позитивный опыт разговоров на тему "если помочь не можете, то хоть не мешайте". И за сына переживаю. Улица его еще научит, зачем же учить в семье плохому?

Очень знакомая картинка.
Так что....
Иного не дано.
Увы.
А дети есть с мужем? И как Вы мужу обьяснили, что визиты прекращаются? Я ж не могу сказать мужу, что я с ребенком больше не пойдем к бабо-дедо, т.к. бабушка на праздник усиленно предлагает треснуть.

А дети есть с мужем? И как Вы мужу обьяснили, что визиты прекращаются? Я ж не могу сказать мужу, что я с ребенком больше не пойдем к бабо-дедо, т.к. бабушка на праздник усиленно предлагает треснуть.

Бьюти - да ты просто проанализируй свои страхи.

1) не все люди олкаши. Это все таки болещнь, Бьюти и далеко не всем людям свойственная. Для неолкаша - пару бокалов того же шампанского - так слону дробина. Поэтому - тут и бояться нечего. На самом деле.

2) если уж мужу суждено быть олкашом - ничего его не остановит

3) а почему страшно что-то такое говорить? Да - не люблю всяки эти застолья с выпивонами - наелась в дестве, мерси - и пусть весь мир сам решает, что с этим делать.

Бьюти - да ты просто проанализируй свои страхи.

1) не все люди олкаши. Это все таки болещнь, Бьюти и далеко не всем людям свойственная. Для неолкаша - пару бокалов того же шампанского - так слону дробина. Поэтому - тут и бояться нечего. На самом деле.

2) если уж мужу суждено быть олкашом - ничего его не остановит

3) а почему страшно что-то такое говорить? Да - не люблю всяки эти застолья с выпивонами - наелась в дестве, мерси - и пусть весь мир сам решает, что с этим делать.
У мужа тоже дисфункциональная семья. Там нету алкоголиков-родителей, вроде и нет наркоманов. Но есть свои гигантские тараканы. Мне не страшно говорить, я говорила. Но вот если мне раз плюнуть прожить без гостей, без застолий, без шампанского, то муж иногда хочет, чтобы приехали его друзья в гости. Кстати, его друзей я люблю, очень хорошие ребята, и ничего против них не имею. Ну и насчет пару бокалов шампанского.... ммм... это не о нас))) муж очень быстро пьянеет)))) я тоже. Вы хотите сказать, что если мужу суждено стать алкоголиком - он им непременно станет, и мне не стоит даже прилагать хоть минимальные усилия в виде какой-либо беседы (не скандала!), стараться сделать наш быт, работу, мое поведение менее располагающим к употреблению, не стоит стараться обьяснить что-либо свекрови, что нам нужно помочь не встрять "ногами в маргарин"? Как думаете?

А как твои родители себя чувствуют?
Знаю, что паршиво. Но мама ничего не говорит. Но сотрудники говорят. Сегодня была на работе, сказали, что папа приходил и забрал бочки для смаги.Так что у моих все как и раньше. Просто я к ним не хожу. А когда, по необходимости и прихожу, то мои визиты очень недолгие, минут 20. Спасибо, что спросили:)

. Вы хотите сказать, что если мужу суждено стать алкоголиком - он им непременно станет, и мне не стоит даже прилагать хоть минимальные усилия в виде какой-либо беседы (не скандала!), стараться сделать наш быт, работу, мое поведение менее располагающим к употреблению, не стоит стараться обьяснить что-либо свекрови, что нам нужно помочь не встрять "ногами в маргарин"? Как думаете?

Я хочу сказать, что в становлении другого алкоголиком от тебя лично ничего не зависит. Есть люди, которые прошли войну, тюрьму и еще невесть что - но совершенно не стали алкоголиками. А есть люди - которым достаточно пару раз сходить к теще на блины - и они уже в запое.

То есть дело не в обстоятельствах и не в окружении - дело в самом человеке. И что уж есть, то уж есть. Поэтому искусственно создавать "условия" - дело совершенно бессмысленное.

Другое дело - что себе ты вполне можешь создавать условия - по своему вкусу. И если тебя напрягают пианки и питие и мутные глазки вокруг - ты имеешь полное право не участвовать в этом всем. Даже без объяснения причин.

Я хочу сказать, что в становлении другого алкоголиком от тебя лично ничего не зависит. Есть люди, которые прошли войну, тюрьму и еще невесть что - но совершенно не стали алкоголиками. А есть люди - которым достаточно пару раз сходить к теще на блины - и они уже в запое.

То есть дело не в обстоятельствах и не в окружении - дело в самом человеке. И что уж есть, то уж есть. Поэтому искусственно создавать "условия" - дело совершенно бессмысленное.

Другое дело - что себе ты вполне можешь создавать условия - по своему вкусу. И если тебя напрягают пианки и питие и мутные глазки вокруг - ты имеешь полное право не участвовать в этом всем. Даже без объяснения причин.
Что ж, мне ясно. Но как трудно это принять, себя "сломать" и научиться мыслить иначе, а не так как я мыслила годами по этому поводу. Это огромная и тяжелая работа над собой и не один год, наверное. И я в самом начале пути. Спасибо.

Работа долгая конечно. Но понять, что обстоятельства непричем можно пока читаешь пост Амариш 😄 тут то предельно ясно всё.

ТС не пьет 3 года... то есть раньше она бухала?
Хехеее))) До свадьбы не пила тоже года 2-3, точно не помню. Потом вот свадьбу отгуляли и опять не пью. А бухала... ну да. Бухала. Старшие классы, дискотеки, потом универ - училась а потом работала в Киеве. Запойной не была, но могла пить много, могла по несколько дней не вылазить из клуба. Всякое было. Но прошло. А почему спрашиваете?

ТС не пьет 3 года... то есть раньше она бухала?

Ну это же не преступление - зависимость.Болезнь. ☹️
Я правда прочитала всю тему и тоже не совсем поняла - у топикстартера тоже такая же проблема зависимости как у отца?(ну если счетчик выставлен...)
Ну наверно только не в таком запущенном случае как у родителя.

Назад
Сверху Снизу