Я ненавижу своего мужа- алкаша

Согласна с последним постом таты.
Когда хотела уйти, и переезжала, то поняла, что сейчас не могу, а скорее, не хочу, уходить от своего мужчины. Значит, для меня еще не время.
А сейчас могу, но не хочу.
Хотя, для меня всегда легче оборвать связь совсем и пережить боль, связанную с этим.

Скорее никогда не пойму, почему живу с ним :lol: Единственный вариант, клин клином вышибают. Может быть когда-нибудь встречу человека, который займет место моего супруга. Но пока не везет что-то.

Абсолютно полностью Согласна!! И вообще думаю, что много таких клинов, просто (говорю про себя) не замечаю я их, да и в каждом мужчине, который пытается ухаживать, я хочу видеть ну хоть какие нибудь признаки благоверного.
А может и правда не время еще для ухода. Правда, вот ведь смотрю на себя и думаю, ну реальная мазохистка получаюсь, нравится что ли мне это... Нет, не нравится, а зачем тогда...

Тётя Луна написал(а):
Да попробовать конечно можно :lol: :lol:
Спасибо вам большое за поддержку, по крайней мере болевые ощущения уже не такие острые)))

абсолютно не за что :)
А когда обльно, то лучше сходить на танцы куда-нибудь, или в караоке - выброс отрицательной энергии помогает очень! :D

синичка написал(а):
Я ненавижу своего мужа- алкаша, помогите, я на грани, могу убить его. Он не уходит, говорит,что некуда- ложь, У него сахарный диабет, гипертония, но он всё равно пьёт, пропил вс мозги, ненависть душит меня...

Я Вас прекрасно понимаю, как и многие тут. Сама с ножом бросалась.
Квартира ваша? Где он зарегистрирован? Вызывайте милицию, если нет его собственности и нет регистрации - они его выведут с вещами. Больше не придет, ментов они боятся. Если конечно хотите порвать совсем.

Nastjona написал(а):
Ну не уходить, так разводиться, выгонять...
Поверьте, у меня та же проблема и говорю я не на пустом месте, и сыну старшему у меня всего на три года меньше, и прожили мы вместе 16 лет, и я тоже "вшивая интеллигенция", но эту проблему я как то решу! "Либо шах умрет, либо ишак умрет". Больше не хочу быть несвободной.
Вы какого совета то здесь ждете? Хотите, чтоб вас в вашей ненависти поддержали, что ли? Но вы же себя сами ею разрушаете. Почитайте темки тут побольше, может что то поймете, мне помогло именно это. Меняйте себя, и все вокруг вас будет меняться.
Разберитесь, зачем вам такая жизнь... Ну а если не хотите менять ничего, так не жалуйтесь, вы сами себе выбираете такое...
Простите за резкость.

Вы молодец. Почитайте мой пост в моей тебе Выход -есть, там я написала, что сделала я в такой ситуации. Правда прожили около 6 лет, но не молодая я, хотя ребенок маленький.

Дошла до ручки! Очень хочется высказаться...
Женаты всего-то 2 года, вместе 4. Ему 27, мне 24.
Он с самого начала был любитель веселых гулянок, но меня это не напрягало, т.к.сама любила веселые компании. Но у меня как-то само собой отпало. Год продружили нормально, по-крайней мере выраженных запоев не наблюдалось. Стали жить вместе, поставил перед фактом, что выпивают с мужиками на работе каждый выходной ч/з 12 дней. Согласилась. Но выпивал не каждый, на следующий день мог пивком опохмелиться, но в меру. Пару раз бывало не приходил домой на ночь, но всегда звонил-предупреждал. Собирались пожениться, находились в процессе покупки квартиры, как однажды в пьяной ссоре ударил меня по лицу, разбил посуду и вобще разгромил пол квартиры. Сразу скажу, что квартиру купили мои родители и ему вечно кажется, что я его этим попрекаю.
Простила, поженились к лету и тут его уволили с работы. А жить мы переехали именно в тот район, где он провел юность и много друганов егошних. Тут то и начался кошмар! Я работаю, он днем бухает пока меня нет. Приду, либо его нет, либо спит бухой. Работу искал вяло, а ту что нашел позволяла бухать. Я и плакала, и выгоняла, и сама уходила, разговаривала, не обращала внимания и еще и еще...К осени мои родители устроили его на хорошую работу. Он немного сбавил обороты, но все равно иногда забухивал. Приходилось покупать больничные или еще как-то выкручиваться, чтоб сохранить работу. Денег он не пропивал, но часто вляпывался в такие истории, которые требовали откупаться, и чаще всего его ЗП уходила на урегулирование последствий его пьянок. Так продлилось еще полгода. При всем при этом мы хотели и пытались делать ребенка, но выяснилось, что у меня большие проблемы со здоровьем, что меня очень огорчало. А он всегда говорил, что мол когда получиться, он вобще завяжет.
Прошло полгода. У меня случается внематочная беременность. Я реву сутками, он в очередной день моих ревов говорит мол, что он же не может плакать, а ему тоже плохо, можно он выпьет. Пьянка эта заканчивается ужасным скандалом с битьем посуды, хотя мне вобще шевелиться нельзя было - труба могла разорваться. Меня кладут в больницу, я оставляю ему все сбережения часть из них были на погашение долгов. На след.день операция, после которой жду его в наркозном бреду до посинения. Приехал под вечер, бухой и с пачкой попкорна! Выгнала, после чего узнаю через тридцать три, что он и его товарисч уматали в Москву на наши деньги. Если бы не моя мама, я бы в больнице скончалась наверное. Выписалась, поменяла замки. Через неделю он приходит в себя, начинает звонить, что мол бес попутал и т.д.Вернулся, клялся-божился, простила.
Не пил месяц, после чего опять переодически уходил в небытие. На мои выгоняния его, в грубой форме посылал. Если отбирала ключи, ломился ночами мне в дверь. Я уже так устала, что подумывала сбежать от него к подружке в другой город. Но тут он согласился закодироваться, правда с большим трудом, но все-таки. Это были волшебные 4 месяца свежего воздуха, съездили на море, пытались забеременеть. И тут в конце года я попадаю опять в больницу в другой город. Меня нет дома месяц, за который он благополучно начинает пить. А меня прооперировали и дали срок на забеременивание - 3 месяца. При этом у нас начинают возникать проблемы и в интимной сфере. Я решаю разводиться и подаю на развод в конце декабря. Он не приходит на суд и нам дают три месяца на примерение. Работу он вобще забросил, из дома не уходил, мол как разведемся тогда свалю. Денег перестал носить вобще. Пару раз за это время у нас случается секс, и каким то случайным чудом я заберем.На крыльях счастья за несколько дней до развода забираю заявление (дура!).И вот у меня всего три мес.берем, а он за это время пил уже раза три по неделе. С работы вылетел, устроился на новую, не проработал недели-запил.Пошел на права учится - забросил. Я уже не могу!!! Последний запой - просто жесть. Шлялся по каким-то притонам, дома валяется вонючий, неделю не мытый. Вчера сказала, что разведусь, начал угрожать что заберет ребенка, потом, что жить без меня не сможет, резал себя ножом, жрал таблетки и ушел, мол ширнусь и сдохну. Утром пришел, я ему по-хорошему, мол давай-отходи, сил нет. А он до обеда мне на работу звонил, чтоб пришла просил, плакал, а после затих. Пришла домой, а он-сука центр музыкальный заложил и ширнулся, мол чтоб сдохнуть!!!А не сдох!Ну это уже предел для меня, но что же меня держит с ним, не понимаю себя!!!
Надоела уже эта глупая ненависть-любовь! И страсть и желание все уже исчезли, а все живу, жалко себя, его, надеюсь! По ночам мечтаю о нормальном муже и семье...
Вот купила ему капельницы прокапывать, а самой уже тошно!
Пишу не жаловаться, а выговориться, т.к.со стороны никто не знает о моем аде и все это сидит в моей, уже по-моему абсолютно больной голове!

а вы представляете, если еще и ребенок в таком аду родится?... Вот перечитайте все, что сами написали - это же фильм ужасов, не меньше...
Берите себя в руки, "перешагивайте вот прям через себя", и разводитесь и выгоняйте...ни к чему хорошему это не приведет; не себя, так- будущего ребенка пожалейте... Ваша созависимость вас же и не доведет до добра...

Актея, милая, вы же сами прекрасно все понимаете. В вашем положении сейчас нужно воздухом дышать, фрукты кушать, а не психовать из-за мужа-алкоголика. Вы представьте, что будет, когда родится ребенок?
У меня тоже было, что он стоял передо мной и резал себя ножом так, что кровь хлестала, а потом говорил - ну что же ты меня порезала так сильно. Все, это - клиника. Вы себя пожалейте в первую очередь, и полюбите - себя. Мне тоже очень трудно было решиться расстаться. И в суд на развод я шла подавать на ватных ногах. Зато сейчас я прихожу домой спокойно, зная, что никто не будет меня обижать, оскорблять, что все вещи на месте, что мне не придется отчитываться за каждую минуту, проведенную на работе. Просто спокойно. И это чувство много стоит.
Вам ребенка воспитывать надо, а не с мужем нянькаться. Малыш-то не виноват, что у него такой отец. И если он будет расти рядом с таким папой - сколько комплексов у него появится, проблем. Актея, милая, спасайте себя и ребенка!

:cry: Все понимаю умом, но как же это трудно...Я прям настоящая созависимая от всего этого. Живу-мучаюсь, но продолжаю, не обрываю никак. :cry:
Вчера прокапала его, чуть отошел, и еще и мне выписывал, какая я сякая, лазаю у него в телефоне, ночую неизвестно где (к подруге уехала на выходные отойти), и вот грызу его и он от этого пьет!!!
Ну как человек не понимает, что он один в этой ситуации урод??? :evil:

Не понимаю, ГДЕ мое самоуважение, ну не на помойке же себя нашла??? И ГДЕ мой предел, по-моему если он мне, извините, на голову насрет и разотрет, я все равно его спасать буду...
Ох и дуры бабы (про себя)!

Вы правы, Актея, говорить проще, чем делать. Я тоже сколько раз решалась - все, и потом прощала. Знакомые приводили кучу примеров, которые заканчивались печально, я кричала: А чего же она не ушла? И горько усмехалась - а я-то, я тоже простила в очередной раз. Потом очередной скандал, он угнал и разбил мою машину, избил моего сына, и я все еще где-то в глубине души сомневалась. Мне помогли несколько факторов: знакомый, который просто наорал и привел в чувство, психолог, специализирующийся на зависимостях, и сын (ему 15 лет, трудный мальчик), заявивший, что если я сойдусь с бывшим снова, он уйдет из дома. И потом - смотритесь почаще на себя в зеркало. Какое отражение там - счастливой улыбающейся женщины? Или измученное бледное лицо с синяками под глазами? Разве вы такая - настоящая? Я не знаю вас, но уверена, что - нет. Уверена, что вы достойны быть счастливой. Ваше самое главное счастье у вас скоро появится. А дети счастливы только, если счастливы их родители, в данном случае - мама.

Не понимаю, ГДЕ мое самоуважение, ну не на помойке же себя нашла??? И ГДЕ мой предел, по-моему если он мне, извините, на голову насрет и разотрет, я все равно его спасать буду...
Зачем Вам это - спасать "насрателя" на Вас и Ваше самоуважение? Вы, извиняюсь - мазохист? Удовольствие от этого получаете? Ну... лишь бы в радость, конечно :lol:

Это так сложно - перестать психовать и начать наконец что-то делать! :evil:

Да ладно, Актея, бывает и хуже!
Подумаешь, не выносите этого малыша - не сможете родить никогда больше. Какая мелочь! Зато, самый главный ребенок в вашей жизни будет доволен тем, что может дальше бухать :lol:
А знаете, что еще может быть - спровоцирует выкидыш, тогда вы снова будете заниматься только им! Хороша перспективка? Дерзайте, милая, неглупая, Актея!
А знаете, в чем ваша проблема - у вас острая потребность быть кому-то нужной, о ком-то заботиться, в ущерб себе.
Но вот посмотрите на всё глазами со стороны: родился малыш, и у вас на руках "два" ребенка: один маленький, чистый душой, и вы ему действительно нужны, а второй - шантажист, наглый, беспринципный, которому всё удобно. И без вас он не умрет, найдет другую, которая будет за ним г..но убирать.
Так какого ребенка вы выберете?
А когда родите, то в квартире и жить невозможно будет - он ее заг..ит. Есть такое подозрение.
Очень прошу отписаться вас, Актея!
Не хотелось бы, чтобы вы и дальше мотали сопли на кулак.

Актея, сестра, как я вас понимаю. Всю беременность эти пьянки и ломание дверей... Бросайте, рвите, я вот сейчас в процессе, почти 6 лет такого житья. Хотя у меня было много светлых моментов, он очень хороший отец и вообще. но сейчас все хуже, даже трезвый невменяемый стал, а уж в запое. Рвите. Ребенок это тот, кто вас вытащит тем, что нужно будет заботиться, это будет близкий человек, но главное чтобы вы оба были здоровы. Меня из роддома вообще бывший муж забирал, потому что папа валялся в куски. Главное - ваша жизнь. Бегите.

Огромное спасибо всем, что слушаете эту херь, которую пишу, да еще и счастья желаете.
Вы, извиняюсь - мазохист? Удовольствие от этого получаете?
Наверное что-то от этого присутствует, раз терплю и спасаю бесконечно. Может быть получаю удовольствие от роли спасительницы или от того, что "контролирую" его жизнь??? Как бы разобраться еще, где собака зарыта???
у вас острая потребность быть кому-то нужной, о ком-то заботиться, в ущерб себе.
Это 100%. А еще опекать, командывать, распоряжаться. Наверное родом из детства. Мать-запойная, что еще одна боль. Вот, наверное, перенесла конструкцию семьи родителей на свою...
Очень прошу отписаться вас, Актея!
Не хотелось бы, чтобы вы и дальше мотали сопли на кулак.
Пообещала себе в очередной раз, что этот-последний. Только знаю что это отмазки, откладывания. Надо действовать сейчас, а не до следующего раза. Настраиваюсь...
Уверена, что вы достойны быть счастливой. Ваше самое главное счастье у вас скоро появится.
Спасибо!
А дети счастливы только, если счастливы их родители, в данном случае - мама.
Да уж, лучше одна, но счастливая мать, чем двое собачишихся больных родителей. Только как же на примере родительской семье мечталось о своей, совсем другой, благополучной...Наверное это из-за того, что мне еще мало лет, но постоянно преследует чувство разбившихся надежд, разочарованности в жизни что-ли.
Кстати в свои 24 душа моя похожа на 50 летнюю бабу, отдавшую последние 30 лет своей жизни мужу-алкашу. Всегда думала, что со мной так никогда не будет.
Вот я вижу, что все тупик, ну не будет у нас семьи, хотя бы потому, что я уже не могу все простить и как ни в чем не бывало что-то строить. И спрашиваю себя - зачем?
Спасибо еще раз за помощь, это очень помогает! Если никто не против буду поддерживать эту историю, а вдруг поможет?

Кстати в свои 24 душа моя похожа на 50 летнюю бабу, отдавшую последние 30 лет своей жизни мужу-алкашу. Всегда думала, что со мной так никогда не будет.
Вот это и пугает. Ваш рассказ, действительно, тянет на рассказчицу лет 40-50, не меньше. В 24 года уже такие навороты - с этим надо что-то делать. Характерно тут, конечно, что мать у Вас была запойной. Дети алкоголиков выносят во взрослую жизнь огромную кучу внутренних проблем.
А в инете есть группа самопомощи для взрослых детей алкоголиков - "Детки в сетке". Приглашаю Вас туда. Почитайте сайт и присоединяйтесь:
www.detki-v-setke.narod.ru/

Есть также группа для родственников алкоголиков:
[email protected]
Сайт группы: alanon.narod.ru/index.html

Буся написал(а):
Актея, сестра, как я вас понимаю. Всю беременность эти пьянки и ломание дверей... Бросайте, рвите, я вот сейчас в процессе, почти 6 лет такого житья. Хотя у меня было много светлых моментов, он очень хороший отец и вообще. но сейчас все хуже, даже трезвый невменяемый стал, а уж в запое. Рвите. Ребенок это тот, кто вас вытащит тем, что нужно будет заботиться, это будет близкий человек, но главное чтобы вы оба были здоровы. Меня из роддома вообще бывший муж забирал, потому что папа валялся в куски. Главное - ваша жизнь. Бегите.
Буся, извините, что вклинился, вы вот только что так все правильно написали, почему же себе не можете сказать тоже самое.

Мэл, я говорю. Просто тут вообще беспросвет, а у меня хоть что-то, да не что-то, счастье было, и добро я помню. Однако уже сказала забирать вещи. Вот на этой недели договорились. Он только уходить не хочет. А советы давать легче всего(( А самой..

Назад
Сверху Снизу