Я ненавижу своего мужа- алкаша

Werewolf написал(а):
Peppi написал(а):
Это я описывала ситуацию подруги. У нее муж уже почти год не пьет. Тьфу-тьфу. Тока у нее ТАКАЯ пустота внутри...............:(((
Ей бы к психологу сходить...

Она сама дипломированный психолог и с такими же общается каждый день:)

Волк, я знаю, что алкоголик - это два в одном, а то и три в одном: трезвый, пьяный и не очень пьяный. Так вот, мой муж - это три в одном: мало пьяный, просто пьяный и сильно пьяный. С мая по ноябрь трезвым он просто не бывает, а с пьяным разговаривать... сами знаете.
Про демона внутри: мне это знакомо. Это когда одна часть тебя роняя тапки несется к ларьку, а вторая кричит вдогонку ты что, тебе нельзя. Правда, по мере приближения к ларьку, второй голос слабеет и исчезает совсем. И проехать мимо проклятого ларька не удается - ноги сами поворачивают. Как-то раз я все же проехала мимо - ноги тряслись так, что я минут 5 сидела отдыхала.
Не знаю, победила ли я этого демона, пока молчит. Но вот как его изгнать из человека, который пока этого не хочет я не представляю вообще.

Рыжая белка написал(а):
Не знаю, победила ли я этого демона, пока молчит.
Знакомо дело. Я стараюсь просто абстрагироваться и не обращаться внимание на ларёк. Смотрю - и не вижу.
Но вот как его изгнать из человека, который пока этого не хочет я не представляю вообще.
Надо сделать, чтобы он этого захотел.

К нас вчера было день рожденья, так грех же не выпить за себя. Вот сижу и думаю, что я за матрешка-если шляется - злюсь, ща дома болтался-бесит. И хде мое спокойствие, куды пропало...??? Потеряла равновесие опять... :?

Peppi, к слову о твоей подруге, которая дипломированный психолог. И что с того, что она дипломированная? И с того, что с такими общается? Я помню одну даму на группе, тоже психолога... У неё выздоровление шло оооочень туго:(. Она постоянно была красная от слёз, перманентно несчастная... А муж её умер страшной, пьяной смертью.

Твоей подруге бы забыть, что она психолог на время. Отстегнуть мозги и положить в сумочку. Пофиг, что она всё знает, толку-то с этого? Я не могу забыть своё первое ощущение от песещения группы Ал-Анон: прихожу я, красивая-прекрасивая, умная-преумная, в какое-то зажопье, думаю, вот ща мне помогут, сделают меня счастливой, алкаша моего излечат. А там сидят какие-то люди, то простоватые, то убогонькие. Ну ладно, думаю, посижу. С некоторой даже долей отвращения села на скамеечку и стала слушать тёток. И в один прекрасный миг - бабах! - до моей разумнойголовушки доходит, что убогонькие-то, в отличие от меня, своей жизнью жить умеют, а мне в мои 23 года (мне тогда столько было) уже свет не мил. О как! Так что есть о чём подумать;), о гордыне в том числе:).

tanik, спасибо тебе, она постепенно начинает понимать что к чему. То, что она психолог ее конечно от своих проблем не спасает, как стоматолога его профессия не защищает от кариеса:) Сапожник без сапог. И про гордыню ты к месту заметила:)
Созависимость из нее конечно местами бьет ключом. Но проблема-то такая у многих (и у меня в т.ч.), что у зависимости есть и очень удобные моменты, и не хочется очень с ними расставаться:). Т.е. хочется, как я уже писала, чтобы и на елку влезть.... Ну, а что делать, кому сейчас легко...

Я думаю, что она справится и все у нее будет хорошо, но вот к чему я про нее вспомнила - есть такая фигня, которой страдают большинство созависимых. "Вот бросит муж пить - и будет нам счастье" - ни фига, и чем дольше в этом застревает человек, тем тяжелее потом выбираться из эмоциональной ямы, тем меньше шансов сохранить отношения. И главное, что ожидаемое счастье-то не пришло как муж пить перестал - ну стало чуть-чуть легче и спокойнее за завтрашний день. И глубокая эмоциональная яма, из которой еще выбираться и выбираться...
Есть какая-то грань - когда все настолько доконало, что становится реально все равно, что с ним будет, жив ли, в канаве где-то валяется, дома на диване - пофиг, тебе уже просто пофигу все что с ним связано. Не когда сознательно себя ограждаешь от этого, а когда уже внутри что-то ломается. Вот эта грань по-моему - это точка невозвращения к прежним отношениям, когда все внутри уже умерло. До грани - все возможно. Но переход за грань - нормальным отношениям кранты. Или развод, или сосуществование рядом чужих уже людей.
И если вовремя узел манипуляций не разрубить, то в борьбе за правое дело эта грань проходится даже незаметно, понимаешь уже постфактум что произошло. И очень важно мне кажется до этого не дойти. Надо себя любить также как ближнего

Вам спасибо огромное ! Это длится уже 18 лет... мне страшно за страну, где таких как я- много. мне некуда уходить, да и ему... НЕ ХОЧЕТСЯ-- очень удобно. Иногда думаю- зачто мне этот крест - карма? Иногда об ответственности за тех, кого мы приручили,. сыну -17 лет и он идёт по его стопам, поэтому вы правы- это крик души, и я ещё надеюсь спасти моего мальчика . Хорошо, что есть ВЫ

Назад
Сверху Снизу