Я ненавижу своего мужа- алкаша

Как вести - не знаю. Я просто попытался объяснить явление.
У меня было все в точности до наоборот: я обычно приходил "выпимши" в лучезарном настроении. И, если меня не трогали - шел спать. Ну, поболтать еше любил, если не сильно пьян. Мог (из плохого) "шататься" , как говорила супруга. Не в смысле качаться, а в смысле ходить довольно бессмысленно по квартире.
Но зачастую я нарывался, придя домой, на истерику жены. "Театр одного актера". Орала так, что пугался ребенок, что еще больше подливала масла в огонь (ее огонь) - "вот видишь, дочь из-за тебя (!!!) плачет. Пыталась ударить. При попытке защититься (а я рукопашник, серьезно этим занимался) - ор и истерика "он меня ударил", хотя я только закрывался, ну, в крайнем случае, когда она лезла в лицо, мог оттолкнуть. Потом все это преподносилось как что-то ужасное, тщательно культивируя мое чувство вины. Сценарий все время совершенствовался, максимально выжимая из каждой выпивки свою выгоду.
Когда я серьезно завязал, она осталась не у дел. Пошли попытки обвинять в чем то другом, но поводов я не давал. Короче.... Но об этом в свое время...
Поэтому сам будучи пьяницей неагрессивным, как вести себя с агрессором не знаю. Но имея опыт общения с агрессивными собутыльниками (назовем их так) - мне кажется - ничего не поможет. Только уход на это время. Разрыв контакта и общения.

Тата, может быть он чувствует Вашу внутреннюю реакцию, раздражение, злость, тоску и т д, даже если Вы и молчите, и не реагируете.
Тут фишка в том, чтоб на самом деле перестать его пьяного замечать. Я пока просто не разговаривала, а внутри вся была как натянутая струна, ничего не получалось, еще больше он заводился.
А когда действительно, на самом деле отпустила и стала своими делами заниматься, все резко изменилось, такое ощущение, что ему просто не кого стало доставать, и теперь не в кайф агрессивно себя вести.
Ну еще пару раз домой не пустила в таком состоянии.
Перестал устраивать, а уж такой красавчег всегда был, вроде ваших. Месяца два уже, если и пьет, то очень тихо, без исполнений.

Не пускать вариант не проходит, башку оторвет. Вот у меня любимый папа, любимый без иронии, вел себя пьяный также как Вы, France, в прошлом. А мама орала. В результате я любила папу, а маму не очень понимала. Поэтому для меня очень необычно такое поведение супруга. А когда он трезвый, то он не то, чтобы не помнит, что он делал. Просто он помнит в мягком варианте. То есть, ты меня деражал за руку и было очень больно, - это я. Да где ж я тебя держал, так чуть чуть дотронулся - это он. Ты напугал ребенка, когда толкнул меня - это я. Так нечего тебе было орать, когда я тебя толкнул - это он. Я его даже записала на диктофон. Потом, когда был трезвый, попросила послушать. он слушал ровно минуту, потом отказался. Не объясняя никак.

Тата, если он трезвый - белый и пушистый и вас всё утраивает, попробуйте "разориться" и поставьте на недельку скрытые видеокамеры и звук (можно в аренду взять). Записывайте всё это с максимально "выгодным" поведением для себя. Потом - внезапный разбор полётов на трезвую голову. Мой приятель на какое-то время - пронзённым остался, увидев себя по пьяни.... Пить правда пока не бросил, но ужаснулся и задумался точно....

Да как башку оторвет, если дверь закрыть и просто не пускать! Если сильно буянит, можно ментов вызвать. Протрезвеет - заявить, что теперь так всегда и будет, во имя личной и ребенкиной безопасности. У меня ж тоже буйный, церемониться бесполезно. Тоже думала, что башку оторвет, часов несколько под дверью посидел, протрезвел немного, агрессию сбросил, дверь пиная. Потом принял к сведению, что в таком виде больше домой не попадет. Подействовало. А раньше не просто за руку схватить, а по лицу ударить мог легко. И сына тоже.
Попытайся его не бояться, он страх чувствует, как животное, и распаляется этим страхом.

Он когда в дверь молотить начинает, мне жутко страшно становится. Еще он детей будит, они начинают плакать: пусти папу он замерзнет. Моя проблема в том, что я только грожусь вызвать ментов, а у самой руки никак не доходят. Как-то он дома такое творил, что я серьезно решила воспользоваться помощью милиции. Так дочка расплакалась, милицию не вызывай, такую истерику закатила: они будут папу бить, папа больше так себя вести не будет. Я пробовала с детьми в спокойной обстановке разговаривать, объяснять. Ведь не маленькие уже: 9 и 8 лет. Но они говорят, давай лучше мы уходить будем, а его не выгоняй и милиции не надо. А мне как к родителям сбегать, так хуже некуда. Мамаша доведет меня хуже мужа алкоголика. Это я не ною. Просто рассказываю. Вот знакомаю посоветовала врезать дверной замок в комнату и запираться там. Хочу попробовать так.

Сизиф написал(а):
Тата, если он трезвый - белый и пушистый и вас всё утраивает, попробуйте "разориться" и поставьте на недельку скрытые видеокамеры и звук (можно в аренду взять). Записывайте всё это с максимально "выгодным" поведением для себя. Потом - внезапный разбор полётов на трезвую голову. Мой приятель на какое-то время - пронзённым остался, увидев себя по пьяни.... Пить правда пока не бросил, но ужаснулся и задумался точно....

Он трезвый белый и пушистый до того момента, пока речь о пьянке не заходит. Только ему что-нибудь скажи, сразу крик и псих. Он смотреть все это не будет. Как с диктофонной записью, выключит или встанет и уйдет. ответ у него всегда один: все я больше не пью, не доставай меня.

А насчет страх чувствует. Я его боюсь в особо критические минуты. Так стараюсь не бояться. А он постоянно говорит: неужели ты меня не боишься? Откуда ты знаешь, что у пьянного на уме? А если я тебя сейчас убью? Маразм какой-то. Я даже пробовала сама заявлять - я тебя боюсь, не трогай меня. Короче, пыталась действовать от обратного. Но у меня такое ощущение, что он пытается добиться от меня обратной реакции: если спокойная - чтоб орала, если ору - чтоб заткнулась, если не боюсь - чтоб боялась. Может что-нибудь подобное есть в психологии или психиатрии.

Тата, ну конечно, ему по кайфу свою власть чувствовать.
Но тогда это точно прекращать надо.
Не бойся! О себе подумай, о детях. Начнут истерить - спроси спокойно, дескать, если я сейчас его впущу, то он меня и вас побить может. Вы этого хотите. Его жалеете, так и меня пожалейте.
Ничего страшного. Лучше будет, в том числе и для них, без такого папы. Они ж каждый день травмы психические получают, как это на них скажется.
Можно с ними поговорить как со взрослыми, объяснить, что ты тоже человек и хочешь жить спокойно.
Все таки ты хозяйка, ты взрослая, ты за них отвечаешь и поэтому можешь поступать так, как тебе кажется правильным, а то получается, что зависишь от всех, и от мужа, и от детей даже.
Они подумают хорошенько и поймут. А сейчас весна, точно не замерзнет.

Может получиться так, что муж станет вообще домой пьяный не приходить, мотивируя это тем, что "все равно не пустишь". А там, глядишь, появится хорошая отмаза дома не ночевать и по другим причинам.
Я, когда однажды жена так же захлопнула передо мной дверь, просто ушел ночевать в другое место (договорился с другом пожить в пустующей однушке). Да так и жил там из вредности. Жене пришлось меня уговаривать домой вернуться. Психологически я выиграл.

А я бы только радовалась сейчас, если б не приходил, но этот этап у нас в прошлом, когда он на стороне бухал, а я страдала и переживала. Сейчас - только домой. И я б, такая как я сейчас, не стала уговаривать вернуться... Все по разному... Хоть и одинаково.

Тата написал(а):
А насчет страх чувствует. Я его боюсь в особо критические минуты. Так стараюсь не бояться. А он постоянно говорит: неужели ты меня не боишься? Откуда ты знаешь, что у пьянного на уме? А если я тебя сейчас убью? Маразм какой-то.
Если я не реагирую, муж может втягивать меня совсем дикими способами. Говорить, пойду проведую твоих родителей. Зная, что это проведывание закончится скандалом, когда моя мать будет выговаривать мне и поносить, на чем свет. Или давай я позвоню твоему начальнику и скажу, что он козел. И на самом деле - это не просто слова: он действительно пойдет к родителям или позвонит начальнику. Или вот такой вариант. Может наступить мне на ногу и не пускать.
Гм... я конечно не психиатр, но тут уже чем-то нехорошим попахивает.
Вашему супругу, имхо, пора всерьез лечится. То есть завязывать с алко напрочь, и проконсультироватся с психиатрами.
А Вам... наверное впервые на форуме напишу подобное... Вы уверены, что стоит жить с таким человеком? Тут уже имхо вопрос не конфликтов, а элементарной безопасности.

Ленка-пенка написал(а):
ЭйчЪ, насколько надо было оставить лично вас, уйдя на время, чтобы вы перестали "пьянствовать"?!
Странный вопрос :? Меня никто не оставлял, я сама уехала. От излишне заботливых родственников Причем не на другую квартиру, а через океан :lol: Чуть больше года назад.
А сейчас не пью совсем (не КУшничаю) не потому, что особенно пьянствовала до этого, и не потому, что меня кто-то оставил или ушел на время, а потому что мне это временно нужно по некоторым причинам ;)

Лёша Н написал(а):
Интересное положение.

Леша, очевидно, намекает на беременность, наличие которой уже было, где то выше, с сожалением отвергнуто, как рабочая гипотеза временного воздержания от непития. Либо ещё, м.б., имеется в виду "интересное положение" расслабленного тела на коробке из под ксерокса…
Вообще, Лешин стиль мне иногда напоминает Платонова…. Жаль, что комментарии в последнее время слишком лаконичны, что бы в полной мере насладиться необычностью и глубиной некоторых замечаний. (Никакого стёба!)

Вы имели в виду не "с сожалением" отвергнуто, а "к сожалению, отвергнуто"? :lol:

Нет, я внимательно распорядился предлогами в этой фразе

Назад
Сверху Снизу