Я ненавижу своего мужа- алкаша

Peppi написал(а):
Мэл, понимаешь любовь - это иррациональное чувство, а инстинкт самосохранения и спасения своих детей наверное рациональные... Вот такая арифметика.
Во-во! Любят не за что-то, любят вопреки!

Werewolf написал(а):
Любовь пройти? Нет, не может. Настоящая любовь не проходит, у истории примеров - масса.
А привязанность,симпатия -да, может.
Ну а если брак был ошибкой и любви нет как оказалось. Тогда можно развестись, хотя бы и с алкоголиком ? Или ты принципиально против разводов ?

Idless написал(а):
Ну а если брак был ошибкой и любви нет как оказалось. Тогда можно развестись, хотя бы и с алкоголиком ? Или ты принципиально против разводов ?
Я не против разводов.
Я против того, чтобы болезнь другого была поводом для развода.

Werewolf написал(а):
Я не против разводов.
Я против того, чтобы болезнь другого была поводом для развода.
Вопрос как я понимаю был не про повод, а про причину.
Остутствие любви - это допустимая причина для развода?

"Глупые люди решили, что женщины слепы, так как не покидают мужчину, что бы тот не натворил. Вероятно, эти люди не видели ни одной женщины. Те самые жены, которые идут за мужем в огонь и в воду, в частных беседах палят его огнем и окатывают водой. Друг хорошо относится к другу и оставляет его таким, каков он есть; жена любит мужа и, не зная устали, его переделывает. Женщина служит мужчине самозабвенно, как мистик, и ругает его беспощадно, как критик. Это хорошо понял Теккерей — помните, мать Пенденниса поклонялась ему как Богу, но отнюдь не считала его безупречным человеком. Преданность не мешает критике; фанатик смело может быть скептиком. Любовь не ослепляет, куда там! — любовь связывает, и чем крепче ты связан, тем яснее видишь."
Гилберт Честертон, Ортодоксия

пысы. Абалденна интересно читать мнение мужчин о ....

Peppi написал(а):
Мэл, понимаешь любовь - это иррациональное чувство, а инстинкт самосохранения и спасения своих детей наверное рациональные... Вот такая арифметика.
А любовь зла... Но, кстати говоря, если уж обращаться к истории, то чаще всего женщины любившие вопреки здравому смыслу не оставляют потомства...
Согласен, но ведь мы же не исторические персонажи. И живем не для того, чтобы служить потомкам образцом самопожертвования. Нам бы самим с собой как-нибудь разобраться.
ИМХО рано или поздно практически все приходят к тому, что для нормальной жизни нужна семья, дети, атмосфера в семье соответствующая. И если женщина (как и мужчина, конечно) понимает, что с данным конкретным человеком всего этого не получится, то почему не дать ей шанс попробовать создать это все с кем-то другим? И уж тем более, если этот человек алкоголик, да еще не желающий лечиться.

Остутствие любви - это допустимая причина для развода?
Конечно.

(После этого моего ответа каждая форумчанка скажет, что она бросила мужа не за алкоголизм, а из-за того, что "любовь ушла, завяли помидоры").

Согласен, но ведь мы же не исторические персонажи. И живем не для того, чтобы служить потомкам образцом самопожертвования.
А почему, собственно, нет?
Что плохого в том, что потмоки о тебе будут вспоминать?

И уж тем более, если этот человек алкоголик, да еще не желающий лечиться.
Ну по Werewolfу не бывает не желающих лечиться (ну или крайне редко), бывают плохо уговаривающие жены. :)
Werewolf, если не секрет, сколько вам лет? Вы так относитесь к любви -завидую вашей жене...

Актея написал(а):
Ну по Werewolfу не бывает не желающих лечиться (ну или крайне редко), бывают плохо уговаривающие жены. :)
Почти верно.
Werewolf, если не секрет, сколько вам лет? Вы так относитесь к любви -завидую вашей жене...
29. А завидовать особо нечего, она и так со мной натерпелась.

Хорошо, предлагаю для развода с алкоголиком такую формулировку:
я плохая жена, не люблю, не помогаю, не могу вразумить (хотя если принять во внимание все, что с ним по пьяни случалось - то его и Бог пока не может вразумить) и т.д. Значит, я должна, просто обязана с ним развестись, чтобы уступить место другой претендентке на роль спасательницы. Благо таких появится много. Хороший мужик с 3-х комн. квартирой еще никому не помешал. Эту новую жену он будет любить и это будет сильным стимулом для излечения от алкоголизма.
Так пойдет?

Werewolf вот хоть я с вами во многом и не согласна, но все таки вы молодец, что так относитесь к жене, семье, любви! Эх, 29..., мой любимый размер... :lol:

Актея написал(а):
Werewolf вот хоть я с вами во многом и не согласна, но все таки вы молодец, что так относитесь к жене, семье, любви! Эх, 29..., мой любимый размер... :lol:
Ну спасибо.
Хоть за что-то похвалили. :D

А у нас вопрос даже не в разводе - штамп в паспорте стоит с 92г. Тогда это был мой аргумент в довесок к переезду в другой город, а теперь - его. "Мы в разводе, я свободный человек", - утверждает он. При таком раскладе я все равно плохая жена? Должна учитывать, что это говориться только в пьяном виде и продолжать спасать?

Актея написал(а):
С этим я, пожалуй, тоже могу согласиться. Главное, чтобы отношение это сохранилось и дальше. А то ведь жизнь она того - длинная. Хотя и короткая.
А максимализм ИМХО со временем пройдет.

Это, в смысле идеализЬма, у Werewolf'a возрастное, не так ка-а-а-ажется.... Оно пройдёт.
Тем более, что с возрастом, особенно трезвым, мироощущение меняется.

Raimis написал(а):
Это, в смысле идеализЬма, у Werewolf'a возрастное, не так ка-а-а-ажется.... Оно пройдёт.
Тем более, что с возрастом, особенно трезвым, мироощущение меняется.
Возможно. Но мне уже тоже не 13 лет...
Так что, думаю, аборт делать поздно ,что выросло-то выросло :)

Werewolf написал(а):
Суть формулировки я понял.

Только не в словах дело, а в истинной причине.

Прямо в точку! Истинная причина... Я ее не знаю. Пытаюсь и с вашей помощью тоже докопаться до нее. С одной стороны, больной человек, а с другой - ну не могу я ему помочь! Это выше моих сил, квалификации не хватает - бухгалтер я, просто бухгалтер! Получается, я и себя мучаю и его своей "помощью".Так может, лучше отойти в сторону и не мешать тому, кто может?

Назад
Сверху Снизу