Я ненавижу своего мужа- алкаша

А также падежными окончаниями? :D
Но значит, вы невнимательно прочли тот пост :( Вот по этому поводу я и правда могу выразить сожаление :D

Читаю этот форум каждый день, страшно, народ, страшно. Раньше я бы никогда не подумала, что это настолько глобальная проблема, ну да, есть такое понятие алкоголь, да и люди, которых называют алкоголиками тоже есть, живут же, работают, семьи создают, но когда это касается уже твоей семьи - больно.
Моего вообще хватает максимум на месяц трезвости, вот сейчас пьет где то уже вторую неделю.. Где, с кем, у кого, понятия не имею... Просто не появляется дома. Иногда может позвонить среди ночи с какого нибудь телефона и сказать пьянищим голосом "за меня не переживай, я тут завис, ты живи своей жизнью, я такая сволочь тебе не нужен, но буду всегда помогать по мере возможности" Искать, вызванивать по друзьям, надоело до жути, да и не хочу уже я этого делать. Пройдено миллион раз это все, уже и себя жалко и перед людьми стыдно. Саму от себя тошнит от мыслей " а живой ли, а наверное же ему сейчас очень плохо, и вообще где он есть то?" Причем, специально гонишь их от себя, но задумавшись понимаешь, что они как заноза сидят в голове. :(

А я бы рада была уже, если б мой так пил,где то без меня... Так ведь нет, домой тащщится...

Я уже думала на эту тему, читая ваши посты, что мой вот пьет где то, грязный, вонючий, так хотя бы я это все не вижу, а ведь действительно у многих других мужья в таком состоянии домой прутся, изводят близких, дети на это все смотрят, ужас конечно. Поэтому и не знаешь, что и лучше. Просто в данной ситуации мне достаточно было бы и пьяного звонка, чтобы знать, что хотя бы живой....

Я тоже была бы рада, если бы он пьяный не приходил. Я даже ему как то ставила условие: выпил - иди куда хочешь. Он уходил, напивался еще больше и шел домой ломать дверь. Приходилось впускать. Ловлю себя на мысли, что когда я прихожу домой и вижу, как супруг в полном отрубе лежит пьяный на полу, спит, то я говорю: "Господи, спасибо тебе, ты так милостлив ко мне, что даришь мне хоть на этот вечер покой."

Да у меня тоже и двери выбивал, пьяные "друзья" помогали, потом тут же в чистой квартире такое разводили!! И тащил в дом совершенно незнакомых ему мужиков, где он их нарывал понятия не имею. Один раз вообще привел вот такого друга, сам спать завалился, а "друг" начал технику из дома вытаскивать, хорошо соседи увидели. Муженек конечно же ничего не помнит... Поэтому ДА, хорошо, что он где то на период запоя, так ведь тоже не факт, что пока я на работе - дома все нормально.

Слава Богу период "друзей" у нас был в самом начале пути, по молодости. Дело в том, что я резко отрицательно реагировала и на присутствие трезвых друзей в нашем доме. Да и у супруг мой не особо контактный человек. Чаще всего он пьет сам с собой, редко на вечеринках и днях рождения. Зато в гордом одиночестве он пьет литрами. А потом идет доставать меня. Я ему предлагала: иди на улицу, если уж тебе подраться охото. Не хочет. Со мной ведь веселее...

Млин, как так можно жить, девушки?!
я просто не понимаю - зачем? Зачем вам жить с такими мужьями? Это ведь не единственный эпизод?Или это был сознательный выбор изначально?

Как было изначально? интересный вопрос. Это как, кто первый появился - яйцо или курица. Я часто думала был ли мой супруг алкоголиком до нашей совместной жизни или стал таким вследствие нее? Трезвенником он точно не был. Пил шумно, но редко. А почему мы все живем, а не уходим? очень тяжелая и сложная тема. Как только я пойму, почему, я сразу от него уйду.

Тата написал(а):
Как только я пойму, почему, я сразу от него уйду.
О как интересно! А если поймете, что в нем весь смысл вашей жизни - все равно уйдете? :)

У меня как оказалось БЫЛ пьющим. Зачем? Призадумалась... Наверное затем, что действительно, когда он трезвый человек, это самый замечательный и любимый мужчина, которого сама и выбрала, затем, что не смотря на эти проклятые пьянки, есть светлые периоды, когда живешь и дышишь полной грудью и мозг эти периоды не хочет отпускать, хоть и хочется забыть, чтобы это светлое было не только периодом.

Тата написал(а):
В смысле жизни сомнения?

Нет, пока писала ответ, вы уже успели написать свое сообщение о детях :)
Берут сомнения, что уйдете, когда поймете, почему живете именно с этим мужчиной.

Я тоже так думаю и сейчас я настроена на это как никогда, не знаю, словесные доводы друзей, родителей, коллег ли этому способствуют или сама по-настоящему устала от этого, но будущее рисуется в ужасных красках.. Но боюсь опять не смогу, потому что ведь настанет тот день когда он перестанет пить и я опять в нем увижу того самого, без которого не могу. НО головой то понимаю, что настанет И тот день, когда он опять начнет пить!! Короче, мозги закипают, окончательное решение принять не могу, сама какая то безхарактерная стала!

Скорее никогда не пойму, почему живу с ним :lol: Единственный вариант, клин клином вышибают. Может быть когда-нибудь встречу человека, который займет место моего супруга. Но пока не везет что-то.

Тётя Луна, это похоже на игру: ты сегодня пьешь, и мы не общаемся, завтра ты трезв и мы живем друг для друга.
Т.е. я хочу сказать, что скорее всего вас всё устраивает, раз вы так продолжаете жить. Нет? Если нет, тогда совсем нет в этом смысла. Если да, то больше и вопросов нет.
Понимаете, мне прекрасно знакомо чувство - когда трезв, лучше него нет на белом свете мужчины для меня. Оказалось заблуждением, самообманом, о котором можно почитать у инфолио.
И как мне в самом начале моего обращения в форуме многие форумчане писали - да вы оглянитесь, может это и не любовь, может вокруг еще тысячи тех, кто вам подходит?! Просто разуйте глаза, как говорят подростки. Я же отвечала - да нет, что вы, это моя вторая половинка, мой родной человек!
Эхх
И по ныне так считаю, но года совместной жизни, за который почти весь этот год и было пьянство (и было до меня, просто не понимала, не принимала, пока с катушек слетать не начала в своих переживаниях - ведь никогда не общалась с алкоголиками, не жила с ними), мне хватило, чтобы признаться себе - любовь любовью, а жизнь жизнью. Можете называть это эгоизмом, но жизнь положить на алтарь пьянства любимого человека не хочу, а следовательно не буду.
Вот три месяца не пьет - честь ему и хвала. Запьет снова - гудбай май лав, гудбай.
Потому что хочу здоровую семью, с детьми здоровыми. Кто-то сейчас скажет - здоровых в наше время нет. Но ведь есть непьющие, некайфующие! А значит, можно создать семью с таким человеком.

Тётя Луна написал(а):
Я тоже так думаю и сейчас я настроена на это как никогда, не знаю, словесные доводы друзей, родителей, коллег ли этому способствуют или сама по-настоящему устала от этого, но будущее рисуется в ужасных красках.. Но боюсь опять не смогу, потому что ведь настанет тот день когда он перестанет пить и я опять в нем увижу того самого, без которого не могу. НО головой то понимаю, что настанет И тот день, когда он опять начнет пить!! Короче, мозги закипают, окончательное решение принять не могу, сама какая то безхарактерная стала!

А вы попробуйте не думать о будущем. Живите сегодняшним днем. Мне помогает. Ну не можете вы СЕЙЧАС от него уйти, ну и хрен с ним, пардон. Возможно, вы еще не созрели. Я вот о себе точно могу сказать, что не созрела. Так зачем себя мучить? и так нам достается :cry: Все, конечно, зависит от Вашего характера. Может Вам проще отрезать, переболеть и дальше жить без него. Я так не могу.

Назад
Сверху Снизу